Автор Тема: meduza.io - Кадыров воссоединяет семьи  (Прочитано 19392 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: meduza.io - Кадыров воссоединяет семьи
« Ответ #60 : 23 Августа 2017, 17:37:50 »
Рич, имхо, прививали при СССР получше. Ну или непривитые из кишлаков не выходили, жили в своих селах. А сейчас выявляют кучу всего у приехавших... Если выявляют.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #61 : 23 Августа 2017, 19:10:41 »
внезапно наткнулась на это

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #62 : 23 Августа 2017, 21:39:32 »
внезапно наткнулась на это
их борьба.
по уровню креатива это напоминает мне войны винкс и аниме, простите.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Августа 2017, 21:59:34 »
Читала в одной псевдонаучной статье, что, мол, они нас вытеснят, аки кроманьонцы неандертальцев когда-то. Исключительно благодаря своей пассионарности. Мол, им оно очень сильно надо, а нам оно надо не настолько сильно.

Но, блин. Кроманьонцы и неандертальцы были разными видами, тащем-та. В отличие от. Они не могли давать потомство, они тупо занимали территорию. Короче, не верю.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 23 Августа 2017, 22:24:19 »
Но, блин. Кроманьонцы и неандертальцы были разными видами, тащем-та. В отличие от. Они не могли давать потомство, они тупо занимали территорию. Короче, не верю.
Протестую.
Современные исследования считают, что предки людей (не-африканцев) скрещивались с неандертальцами, а так же перенимали от них элементы культуры, в том числе одежды и лежбищ, заимев себе таким образом как раз платяных и лобковых вшей  :-\
Так что кроманьонцы взяли от неандертальцев благ их цивилизации, потрахали их и истребили как вид.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Августа 2017, 22:28:45 »
Я понимаю, что нравы в глубинке обухом не перешибешь. Но города тоже очень быстро сдали позиции. Стремительно.
А ведь их население - люди, жившие при относительном равноправии, получившие одинаковое образование и т.д.

Потому что это все было новым, непривычным, чуждым и без искусственной поддержки бы не осталось. И как только роль религии в обществе выросла, все наносное скинули и вернулись к тем "обычаям".
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Августа 2017, 22:52:22 »
Алоэ, поделись источником инфы, а? Я читала как раз, что иных предков, кроме африканцев, у человека нет, а мтДНК у современного человека и у неандертальца разнятся настолько, что их наипозднейший общий предок - обезьяна.
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Августа 2017, 22:54:17 »
Человека создал Бог. Что вы несете?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 23 Августа 2017, 23:01:10 »
Собственно, прошлогодние лекции Станислава Дробышевского.
О, уже и Вики подтянулась.
Короче, теперь уже все по-новому, и африканцы чистые, а всякие европеоиды с азиатами уже есть с хорошей такой (1-3% в популяции) примесью неандертальцев.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Августа 2017, 23:03:06 »
Алоэ, я ничего плохого... Я завтра еще спрошу у зам. дир. по науке нашего НИИ медицинской генетики, если что... У неандертальца вроде бы тоже было 46 хромосом, но я могу ошибаться. Однако по другим молекулярно-генетическим признакам он не прямой родственник современного человека, а двоюродный. Там всё очень далеко отстоит по мтДНК, по последнему прямому женскому предку, способному к скрещиванию.

Вши и блохи и на собаках и котах тоже кормятся, это нельзя считать верной приметой скрещивания.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 23 Августа 2017, 23:04:17 »
Я только за. Просто тогда если что еще один прикольный лектор рискует уйти из категории научпопа в псевдонаучное  :'(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Августа 2017, 23:04:51 »
Аквамен - мне вот эта теория нравится очень.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #72 : 23 Августа 2017, 23:18:02 »
Я только за. Просто тогда если что еще один прикольный лектор рискует уйти из категории научпопа в псевдонаучное  :'(
ZloeAloe, я свою инфу получила тоже из научпоповского источника. Брайан Сайкс - "Семь дочерей Евы". Книжка не новая. Подкупает детально расписанной методологией для чайников и таким кондовым однозначным обоснованием результатов, которое уже не опровергнуть. А кстати, число хромосом неандертальца до сих пор не известно точно. Вернее, оно известно разным группам, и каждая из них считает, что это было разное число. Мне кажется, 48. Наиболее распространенное мнение - что 46. Короче, завтра поспрашиваю.
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Августа 2017, 23:19:36 »
Человека создал Бог. Что вы несете?
да мы знаем, знаем, но надо же создать и альтернативную теорию, чтобы тот процент подозревак, которые всегда есть в популяции, имели во что верить и чувствовали себя особенными
Иначе ж они будут несчастными
А Бог хочет, чтобы все люди были счастливыми

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Августа 2017, 23:26:11 »
Тогда я за аквамена, которого создал Бог.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Августа 2017, 23:33:50 »
Хорош оффтопить, народ. Насрать, кто там на небе кого создал и вообще он есть или нет. В данной теме речь не о том. Речь изначально шла о разных культурах. Об их взаимопроникновении и взаимодействии. Мне чё-та кажется, что у человечества уже есть опыт в этом вопросе. Мы напрасно считаем себя первыми, кто с этим столкнулся.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 23 Августа 2017, 23:35:43 »
Речь изначально шла о разных культурах. Об их взаимопроникновении и взаимодействии.
Я вообще щас примерно об этом реферат пытаюсь написать, и дедлайн в пятницу утром  :'(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 24 Августа 2017, 00:32:58 »
Я так полагаю, о женском обрезании в современных чечне и дагестане можно не напоминать?
Вот это вот "а кто их заставляет"- эт на самом деле ошибочное построение вопроса
Почитай аск той же Рич, она, правда, про Таджикистан пишет, а не про Чечню, но степень ох*ения примерно одинаковая. Эти люди живут, растут и воспитываются совершенно не так, как какие-нибудь продвинутые москвичи. Там скрепы, духовность, женщинадолжна, мужикдолжен, простыни после брачной ночи вывешивают и прочая дичь.
Когда человек социализируется в таком обществе, он даже не всегда может ПОДУМАТЬ о том, что есть какие-то другие варианты, кроме как следовать установленным курсом.
И что со всем этим делать? Если человек просит о помощи, тогда наверное есть хоть моральное право помогать, а если он считает, что все норм?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #78 : 24 Августа 2017, 00:38:14 »
И что со всем этим делать? Если человек просит о помощи, тогда наверное есть хоть моральное право помогать, а если он считает, что все норм?
Помогать просящим о помощи? Показывать своим примером, что есть другие выходы? Ибо ничем другим не поможешь, насильно мил не будешь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Августа 2017, 00:44:37 »
Тогда надо менять, примерно, как предложила выше Крякозябра. Иначе есть риск экспансии "все норм" за пределы этих регионов. Про женское обрезание в Германии тоже говорят, никто не слышал о проведении на территории непосредственно ФРГ, однако случаи, когда девочку увозят на каникулы и привозят обрезанной, растут вместе с ростом численности населения с эээ предрассудками. Дальше могут начать страдать дети от смешанных браков, воспитываемые в европейских традициях, и не всегда по злому умыслу второго родителя. И если кто-то подумал о центре Африки, увы, Египет еще недавно был страной, где процедура была разрешена и обрезаны многие женщины, а нынешнее первое поколение, живущее при официальном запрете, далеко не всегда разделяет его и не нарушает. Включая вовсе не пожилых врачей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 24 Августа 2017, 00:55:59 »

Помогать просящим о помощи?
Дык, не просят.
Показывать своим примером, что есть другие выходы?
Бесовское распутство!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #81 : 24 Августа 2017, 01:02:35 »

Помогать просящим о помощи?
Дык, не просят.
Показывать своим примером, что есть другие выходы?
Бесовское распутство!
Если за распутство боженько молнией по башке не ипашит, то можно. ;)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Августа 2017, 02:25:41 »
В России примерно то же самое и было. Читаю Чехова, там сплошь о столкновении условно культурных людей и "кишлачья". Не мы первые.
С уважением, Aneta

Manticora

• Гость
« Ответ #83 : 24 Августа 2017, 07:21:25 »
Рич, в Таджикистан щас вообще стоит ехать? или нуегонакуй?
я думала туды в горы скататься

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Августа 2017, 08:56:53 »
Товарищи, вы так удивляетесь, будто раньше тема творящейся в отдельных уголках нашей страны дичи не поднималась. Manticora вот про женское обрезание вспомнила. Я не могу найти тему, где форумчанка рассказывала про хтонический 3,14здец, творящийся в одной русской глубинке...
Необразованность + вырождение, помноженные на религию, дают подобные плоды. Впрочем, всегда может быть и хуже, предела нет.
Было где-то, помню. Девушка с юридическим образованием, ездила по работе в деревню, и там все эти акуительные истории.  Пошла искать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Августа 2017, 09:42:38 »
Да притаскивали уже сюда ту тему. Страницей выше была ссылка.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Августа 2017, 16:50:01 »
ZloeAloe, я свою инфу получила тоже из научпоповского источника. Брайан Сайкс - "Семь дочерей Евы". Книжка не новая. Подкупает детально расписанной методологией для чайников и таким кондовым однозначным обоснованием результатов, которое уже не опровергнуть. А кстати, число хромосом неандертальца до сих пор не известно точно. Вернее, оно известно разным группам, и каждая из них считает, что это было разное число. Мне кажется, 48. Наиболее распространенное мнение - что 46. Короче, завтра поспрашиваю.
ZloeAloe, привет, слухай сюды. В общем и целом - ты была права. У современного человека очень мало чисто неандертальских генов, но всё-таки они есть. Зам. дир. по науке НИИ медицинской генетики говорит мне дословно следующее:

В.Л.: Это были хоть два разных вида, но иногда они и скрещивались, и жизнеспособное потомство хоть и не всегда, но давали.

Я: Так может быть, в таком случае что-то не так с определением, что такое есть "биологический вид"?

В.Л.: Да, сейчас рамки раздвигаются. Считается, что это два разных вида, но настолько близкие, что они могут давать фертильное потомство.

Я: Не удивлюсь, если скоро разные породы собак окажутся разными видами.

Короче, Алоэ, Вы были правы. Я оперировала устаревшими критериями. Сейчас, оказывается, два разных вида - это еще не означает, что они не могли иметь общих потомков.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Августа 2017, 17:15:55 »
Netochka

У животных же это получается, и не всегда потомство бесплодно.
Вот такая прелесть, 1 поколение, лигрица = лев + тигрица

2 поколение: лилигрица (девочка) = лев + лигрица , позднее эта же пара еще 3 девочек родила. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 24 Августа 2017, 17:33:33 »
Ну вот, значит, неандертальцы пали не бесследно   ::)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #89 : 24 Августа 2017, 17:43:45 »
Это же лигр - гибрид льва и тигрицы. Они вроде бы не бесплодны, но хз, что у них происходит в следующих поколениях. Небось, расслоение будет? Не знаю, надо поискать инфу. А в обратную сторону такое скрещивание не работает: от львицы и тигра рождаются совершенно другие потомки.
С уважением, Aneta