Все разделы > КМП, опубликованные
#8844 - Кот ей дороже - он появился раньше мужа и дочки [НЕКРОПОСТИНГ]
Grot:
я что-то сделал не так? я не выложился на 100 процентов и не обеспечил ему жизнь на мягкой подушке и лотком в туалете?
ядерная война:
--- Цитировать ---выкинуть животное, царапнувшее ребенка по твоему недосмотру...
--- Конец цитаты ---
Вот не первый уже коммент про "недосмотр"... Вот на полном серьезе, без всякого трололо - знающие, скажите, а что, с ребенка полагается не сводить глаз ни на секунду, круглосуточно? Я правда не в курсе, с детьми дел никогда не имела. Котэ ведь чтоб поцарапать пара секунд нужна, и если мужик отвернулся, или там даже покурить вышел на лестницу - это уже называется "недосматривать" что ли?
--- Цитировать ---подобрал котенка на улице и выращивал его пол года, что бы у него появился шанс прежде чем он опять попадет на улицу.
--- Конец цитаты ---
Коли уж пошла такая пьянка, котов с детьми сравнивать, я одну мамашку такую знаю, которая с детьми поступает как вы с этим котом. ;D До 18 лет кормит и подпрягает ухаживать за скотиной, а после 18 прогоняет из дома и делает вид, что их не знает, даже ста рублей не даст. Трое уже через это прошли, сейчас четвертая уже подрастает, 10 лет ей где-то.
трололо:
отказываться от животного можно только в случае, когда оно реально нападает на ребёнка, а не оцарапало во время игры. и детям нужно объяснять, что кота нельзя тягать за хвост\уши и т.д.
когда мне было года 3, то папин сиамский кот из-за ревности кинулся, когда я спала...как итог расцарапана вся голова была, да и глаз пытался меня лишить...шрамы до сих пор остались... папа такого не выдержал и выкинул Тишу =( а это был самый любимый его кот..мне до сих пор котейку жалко, а ведь мог инвалидом оставить :( но один хрен жалко...
Дятел:
Grot, тут в теме, конечно, так ненавистные некоторым рассуждения про "живое существо" и "ответственность, уважение, воспитание человечности" идут.
Но если отбросить эти неприемлемые для вас доводы, можно найти ещё и объективные причины, почему так делать нельзя было (особенно если кот не болеет бешенствами и агрессивностями всякими).
Хотя я не понимаю, почему так не нравится людям, когда защищают животных. Я люблю и людей (с оговорочкой), и животных (тоже с ней), если что, так что распространённая хрень про "живёт с 100500 котами недо...ая тётка и ненавидит всех" сюда не подходит.
А негодование девицы вы и не поймёте, потому что воспитывались по другому.
Next:
--- Цитировать ---Интересно а если бы вместо кота был питбуль, котрый слегка прикусил руку, самую малость, вы бы тоже говорили, а чего, серьезных травм то нету
--- Конец цитаты ---
Пф. У подруги сестренка выросла в одной квартире с бойцовской собакой (да-да, которая страшная, ужасная, как таких держать можно, ребенку голову откусит, ааа!!!11)
Просто семейство адекватное, ребенка воспитывали, учили собаке больно не делать, собаку наедине с ребенком не оставляли, всегда был присмотр.
И да, эта страшная-ужасная как-то прикусила руку мне. Не сильно, я ей какую-то вкусняшку давала, пальцы не так держала, и она меня чуть кусанула. По вашей логике, выкидывать надо?
--- Цитировать ---я что-то сделал не так? я не выложился на 100 процентов и не обеспечил ему жизнь на мягкой подушке и лотком в туалете?
--- Конец цитаты ---
Загаживаете город, способствуете распространению ряда заболеваний, которые могут подцепить дети, к слову, т.к. часто играют с бродячими кошками или там, где эти кошки водятся (а потревоженная бродячая кошка и впрямь маленькому ребенку может серьезные травмы устроить)
--- Цитировать ---Вот на полном серьезе, без всякого трололо - знающие, скажите, а что, с ребенка полагается не сводить глаз ни на секунду, круглосуточно? Я правда не в курсе, с детьми дел никогда не имела. Котэ ведь чтоб поцарапать пара секунд нужна, и если мужик отвернулся, или там даже покурить вышел на лестницу - это уже называется "недосматривать" что ли?
--- Конец цитаты ---
Да, это называется "недосматривать". Потому что в чем проблема запереть кота в другой комнате, пока куришь, я не понимаю. Знаю несколько семей с детьми и животными, все делалось именно так до тех пор, пока ребенок не усваивал очень твердо, как надо вести себя с животным.
И котэ нужна пара секунд, чтобы поцарапать, но вот ситуация перед процессом царапания обычно куда дольше, ее можно заметить.
Навигация
Перейти к полной версии