Автор, все правильно сделала. Не нужно только терзаться сомнениями. Не готов - ну и хрен с ним. А то щас провстречаешься до 30 или даже до 35 лет, потом он скажет "ну я же тебе ничего никогда не обещал" и свалит в закат. Или не свалит, а будет продолжать чесать йайцы лежа на диване, а на вопрос о детях закатывать глаза "а чо нам, вдвоем разве плохо?"
А ты пока другого найдешь, пока вы дорастете до создания семьи - а рожать уже поздно. И нафига это надо все?
Молодость и репродуктивный возраст не бесконечны, увы. Если человек в 30 лет не хочет семью и детей, то куда еще ждать-то?
Это, безусловно, только в том случае, если семья с детьми для вас важны. Если не принципиальны, то в принципе можно сколько угодно встречаться, наслаждаться жизнью и даже в случае расставашек легко найти себе необременительные отношения в любом возрасте.
И - да, мне тоже кажется, что автор его проверяла. Типа "вот уйду я, если он меня любит - примет мои условия и съедется. Ну а если не любит - то и хрен бы с ним". У меня случай такой был у одной знакомой. Тоже - встречались с парнем какое-то время, у нее часики тикали. Замуж он не звал. Она поставила ультиматум - или женимся, или разбегаемся, дальше тянуть я не вижу смысла. Он подергался-подергался, даже расстались, но через какое-то непродолжительное время пришел с кольцом и позвал замуж. В итоге женились, родили ребенка, но счастья (у девы, во всяком случае) нет. Потому что ему семья и ребенок особо не сдались, а всех интересов - те же холостяцкие хобби, которые и были до свадьбы. И связывает их по сути только ребенок, и грызутся бесконечно и вот это все.
Так что нафиг оно надо - такие вопросы ребром. Если человек хочет с вами жить - он сам бы предложил. А так - в жопу все это надо.