Автор Тема: А мама Настя сказала  (Прочитано 17316 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: А мама Настя сказала
« Ответ #60 : 02 Сентября 2017, 22:47:36 »
ЧТД
Да-да, право имеешь, НО ВСЕ РАНО ТЫ СЦКА-КУКУШКА, БРОСИЛА ДИТАЧКУ!!!!
плять, заепли двойными стандартами

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #61 : 02 Сентября 2017, 22:52:34 »
Вы это где в моем сообщении углядели?
Процитируйте.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #62 : 02 Сентября 2017, 23:11:58 »
Где-то от часа езды на машине начинается грань "пофиг, 200 или 2000".
Это в Германии, а в России расстояния другие. У нас народ на дачи на выходные за 150 км ездит. Но если они и правда в разных концах России живут, они могут не пару раз в год, а раз в пару лет встречаться. Для маленького ребенка это пздц.
при разводе ребенка ВСЕГДА остается с КЕМ-ТО ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.
ПОЧЕМУ этим "кем-то одним" должна ВСЕГДА быть только мать?
И почему, если развелись и ребенок таки остался не с тобой, ты не имеешь права на проживание в другом месте? Если с ребенком общаешься по мере возможностей и деньги платишь?!
А многие только две крайности видят: либо положить жизнь на ребенка, либо на этого ребенка болт забить. Золотая середина почему-то не рассматривается: родители вписывают в свою жизнь общение и занятия с ребенком. Можно и так делать, и не важно, вместе ты проживаешь с ребенком, или нет. Не смог - ты хреновый родитель, даже если вместе с ребенком живешь.

Я могу понять, когда родителю не дают встречаться с ребенком, и у него опускаются руки, но автору истории никто препятствий не чинил, сама так захотела.
ЧТД
Да-да, право имеешь, НО ВСЕ РАНО ТЫ СЦКА-КУКУШКА, БРОСИЛА ДИТАЧКУ!!!!
плять, заепли двойными стандартами
Никто не обязан быть хорошим родителем, тем более по Сарделькиным меркам. А Сарделька имеет право считать кого угодно кем угодно.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 23:13:41 от Сарделька »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Сентября 2017, 23:17:01 »
Думаю эту тему нужно объединить с темой про мать, которая только платит алименты и не понимает, почему от не мужики бегут, и с темой про белорусского программиста, который не желает ничего знать про своего ребенка аутиста.
Те тетки, что тут утверждают, что мадам курвастерва бросила ребенка, в той теме кричали, что мужик то молодец, алименты платит, а ребенка аутиста мать должна на себе тащить, а у мужика ж семья новая, новый ребенок и правильно он делает, что не хочет в своем доме этого ребенка видеть. А тут уже и замуж снова захотеть нельзя.
Почему отцу можно так себя вести и его поведение одобряют, а женщине нет? Она сразу ущербная? Потому что она этого ребенка выносила и грудь. его кормила? Так она то в этого ребенка вложила куда больше уже на момент его рождения, мужчине нужно очень постараться, чтобы уравнять свой вклад в ребенка. А выходит, что здоровье свое угробь, про карьеру на несколько лет забудь, так еще 90% ответственности на себя возьми.
Ну и почему все решили, что один конец страны находится на западе, а второй на востоке? Может она в Мурманске живет, а отец девочки в Сочи?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 03 Сентября 2017, 00:00:14 »
Это в Германии, а в России расстояния другие. У нас народ на дачи на выходные за 150 км ездит. Но если они и правда в разных концах России живут, они могут не пару раз в год, а раз в пару лет встречаться. Для маленького ребенка это пздц.
Так и у нас некоторые 150 км на работу ездят. Но ребенка туда-сюда раз в неделю так не потаскаешь, а тем более в школу.
Золотая середина почему-то не рассматривается: родители вписывают в свою жизнь общение и занятия с ребенком. Можно и так делать, и не важно, вместе ты проживаешь с ребенком, или нет.
Если жить не на расстоянии "беру к себе раз в неделю" - не очень-то выйдет, когда ребенку меньше 10 лет. Ежедневный скайп - да, но заниматься с ребенком уже не получится. А работа в каждом райцентре для каждого не валяется, и финансы ребенку нужны.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Сентября 2017, 00:38:57 »
Да, Килл, нет никакой разницы 200, 2000 или 7000. И просыпаться в час ночи, чтобы пожелать доброго утра так весело.

Винча, куча детей также называет отчимов папами, потому что он больше уделяет всего, чем биологический. Таким папа также можно в ответ пожать плечами "а что ты хотел?"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Сентября 2017, 00:42:27 »
Можно ставить автоотправку смс на час ночи, зато в обеденный перерыв на работе звонить или списываться в ваццапе. А годам к 10 ребенок уже и сам будет все понимать.
Хотя мои родители никогда в школьное время мне не желали доброго утра по будням, уходили раньше. И это меня совсем не задевало. Папу я по полгода за год в общей сложности не видела, до моих 15-16 где-то.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 00:44:12 от Killemall »

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #67 : 03 Сентября 2017, 00:49:45 »
*безотносительно истории, есичо*
все, я понел. тру мать должна любой ценой сохранять семью, ибо еси нет - то у дитачки будет незакрытый гештальт по поводу отца, и она, разумеется, окажется виновата. еси все же развелась, курва такая - должна ехать на место проживания бывшего супружника и работать там хоть уборщицей, хоть кем, лишь бы с ребенком видеться каждый день. или забирать ребенка себе, в комнату в коммуналке в село новые ипуньки, где до ближайшей школы тридцать километров
хотяяяя... пофиг, все равно кукушкой назовут :-\
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #68 : 03 Сентября 2017, 01:03:53 »
Сверх положенного по закону мать ничего никому не должна. Но - сюрприз - ей лет через пять-десять нужно будет сказать это своему ребенку, когда он спросит, где она была и какого хера.

"Извини, малыш, я отдала тебя отцу, чтобы замуж выйти, а потом дядя Штаны не захотел, чтобы ты с нами жил. А переехать в твой город все десять лет мешало отсутствие работы, я ж не какой-нибудь менеджер или училка, а редкий спец! Но я же платила алименты и приезжала раз в год сходить с тобой в кино!"
И ребенок такой: "Ок, ма, прости, затупил. Чёйта я в самом деле."

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 03 Сентября 2017, 01:39:49 »
Переворачиваем наоборот, и получаем отца, которому ребенок скажет "да, ты хороший папа, а моя мать - стерва".  :-\

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #70 : 03 Сентября 2017, 01:46:08 »
Интересно, сколько мужиков, оставивших детей женам, "лишаются" звания отца, и выслушивают "а папа Вася сказал".

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 03 Сентября 2017, 01:54:35 »
А реально, кто-то из желающих заклеймить мать нападал бы ровно в тех же выражениях на ушедшего из семьи и переехавшего в другой город отца?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #72 : 03 Сентября 2017, 07:34:39 »
А реально, кто-то из желающих заклеймить мать нападал бы ровно в тех же выражениях на ушедшего из семьи и переехавшего в другой город отца?
А если не клеймить мать, но просто констатировать: кто теперь живёт с ребёнком, тот его и воспитывает?    
*вангую Такие рассуждения об отсутствующем родителе чаще всего начинаются в ответ на закидоны деточки "вы все плохие, я уеду к маме, она мне точно все разрешает!!" Иначе просто непонятно нахрена мачехе лишний раз утверждаться в своей роли.
Мне в своё время очень трудно пришлось в выдерживания баланса "папа не с нами, но это не означает что он козёл". И это дочь никогда в жизни его не видела. А если б тут имел место воскресный отец со всеми развлекухами против скучного быта, мне пришлось бы а разы труднее. И возможно, что пришлось бы ребёнку доказывать: человек, который приезжает с тобой только поиграться, не готов жить с тобой и нести за тебя ответственность.
Так что ничего непонятного в поведении отца и мачехи не вижу. Ну не макаренки они, конечно, но и не лицемеры.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #73 : 03 Сентября 2017, 08:17:32 »
Мужчины, которые приезжают пару раз в год, присылают подарки и платят алименты, нормальные отцы беспесды.  ;D
Это ты сейчас статистику для фемок набиваешь? Чтобы они выдрали из контекста, замазали имя и тыкали в нос в виде утверждения, а не иронии? Никто их нормальными не называл. Зачем подлизываешь?

все, я понел. тру мать должна
Успокойся. У тебя триггер сработал. Тиииишеее.
Тру мать (или отец) должна или находить время для деточки, или НЕ УДИВЛЯТЬСЯ блть, что у деточки другая мама.
Реально, давай я устроюсь к тебе на работу, приду два раза в полгода (но отзвонюсь ещё пару раз о том, что сорри прийти не могу), а потом появлюсь через год и начну права качать, требовать повышения зарплаты и просто повышения. Или просто требовать зарплаты и удивляться "Как это я не нужен? Как это на моём рабочем месте сидит Вася, который в отличие от меня работает? Это место моё! Я должен работником считаться, а не он! Лицемеры! Хамы!"

Интересно, сколько мужиков, оставивших детей женам, "лишаются" звания отца, и выслушивают "а папа Вася сказал".
Да почти все, где взамен появляется мало-мальски нормальный "папа Вася", про которого так можно сказать. Независимо от того как усердно биологический папа участвует в жизни бывшей семьи.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 03 Сентября 2017, 08:36:08 »
Переворачиваем наоборот, и получаем отца, которому ребенок скажет "да, ты хороший папа, а моя мать - стерва".  :-\
Да ладно. Знаю взрослых, которые говорят "Мамин муж - мой Папа, мы с ним на карусели ходили, машину вместе чинили, он меня с дискотеки встречал, а биоса не знаю и знать не желаю".
должна ехать на место проживания бывшего супружника и работать там хоть уборщицей, хоть кем, лишь бы с ребенком видеться каждый день. или забирать ребенка себе, в комнату в коммуналке в село новые ипуньки, где до ближайшей школы тридцать километров
Классический пример передергивания, о чем я и писала - либо жизнь положить, либо на ребенка забить.

Здесь ничего не было про отсутствие работы, было только про "замуж выйти". В то, что мужиков поближе не нашлось, не поверю, извините. Женщины с детьми, если они нормальные матери, фильтруют мужиков, и не связываются с теми, кто их ребенка не выносит, а у автора фильтра нет. Отцы нормальные новых жен тоже либо фильтруют, либо строят, а те, кто ни в то, ни в другое не может, получают на выходе соответствующее отношение ребенка: "дядя, а ты кто?"
Потому что она этого ребенка выносила и грудь. его кормила? Так она то в этого ребенка вложила куда больше уже на момент его рождения, мужчине нужно очень постараться, чтобы уравнять свой вклад в ребенка.
Угу. Главное, ребенку про это напомнить (и нарваться на "а я тебя не просил рожать" и "мать не та, кто родила"), потому что больше вспомнить будет нечего.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #75 : 03 Сентября 2017, 08:45:03 »
В данном случае мама Настя просто туповатая,  раз хочет таким образом авторитет у ребенка завоевать.  Сейчас может оно и сработало,  а потом ей же на голову это все и свалится,  если ребенок так и останется в их семье.  Тем более,  девочка. Она очень легко данные внушения преобразует в "ты всегда ненавидела мою мать,  Настя,  а теперь я ненавижу тебя,  получи говна на лопате".

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Сентября 2017, 08:55:54 »
Угу. Главное, ребенку про это напомнить (и нарваться на "а я тебя не просил рожать" и "мать не та, кто родила"), потому что больше вспомнить будет нечего.
Ну как бы рожать ребенок его не просил и глупо думать, что он тебе что то должен за это. Речь шла о вкладах мужчины и женщины в ребенка.
Да и в истории автор общается с ребенком, если бы дочь была ей не нужна, она бы не поперлась к ней через всю страну, да еще и с новым мужем.
А вообще в жизни всякое случается, и если после развода ребенок остается с отцом, то это не значит, что женщина плохая мать.
Откуда взялись все эти пассажи о том, что женщина оставившая ребенка с отцом после развода недочеловек и вообще не достойна нормального к ней отношения и уж тем более счастья в личной жизни?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #77 : 03 Сентября 2017, 09:27:38 »
Она очень легко данные внушения преобразует в "ты всегда ненавидела мою мать,  Настя,  а теперь я ненавижу тебя,  получи говна на лопате".
У меня муж так, будучи подростком, "преобразовал": "Мама, ты папу не любила, пойду жить к нему". Пошел. Через двадцать минут вышел, и сказал, что больше к этому .... ни ногой.
И здесь на стороне мамы Насти долгие годы жизни вместе, куча совместных воспоминаний.
Речь шла о вкладах мужчины и женщины в ребенка.
Ну, про этот вклад дочь поймет, только когда сама родит. Но тогда она и многое другое пересмотрит, и не факт, что в пользу матери.
Откуда взялись все эти пассажи о том, что женщина оставившая ребенка с отцом после развода недочеловек и вообще не достойна нормального к ней отношения и уж тем более счастья в личной жизни?
Я писала уже, что для меня плохая мать - не та, что с ребенком не живет, а та, что с ним не общается. Многие мужики все отпуска и выходные отдельно от семьи проводят, хотя и живут вместе. Какие из них отцы? Да никакие - банкоматы на ножках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 03 Сентября 2017, 09:46:59 »
Меня вот умиляет, что эту Настю выставляют хрен знает каким благодетелем, хотя это мерзкая баба, манипулирующая ребенком в своих интересах. И неизвестно еще, сколько лет ребенку потом придется выковыривать комплексы, усердно насаженные в его голове. И никакие материальные заботы такого говна не окупят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #79 : 03 Сентября 2017, 09:58:15 »
Меня в таких темах всегда вымораживает непререкаемая святость женщины, когда на любую критику в ее адрес раздается "а вот мужиков за такое молодцами называют!"
Охерительный аргумент просто.

Да почему святость-то?
Если мудацкое поведение — то всех надо мудаками называть, кто так поступает. А то в предыдущей теме уже договорились до того, что и папы такие мудаки, и мамы, но мамы больше мудаки, потому что вынашивали и рожали.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #80 : 03 Сентября 2017, 12:17:19 »
Меня вот умиляет, что эту Настю выставляют хрен знает каким благодетелем, хотя это мерзкая баба, манипулирующая ребенком в своих интересах.
Да-да-да, чужого ребенка себе на шею повесить - охрененный интерес. Эгоистка, чоужтам.
И неизвестно еще, сколько лет ребенку потом придется выковыривать комплексы, усердно насаженные в его голове.  
Для комплексов достаточно, что родная мама ее видеть не хочет. Своего мужика видит каждый день, а ее - раз в год.
И никакие материальные заботы такого говна не окупят.
Она не столько материально вкладывается, сколько временем и вниманием, как мне показалось. Материально - это родная мама.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #81 : 03 Сентября 2017, 12:25:37 »
Речь шла о вкладах мужчины и женщины в ребенка.
Да и в истории автор общается с ребенком, если бы дочь была ей не нужна, она бы не поперлась к ней через всю страну, да еще и с новым мужем.
Речь шла о количестве вклада в ребёнка. Если женщина только родила и уехала к другому мужу, то она конечно же не плохая мать, но и не идеальная. И удивляться тому, что ребёнок чаще и больше общается с другой "тётей-мамой" странно. Она ожидала, что ребёнок будет заливать слезами ей ноги, протирать волосами и высушивать поцелуями?
Да, мачеха зачем-то вложила "не нужна" в ребёнка. Но может там мама и правда лично появляется раз в два года? Тогда может и оправданно сказать ребёнку правду "маме/папе ты не нужен". Чтобы как с мёртвыми - раз перегорел ребёнок и смирился.

А вообще в жизни всякое случается, и если после развода ребенок остается с отцом, то это не значит, что женщина плохая мать.
Не значит конечно. А "пассажи про плохую мать" берутся от защитниц же матерей. Такие как ты вот так перекручивают слова адекватных людей, создают "соломенное чучелко" и храбро его побеждают:
"Да, если мама не появлялась долгое время, независимо от причин, то почему она удивляется, что ребёнку мачеха роднее?"
"АГАА!!! ВЫ НАЗВАЛИ МАМУ ПЛОХОЙ! А МУЖИКОВ ПЛОХИМИ НЕ НАЗВАЛИ!!! ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!!! МАТЬ ДОСТОЙНА ЛЮБВИ ТОЖЕ!!! ОНА РОДИЛА!!! УЖЕ ЭТИМ ОНА ЛУЧШЕ МУЖИКА!!! РАСРАСРАС111"
Нуууу. Да.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #82 : 03 Сентября 2017, 14:56:55 »
Меня в таких темах всегда вымораживает непререкаемая святость женщины, когда на любую критику в ее адрес раздается "а вот мужиков за такое молодцами называют!"
Охерительный аргумент просто.
Между непререкаемой святостью и "ты не мать, ты вообще никто" есть большая такая пропасть. :)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #83 : 03 Сентября 2017, 15:24:08 »
Дык и я о том. Но явно же не через аргументацию вида "а вот мужику так можно".)

Ващет, нет.
Не «мужику так можно», а «если это мудацкое поведение, почему неодобрение не распространяется на мужиков».

И да, я помню, что у нас все, конечно же, очень сильно осуждают мужиков, которые бросают своих детей, это можно не повторять. Потому что на самом деле всё, ну, не совсем так, но в очередной раз толочь воду в ступе уже неинтересно.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #84 : 03 Сентября 2017, 22:02:51 »
"Поэтому я оставлю все как есть, ничего не буду делать. А, придумала, напишу-ка на кмп."

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 03 Сентября 2017, 23:33:24 »
Да-да-да, чужого ребенка себе на шею повесить - охрененный интерес. Эгоистка, чоужтам.
Угу, только видится мне, что Настя, любовница мужа, детей иметь не может. Поэтому и согласилась. Иначе нахрена ей чужой ребенок? :)

Здесь ничего не было про отсутствие работы, было только про "замуж выйти". В то, что мужиков поближе не нашлось, не поверю, извините.
Переезд мог состояться после брака. Или переехал вообще экс-муж, потому что любовница была издалека, куда он в командировку мотался. Это в США запрещающие законы, а в РФ оба родителя вольны, как хотят.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #86 : 04 Сентября 2017, 07:07:40 »
И да, я помню, что у нас все, конечно же, очень сильно осуждают мужиков, которые бросают своих детей, это можно не повторять.
На форуме - большинство. Да. В чём проблемки-то?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #87 : 04 Сентября 2017, 10:03:57 »
Угу, только видится мне, что Настя, любовница мужа, детей иметь не может. Поэтому и согласилась. Иначе нахрена ей чужой ребенок? :)

Штаblya?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Сентября 2017, 11:07:12 »
Лой, ситуация вся очень странная. И угу, женщин в России пока что воспитывают по принципу "свои дети роднее", вдовец - другой разговор, но не разведенец, который к тебе как раз от жены и ушел, поэтому в альтруизм "мамы Насти" я не верю.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #89 : 04 Сентября 2017, 11:15:09 »
я биологическому папаше как то заявила, шо типа я живу в полной семье у меня есть мама и папа, мне лет 11 было наверно (я тогда еще не сильно поняла, что мамины штаны бухать усиленно будут, на самом деле думаю, мать и виновата, надо было или не терпеть алкаша, либо держать в ежовых рукавицах). он позвонил матери, и поскандалил: какого енга мой ребенок чужого дядю называет папой. Мать вместо того, чтобы сказать аниух*ел ли ты  мне предъявы кидать, ничего не нашла лучше, чем на меня сорваться, чтобы я при биологическом папашке, этого хахеля папой не называла. При след встречей с отцом, я  с ним поговорила оченнно истерично по этому поводу, что видимся дай бог раз в месяц, он мне не звонил и ему плевать на меня, и тд.  и поэтому не его собачье дело кого я и как называю, по лицу я конечно выхватила в тот раз, но никуда с ним не поехала. Ну и как то после этого отношения пошли на спад, 1раз в 1-2 месяца он забирал меня, мы час где то гуляли, он давал мне бабло,  4-5 тыщ это примерно 2000 год, и все. матери он алиментов не платил.
   Вот фик знает, мне нехватало второго родителя, потому что первый не сильно боевой был, я всегда себя чувствовала сильнее матери. Т.е. дать кому то отпор она не могла, то тетка на нее в очереди наорет, а она стоит обтекает, то еще че вот хз. Если бы был отец, я надеюсь, что он научил бы меня защищаться, и многих бы детских травм удалось избежать бы. А мать, вечно в слезах и соплях по штанам очередным тьфу бря.