Все разделы > C zadolba.li
#11689 + #11697 - О презервативах
Khepri:
Manticora, в кисту именно из-за ок мне слабо верится, а на тромбоз влияет множество факторов: образ жизни, водопотребление, курение... На ок курить нежелательно, после 30-35 — нельзя вообще. Ну и не просто так иногда к ок назначают обычный аспирин курсами.
Manticora:
--- Цитировать ---Manticora, в кисту именно из-за ок мне слабо верится
--- Конец цитаты ---
таки можете не верить, это ж врач сказал, не я придумала. Но факт в том, что кисты (шишки?) растут в частности из-за гормонального сбоя, а при приеме гормональных контрацептивов это неизбежно.
Чей-то организм отреагирует нормально, а чей-то нет.
Опять же, кады у меня был песок в почках гастроэнтеролог допытывался, не пью ли я ОК, так как это так же частая побочка. И да, песок отложился именно из-за скачка гормонов, но я пила не ок.
murmur:
--- Цитата: Notoriginal от 09 Августа 2017, 12:09:18 ---Мне вот сложно с таблетками. У меня распорядок дня плавающий. Ставлю напоминалку, она звонит, а я в душе. Отключаю, думаю, сейчас выйду из душа и приму таблетку... Ага, конечно. И так минимум раз в месяц происходит.
--- Конец цитаты ---
Я перед тем, как уходить мыться вечером, смотрю на время. Если уже скоро позвонит будильник, то пью таблетку сразу, а потом уже пусть звонит, отключу сразу или нет - пофиг
Привыкаешь со временем. Я уже 5 лет их пью, причем там есть таблетки-пустышки на конец цикла, чтобы вообще каждый день пить и не заморачиваться. И уже чувствуешь, что что-то не так, если не выпил таблетку)) Чего-то не хватает)
Крыска:
--- Цитата: Nicole White от 09 Августа 2017, 12:32:28 ---Зверобой жуткая трава. Знаю, что она ослабляет действие ок, но об этом как-то тактично умалчивают.
--- Конец цитаты ---
Ну в инструкциях в списке взаимодействий ок моих и коллеги (смотрели ради интереса) про зверобой вполне написано, так что про замалчивание не уверена
murmur:
--- Цитата: Nicole White от 09 Августа 2017, 12:32:28 ---Зверобой жуткая трава. Знаю, что она ослабляет действие ок, но об этом как-то тактично умалчивают.
--- Конец цитаты ---
Кто умалчивает?
Вот например
--- Цитировать ---Ново-Пассит экстракт сухой (получаемый из корневищ с корнями валерианы лекарственной, травы мелиссы лекарственной, травы зверобоя продырявленного ....
Экстракт травы зверобоя продырявленного, содержащийся в препарате, снижает эффективность гормональной контрацепции, а также лекарственных средств, применяемых преимущественно после трансплантации для снижения риска отторжения трансплантированного органа или ткани (иммунодепрессанты), препаратов для лечения СПИД, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний бронхов и предупреждения тромбоэмболии. Поэтому перед началом приема препарата Ново-Пассит на фоне указанных препаратов пациент должен проконсультироваться с врачом.
--- Конец цитаты ---
А в ОК такие инструкции, что там наверное прописано вообще всё, все взаимодействия, все варианты развития событий
Навигация
Перейти к полной версии