Страдалец может связать свои проблемы хоть с Путиным, но это еще не сделает связь адекватной, не?
А у тебя есть аргументы в пользу того, что связь неадекватна, кроме аргумента "мне не нравится"?)
Но ведь "не хуже" - значит, такой же. Следовательно, преимуществ нет?
Почему же? Например, нива умеет проехать по грязи не хуже ранджлера, но это не делает ее такой же) Это сложная тема, чтобы сравнивать поверхностно, не находишь?)
Но наличие матери (безотносительно ее ориентации) еще не гарантирует любви-то.
Ну, мы же договорились принимать за примеры адекватные семьи, ты чего)
Lsv, слушай, я ж не говорю, что ты не прав или ещё что.
Ты говоришь: «Но на мой взгляд традиционная семья имеет ряд преимуществ перед гомосексуальной».
Я всего лишь прошу раскрыть это утверждение. По пунктам.
Обещаю не критиковать и не спорить, мне просто интересно!
А предыдущего перечисления не хватило?)
Тема воспитания - тема сложная и ты ставишь меня в неудобные рамки, когда просишь предоставить тебе список по пунктам. Я бы и рад настолько упростить свои взгляды, но у меня с этим трудности - если я чего-то не понимаю, или не могу сформулировать не на простыни - то начинаю заговариваться и срываться в полемику. Давай так:
- В гетеро семье ребенок получает более разностороннее понимание об отношениях и семье. Если бы я вырос среди двух пап - я бы до сих пор испытывал сложности при общении с женщинами. И уж точно стремался заводить с ними семью - просто потому, что не понимал бы, как все устроено.
- Гетеросемье проще не только в юридическом, но и в биологическом плане - для того, чтобы завести ребенка, большинству таких семей не приходится удалять гланды паяльником через задницу.
- Ребенок из гетеросемьи не будет испытывать дополнительных сложностей во внешнем мире (школа и етц), завязанных на сексуальные предпочтения родителей. Травлю и детей-уродов никто не отменял.
- Эдипов комплекс и комплекс Электры свойственен всем детям без исключения. Просто если у ребенка нет проблем с психикой - он выражается в обыкновенном понимании, что папе или маме есть кого любить, кроме него. Это не работает в однополых семьях именно потому, что дочка не может на подсознательном уровне тянуться к месту, которое в отношениях занимает мама именно потому, что мам - две (где-то читал научную дискуссию, где выдвинули гипотезу, мол ,если одна из мам выполняет в семье "мужскую" роль, эта проблема исчезает, но я хз). Да, глубоких шрамов на психике такой конфуз не оставит, если оставит вообще - но такой момент есть.
- Ролевая модель. Если у мальчика нет перед глазами с самого рождения ролевой модели человека одного с ним пола - это черевато трудностями в школьном и подростковом возрасте. Еще раз: мужчины и женщины - разные. Очень. И эта разность не является чем-то плохим, а наоборот - именно дополняя друг друга и помогая друг другу люди создают замечательные семьи. Да, если мамы воспитывают дочку или папы сына - это не так очевидно, но ведь бывает и наоборот?
Я много подобного могу написать, но зачем? Мы уже давно не в двухтысячных, существуют исследования. Вот, например, работа господина
Регнеруса, в котором приняли участие 3000 человек из тех, кто рос в однополых семьях и успел вырасти достаточно, чтобы рассказать об этом. И это не заказная статья с поливанием помоями несогласных - это издание «Social Science Research», на которое периодически даже феми молятся. Цифры в исследовании грустные, если будет лень читать - парочку приведу.
К слову, это исследование имело для него последствия - в очередной раз оголтелое ЛГБТ-сообщество устроило травлю, требовали не разглашать результаты, писали на него заявления и требовали уволить и забрать докторскую степень. Не зная результатов исследования подняли вой - о чем это говорит?
Млять... Диванные психолухи фтреде
Да. Ты.
Перед тем, как вставлять особо ценное, потрудись хотя бы приблизительно ознакомиться с трудами Пиаже и Уотсона - хотя бы с ними. А после попробуй объять разумом вопрос, откуда берутся институты семейной психологии, психологии ребенка и почему огромное количество исследований накрепко привязываются к полу и социальному положению человеков.
В прочем, если весь этот пердеж родился только от желания вставить очередное неуместное про "скрепы" - то я ничо, претензий не имею)