Вспомнил на этом фоне одну свою девочку. Нельзя сказать, что у нас прям были отношения-отношения, просто жили у меня, периодически близко контактировали, но и рамок друг другу никаких не ставили - просто жили так, как удобно. Ну так вот
Началось все с того, что мы работали в соседних отделах - маленькие магазинчики в большом центре. Она тогда была прям у-тю-тю. Скромная, в меру смелая, отзывчивая и никогда, я имею ввиду НИКОГДА не ругалась матом и не конфликтовала с окружением. Прям какая-то аура у нее была, что не хотелось при ней быть резким или грубить. Ей даже покупатели не хамили никогда.
Сошлись мы не на фоне великих чувств, а на фоне общего удобства - сложив зарплаты и скооперировавшись в быту можно было протянуть тяжелые до обоих времена вполне прилично. Начинали мы кисло - то в пристройке частного дома у знакомых, где, чтобы помыться, надо со скважины ведро носить и на плите греть, то по моему бесконечному съему - тут комната, там - убитая квартирка. И все было прекрасно.
Потом дела пошли немного в гору и мне удалось въехать в приличную квартирку в элитном доме на восьмом этаже. Огромная кухня, полная мебилировка, лоджия размером с половину хрущевки - естественно, девочка была притянута за собой. Появились деньги, а с ними - рестораны/украшения/поездки. И человека как подменили. Такое чувство, что она моментально забыла, как недавно продавала бабушкам кошачий корм - начала хамить официантам, продавцам в магазинах, ко всему обслуживающему персоналу отношение брезгливо-снисходительное. Последней каплей стало то, что она нахамила установщику, который к нам приехал сплит вешать. На ровном месте. Попытался ее одернуть - нахамила мне. Не стал ждать, пока потребл.дское отношение перекинется на меня - разбежались.
Сейчас работает в том же отделе, кажется, и больше не понтуется - все такая же пай-девочка.