Автор Тема: #4481 - Воспитание от противного  (Прочитано 14358 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: #4481 - Воспитание от противного
« Ответ #60 : 28 Августа 2017, 13:23:15 »
Как-то мы ужинали с родителями в ресторане, папа пил виски, мама вино, а я ничего. Тут папа говорит: "Закажу-ка еще макаллаши", а я: "Знаешь, и мне давай, и банку кока-колы". Папа: "Доченька, если уж ты все равно собралась мешать виски с этим дерьмом, давай я тебе джонниуокера возьму, ок?"
Мой папа жмот)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #61 : 28 Августа 2017, 14:00:53 »
тема не о гомосексуалисте-воспитателе в детсаде? Как обманчива природа.
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Августа 2017, 14:49:46 »
А мне запрещали, вплоть до "увижу с алкоголем - убью". С сигаретами была другая история, но она опять же получилась из запрета. Не пью и не курю я вовсе не поэтому, так что метод мне весьма сомнительным кажется. И видела людей, которые вот так и заимели проблемы с алкоголем, можно же, родители сами разрешили бухать!

Это я! я! (... от патефона...)
У меня нет денег на проблемы с алкоголем, потому что родители поили хорошим алкоголем по старым ценам((

И в целом воспитывали с минимумом запретов (типа не врать и ночевать там, где застала ночь, а не тащиться по городу одной). Из проблем только нездоровое пищевое поведение. Даже на кофе не сижу. И это, облико морале сплошной.
Должна 10 ОС

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #63 : 28 Августа 2017, 15:43:00 »
Согласна, что можно ребенка научить тому, что дешево=плохо. А я имела в виду, что предполагается, будто ребенок может сразу на вкус определить, что за эн тысяч рублей коньяк вкусный, а за 500 рэ - кака.
Я и в почти 30 не отличу. То есть вино за 100 рублей от вина за 500 для меня очень различаются, а вот за 500 и за 5000 уже нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 28 Августа 2017, 15:48:32 »
Как-то мы ужинали с родителями в ресторане, папа пил виски, мама вино, а я ничего. Тут папа говорит: "Закажу-ка еще макаллаши", а я: "Знаешь, и мне давай, и банку кока-колы". Папа: "Доченька, если уж ты все равно собралась мешать виски с этим дерьмом, давай я тебе джонниуокера возьму, ок?"
Мой папа жмот)

Это папа еще расщедрился. Для коктейля «Идиот» даже White Horse жалко.  ;D

То есть вино за 100 рублей от вина за 500 для меня очень различаются, а вот за 500 и за 5000 уже нет.

Ыш, увы, значит, тебе попадалось вино за 500, которое выдавали за пятитысячное. Вино за тысячу уже отличается от пятисотрублевого. Особенно если говорить про Европу.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 15:50:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #65 : 28 Августа 2017, 16:56:48 »
чот напомнило как одноклассница красилась
ядрено розовые румяна, такая же помада, ярко голубые тени
выглядела реально как клоун, красной точки на носу не хватало, и красилась так с 7 класса по 12, неужели до самой не доперло что выглядит ужасно?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 31 Августа 2017, 14:01:59 »
Да-да, расскажите мне, как опасны для хрупких детских ножек туфли на каблуках! Я один раз потратила восемьсот рублей, а она за полдня поняла, что каблуки — отнюдь не радость. Погляжу, как лет через пять ваши дочери вскочат на шестнадцатисантиметровые шпильки, а вы будете махать перед их носами медицинскими журналами.
Не уловил логику вообще. Скорее дочь авторши сама вскоычит на шпильки: да, не радость, но красота требует жертв, желание нравиться перевесит.

А сигарет и вискарика она через пару лет ей купит по тому же принципу, что нет запрета, нет и интереса?  

Ну, вообще, многие таки делают. Чтоб не за компанию неизвестно где сразу в говно и проснулась  с морковкой в псте, а дома под наблюдением. Типа лишили "взрослый! предмет сакральности, объяснили про норму и т.д. Не могу сказать, что поддерживаю, но логика есть.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 14:07:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #67 : 31 Августа 2017, 14:20:44 »
чот напомнило как одноклассница красилась
ядрено розовые румяна, такая же помада, ярко голубые тени
выглядела реально как клоун, красной точки на носу не хватало, и красилась так с 7 класса по 12, неужели до самой не доперло что выглядит ужасно?

Я тоже так красилась  :-[.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #68 : 31 Августа 2017, 15:00:50 »
Мой папа жмот)
Ваш папа хорошо разбирается в необходимом и достаточном :]
Ыш, увы, значит, тебе попадалось вино за 500, которое выдавали за пятитысячное. Вино за тысячу уже отличается от пятисотрублевого.
Но таки меньше, чем пятисот- от стапятидесятирублевого, патомушто между ними пропасть. А вино за пятихатку, рупь и пятерку роднит как минимум то, что это все действительно вино :]
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 15:03:28 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #69 : 31 Августа 2017, 15:14:50 »
Ищу репетитора по алкоголю. Интересуют красные вина, пиво/эль, джин, виски и ром. Москва  :-[
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #70 : 31 Августа 2017, 15:21:33 »
Ищу репетитора по алкоголю. Интересуют красные вина, пиво/эль, джин, виски и ром. Москва  :-[

Красное сухое Рубин Херсонеса, эль ирландский красный (паб Конор Мак Несса), виски - тичеровская "Роса Шотландии". В остальном не бум-бум.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 31 Августа 2017, 15:24:09 »
виски - тичеровская "Роса Шотландии"
Ойъ.
93

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #72 : 31 Августа 2017, 15:33:23 »
виски - тичеровская "Роса Шотландии"
Ойъ.

Настоящая, а не подделка.

Хотя, по вискарю вы лучше меня спец.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #73 : 31 Августа 2017, 15:40:41 »
Настоящая, а не подделка.
Без разницы. Оригинал — обычный говнобленд.
93

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #74 : 31 Августа 2017, 15:41:50 »
Тётя Сэм, спасибо  :D Но я имела ввиду именно репетиторство, на что обращать внимание при выборе, какой ингредиент дает такой вкус, а какой другой. Хотя, с пивом я уже почти разобралась, но оно дешевле того же виски в целом по больнице, дегустировать несколько проще.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #75 : 31 Августа 2017, 15:47:08 »
Ну, тут речь скорее не об ингредиентах, а о сырье и техпроцессе, но это, блин, сложно и затратно, без дегустаций не разберешься. Виски вообще самый сложный по вкусоароматике напиток, жизни не хватит, чтобы досконально разобраться :]
93

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #76 : 31 Августа 2017, 15:54:56 »
Тётя Сэм, спасибо  :D Но я имела ввиду именно репетиторство, на что обращать внимание при выборе, какой ингредиент дает такой вкус, а какой другой. Хотя, с пивом я уже почти разобралась, но оно дешевле того же виски в целом по больнице, дегустировать несколько проще.

Ээээ... Я читала, есть какие-то курсы. Типа сомелье или что-то такое.
It’s almost what I need"

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #77 : 31 Августа 2017, 16:15:20 »
Я что-то по наивности думала всегда, что сомелье - это только про вино. Спасиб. :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #78 : 31 Августа 2017, 16:20:24 »
Я что-то по наивности думала всегда, что сомелье - это только про вино. Спасиб. :)

Я же сказала "типа". Просто буквально позавчера просматривала мыло, а мне рассылка приходит от билигона, ну, скидки всякие, и там среди прочего какие-то курсы дегустаторов, или как-то так, вот в голову и запало.
It’s almost what I need"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 31 Августа 2017, 17:19:33 »
Уважаемые, сомелье — это человек, который может грамотно подобрать и подать вино клиенту. Для этого вовсе не обязательно хоть раз пробовать вино, тем паче в нем разбираться именно как потребитель :]
93

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #80 : 01 Сентября 2017, 06:44:47 »
до 18 лет?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #81 : 01 Сентября 2017, 11:42:05 »
Я вспомнила свои лет 14 и погоню за "модной" обувью :) Раньше продавали босоножки из блестящей клеенки на огромных платформе и каблуке, во всех переходах и на рынках. И мне и подруге родители отказались купить эту "красоту", мы накопили карманные деньги и купили себе по паре. Специально разные, чтобы меняться друг с другом. Неделю помучились, стерли ноги почти до мяса, и сами добровольно перешли на нормальную обувь, купленную родителями. Желание модничать прошло сразу :)

А я, будучи подростком, увидела на рынке на юге офигенные босоножки на шпильке. Золотистые, изящные, с ремешком в виде змеи. И... мне согласились их купить. Но в последний момент перед отъездом в город выяснилось, что нет моего размера.
Я была жутко расстроена. До сих пор, несмотря на то, что одеваюсь совсем в другом стиле, пытаюсь найти что-то подобное. Но, думаю, если бы тогда мне удалось их купить, тоже была бы сильно разочарована.

З.Ы. Я вот, кстати, жалею, что в свое время мама не научила меня грамотно пользоваться косметикой, подбирать ее. До сих пор трудновато сформировать привычку к уходовым средствам, тому, что косметику обязательно нужно смывать и т.д.
Но мама сама не умела, да.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #82 : 01 Сентября 2017, 11:54:06 »
А сигарет и вискарика она через пару лет ей купит по тому же принципу, что нет запрета, нет и интереса?  

А в чем проблема?
попробовать - все равно попробует. Так зачем создавать табу?

хм. отлично с моей подписью сочетается)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 12:08:00 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 01 Сентября 2017, 11:55:17 »
до 18 лет?)

Так чтобы прямо матрешка, лет до 16, наверное, то есть пару лет.
А потом более спокойно, хотя голубые тени преобладали в макияже долго еще. До сих пор их люблю и часто использую.
Без яркой помады и пламенеющих щек, правда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Сентября 2017, 11:59:54 »
Все хорошо в меру. Если мама покупает дочке сникерсы, чтобы они не были запретным плодом, и иногда может сводить в макдональдс - нестрашно. Как нестрашно и подкрасить губы девочке-школьнице. Но не оказалось бы так, чтобы мама сама организовала 16летней дочке "правильное лишение девственности" или забила косячок... это уж чересчур...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #85 : 01 Сентября 2017, 12:00:23 »
Не, к уходовым средствам меня приучили. Привычку пользоваться ими регулярно я выработала самостоятельно.
А вот крашусь я до сих пор жутко, итоговый результат выглядит как будто я это делала наспех, в вагоне метро где работала всего одна лампа и вдобавок жутко трясло. Причём красилась я там позавчера и с того момента ни разу не умывалась.
Или как будто я накрашенный парень из шоу трансвеститов. Уж не знаю, что и хуже.
Мне этого не запрещали. Просто не научили правильно пользоваться, а теперь я во всех этих тинтах, праймерах, консилерах и базах подо всё подряд, в том числе и под базы, банально теряюсь. Видюхи из серии "прежде чем просто нанести тени, нам понадобится пять мазюкалок и пятнадцать предварительных действий" меня удручают.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 12:09:22 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Сентября 2017, 13:14:59 »
Но таки меньше, чем пятисот- от стапятидесятирублевого, патомушто между ними пропасть. А вино за пятихатку, рупь и пятерку роднит как минимум то, что это все действительно вино :]

Ард, прости, токмо чтобы разобраться: «пятихатка» — пятьсот рублей, «рупь» — тысяча, «пятерка» — пять тысяч?

Да, пожалуй, соглашусь. Но все равно отличается. Для меня — очень сильно.

Но не оказалось бы так, чтобы мама сама организовала 16летней дочке "правильное лишение девственности"

Ежа, какие интересные сексуальные фантазии.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #87 : 01 Сентября 2017, 19:53:09 »
Да, все правильно. Но таки есть нюансы: например, Лангедок за рупь по достоинствам собственно вина долгое время был равноценен Бордо за 3 или Бургундии за 5. Сейчас разрыв поменьше, но раза в два таки есть. Бренд дороже качества, да.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 01 Сентября 2017, 20:34:19 »
Ой, Ард, c европейскими винами у меня не сложилось — не люблю и крайне плохо разбираюсь. Особенности восприятия, возможно. Мне практически все, даже самые изысканные и дорогие, кажутся кислыми. Поэтому не оценю вообще. Я люблю ЮАР и Чили в большинстве своем. Банальный каберне-совиньон у них даже самый дешманский, на мой вкус, полнотелее, округлее, терпче, чем у европейских красных вин.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #89 : 03 Сентября 2017, 07:38:46 »
Ну да, новосветские вина мясистее. Тут на вкус и цвет, а мне так и те, и другие по ндраву.
93