Автор Тема: #24241 - Послушай женщину и сделай всё наоборот  (Прочитано 19142 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #24241 - Послушай женщину и сделай всё наоборот
« Ответ #90 : 28 Августа 2017, 14:14:28 »
Как-то 8 марта я привела мужа в магазин цветов и сказала, что очень хочу цветов в подарок.
(У меня свое отношение к намекам)
И...
Он выбрал пару цветочных горшков для пересадки. Со следующими двумя магазинами тоже не срослось.
Но у него много других достоинств!
Да и цветы он дарит спонтанно, просто тогда не задалось.

Белоснежка странная. Во всех примерах была недосказанность, которую не разрулили (в данном случае не разрулила Белоснежка, раз она берет на себя инициативу), но виноват почему-то муж.
Много кто сталкивается с такими недопониманиями, но логично они разрешаются уже на 2-3 году отношений, когда ты помнишь, что бывает недопонимание и проговариваешь ("Я хочу есть, раз у нас нет еды, заеду в Ашан", "Не думаю, что шаурма дорогая, все равно буду брать, ты хочешь?" - тут еще хорошо, что мнение мужа вообще не учитывается к рассмотрению, он попросил никому не брать, это просто молча заигнорено).

Вы хотите сюрприз? Вы действительно хотите сюрприз? Тогда почему следующей строкой вы вполне конкретно пишете, что хотели бы посидеть в уютном ресторанчике? А представьте, что молодой человек действительно решает сделать вам сюрприз и… приводит в колоритный паб, где тусуются байкеры, везёт прыгать с парашютом или тащит в поход выходного дня по пересечённой местности без всяких удобств. Ну сюрприз же, чё!

А почему то, что вы не в курсе предпочтений своей женщины, должно как-то вас оправдывать?
Типа "мне на тебя чхать, хз чего там у тебя в голове, понятия не имею, что тебе нравится, и что дальше, это нормально, я человек такой"?
Должна 10 ОС

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #91 : 28 Августа 2017, 14:28:55 »
Согласись, редко кто называет паб, где тусуются байкеры ресторанчиком)
А чем же ещё? Припоминаю пабы, в которых тусовался: Молли Гвинз, Молли Меллоун, Белфаст, Вермель, Пильзнер - эти места вполне себе обозначаются ресторанами.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Августа 2017, 14:44:45 »
А чем же ещё? Припоминаю пабы, в которых тусовался: Молли Гвинз, Молли Меллоун, Белфаст, Вермель, Пильзнер - эти места вполне себе обозначаются ресторанами.
Тогда вряд ли кто-то останется недовольным. Смысл противопоставлять-то?
Вот смотри
Вы хотите сюрприз? Вы действительно хотите сюрприз? Тогда почему следующей строкой вы вполне конкретно пишете, что хотели бы посидеть в уютном ресторанчике? А представьте, что молодой человек действительно решает сделать вам сюрприз и… приводит в колоритный паб, где тусуются байкеры, везёт прыгать с парашютом или тащит в поход выходного дня по пересечённой местности без всяких удобств.
Т.е. четко указано, что характер сюрприза озвучен. Но партнер решает сделать "совсем сюрприз-сюрприз" пренебрегая конкретными пожеланиями. И вот вообще не понятно, зачем всё это? Чтобы больше ничего не просили и не ждали?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Августа 2017, 14:47:22 »
Давайте по чесноку. Есть тут люди которые вообще не в курсе, что любит есть их партнер?
Вот совсем. Не может ответить на вопрос пицца/роллы/пельмени/рулька/салат без всего?
Не знает, какой уровень шума он предпочитает? Больше любит вкусно выпить или вкусно поесть?

Допустим.
Захочу я порадовать своего любимого человека - закажу столик в кафе паназиатской кухни, вполне определенном кафе. Или, если захочу удивить, поищу кофейню с десертами. Потому что знаю, что человек любит вон там рис, и любит десертики

Захочет мой любимый человек меня удивить, я даже спросила в лоб сейчас. Ответ: "Туда, где бы тебе еда понравилась или где интерьер интересный и тебе бы наверняка понравился. Я же знаю, что ты любишь из еды"
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #94 : 28 Августа 2017, 14:49:07 »
Тогда вряд ли кто-то останется недовольным. Смысл противопоставлять-то?

Смысл думаю в том, что для кого-то уютный ресторанчик - это в белых тонах, без байкеров, и чтоб обязательно подавали коктейли с зонтиками под крафтовые пирожные. А у мужа нет уюта без родных байков у входа и дыма-хоть-топор-вешай.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 28 Августа 2017, 14:54:44 »
Смысл думаю в том, что для кого-то уютный ресторанчик - это в белых тонах, без байкеров, и чтоб обязательно подавали коктейли с зонтиками под крафтовые пирожные. А у мужа нет уюта без родных байков у входа и дыма-хоть-топор-вешай.
Как Янтарь уже сказала, что хоть мало-мальское представление же есть о предпочтениях партнера.
"Чем бы тебя порадовать, что бы мне круто было" (с)
Есть же история такая, когда жена долго перебирала, что любит муж - ножи, мясные рестораны, рыбалку. И решила ему в подарок купить себе платье ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #96 : 28 Августа 2017, 14:57:37 »
Так она же хочет сюрприз. А такой же ресторанчик, в какой она всегда ходит - это не сюрприз.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Августа 2017, 15:03:00 »
Сюрпризом может быть сам факт незапланированного похода. Или поход в новое место похожей тематики.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Августа 2017, 15:14:24 »
наоборот, это очень просто. Покупаешь что левая нога захотела и что искать не надо - для любителя сюрпризов будет сюрприз, как заказывали.
Да хер там, надо же еще чтоб оно понравилось. То есть ты будешь виноватым и если не устроишь сюрприз, и если устроишь. А если результат одинаковый, зачем зря тратить силы, время и деньги?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #99 : 28 Августа 2017, 15:20:10 »
Как уже говорили в треде: тот, кто хочет порадовать любимого человека, порадует. Прислушается, запомнит, найдёт способ. А тот, кому впадлу, найдёт отмазку. Собсна, всё.

Вспомнился случай четырёхлетней давности. Я сказала мужу, что на Новый год хочу хомяка-повторюшку. 31 декабря муж приходит с работы (у меня как раз готовка в разгаре) и дарит мне этого хомяка. Я распаковываю подарок, и понимаю, что не такой хомяк. Он повторяет слова под музыку, а я хотела обычного. Я даже не знала, что бывают хомяки со встроенным музыкальным девайсом. Делать хорошую мину при плохой игре у нас в семье не принято. Поэтому я честно говорю, что это не тот хомяк, но тоже очень прикольный, а такого мы можем, в конце концов, купить послезавтра. Но муж отвечает "нет, я знаю, как для тебя важны все эти новогодние радости", снова одевается, идёт в магазин и приносит другого хомяка. У него дизайн, как у обычного, но, пля, он тоже с музыкой! Муж называет себя "телятиной", снова идёт в магазин, и приносит третьего. Этого он уже проверил перед покупкой, и он как раз просто повторяет слова. И с чувством глубочайшего удовлетворения, что наконец-то порадовал жену по самое не балуйся, садится за стол.

Теперь у меня три хомяка.

Есть такие люди, у которых овца "как минимум с одного боку белая", и это не значит, что они, там, эгоисты какие-то, которые не в состоянии запомнить хобби или мечты своего партнёра. Просто они не чувствуют тонкостей, поскольку и сами очень просты в быту. Зато надёжные.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 15:45:17 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #100 : 28 Августа 2017, 15:24:48 »
А почему просто не вернул не нужных? Можно же было.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #101 : 28 Августа 2017, 15:26:33 »
А почему просто не вернул не нужных? Можно же было.

Вы меня опередили, я хотела спросить, почему же он не обменял ненужного хомяка на нужного. А сама история звучит мило, хоть и не сообразил мужик сразу, что нужно, но все-таки угодил, постарался :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #102 : 28 Августа 2017, 15:36:03 »
И с чувством глубочайшего удовлетворения, что наконец-то порадовал жену по самое не балуйся, садится за стол.
В итоге: дома куча хлама и куча потраченных денег.

Они недорогие. Зато получилась прикольная история. Хомяки - пятьсот рублей штука, воспоминания - бесценны. )))

Он не обменял потому что не догадался, что можно обменять.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #103 : 28 Августа 2017, 16:40:45 »
В 19 лет (когда только ещё поженились)
Мы поженились, именно официально расписались после 3-го ребёнка, когда оформляли его в ЗАГСе. А когда появился первенец (2001 год) мы поехали его оформлять, и там нас спрашивают, мол, а сами не хотите зарегистрировать отношения, я естественно отвечаю "нет", выходим из ЗАГСа, оне дуются и со мной не разговаривают. Оказывается, он знал, что регистратор об этом спросит и думал, что я скажу "Да, хотим". Да с чего бы? Живём нормально, все устраивает, разговоров о регистрации брака не было..
чот я ничего не поняла

а это меня ваще запутало
Белоснежка, я погляжу, что тут вам адептки "правильной" семейной жизни пытаются доказать, что вы с мужем двадцать лет живете неправильно!  ;D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 28 Августа 2017, 16:58:36 »
Neika,
В 19 лет (когда только ещё поженились)
это я так назвала начало нашего совместного проживания, чтобы не вдаваться в подробности. Случилось это в далёком 1997 году, когда мне было 19 лет, т.е. 20 лет назад.  Первый ребенок появился у нас в 2001 году, второй в 2003, а третий в 2009 (февраль). В марте мы пошли его регистрировать в ЗАГСе и заодно зарегистрировали официально наши отношения, т.е. получается, что живём мы вместе 20 лет, а женаты официально 8.

Белоснежка странная. Во всех примерах была недосказанность, которую не разрулили (в данном случае не разрулила Белоснежка, раз она берет на себя инициативу), но виноват почему-то муж.
Много кто сталкивается с такими недопониманиями, но логично они разрешаются уже на 2-3 году отношений, когда ты помнишь, что бывает недопонимание и проговариваешь ("Я хочу есть, раз у нас нет еды, заеду в Ашан", "Не думаю, что шаурма дорогая, все равно буду брать, ты хочешь?" - тут еще хорошо, что мнение мужа вообще не учитывается к рассмотрению, он попросил никому не брать, это просто молча заигнорено).

Много слов, по-моему. В случае с Ашаном достаточно просто не просить, а не рассказывать о том, куда я собираюсь заехать. В случае с шаурмой - ты считаешь, что дорого, я так не считаю, из твоего кармана я на неё не беру, раз тебе дорого, вот ты и сиди без неё. Просто для меня это как-то очевидно.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 17:05:15 от Белоснежка »
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #105 : 28 Августа 2017, 17:31:53 »
Белоснежка не странная, она наказывает мужа за юродство. Вот это вот "ой, шаурма такая вкусная, но такая дорогая" как правило означает "ты мне всё равно купи шаурму, но при этом заметь, какой я экономный, и как я готов пожертвовать собой ради бюджета". И если такому вые...нистому человеку другой, характером попроще человек, в итоге купит эту шаурму, то первый и вкусняшку получит, и чсв об самолюбование почешет. Посему, надо пресекать подобные поползновения. Дорого тебе? Не ешь.
It’s almost what I need"

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #106 : 28 Августа 2017, 17:35:01 »
Понять, что человек любит сюрпризы, — несложно. А вот понять, что ему дарить в итоге, — сложно.
наоборот, это очень просто. Покупаешь что левая нога захотела и что искать не надо - для любителя сюрпризов будет сюрприз, как заказывали.

Во, отличный подход, одобряю и как любитель сюрпризов и как любитель делать сюрпризы ))

На самом деле, если постараться с юмором и креативно преподнести подарок, можно доставить практически чем угодно положительные эмоции
Following the stream up North

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #107 : 28 Августа 2017, 17:35:40 »
Теть, не надо такой защиты ;D

Я никого не защищаю, я говорю то, что думаю. Как капитан Смоллетт. От того и страдаю.
It’s almost what I need"

Sovskij

• Гость
« Ответ #108 : 28 Августа 2017, 18:27:45 »
(эти рассказы и Геморчику и Совчки чести не делают, потому как в их возрасте пора знать, что в каждом дому о кому, а в какой и два),
Вот ща обидно было :( В каком это их возрасте?

Я вообще считаю, что секрет успеха в осознании того, что живешь с другим человеком, а не с машиной по исполнению желаний. И вот как ты ему свои желания не говори, хоть плакат рисуй, будут случаться всякие недопонимания, и это нормально.

Я никого не защищаю, я говорю то, что думаю. Как капитан Смоллетт. От того и страдаю
Это то и пугает.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #109 : 28 Августа 2017, 18:31:44 »
Чего ж страшного-то? Человек, простой и прямой, как танк, ничем не страшен, никаких подводных камней.
It’s almost what I need"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Августа 2017, 18:32:24 »
Много слов, по-моему. В случае с Ашаном достаточно просто не просить, а не рассказывать о том, куда я собираюсь заехать. В случае с шаурмой - ты считаешь, что дорого, я так не считаю, из твоего кармана я на неё не беру, раз тебе дорого, вот ты и сиди без неё. Просто для меня это как-то очевидно.

Если рвётесь все менеджерить, то надо нормально менеджерить, донося информацию четко и ясно.
А тут... сами накосячили и сами обиделись.
Хотя в общем, думаю, всех все устраивает. Но примеры нерелевантные, к загадкам-капризам отношения не имеют.
Должна 10 ОС

Sovskij

• Гость
« Ответ #111 : 28 Августа 2017, 18:40:46 »
Тётя Сэм, пугает то, что это действительно ваши мысли.

Я вспомнила! Вспомнила прикол домашний про намеки!
Мы никогда не отмечаем 8 марта и 23 февраля. Никогда. А в прошлом году мне было грустно, и пишу я мужу смс:
-ты домой едешь
-да, еду
-ну ты празднично едь :)
С намеком, типо тортик купи, цветов, бухла, накатим отметим.
Приезжает муж, без всего. Я у него спрашиваю, а где сбственно все праздничное?! Он, ну я празднично в машине ехал, песенки пел, танцевал.... Ты наверное (!), что-то другое имела ввиду, да?!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #112 : 28 Августа 2017, 19:10:51 »
Хренассе намёки.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #113 : 28 Августа 2017, 19:15:16 »
Это не про нас. Sovsky. Вы вообще откуда это взяли?
It’s almost what I need"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #114 : 28 Августа 2017, 19:47:46 »
Мы никогда не отмечаем 8 марта и 23 февраля. Никогда. А в прошлом году мне было грустно, и пишу я мужу смс:
-ты домой едешь
-да, еду
Приезжает муж, без всего. Я у него спрашиваю, а где сбственно все праздничное?! Он, ну я празднично в машине ехал, песенки пел, танцевал.... Ты наверное (!), что-то другое имела ввиду, да?!
я бы тоже такой намек ничерта не поняла
мб поняла как "приходи с хорошим настроением", не больше =\
особенно, если ща праздник, который мы не отмечает о_________О с хера ли я должна догадаться что никогда не празднуем, а вот сегодня будем
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #115 : 28 Августа 2017, 19:51:13 »
Тётя Сэм, пугает то, что это действительно ваши мысли.

-ты домой едешь
-да, еду

Да, я бы такой намек тоже не поняла.

Совски, простите, я думала вам лет тридцать пять, как и мисс Гемор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #116 : 28 Августа 2017, 19:57:09 »
Если б я сказала мужу "празднично езжай", он бы, по приезду домой, честно отчитался, что всю дорогу орал "в лесу родилась ёлочка". Но что-то купить его при этом не просили же.
It’s almost what I need"

Птыц

• Гость
« Ответ #117 : 28 Августа 2017, 19:58:36 »
я б такой намек не поняла. и муж, думаю, тоже.
но при этом и он, и я бы задали встречный вопрос "в смысле". и все.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #118 : 28 Августа 2017, 20:04:08 »
Sovsky, вы пишите "пугает то, что это ваши мысли". Что же в моих мыслях такого страшного?
It’s almost what I need"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #119 : 28 Августа 2017, 20:33:55 »
Воооот! Вот потому я и говорю, что я — бесчувственная скотина! Я намеков не понимаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23