Автор Тема: #24096 - Вместе весело визжать  (Прочитано 26593 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #24096 - Вместе весело визжать
« Ответ #120 : 11 Августа 2017, 10:22:39 »
Тут такое дело, многие секции и кружки распускают на каникулы в летнее время ;D
У моих сейчас ни одна секция не работает. Год завершили, соревнования прошли, поздравили и до сентября.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #121 : 11 Августа 2017, 10:38:51 »
А в моём детстве не было бесплатных кружков, в зоне пешей доступности по крайней мере, или в пределах 2-3 остановок на трамвае. А платные родители считали блажью и "учиться надо тому, что тебе в жизни понадобится, а не плясать и фенечки плести". успешной я не была и где и как в 7-14 лет заработать денег, а не проблем на собственную жопку, вообще не знала

Но мы как-то тоже не носились и не орали как полоумные во дворе, несмотря на отсутствие в нашей жизни кружков и секций и вообще каких-либо целенаправленных занятий кроме школы.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #122 : 11 Августа 2017, 12:05:53 »
А у кого-то - Санта-Барбара!
Нашла на "Подслушано". Вот это я называю быть на позитиве!
2017-08-09 10:40
Наблюдения
Живу рядом с детским садом. Прям в одном дворе. Окна летом всегда открыты. Очень часто дети что-нибудь отжигают. Вот недавно Алиса и Семён поженились, и им кричали "горько" вся группа. Или вчера они наделали куличиков из песка и реально начали есть. Я живу на первом этаже, прямо перед садиком, поэтому все прекрасно видно. В следующем году они закончат сад. Буду по ним скучать, потому что это самая смешная и милая группа за 10 лет проживания тут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #123 : 11 Августа 2017, 12:10:13 »
Недавно, мальчишка лет 4-5 стоит перед стеной. Выкидывает руку вперед и со звуком "фьюх" прыгает враскорячку на стену, отлетает. Стоит и снова повторяет, только позы разные в прыжке.
Я аж засмотрелась. Поворачивается ко мне и такой грустно: "Ну чо, какой человек-паук, такая и паутина".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #124 : 11 Августа 2017, 12:21:12 »
Вот это я называю быть на позитиве!
*ханжа и моралистка mode on*Если в следующем году они закончат сад, то это уже старшая группа, где детям по 5-6 лет. В этом возрасте есть песок это не смешно и не мило, а несколько уже туповато, как по мне.*ханжа и моралистка mode off*
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #125 : 11 Августа 2017, 12:56:38 »

Я просто оставлю это здесь.
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #126 : 11 Августа 2017, 14:34:36 »
Я просто оставлю это здесь.

Доби пробивает все новые днища -_-
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #127 : 11 Августа 2017, 14:46:20 »
Но..  это... Это же площадка! Родители привели визжащее дитё вотведенное под это дело место. Какие электротехники? Какое воспитание?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #128 : 11 Августа 2017, 14:49:25 »
Но..  это... Это же площадка! Родители привели визжащее дитё вотведенное под это дело место. Какие электротехники? Какое воспитание?
Вот и я удивляюсь, почему площадки строят вплотную под окнами жилых домов. Только потому, что мамашкам удобно на деток из окна смотреть? Так для этого во дворе лавочки есть, а в доме живут не только мамаши с детьми.
И вообще - крик - это сигнал об опасности, а не шум для развлекухи.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 14:51:35 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #129 : 11 Августа 2017, 14:54:03 »
Это косяк планировщиков, а не родителей.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #130 : 11 Августа 2017, 14:58:26 »
Совсем не орать не могут даже очень спокойные дети. Мой старший сын, пока ходил в садик, не мог там орать - воспитательница ругались, так вот, вечером он приходил домой, садился перед телеком мультики смотреть - и тупо орал полчаса минимум, за весь день в садике. Потом успокаивается, и шёл ужинать. И это самый спокойный "подарочный" ребёнок. А что уж говорить о шилопопах.
   Не будут орать на улице - будут орать дома.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #131 : 11 Августа 2017, 15:08:18 »
Я орала только от боли или страха. Ну, еще, когда мама меня игнорировала.
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #132 : 11 Августа 2017, 15:14:28 »
Вот и я удивляюсь, почему площадки строят вплотную под окнами жилых домов. Только потому, что мамашкам удобно на деток из окна смотреть? Так для этого во дворе лавочки есть, а в доме живут не только мамаши с детьми.
+1
Для собачьих площадок норма есть, вроде 200 метров от ближайшего жилого здания, а для детских ни хрена. У нас от соседней собачьей площадки шума в 4 раза меньше, чем от детской. Может потому что хозяева собак знают что громкий лай раздражает и мешает, и как-то лучше справляются с воспитанием своих питомцев, чем вот эти вот мамашки, у которых этожеребёнок, "надо же ему где-то орать" и "дети не могут не орать". Сколько помню, нам в детстве говорили: "Не ори, ты не в лесу". В лесу разрешалось, да. Никак не во дворе.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #133 : 11 Августа 2017, 15:20:08 »
Я орала только от боли или страха. Ну, еще, когда мама меня игнорировала.

Ну я тоже вроде целенаправленно не орал, не помню за собой такого.

Но как сам, так и в общении со сверстниками, пошуметь мог нормально так.

+1
Для собачьих площадок норма есть, вроде 200 метров от ближайшего жилого здания, а для детских ни хрена. У нас от соседней собачьей площадки шума в 4 раза меньше, чем от детской. Может потому что хозяева собак знают что громкий лай раздражает и мешает, и как-то лучше справляются с воспитанием своих питомцев, чем вот эти вот мамашки, у которых этожеребёнок, "надо же ему где-то орать" и "дети не могут не орать". Сколько помню, нам в детстве говорили: "Не ори, ты не в лесу". В лесу разрешалось, да. Никак не во дворе.

Очевидно, что дети будут орать исключительно в дневное, разрешенное время.

А собаки - не орать, а грызть будут.

У меня, к слову, за окном как раз собачья площадка есть, никаких двухсот метров до нее, там целыми днями какая-то омерзительнейшая шавка во весь голос лает.

А перед ней - гаражи, там ИП-шники шиномонтаж устроили, да и сами граждане участвуют - с самого утра визги болгарок, шум заводящихся двигателей и все прочие радости.

А совсем под моим окном - дорога проезжая, пламенный привет от меня хачам-трюкачам и мотоциклистам без глушителей.

Дети на этом фоне - вообще мне не помеха.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 15:29:10 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #134 : 11 Августа 2017, 15:30:41 »
И, вроде, не отменили его еще.

Ни 10-ть, ни 20-ть, ни даже 40-к метров от визжащего ребенка тебя никак не спасут)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #135 : 11 Августа 2017, 15:30:52 »
Это рекомендованные, а не обязательные нормы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #136 : 11 Августа 2017, 15:49:21 »
40 метров это 80 шагов. Немало.
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #137 : 11 Августа 2017, 15:52:06 »
40 метров это 80 шагов. Немало.
Но звук разносится куда дальше.
А у нас площадка от дома, наверное, метрах в двадцати. Ни туда, ни сюда. Слишком мало, чтобы не доносился звук, слишком много, чтобы можно было на источник звука вылить ведро воды.
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #138 : 11 Августа 2017, 16:04:52 »
слишком много, чтобы можно было на источник звука вылить ведро воды.

на себя вылей, убогая
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #139 : 11 Августа 2017, 16:43:17 »
Жители первых этажей с палисадником под окнами отдельно проклинают площадки, т.к. яжематери высаживают своих жеребят им под окна. Говорят летом невозможно выйти на балкон, несет гавном и ссаниной как из вокзального сортира. Стоит сделать яжематери замечание, как сбегается весь курятник с криками ах ты карга старая, сама без внуков, потому и злая, а это же дитачки!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #140 : 11 Августа 2017, 16:46:08 »
Жители первых этажей с палисадником под окнами отдельно проклинают площадки, т.к. яжематери высаживают своих жеребят им под окна. Говорят летом невозможно выйти на балкон, несет гавном и ссаниной как из вокзального сортира. Стоит сделать яжематери замечание, как сбегается весь курятник с криками ах ты карга старая, сама без внуков, потому и злая, а это же дитачки!
Читала, как одна девушка отучила ссать у нее под окнами - держала наготове тазик с растворенной в воде зеленкой. Не с первого, так со второго раза урок усвоили все.)))
Яжеговномать

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #141 : 11 Августа 2017, 16:48:08 »
Вот уж не имею представления откуда берутся толпы конченный мамаш.
Вот насколько у нас дети дикие, но никто не пытается  оправдать свинство. И в плохих районах как у меня, и в хороших как у моей матери, и даже в частных домах с садом, если от чего воняет, то не от детей точно.

У нас, например, толпы некастрированных котов.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #142 : 11 Августа 2017, 16:49:33 »
Не знаю, у нас под окнами не ссут. Может, потому, что заборчик, и бабки бдительные живут?

Неженка

• Гость
« Ответ #143 : 11 Августа 2017, 17:20:01 »
А собаки - не орать, а грызть будут.
Кого это они будут грызть на собачьей площадке? У вас там резервация для неадекватных собак что ли?

2.12.3. Расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до границ детских площадок дошкольного возраста рекомендуется принимать не менее 10 м, младшего и среднего школьного возраста — не менее 20 м, комплексных игровых площадок — не менее 40 м, спортивно-игровых комплексов — не менее 100 м.
Вот именно. Какие нах 10 метров? Не меньше 100 надо! А если двор-колодец, совсем псдец. В квартирах дома, перед которым площадка, люди живут вообще-то. И другие дети (которым возможно надо спать), и пожилые, и инвалиды. А не одни только чайлдхейтеры, брызгающие модной от звука детского голоса.

Короче, я за деревья и клумбы около домов. А детские и собачьи площадки где-нибудь подальше. По разные стороны от дома.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 21:45:31 от Неженка »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #144 : 11 Августа 2017, 17:26:11 »
Кого это они будут грызть на собачьей площадке? У вас там резервация для неадекватных собак что ли?

Задачей предполагается, что до собачьей площадки ее надо еще довести, от своей квартиры, от своего дома, мимо меня и моих близких.

А потом еще вернуть домой.

Если ты всю эту процедуру в соответствии с законом проводишь - респект тебе, но я писал про других.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #145 : 11 Августа 2017, 17:43:02 »
Читала, как одна девушка отучила ссать у нее под окнами - держала наготове тазик с растворенной в воде зеленкой. Не с первого, так со второго раза урок усвоили все.)))
Удивляюсь, как ей окна не побили после такого. В доме или в машине (щас почти в каждой семье машина есть, стоящая во дворе, и автовладельцы обычно ориентируются неплохо, где чья).

Я не к тому, чтоб под окнами ссать (хотя мы в детстве ссали под своими же окнами, на первом этаже жили. Но там ссали не только дети, но и алкаши всех мастей, собаки и проч). У нас ссут прям на площадке (наверное? Я не видела ни разу), там полно кустиков небольших. А возле дома только клумбы, кустов нет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #146 : 11 Августа 2017, 22:03:41 »
Но кажется мне, что тут дело, да, в доступности кружков и(!) родительском влиянии всё-таки.
Потому что мне кажется, что нынче у детей либо выбора нет, либо выбор есть, но не этот. И не тот. И не вот этот. Там ведь бьют, поцарапаться можно, там целую остановку проехать надо и т.п.

А мне кажется, что в некоторой степени это влияние стоит снизить.

Мы сами в кружки приходили, родителей тупо ставили перед фактом. И это правильно - нужно детям прививать самостоятельность, а не под ручку по жизни вести.

Как сейчас с кружками - я не знаю, сомневаюсь, что вообще все просрали, наверняка что-то бесплатное работает, найти можно.

Так у нас же в Бирюлях, под носом, от этой злополучной площадки метров двести, через дорогу перейти - детский театр "На окраине", и с десяток кружков разных в том же здании. Там для льготных слоёв населения - малоимущих, многодетных, инвалидов -  бесплатно. Но дети, которые орут у меня под окнами, туда не ходят. А те, кто ходят - не орут. Они воспитанные.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #147 : 11 Августа 2017, 23:12:19 »
Сложно быть ребенком в современном мире.
С одной стороны - такие как автор, которых раздражают детские крики.

Такие как автор тихо раздражаются и никого не достаютю

С другой стороны - те, которые кричат о том, что раньше у детей было настоящее детство, а сейчас они даже не выходят на улицу.
Выходят только под конвоем родителей. Многие родители смогут конвоировать чадо целый день? Мы летом домой только пожрать забегали. И не факт, что к себе домой. А окончательно шабашили - "как стемнеет". Это сейчас часы в каждом утюге, а у нас такое время было -  "как стемнеет". То есть домой шли по вполне темноте. 8-9летки. Сейчас - немыслимо.

Это летом, а зимой в 4 уже темно, весь гульбас по темноте только начинался.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 23:16:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #148 : 12 Августа 2017, 11:06:36 »
Ха, а мне ответили. На сайте, я имею ввиду. Может, потом притащит кто-нибудь, а то я с телефона. Вкратце - ответивший мне банально не верит. А у меня опять визг под окнами. А вчера вечером кто-то, не видела, девочка или мальчик, минут двадцать, не меньше, кричал так: А! А! А! У! У! У! И! И! И! Зацикленно, я не знаю, зачем, голосом, своим, чтоли, любовался.

А ещё автор ответа советует мне переехать. Зашибись. Как всё просто. "Вон, Лягаев, возьмет линейку под мышку да две рубашки в носовой платок и идет... "Куда, мол, ты?" - "Переезжаю", - говорит." (с) Гончаров, "Обломов".

Почему в последнее время появилась тенденция советовать рубить руку, если заболел палец? При ссоре - развод, при малейшем косяке начальства - меняй работу, а уж если тебя, не дай б-г, не устраивает политика правительства, то беги из страны. Переехать из квартиры, где муж родился и вырос, где для меня уже всё своё, привычное, из района, где живут наши друзья... Неужели правда молодое поколение ни к чему не привязывается и так легко рвёт любые связи?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #149 : 12 Августа 2017, 11:25:20 »
Пока мы упакуем по коробкам все наши шмотки, штучки, вещички и прочее, дети вырастут уже )))
It’s almost what I need"