Измены и оскорбления родителей я не считаю легитимным предлогом для перехода к нападению. Это все очень неприятно, но и все на этом.
Просто обожаю когда любители насрать в душу, топят за неприкосновенность своей тушки. Я буду поливать тебя дерьмом, а ты молчи. Или уходи. А если тронешь слабого, то нимужиг.
И чётко прослеживается прямая зависимость - чем громче верещит оно про то, что слабых бить нельзя, тем грязнее будут речи и оскорбления изрыгаемые вонючим ртом.
Как-то странно цитировать мой пост и описывать что-то, что ну очевидно мимо меня.
Да и вероятно как раз "мужиг" доказывается раздаванием лещей.
Какая-то новость, что при поливании дерьмом нормально развернуться и уйти, а не лезть в драку или поливать в ответ?
Я уже писал, что затрещина - это поступок имульсивный в сравнении с отравлением.
Если человек не может сдержать импульс, то ему к врачу бы. "У меня в глазах потемнело" это не повод для гордости, это серьезные проблемы.
Но чисто по моим наблюдения люди обычно в состоянии ограничивать свои импульсы, разделяя тех, кого можно импульсивно стукнуть и тех, кого нельзя. Конфликт с вооруженными людьми совсем немногие готовы эскалировать, чтобы те не говорили.
Да, ты из тех ребят, с которыми прекрасно можно договориться. Но ты - не лакмус. Ты - это ты.
Я это я, в том числе и мои упражнения в этике и эмпатии.
Нельзя быть мной и заранее разрешать в теории неэтичные импульсы (это не значит, что я не срываюсь, но расцениваю это как ошибку).
Follow the Path!
Не измена - а попытка начать драку. Ну вот так вот запросто - ты лезешь на своего сожителя с кулаками. Огребаешь за это подзатыльник и начинаешь страдать, что ему этого делать было нельзя, потому, что он сильнее.
Мой сожитель сильнее меня, поэтому вряд ли будет меня бить в даже такой ситуации. При желании он одной рукой фиксирует обе моих, зачем ему давать мне подзатыльник?
Я очень сдержанного сожителя выбрала... ну точнее все остальные самоотсеялись, у меня в 17 мало тормозов было. Не в плане агрессии к людям, как некоторые выше воображают, но автостопом зимой в ночь могла уехать, к примеру.
А вот сферически в вакууме я уже писала - нормально ответить физическим насилием на физическое насилие. Это в общем-то не оптимальное или этичное решение, но достаточно адекватное. Это не легитимный пример, так как драку начинает вторая сторона, по факту может потребоваться самозащита.
Так вот, если он сильнее - это тебе не следовало нарываться, а не ему себя сдерживать.
А если она душевнее умеет оскорблять и в душу наплевать то, может, тебе не надо было с ней спорить изначально, а не ей сдерживаться?
Логика такая же.
Я сейчас не про отбитых отморозков говорю, которые за неправильно лежащую в тарелке борща сметану лупят жен ногами. Я про вменяемых людей, которых можно довести. Три примера в том своем сообщении я привел номинально - способов выпросить по лицу больше и тут уже, как ты говоришь, УК и народ рассудят.
А ты сможешь так меня довести, чтобы я тебя ударила?
Или я расплачусь и убегу?
Почему одни бьют за сметану, вторые за оцарапанную машину и плохие оценки у детей, третьи за измены, а четвертые не бьют вовсе?
Это все очень мутно - разрешать себе за что-то кого-то бить.
А никто и не говорил об этичности, особенно я.) В твоем же примере с изменой неэтичными являются оба поступка - измена и удар. Но при этом твоей логикой выходит, что неэтично в данном случае - только бить.
Это не исходит из моей логики.
Измена (физическое сексуальное взаимодействие с другим человеком при постулируемой моногамии) совершенно неэтична, жить с изменником не стоит, в "не смог сдержаться" я не верю, разрешать себе их "ах, мне было так плохо", "супруг пузо отрастил", "ой, да это просто со шлюхой", "он мне не дает уже два месяца" - отвратительно и неэтично. Даже если вокруг многие изменяют.
Ровно то же самое, что и с физическим насилием прям.
И шо?) Это же не повод кого-то бить.
"Она мне изменила, я ее ударю" от создателей "Он мне изменил, я ему изменю", "Он меня ударил, я ему изменю" - прям как в говно прыгнуть и изваляться радостно. Не надо так делать.
Как я и сказал - позиция жертвы. И она, в обнимку со словом безнаказанно довольно забавно смотрится в контексте
УК РФ рассортирует
и
У тебя нет законного и морального права
То есть ты сперва утверждаешь, что наказание неизбежно, а потом вворачиваешь "ты можешь это делать безнаказанно".
А должна рассматривать интересы тех, кто бьет?
Про УК РФ я констатировала факт, что разница между шлепком и кулаком реально есть, просто не в рамках отношений.
И было бы странно верить в неизбежность наказания. Я в России живу, бгг.
Думаю, если бы каждый шлепок находил наказание, "импульсивных" бы поубавилось.
Потом - насрать. Разбегайтесь, миритесь, пишите заявления - он достиг своей цели. Истеричный фонтан иссяк.
У меня от стресса повышается сосредоточенность и деятельность.
Боюсь с точки зрения затыкания потенциального фонтана потенциальный лещ бы не помог.
Итого, самец выдает леща, самка еще пуще заливается, следующий этап?
Вот эта блевотная, простите мой Клатчский, логика, которую мне внушала мама, практически уничтожила меня в школе, особенно в старших классах. Будь выше, подставь другую щеку, не нагнетай - вот все это поганое дерьмо, которому взрослые учат своих детей, чтобы в последствии дети сами учились постоять за себя.
Из школы ты не можешь развернуться и уйти. И одноклассников выбирать не приходится. И супруги не должны пробивать друг у друга границы.
С классом зверенышей приходится "по волчьи выть", особенно если в мужском коллективе иерархия по физической силе и готовности эту силу применить строится. Но не стоить же так же отношения с партнером.
Хотя опять же конфликт в школе для меня разрешился без драк и даже оскорблений.
Я вот не умею в ответ на катание на уях моих родителей словами отвечать. Не умею я чужих родителей на уях катать.
Да это и не помогает и не нужно.