Голосование

Кто больше прав?

1. Мамы - мамам лучше знать, как должна расти их дочь.
17 (18.5%)
2. Дочка - нефига плодить гомосятину.
22 (23.9%)
3. Lsv - козел, но Смолле он нравится.
13 (14.1%)
4. Общество - хайп подняли и забыли.
12 (13%)
5. Сообщество томатов - размножаться надо семенами.
28 (30.4%)

Проголосовало пользователей: 87

Автор Тема: woman.ru - Дочь, выращенная двумя лесбиянками, против...!  (Прочитано 32368 раз)

Оффлайн shiz

• Старожил
*посмотрел на Лой, подошедшую с новой пачкой ярлыков. Пожал плечами и отошел подальше. А то она чем-то подозрительным меня накормить хочет, а мне потом манишку стирай!*
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*посмотрел на Лой, подошедшую с новой пачкой ярлыков. Пожал плечами и отошел подальше. А то она чем-то подозрительным меня накормить хочет, а мне потом манишку стирай!*

Правильно! Когда нечего сказать, обвиняй оппонента в навешивании ярлыков.  ;D Мерлиновы йайтсы, ну ничего нового! ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Неть. Она говорит о детях в гомосемьях вообще
Да, меня тоже напрягает, когда кто-то один начинает говорить за всех, но, так или иначе, вся ее позиция строится вокруг ее личного опыта, который, как ты метко выразилась, заключается в том, что она:
натягивает свою сову на всеобщий глобус.
Да, натягивает. Да, не права. Но это таки ее сова.
А эта манда уперлась в то, что в семье должны быть мужик и баба, тогда щасте будет по умолчанию.
Может, и ересь - не знаю. Но если счастье конкретно этой манды заключается в том, чтобы видеть перед собой традиционную семью - кто мы такие, чтобы ей в этом отказывать?
Но ты же понимаешь, что сводить наличие/отсутствие тех или иных проблем, из какой бы почвы они ни росли, чисто с формой письки обоих родителей глупо.
Глупо. Поэтому никто, кроме форумских, к этому не сводит. Как я уже говорил, первичный половой признак родителя - не доминанта в процессе воспитания. Только, так уж вышло, что кроме половых признаков, в мальчиках и девочках существует масса различий, из которых и формируются подходы к воспитанию. Так, например, кто-то тут высказал мысль, что героиня пасты самадуравиновата, что не умеет общаться с мужчинами, мол, примеров отношений и вне семьи нахвататься можно. Это заявление верно, но только отчасти - именно глядя на отношения родителей ребенок формирует свое первое представление о семье. И, когда в гомосексуальной паре вырастает гетеросексуальный ребенок - ему просто некуда смотреть.
В смысле, "а вот тут мамки-лесбиянки, значит, есть идейные соображения типа "мужикам здесь не место"".
Ну нет же.
Как это нет? Я думал, что основной принцип формирования лесбийского брака - отсутствие мужского пола в семье в качестве партнера. Не?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но если счастье конкретно этой манды заключается в том, чтобы видеть перед собой традиционную семью - кто мы такие, чтобы ей в этом отказывать?
Ей никто не отказывает в праве звездострадать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
а голосовалка то где? в такой теме маст хэв

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Придумай вопрос и варианты ответов - прикручу.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но это не значит, что ее позиция и мечты о запрете детей в гомосемьях вообще - это как-то очень збс.
Так сказала, будто бы я с этим спорил)
С этим можно было бы согласиться, если бы из гетеросемей дети тоже не выносили проблемы с семейными моделями.
Так и речь не про отсутствие проблем) Речь о проблемах, завязанных на конкретные обстоятельства)

Кто больше прав?
1. Мамы - мамам лучше знать, как должна расти их дочь
2. Дочка - нефига плодить гомосятину
3. Lsv - козел
4. Общество - хайп подняли и забыли
5. Сообщество томатов - размножаться надо семенами
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2017, 18:40:55 от Lsv »

Рикки Хирикикки

• Гость
Можешь назвать конкретные, которые по твоему мнению строго завязаны на воспитание гомопарой и не могут выйти из семьи с гетерородителями?)
Я вот такие не оч вижу просто.
*тянет руку*
Я могу назвать.
Но они будут очень поперёк горла сторонникам Традиционных ОтношенийТМ.

Рикки Хирикикки

• Гость
Ты точно о проблемах? :D
Ну да. Я об отношении социума, которое, кстати, вот тут очень даже неплохо демонстрируется.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
LSV опередил)
Вобще тут вопрос шире, ибо у данной девочки возникли проблемы на почве того что у всех папы есть, а у неё нет, тоесть если бы у всех детей вокруг были только мамы, то и проблемы бы получается не было, всё как у людей, в швеции судя по всему в этом направлении идут семимильными шагами

Рикки Хирикикки

• Гость
Поясни, пожалуйста, я после рабочего дня подтормаживаю.
Единственная проблема, которая может возникнуть у ребёнка в гомосексуальной семье, которой не может быть у ребёнка в гетеросексуальной семье, — отношение социума к гомосексуальным семьям и, тем паче, к гомосексуальным семьям с ребёнком.
Но эта проблема решается, ммм, «перевоспитанием» общества, что сторонники традиционных отношений воспринимают в штыки.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
SyberianDragon
Я не думаю, что прямо у всех ее знакомых были папы, дама преувеличивает. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Можешь назвать конкретные, которые по твоему мнению строго завязаны на воспитание гомопарой и не могут выйти из семьи с гетерородителями?)
На вскидку? Если сильно не углубляться и будем брать в расчет адекватных и тут и там, то вот:
Как я уже говорил - понятие семьи и отношений у ребенка формируется с малого возраста именно на примере родителей. Отсутствие такого примера для ребенка, случись ему быть натуралом, в первую очередь сказывается на его социальной жизни. Особенно, когда начнуть бушевать гормоны и в голову заедет первая из многих "великая любовь".

Далее. В традиционной паре именно образ папы формирует у ребенка представление о том, каким должен или может быть мужчина. Если эти понятия режут слух, то могу сказать проще: какими они бывают. Да, неучей, не видящих разницу между мужчиной и женщиной полно только в интернете и только на словах - в реальной жизни любому очевидно, что мальчики и девочки требуют разного подхода в общении и лезбийская пара выпустит в свет девочку, для которой противоположный пол - закрытая книга. Да, потом будут примеры сверстников и дальней родни, но дальняя родня - элемент непостоянный, чтобы можно было что-то понять, а мне бы не хотелось, чтобы маленькие девочки выстраивали свои представления о мужском поле по сверстникам. Получится ужасно ;D Собственно говоря, если пара гомосексуалистов выпустит в свет мальчика - выйдет то же самое.

Далее. Я не большой специалист в гомосексуалистах, но, если бы меня воспитывали два мужика, мне бы все таки было тоскливо без понимания, что такое "материнская любовь".

Если говорить о коннкретно "проблемах" - то вид из поста - вполне себе проблема и страдалец напрямую связывает ее с гендерным устройством внутри своей семьи. То, что сторонники ЛГБТ видят в этом личное оскорбление и отказываются принимать ее точку зрения - не отнимает того факта, что проблема была.

Таких примеров я могу много привести, но есть ли смысл? Я не утверждаю, что однополые браки - это суть зло. Хотят - пусть женятся и детей растят, мне не жалко. Но на мой взгляд традиционная семья имеет ряд преимуществ перед гомосексуальной, в то время, как за голубой брак можно сказать только: "не хуже".

*тянет руку*
Я могу назвать.
Но они будут очень поперёк горла сторонникам Традиционных ОтношенийТМ.
Как и нежелание иных признавать ЛГБТ браки - у сторонников гомосятины. Вселенная стремится к равновесию)

Рикки Хирикикки

• Гость
Но на мой взгляд традиционная семья имеет ряд преимуществ перед гомосексуальной, в то время, как за голубой брак можно сказать только: "не хуже".

А каких?
Кроме тех, которые тут уже озвучивались.

Напомню названные, если что-то забыла, дополнения приветствуются:
1. В гетеросексуальной семье у ребёнка есть пример «нормальных гетеросексуальных отношений».
2. К родителям ребёнка из гетеросексуальной семьи социум в целом относится намного лояльнее, чем к гомосексуальной паре.

Что-то ещё? Если мы говорим о «ряде преимуществ».
ЗЫ Потому что то, что ты перечисляешь — это всё как раз первый пункт и есть.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А каких?
Кроме тех, которые тут уже озвучивались.

1. В гетеросексуальной семье у ребёнка есть пример «нормальных гетеросексуальных отношений».
2. К родителям ребёнка из гетеросексуальной семьи социум в целом относится намного лояльнее, чем к гомосексуальной паре.

Что-то ещё? Если мы говорим о «ряде преимуществ».
ЗЫ Потому что то, что ты перечисляешь — это всё как раз первый пункт и есть.
Нет,  это не первый пункт.  Да и если бы был им - это что-то плохое
? Мне действительно нужно напоминать,  что воспитание ребенка - сложный и многогранный процесс?  Действительно нужно говорить,  что видя перед собой оба гендера,  ребенок будет развиваться более разносторонне?

Рикки Хирикикки

• Гость
Lsv, слушай, я ж не говорю, что ты не прав или ещё что.
Ты говоришь: «Но на мой взгляд традиционная семья имеет ряд преимуществ перед гомосексуальной».
Я всего лишь прошу раскрыть это утверждение. По пунктам.
Обещаю не критиковать и не спорить, мне просто интересно!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мне действительно нужно напоминать,  что воспитание ребенка - сложный и многогранный процесс?  Действительно нужно говорить,  что видя перед собой оба гендера,  ребенок будет развиваться более разносторонне?
а что, ребенку запрещают смотреть на мужчин?  :o
Ребенок будет развиваться еще более разносторонне, если один из его родителей будет гениальным музыкантом и поэтом, а второй - математиком... а третий - спортсменом, а четвертый - медиком... Х*йня какая-то получается, не находишь?  ;D ;D ;D Вот и с твоим предложением так же.
Родители должны обеспечить ребенку заботу, любовь и поддержку. Они должны научить его уважать самого себя и других людей. А разностороннее развитие два человека, нередко простых, среднестатистических человека, не могут. Для этого есть социум, школа, книги, кружки, фильмы и тд и тп

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Шин,  Рик,  доберусь до компа- догочорим,  лады?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Как забавно, что топящие за Традиционные Отношениятм на основании того, что "у ребёнка должно быть представление о нормальных М/Ж отношениях!!!", старательно замалчивают тот факт, что большинство людей, которые шагу ступить не могут за свои мизогинии, мизоандрии,"женщинадолжна", "мущщинадолжен", и вапще неспособны просто договориться с представителем противоположного пола без скандалов/манипуляций/ББПЕ воспитаны в полных гетеро-семьях ::)
И откуда только все эти ущербы берутся в таких количествах, если у них с рождения перед глазами Правильный Примертм?  ;D ;D ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
Я всю тему не осилила   ::)

Я считаю, что заводить детей гомопарам - нормально, НО до более-менее сознательного возраста не сообщать им, что их "родители" - гомопара. У ребёнка ведь очень сильна связь с матерью, в том числе на биологическом уровне, и это так легко не перешибёшь. А две мамы - это как? Как это объяснить маленькому ребёнку, у которого ещё не устаканились в голове социальные роли? (В истории сказано, что дева уже ДО школы страдала от "нитаковости").
Ведь семьи создают далеко не только ради детей, правильно? И родительская сексуальная жизнь ребёнка не должна касаться, бла-бла-бла и т.д. Вот и не надо ему это рассказывать. Но и врать не обязательно, да и не стоит, а то потом проблемы будут. Что-то типа этого:
есть мама. Ты у мамы появился, мама тебя любит. А есть тётя Маша. Тётя Маша - мамина самая лучшая подруга, она живёт с нами. Маме с Машей нравится жить. Маша с самого твоего рождения была с нами, помогала, играла с тобой. Маша тебя очень любит, прямо как мама, также сильно. Папа? Ну да, был у тебя папа, но <вставить что-то про уход в закат>. Маме с папой было плохо, а с Машей маме хорошо. Что? Другие дети живут с папами? Да, многие так и живут, но ведь не все. Вот у Пети есть только мама. А у тебя ещё и тётя Маша есть. Не нужен нам папа, нам итак хорошо.

Конечно, наверняка этой условной тёте Маше тоже будет хотеться, чтобы её звали "мамой". Но... Может, стоит перехотеть ради ребёнка? Прочувствовать себя матерью она всё равно сможет, завоевать детскую любовь - тоже.  И уже потом, когда ребёнок будет подрастать, разберётся, что такое любовь и секс - тогда впринципе можно рассказать. И то необязательно кстати, если сам не спросит (ведь сексуальная жизнь родителей ребёнка не касается).
И пусть ребёнок сам в более-менее сознательном возрасте решает, две мамы у него или мама и её любовница. Не надо ему детсадовском возрасте такую кашу в голове организовывать.

Простая аналогия. Вот допустим дева всю жизнь мечтала назвать ребёнка каким-нибудь ... эдаким именем.
Но ребёнок - это ответственность, не игрушка. Ребёнок с чуднЫм именем гарантированно будет задразнен сверстниками и страдать от этого, и до какого масштаба дойдёт трагедия - неизвестно. Решение? Либо просто назвать ребёнка нормальным именем. Либо, если очень хочется, назвать нормальным именем, но, когда чуть-чуть подрастёт, рассказать, что мама вообще хотела дать ему другое имя. Вдруг понравится? Если понравится, вдруг решит поменять, когда вырастет? Тогда всем будет счастье.

А родители для ребёнка - нечто куда более важное, чем имя. И общество должно оочень сильно перестроиться, чтобы дошкольники спокойно воспринимали ситуацию, что у них две мамы/два папы. Пока этого не произошло, и лучше идти на некоторые уступки, сглаживать острые углы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Млять... Диванные психолухи фтреде
Как у вас сочетается то "секс ниглавное" и "нечего детям говорить про секс, пусть это будет лучшая подружка!"
Я вас сильно удивлю, если скажу, что у людей может вообще не быть секса, но при этом они будут семьей? Двумя партнерами. Мужем и женой. Женой и женой. Мужем и мужем. Семья - это любовь, а не секс. Если два человека любят друг друга - почему вдруг они должны стать лучшими подругами? Разруха не в клозетах, разруха в головах. Скрепы не развалятся от того, что два человека любят друг друга. Скрепы расваливаются от ненависти, злости и прочего подобного, но, сцука, не от любви по определению. Банимаиш, "Бог есть Любовь" (Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Страдалец может связать свои проблемы хоть с Путиным, но это еще не сделает связь адекватной, не?
А у тебя есть аргументы в пользу того, что связь неадекватна, кроме аргумента "мне не нравится"?)
Но ведь "не хуже" - значит, такой же. Следовательно, преимуществ нет? :)
Почему же? Например, нива умеет проехать по грязи не хуже ранджлера, но это не делает ее такой же) Это сложная тема, чтобы сравнивать поверхностно, не находишь?)
Но наличие матери (безотносительно ее ориентации) еще не гарантирует любви-то.
Ну, мы же договорились принимать за примеры адекватные семьи, ты чего)

Lsv, слушай, я ж не говорю, что ты не прав или ещё что.
Ты говоришь: «Но на мой взгляд традиционная семья имеет ряд преимуществ перед гомосексуальной».
Я всего лишь прошу раскрыть это утверждение. По пунктам.
Обещаю не критиковать и не спорить, мне просто интересно!
А предыдущего перечисления не хватило?)
Тема воспитания - тема сложная и ты ставишь меня в неудобные рамки, когда просишь предоставить тебе список по пунктам. Я бы и рад настолько упростить свои взгляды, но у меня с этим трудности - если я чего-то не понимаю, или не могу сформулировать не на простыни - то начинаю заговариваться и срываться в полемику. Давай так:
- В гетеро семье ребенок получает более разностороннее понимание об отношениях и семье. Если бы я вырос среди двух пап - я бы до сих пор испытывал сложности при общении с женщинами. И уж точно стремался заводить с ними семью - просто потому, что не понимал бы, как все устроено.
- Гетеросемье проще не только в юридическом, но и в биологическом плане - для того, чтобы завести ребенка, большинству таких семей не приходится удалять гланды паяльником через задницу.
- Ребенок из гетеросемьи не будет испытывать дополнительных сложностей во внешнем мире (школа и етц), завязанных на сексуальные предпочтения родителей. Травлю и детей-уродов никто не отменял.
- Эдипов комплекс и комплекс Электры свойственен всем детям без исключения. Просто если у ребенка нет проблем с психикой - он выражается в обыкновенном понимании, что папе или маме есть кого любить, кроме него. Это не работает в однополых семьях именно потому, что дочка не может на подсознательном уровне тянуться к месту, которое в отношениях занимает мама именно потому, что мам - две (где-то читал научную дискуссию, где выдвинули гипотезу, мол ,если одна из мам выполняет в семье "мужскую" роль, эта проблема исчезает, но я хз). Да, глубоких шрамов на психике такой конфуз не оставит, если оставит вообще - но такой момент есть.
- Ролевая модель. Если у мальчика нет перед глазами с самого рождения ролевой модели человека одного с ним пола - это черевато трудностями в школьном и подростковом возрасте. Еще раз: мужчины и женщины - разные. Очень. И эта разность не является чем-то плохим, а наоборот - именно дополняя друг друга и помогая друг другу люди создают замечательные семьи. Да, если мамы воспитывают дочку или папы сына - это не так очевидно, но ведь бывает и наоборот?

Я много подобного могу написать, но зачем? Мы уже давно не в двухтысячных, существуют исследования. Вот, например, работа господина Регнеруса, в котором приняли участие 3000 человек из тех, кто рос в однополых семьях и успел вырасти достаточно, чтобы рассказать об этом. И это не заказная статья с поливанием помоями несогласных - это издание «Social Science Research», на которое периодически даже феми молятся. Цифры в исследовании грустные, если будет лень читать - парочку приведу.

К слову, это исследование имело для него последствия - в очередной раз оголтелое ЛГБТ-сообщество устроило травлю, требовали не разглашать результаты, писали на него заявления и требовали уволить и забрать докторскую степень. Не зная результатов исследования подняли вой - о чем это говорит?

Млять... Диванные психолухи фтреде
Да. Ты.
Перед тем, как вставлять особо ценное, потрудись хотя бы приблизительно ознакомиться с трудами Пиаже и Уотсона - хотя бы с ними. А после попробуй объять разумом вопрос, откуда берутся институты семейной психологии, психологии ребенка и почему огромное количество исследований накрепко привязываются к полу и социальному положению человеков.
В прочем, если весь этот пердеж родился только от желания вставить очередное неуместное про "скрепы" - то я ничо, претензий не имею)

Рикки Хирикикки

• Гость
Lsv, акей, спасибо.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Вот смотрю я на аргументы типа "разнополая семья даёт навыки общения с мужчинами" (или как там было)
Ну вот я выросла в разнополой и полной семье. Что мне это дало? Что я видела, как отец из относительно нормального человека превращается в быдло с проблемами с гигиеной, не умеющего вести спор кроме как криком (ну про сексизм и прочее можно даже не упоминать)? То, что я до определённого возраста так и воспринимала мужской пол - как то, что стремится стать апатичной тушей на диване и всё равно считать себя дофига важным?
Ок, это прошло когда я попала в разнополую компанию и стала с мальчишками дружить (в классе у нас тоже так себе парни были), но аргумент, что вот разнополая семья прямо так обязательно поможет социализации... Может поможет. А может и наоборот.
Я не призываю, конечно, всех детей воспитывать в однополых семьях, но вот не считать, что отец в семье(и мать, конечно, тоже, только детей воспитывающихся только отцами - ничтожно мало) обязательно хорошо повлияет на психику и прочее ребёнка - да.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я не призываю, конечно, всех детей воспитывать в однополых семьях, но вот не считать, что отец в семье(и мать, конечно, тоже, только детей воспитывающихся только отцами - ничтожно мало) обязательно хорошо повлияет на психику и прочее ребёнка - да.
Если ты в это же время не призываешь  считать,  что отец-гомосексуалист или мама-лесби хорошо влияют на психику ребенка,  то твое сообщение вообще не несет смысловой нагрузки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если ты в это же время не призываешь  считать,  что отец-гомосексуалист или мама-лесби хорошо влияют на психику ребенка,  то твое сообщение вообще не несет смысловой нагрузки

Крысик, если постельные затейливые поепушки родителей как-то влияют на психику ребенка, то у меня куча неприятных вопросов к этой семье. Бдсм-щики влияют или нет? А кроссдрессеры? А любители игр в доктора и пациентку? А пара которая любит свинг-вечеринки? Какого вообще икса тащить детеныша в спальню?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крысик, если постельные затейливые поепушки родителей как-то влияют на психику ребенка, то у меня куча неприятных вопросов к этой семье. Бдсм-щики влияют или нет? А кроссдрессеры? А любители игр в доктора и пациентку? А пара которая любит свинг-вечеринки? Какого вообще икса тащить детеныша в спальню?
Ты считаешь,  что гомосексуальные отношения начинаются и заканчиваются в постели?)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ты считаешь,  что гомосексуальные отношения начинаются и заканчиваются в постели?)

*тут традиционное про треть страны из семьи бабушка+мама*
Кстааати, напомню, что были времена когда развод и тем более родиладлясебя было делом стыдным, это обсуждали, в ребенка тыкали пальцем и партийные клуши были уверенны, что из такого дитя обязательно вырастет асоциальная личность. Практика показала, что это не так. Сейчас проходим через те же грабли, только с радужным флагом. Вот в упор не вижу, чем так страшны гомосемьи кроме отношения к ним окружающих.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мсло того,  что я ни разу не выступил с утверждением,  что гомосемья -  это что-то страшное,  так и  вместо ответа на прямой вопрос получил очередное переведение стрелок.  Птчему в разговорах со мной толькоя предлагаю аргументы?)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Ахахахаха
Черт
Вот ржач-то

Ну, зато по семье родителей я очень хорошо поняла, как "не надо". Поэтому у меня с мужем нормальные человеческие отношения

- Ролевая модель. Если у мальчика нет перед глазами с самого рождения ролевой модели человека одного с ним пола - это черевато трудностями в школьном и подростковом возрасте.
Это не обязательно должен быть отец.  А некоторым отцам лучше вообще не быть "ролевыми моделями", так что аргумент сомнительный.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 03:21:54 от Bakeneko »