Автор Тема: vospitaj.com - Про предательство своих детей. Мелкое. Бытовое…  (Прочитано 11696 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
То есть, прививать ребёнку навыки приличного поведения в обществе - это быть против своего ребёнка? Вредить своему ребёнку? Ну набежит он на чью-то тележку в Перекрёстке со своей беготнёй, испортит кому-то туфли - это зорошо и нормальное развитие? Остановите Землю, я сойду. Люди головой повредились (иначе бы помнили о детский площадказ и стадионах, где можно и побегать, и покричать всласть). Ваш Крокодил.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Люди головой повредились (иначе бы помнили о детский площадказ и стадионах, где можно и побегать, и покричать всласть). Ваш Крокодил.
А в парке нельзя, да?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Логично насчёт родителей, но ребёнку полезно видеть для его же социализации какие его действия какую рекцию общества вызывают. Это просто: уступил место бабушке с автобусе, помогаешь маме нести пакет - молодец и у-ми-ми-ление, носишься по магазину - негатив (взрослый попросил родителей присмирить ребёнка).
  Насчёт парка: смотря какой парк. В парке атракционов громкий смех приемлем, так как все приходят туда повеселиться, в природном парке, как и в любом общественном месте, громкий смех неприличен. Культура поведения прививается с мальства.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
О да, я вижу как старательно сейчас формируется общество пох*истов, где к потерявшемуся на улице ребёнку боятся подойти(а вдруг что?), с больным человеком не хотят связываться и оказывать ему помощь(вдруг в суд подаст?), и матери, орущей на ребёнка в общественном месте никто не делает замечания и не говорит что так с детьми обращаться нельзя(я чё? Их же семья, не моя). Всё это выросло из тех людей, которым на общественные нормы было насрать, главное, чтоб мне было удобно, а остальные перебесятся.
При всём при этом, вполне реально объяснить ребёнку разницу между общественными требованиями и требованием неадекватной тётки, приставшей на игровой площадке к играющим детям, что ей шумно. Есть уместность, а есть неуместность. Распространение культурного поведения облегчает жизнь тебе же в этом же самом обществе. Это ж как комуналка: можно собачиться с соседями и наплевать на них, а можно вместе дружно справлять праздники и попивать винишко.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я согласна, что бегать и хохотать в парке - это классно, а в магазине - не классно совсем.

Но. Так же я считаю, что мимокрокодилов надо посылать. Потому что это как-то очень фигово, когда ребенок видит, что его мама готова подстелиться под любого, кто слово скажет, хотя до этого ее все устраивало. Но чтобы спокойно посылать мимокрокодилов, сначала надо самой отслеживать поведение ребенка, чтобы быть уверенной, что все замечания - это бред, с которым она не согласна.
Графоман-универсал. (с) Simka

Sovskij

• Гость
Если я не на работе, то мне на чужих детей пофиг, убьется, значит так родителям нужен он.
Но вот если я на работе, и по моему магазину бегает ребенок, то я его остановлю. Возможно даже руками, и потом начну разыскивать родителей, если на меня в ответ на это попробуют наехать, то придет охрана. Все это происходит исключительно из техники безопасности.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Не вижу криминала в том, что посторонние делают замечание непосредственно ребенку. Он такой же член общества, как и взрослые, и быть для ребенка переводчиком смысла не вижу. Имхо, ребенок, помимо маминых наставлений "не бегай, не шуми", должен понимать, что его поведение отражается и на других людях.
Но при этом, замечания посторонних стоит с ребенком обсудить. "Этот дядя не прав, ты в парке и можешь тут бегать" (при этом дяде тоже сказать, что он не прав). "А вот эта тетя права, ты забыл что по магазину бегать нельзя, а тетя тебе напомнила об этом". "Если считаешь, что замечание сделали несправедливо, подойди, обсудим".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Причём в истории показаны абсолютно противоположные подкрепления. В парке мамаша прогнулась и сделала замечание ребёнку, а в магазине ему и дальше разрешили бегать.
У мамаши полный швах со здравым смыслом.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Писали заявление именно такие, которым  было насрать на остальных. Они зашугали порядочных людей. Много ли людей сейчас думает о чужом комфорте, много ли воспитывает своих детей под девизом " не мешай другим"? Не, пусть лучше чадушко поорёт/попищит в общественном месте, жеребёнок же, у него детство. А то, ни дай бог, комплексы появятся от этих мрачных людишек на улицах...тысячи таких мамаш.
Да, я считаю это неправильным. Меня воспитывали, что если тебя вежливо попросили вести себя потише, то войди в положение, и убавь громкость. У человека, может, голова болит.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Маргейт, а это не ты ли в соседней теме топила за ответственность человека перед влюбленным в него психом-самоубийцей?
Я топлю за ответственность человека перед той личностью, с которой у него завязались отношения дружеские/любовные. Оказался тот в итоге нормальным или психом - это уже как тебе повезёт. Ни в одной теме я не призывала подкладываться под психопата-суицидника, но ответственность подразумевает фильтровать свой базар и понимать, что твоё слово может стать пусковым механизмом чьего-то психоза. Не хочу тот спор сюда перетаскивать, так как я всё равно при своём мнении.
В своих сообщениях я привожу примеры взаимодействия с адекватными людьми, а не с пациентами псих лечебниц. Там отдельное искусство разговора. Так что да - старушка вежливо попросила - ты вежливо попросил гостей вести себя потише в час ночи = пример идеального социального взаимодействия, как по мне.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ни в одной теме я не призывала подкладываться под психопата-суицидника, но ответственность подразумевает фильтровать свой базар и понимать, что твоё слово может стать пусковым механизмом чьего-то психоза. Не хочу тот спор сюда перетаскивать, так как я всё равно при своём мнении.
В своих сообщениях я привожу примеры взаимодействия с адекватными людьми, а не с пациентами псих лечебниц. Там отдельное искусство разговора. Так что да - старушка вежливо попросила - ты вежливо попросил гостей вести себя потише в час ночи = пример идеального социального взаимодействия, как по мне.
А то, что левая баба выступила с претензией: "Ты чего тут хулиганишь?"
Бегать не есть хулиганить. Где тут фильт базара?
Или обозвать незнакомого ребенка невоспитанным за неуместный по мнению прохожего смех?
Было тут вежливое обращение? Нет. Тут был принцип: "Я могу делать замечания в любой форме!"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А зачем бегать и гоготать, как лошадь?
Затем, что это весело.
93

Оффлайн maerry

• Ветеран
Маргейт, а это не ты ли в соседней теме топила за ответственность человека перед влюбленным в него психом-самоубийцей?
И тут я вспомнила старинную тему Яххи о странном Ыгоре, задумалась, как там у них дела...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Verus

• Ветеран
Интересно, а если рядом нет родителей, как поступать? Вот идёт детка из школы, и бумажку на тротуар бросила, а я заставила поднять, и в мусорку бросить. Права я или не права?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А как заставили?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мисс Гемор, сделала замечание, и попросила донести таки фантик до мусорки в паре шагов от того места, куда ребёнок бумажку бросил. Ребёнок послушался. Всё.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну это не совсем похоже на "заставила")

dff

• Гость
хм.
практически во всех темах топят матерей которые защищают свою дитачку.
кмп, что с тобой?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Херасе, логично)
Какое-то хитровыипаное нитакоекак все сокращение, если честно.
Не хировыипаннее, чем Александр - Шурик или Георгий - Жора. В Леге "сидит" Олег почти целиком, а откопай, где там в Шурике Александр...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Не хировыипаннее, чем Александр - Шурик или Георгий - Жора. В Леге "сидит" Олег почти целиком, а откопай, где там в Шурике Александр...
Все эти стремные Жоры и Шурики хотя бы давно и прочно на слуху.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Все эти стремные Жоры и Шурики хотя бы давно и прочно на слуху.
Поэтому никто не вдумывается в их абсурдность. А тут все логично: Вячеслав - Слава, Алексей - Леша, Олег - Лега.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки

Херасе, логично)
Какое-то хитровыипаное нитакоекак все сокращение, если честно.
Как я слышала: Александр - Алексаша - Саша - Сашура - Шура - Шурик
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Поэтому никто не вдумывается в их абсурдность. А тут все логично: Вячеслав - Слава, Алексей - Леша, Олег - Лега.
В первых двух хотя бы что-то сократили. А тут и так 4 буквы - Олег. и Переделывают в - Лега. В чем смысл тайный?

Оффлайн Next

• Ветеран
У меня культурный шок. Олег - мое любимое мужское имя, но такое сокращение мне и в голову не приходило. Не нравится совсем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Как я слышала: Александр - Алексаша - Саша - Сашура - Шура - Шурик
И вопросов не вызывает. А Олег-Лега - прямо низзя-низзя.

У меня культурный шок. Олег - мое любимое мужское имя, но такое сокращение мне и в голову не приходило. Не нравится совсем.
А кто-то заставляет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Почему низя-низя? Люди удивляются непривычному. Или низя?

Неженка

• Гость
Да похрен на ситуацию, что за блевотно-мерзотное "Лега"?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Мне ваще кажется, что вся история написана ради того, чтоб вставить туда Легу. Популяризация, тскть.
Можно ведь написать было "ребенок, сын, мой пацан", имя там вообще ни к чему.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне ваще кажется, что вся история написана ради того, чтоб вставить туда Легу. Популяризация, тскть.
Можно ведь написать было "ребенок, сын, мой пацан", имя там вообще ни к чему.
Насколько я понял, это какой-то блог, где автор постоянно пишет что-то о жизни и воспитании. Там обычно таки имя указывают - типа ж все свои.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
А кто-то заставляет?

А где я писала, что кто-то заставляет?)