Автор Тема: #24219 – Вы их не видите, а они есть  (Прочитано 11613 раз)

Птыц

• Гость
Re: #24219 – Вы их не видите, а они есть
« Ответ #60 : 27 Августа 2017, 12:23:09 »
+грикгерл.
Мы тоже можем меняться, но в графике это должно быть отражено и начальница должна быть в курсе.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 12:24:45 от Птыц »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 27 Августа 2017, 12:23:45 »
А это вообще законно? У вас (в РФ ?) не составляется график работы и не бывает проверок инспекций по труду?
Вообще-то нет, и трудовая инспекция за такое тоже может отыметь начальство по самое это самое.

Допустим, ты кого-нибудь подменяешь, по графику он работает, а де-факто - ты, и вот у тебя производственная травма... Вот тут-то начальство и влетает. Или ты никаких компенсаций не получаешь, если тебя уговаривают вызвать скорую за пределами предприятия, и не говорить, где именно травма получена.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 27 Августа 2017, 12:25:59 »
А это вообще законно?
Вполне. Достаточно написать два заявления и издать приказ. После чего отразить замену в графике.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Августа 2017, 12:27:51 »
А это вообще законно?
Вполне. Достаточно написать два заявления и издать приказ. После чего отразить замену в графике.
не, так я тоже умею ))))
я спрашиваль именно про вариант " задолбал ТК, мы все меняемся и начальство вообще не в курсе, мы молодцы"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 27 Августа 2017, 12:29:38 »
А за "мимо ТК" надо вообще шваброй отыметь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 27 Августа 2017, 15:20:38 »
Да, конечно, вот этот человек отпустит сменщицу на гульки вместо своего спортзала, держи карман шире.
А если она не отпустит, то и ее тоже: вырабатывай свои смены, или прикрывай свое отсутствие любым законным способом.

Ну если у неё жизнь под график подстроена, то ей и не нужны будут отгулы и подмены всякие. Очень удобно, наверное) Требуешь чтобы всё было чётко по закону и сам тоже соответствуешь
Я вот так не могу. Мне надо то пораньше уйти, то попозже прийти, то ещё чего-то, поэтому когда есть возможность - я всех поменяю, задержусь, помогу просто так, чтобы себе потом тоже плюшечку без очереди получить. Ну и просто если коллектив хороший, помогают все
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight