Все разделы > КМП, опубликованные

#8844 - Кот ей дороже - он появился раньше мужа и дочки [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (13/76) > >>

TARDISblue:

--- Цитировать ---Сколько я слышала историй про котов и маленьких детей - обычно они понимают, что перед ним маленькое существо, и не царапают/кусают их. Поэтому плюс к вышесказанному уже мной кот из истории меня настораживает
--- Конец цитаты ---

Дети часто не контролируют силу,  тянут за хвост, выворачивают уши , дергают за усы, таскают за лапы. Это нормльно, ребеок не понимает, если ему не объяснить, что кошечке-собачке тоже больно. И животное, совершенно естественно защищается.  Нормально это. Просто животное и ребенка надо учить взаимодействовать с меньшими рисками для обоих.

--- Цитировать ---к слову, никому не кажется странным, что муж не указал причину, по которой кот поцарапал ребенка?
--- Конец цитаты ---

Меня очень настораживает этот папаша, я почти уверенна, что он баклуши бил, пока дочь тискала кота и очухался когда она заплакала.

flemeth:
Тут, кстати, часто упоминали, мол кот принадлежит жене, она его так любит и так далее. Если кот-собственность жены, то муж за него ответственность испытывать не должен. А девочка приходится ему дочкой, а вот за неё он уже ответственен. Или я чего-то не понимаю?
dr.Provocateur, это в равной степени вероятности может указывать на то, что девочка его раззадорила, и тогда мужик себя оправдывает, так и на то, что кот всегда пытался причинить ей вред, но не успевал.

Bestia:

--- Цитата: flemeth от 06 Апреля 2012, 20:25:16 ---zep, я являюсь сторонником мнения, что живое существо-это ответственность. Но так же, что нельзя равнять животных и людей.

--- Конец цитаты ---
Но муж из истории как раз таки проявил безответственность :) По отношению как к коту так и к ребёнку.

dr.Provocateur:

--- Цитата: flemeth от 06 Апреля 2012, 20:31:06 ---Тут, кстати, часто упоминали, мол кот принадлежит жене, она его так любит и так далее. Если кот-собственность жены, то муж за него ответственность испытывать не должен. А девочка приходится ему дочкой, а вот за неё он уже ответственен. Или я чего-то не понимаю?
dr.Provocateur, это в равной степени вероятности может указывать на то, что девочка его раззадорила, и тогда мужик себя оправдывает, так и на то, что кот всегда пытался причинить ей вред, но не успевал.

--- Конец цитаты ---
вы не понимаете хотя бы того, что проблемы такого толка не решаются
выкидыванием животного на улицу

--- Цитировать ---Да блин, я изначально и не говорила, что папаша прав, я подчеркивала, что он виноват, только вот меня возмущает поступок жены, я его считаю неадекватным.
--- Конец цитаты ---
я, повторюсь, вижу в её словах только обиду, жуткую,
обиду и страх за питомца, потому что она его действительно любит.
в запале можно рявкнуть что угодно

zep:

--- Цитата: Зухра от 06 Апреля 2012, 20:28:21 ---
--- Цитата: zep от 06 Апреля 2012, 20:22:07 ---О том, что живое существо в доме - это тоже прежде всего ответственность, говорят либо мало, либо вообще не говорят.

--- Конец цитаты ---
Если уж говорить об ответственности, то она должна была быть в первую очередь со стороны жены, и не когда жена бросилась кота искать, а когда должна была научить кота вести себя с ребенком. Со стороны мужа почему должна быть ответственность, если кот - "собственность жены"? Со стороны ребенка - то же самое.
Апдейт:
--- Цитата: ядерная война от 06 Апреля 2012, 20:28:00 ---Не исключено, что он вообще случайно девочку поцарапал. Сидел, например, у нее на коленях, что-то его спугнуло, он дернул с места и царапнул ее задними лапами.

--- Конец цитаты ---
Ну, этого мы не знаем...

--- Конец цитаты ---

Мы не знаем, что там случилось на самом деле и учила ли она кота.
В данном случае я бы посчитала более эффективным учить ребенка отношению к животным. Все-таки кошка не человек и словами ей все не объяснишь.
Блин. То, что она бросилась искать кота - это совершенно нормальная реакция. Она же любит его, ЛЮБИТ, елки-палки. Именно поэтому я и прошу не заводить животных. Если вы не будете их любить, то зачем они вам?
Не нужны в городе ни кошки, ни собаки, если их не любить. Весь смысл в том и есть, что животное отвечает тебе любовью. Образуется в конце концов какая-то эмоциональная привязанность. И я не могу себе представить, что можно спокойно жить дальше, зная, что твое животное где-то одно, холодное и голодное, что оно могло под машину попасть, что его могли какие-нибудь ублюдки замучить, да мало ли что могло случиться?
Я бы тоже пошла его искать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии