Автор Тема: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку  (Прочитано 31133 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку
« Ответ #60 : 02 Сентября 2017, 10:52:27 »
Астрономии, как видно, не давали в 1910.
Один час в неделю которой сам по себе не перегрузит старшеклассника. Но вот самостоятельная работа по объёму и трудности как вторая физика, с чем уже не все справятся.
Тем более что у большинства в разгаре подготовка по профилям.
И зачем она? Либо перегруз, либо для галочки.
Ни разу так и не использовала формулы расчета орбит за пределами школы))
Должна 10 ОС

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Сентября 2017, 10:55:16 »

Была математическая география (часть землеописания, изучающая положение земли относительно других небесных тел).

А еще тогда не было калькуляторов. И все задачи по физике и алгебре считали сами.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 11:00:18 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #62 : 02 Сентября 2017, 11:01:48 »
Ни разу так и не использовала формулы расчета орбит за пределами школы))
А астрономия это аж до расчёта орбит?
Потому что я вот встречал людей, которые искренне считают, что созвездия из гороскопа - это реально группы рядом расположенных звёзд (а значит они и влиять могут на нашу жизнь).
Или тех, кто смущённо признавался, что как-то не верит, что это наша планета вокруг солнца летает.
Жена смеялась, говорила, что ей трудно осознать что всё к планете притягивается, а не улетает в космос и ей "надёжнее" было в детстве считать, что мы внутри шарика живём, а не на поверхности.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #63 : 02 Сентября 2017, 11:08:18 »
А еще тогда не было калькуляторов. И все задачи по физике и алгебре считали сами.

Мы тоже считали сами...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Сентября 2017, 11:23:42 »
Школьные задачи вообще в уме решаются, там же на дают зубодробительных чисел.
Да и вообще странный повод для гордости — считать без калькулятора просто нудно и неэффективно где-то класса с девятого. Вот лучшеб нормально экселю учили.
Должна 10 ОС

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 02 Сентября 2017, 11:27:52 »
Да и вообще странный повод для гордости — считать без калькулятора просто нудно и неэффективно где-то класса с девятого. Вот лучшеб нормально экселю учили.
Без калькулятора и без бумажки считать полезно - устный счет мозги развивает.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #66 : 02 Сентября 2017, 11:30:23 »
Насчёт астрономии. У нас её не было. Но на олимпиаду меня отправляли. Та же физика и математика плюс специфические знания. Расчет орбиты и блаблабла.

А то что выдрик тут перечисляет, опровергается еще в началке. И не на астрономии,  а в рамках курса окружающего мира (предмет так назывался).
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 02 Сентября 2017, 11:33:01 »
Сарделька, то, что развивает устный счет, у большинства атрофировано сызмальства, к сожалению.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #68 : 02 Сентября 2017, 11:46:59 »
Мне сложно сравнить с аттестатом теперешнего 11классника, но я, как минимум не вижу биологию, химию, литературу, история была короче на целый век. И опять же в гимназии учились далеко не все, там оставляли на второй год и исключали, если на второй год оставаться два раза подряд. И состоятельные люди вполне могли нанять ребенку репетитора для облегчения прохождения программы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #69 : 02 Сентября 2017, 11:50:33 »
А я при этом вижу 4 языка, включая русский.
Биология и химия это разделы природоведения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #70 : 02 Сентября 2017, 11:52:09 »
Сейчас школьников (и их родителей) грузят таким количеством всякой фигни, что да, нагрузки нехилые получаются. Бесконечное "сделай и сфотографируй", "найди и сфотографируй". Из-за фоток рабочей тетрадью по окружающему миру можно убить без труда. Или ногу сломать, если уронишь неудачно. Задания должны быть такими, чтобы школьник мог выполнять их самостоятельно. Предполагается, что первоклассник сам сходит распечатать фотки? Автор учебника по окружающему миру, надеюсь, для тебя уже заготовлена отдельная делянка в аду, где ты, сцука, будешь свои же задания выполнять. Например, выходить в начале апреля фоткать луг - посмотрите, какое разнообразие растений, и ничего, что на основной территории страны там еще снег лежит. Я просто не понимаю, в чем методический смысл этих фоток? Какую цель обучения они реализуют? Шустрый бег родителей, пока конторы с распечаткой не закрылись? Домашние задания для первого класса вообще не положены, но их задают даже на каникулы. В таком объеме, что примерно дней пять из десяти дней каникул отдыхающие школьники делают уроки. На 10 дней зимних каникул было задано 10 страниц учебника по математике. Я даже переспросила учителя, правильно ли деть записал задание. В "совецкой" школе так не делали. И ранец у меня не был таким тяжелым. Я сама с трудом поднимаю рюкзак сына. По каждому предмету учебник и рабочая тетрадь размером с учебник. Плюс спортивная форма три раза в неделю, сменка, принадлежности для рисования и труда. Самое оно для детского позвоночника. Про физиологические нормы сейчас и не вспоминает никто.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 11:55:18 от femme »
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #71 : 02 Сентября 2017, 11:53:21 »
Детей то за что заставлять вкалывать в школе? Когда вырастут и так будут впахивать за копейки и кучу жизненных проблем решать, пусть хоть в детстве поживут свободно.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 11:58:30 от Санёк27 »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #72 : 02 Сентября 2017, 11:54:48 »
Природоведение в аттестате гимназиста тоже не значится. Вот список предметов современного 11-классника, информация из википедии. Даже с учетом 4-х иностранных языков у современного школьника объем получается больше.
Русский язык
Литература
Алгебра
Геометрия
Биология
География
Физика
Химия
Иностранный язык
Информатика и ИКТ
Экономика
Физическая культура
Всеобщая история
История России
Обществознание
ОБЖ
МХК
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ingole

• Гость
« Ответ #73 : 02 Сентября 2017, 11:58:19 »
Сейчас школьников (и их родителей) грузят таким количеством всякой фигни, что да, нагрузки нехилые получаются. Бесконечное "сделай и сфотографируй", "найди и сфотографируй". Из-за фоток рабочей тетрадью по окружающему миру можно убить без труда. Или ногу сломать, если уронишь неудачно. Задания должны быть такими, чтобы школьник мог выполнять их самостоятельно. Предполагается, что первоклассник сам сходит распечатать фотки? Автор учебника по окружающему миру, надеюсь, для тебя уже заготовлена отдельная делянка в аду, где ты, сцука, будешь свои же задания выполнять. Например, выходить в начале апреля фоткать луг - посмотрите, какое разнообразие растений, и ничего, что на основной территории страны там еще снег лежит. Я просто не понимаю, в чем методический смысл этих фоток? Какую цель обучения они реализуют? Шустрый бег родителей, пока конторы с распечаткой не закрылись? Домашние задания для первого класса вообще не положены, но их задают даже на каникулы. В таком объеме, что примерно дней пять из десяти дней каникул отдыхающие школьники делают уроки. На 10 дней зимних каникул было задано 10 страниц учебника по математике. Я даже переспросила учителя, правильно ли деть записал задание. В "совецкой" школе так не делали. И ранец у меня не был таким тяжелым. Я сама с трудом поднимаю рюкзак сына. По каждому предмету учебник и рабочая тетрадь размером с учебник. Плюс спортивная форма три раза в неделю, сменка, принадлежности для рисования и труда. Самое оно для детского позвоночника. Про физиологические нормы сечас и не вспоминает никто.
Когда я работала в фотосалоне, ко мне часто ходили с такой фигней. Например, сделать фамильное дерево с фотографиями в фотошопе и распечатать на А4 (задание для садика). Мне аж жалко родителей, которым после работы приходилось этой хренью заниматься.
Еще раньше помогала сестре делать презентации для детей в садик. Для одной из них ей пришлось специально ехать в книжный, чтобы сфотографировать ребенка рядом со стеллажом.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 12:02:48 от Ingole »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Сентября 2017, 12:03:30 »
Биология и химия это разделы природоведения.

В классической гимназии делали упор на историю, языки и право. Биологию, химию, физику давали больше в реаьных училищах для тех, кто потом занимался торговлей или становился инженерами.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #75 : 02 Сентября 2017, 12:04:25 »
Редкой мерзотности ответ. Ну надо же, для кого-то директор не мифическое существо, облеченное божественной властью, а при виде учителя дети отказываются писаться по углам. Такую школу потеряли!
Нормальные дети сейчас, просто отличные. Сильно изменилась система образования и запрос на умения и навыки, нафиг никому в 2017 не сдалось помнить дату стояния на Угре. Зато презентации в пауэр пойнте нужно уже уметь делать каждому. Очень условно, но суть понятна. Вместо зубрежки и запоминания разных отрывков информации, детей стараются учить способам нахождения этой информации самостоятельно, и, что немаловажно, способам ее обработки.
В чем я вижу проблему современной методики, так это отсутствие системности. Если в педагогической системе СССР были продуманы до мелочей все элементы (преемственность, мотивация, поощрение и т.д.), то в наше время нарушен баланс между компонентами, а многие вообще преданы забвению без какой-либо альтернативы. Но постепенно, с опытом, это наработается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Сентября 2017, 12:08:17 »
В царские гимназии принимали с 11 лет, уже умеющих читать-писать, знающих на начальном уровне латынь и остальные предметы и на конкурсной основе, сравнение сильно хромает. И хотелось бы увидеть список предметов и расписание царской гимназии для сравнения.
лови

взято тут

ничо ужасного не вижу, по 4-5 уроков в день, у нас было по 6 обычно

Гимназии в те времена существовали классические и реальные (то есть условно говоря, гуманитарные и техническо-естественные). В классических (я так понимаю, царскосельская гимназия относится к таким) всех этих языков - латинского древнегреческого и все такое - хватало сполна, а вот математикой-физикой-все такое грузили поменьше. А в реальной - наоборот.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #77 : 02 Сентября 2017, 12:10:40 »
Природоведение в аттестате гимназиста тоже не значится. Вот список предметов современного 11-классника, информация из википедии. Даже с учетом 4-х иностранных языков у современного школьника объем получается больше.
Русский язык
Литература
Алгебра
Геометрия
Биология
География
Физика
Химия
Иностранный язык
Информатика и ИКТ
Экономика
Физическая культура
Всеобщая история
История России
Обществознание
ОБЖ
МХК

А список предметов в аттестате за 9 класс отличается. Там еще всякие изо, музыка, технология.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Сентября 2017, 12:10:50 »
В результате вызывают на болезненные месячные, ссадину от удара об стул и т.п. Маразм...

Маразм, милочка, считать, что на болезненные месячные не надо вызывать скорую. Приступы бывают огого какие. Да и ссадины от удара об стул тоже.
А я вспоминаю жуткую историю пацана из Барнаула. Пришел в школу, там прививки от клещевого энцефалита. Ему от прививки плохо, а медсестра все титьку мяла, вызывать скорую или нет, нашатырь ему нюхать давала, сука. А итоге пацан парализован от пояса и ниже. Парализован полностью, то есть там мочевой катетер и калоприемник, он даже сходить сам не может - мышцы не работают. Его случай даже попал в учебник юриспруденции, потому что отец подавал в суд на школу и медиков. Собственно, на разбирательстве и выяснилось, что кабинет был не оборудован ничем кроме нашатыря и медсестра еще стремалась скорую вызвать, сука.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 02 Сентября 2017, 12:25:02 »
Зараза, ты же понимаешь, что ни у Лаки Кэт, ни тем более у Килл такого случиться не может — их дети бессмертные дунканы маклауды, а на чужих — плевать. Поэтому Лаки и Килл не нравится подобная инициатива.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 12:53:49 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #80 : 02 Сентября 2017, 12:29:50 »
Вот у нас в школе медкабинета просто не было, вернее он стоял закрытый и либо отправляешь домой на свой страх и риск, либо скорая, а школа за ученика несет ответственность, сестру так с приступом аппендицита домой отправили, хорошо, что бабушка скорую вызвала и ребенка прооперировали.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #81 : 02 Сентября 2017, 12:36:14 »
Шкафчики как в американском кино спасут наших школьников, больше ничего не придумать.
планшеты или нетбуки спасут наших школьников. но для этого надо крепко постараться, вряд ли кто-то станет.

в первом классе, помню, рюкзак меня перевешивал. ;D поэтому мы друг другу, у кого тоже была проблема, помогали: ставишь рюкзак на парту, надеваешь лямки, наклоняешься вперед и помощник за верхнюю петельку придерживает, чтоб тебя не снесло.
потом мы стали делить учебники с соседом по парте: ты берешь математику, я беру русский. но некоторые учителя писали жалобы в дневник на это. сообразить, что ученику банально тяжело все это переть - для слишком умных, не для простого учителя.
благо наступило в старших классах, когда лично я носила только предметы, где нужно было читать с учебника (история, география, мхк всякие), т.е. сам учебник необходим. остальные, где упражнение списать с учебника или задачку - легко решались книжкой на четверых. бывали случаи, когда у нас на весь ряд была одна книжка. т.е. всего 3 на класс. правда, частенько дело было в том, что выдавали в библиотеке книжки настолько растерзанные уже, что их страшно было в руки брать. некоторые вовсе без каких-то страниц или с испорченными страницами.

астрономию в школе терпеть не могла. та же физика, только вместо едущего бруска летящая планетка. а физику я очень-очень не любила в теоретической ее части. вот практику обожала, всегда на 5, ибо только тогда я понимала что к чему. я из тех, кто "нажми на кнопку - получишь результат" ;D с астрономией не было возможности "пощупать", поэтому я пролетала как фанера.

медкабинет - это песня. у нас было просто: болит голова? ношпа. болит живот? ношпа. сломал ногу? ношпа. переехал грузовик? ношпа. впал в кому - ношпа. домой не отпускали. скорую за все 10 лет и две школы я видела лишь однажды, когда парня столкнули с лестницы. месячные были лишь поводом на лавочке на физ-ре посидеть. я, как вытащившая короткую соломинку, в первый день КД просто не приходила. я не могла до школы дойти :(
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 12:38:57 от ХитрыйЛис »

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #82 : 02 Сентября 2017, 13:07:36 »

Мы тоже считали сами...

OMG!какая я старая !у нас в школе тоже не было калькуляторов . логарифмические линейки -это да, было.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #83 : 02 Сентября 2017, 14:01:34 »
Редкой мерзотности ответ. Ну надо же, для кого-то директор не мифическое существо, облеченное божественной властью, а при виде учителя дети отказываются писаться по углам. Такую школу потеряли!
Нормальные дети сейчас, просто отличные. Сильно изменилась система образования и запрос на умения и навыки, нафиг никому в 2017 не сдалось помнить дату стояния на Угре. Зато презентации в пауэр пойнте нужно уже уметь делать каждому. Очень условно, но суть понятна.
А если директор будет не высшей властью, так деточки, разбалованные такими как ты, будут и павер поинт в зад слать. И вообще, чего вы прикопались. Не мешайте. Мы тут на спор Люську по кругу пускаем с выпиванием шота за неудачную фрикцию. Отстаньте, мы уже пятиклассники. Очень условно, но суть понятна?
И "бесполезные даты стояния" - как раз признак современного взрослого "начальношкольного историка". Действительно. Это же в Совке учили полной и взаимосвязанной истории, которая увязывалась с фактами и источниками и была непротиворечива.
А в наше время учат только "каким-то датам", "Сталин расстрелял полторы тысячи миллионов", "Россия напала на Гитлера, потому что была не готова и поэтому потеряла вдвое больше превосходной техники, чем было у Германии", и "мы все виноваты, урезаем Россию до Московской области, остальное отдаём обиженным нами народам - США, Японии и Европе. А то и правда, чего это мы забрали все ресурсы себе. Они же общие. Ну, те что у них - ихние, а наши - общие."
Очень условно, но суть понятна?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 02 Сентября 2017, 14:14:13 »
Задолбало постоянное нытьё о том, что дети переутомляются. И учебники им носить тяжело, и на дом много задают, и страшный ужасный ЕГЭ довлеет над ними. Интересно, как проповедники теории переутомления видят идеальную школу?

Максимум 4-5 часов в день и никакого дз! А то можно подумать, у детей вся жизнь должна быть посвящена школе. 5-6 уроков - это практически полноценный рабочий день с учетом возрастных ограничений. Но если взрослые отработали рабочий день и сами себе хозяева (в норме, по крайней мере), детей ждет вторая серия. Еще 3-4 часа ДЗ. Вот на*уй оно надо?  

Предполагается, что первоклассник сам сходит распечатать фотки?
А на мыло скинуть нельзя?
Я стесняюсь спросить — как в царских гимназиях учили весь курс наук плюс латинский и древнегреческий, и учили так, что, не закончив курса гимназии, уже могли работать репетиторами для младшеклассников?
Тю! У нас многие старшеклассники так подрабатывали - тоже мне показатель! Некоторые даже не малышам репетиторствовали, а натаскивали отстающих одноклассников.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 14:20:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ingole

• Гость
« Ответ #85 : 02 Сентября 2017, 14:19:03 »
Взрослым еще и деньги платят ;D А еще они могут уволиться, найти другую работу или уйти в фрилансеры. Это не так страшно, как отсутствие среднего образования.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 02 Сентября 2017, 14:21:16 »
Насчёт сделай-сфотографируй.
Раньше было сделай-нарисуй. И ты рисуешь иллюстрации к докладу. Рисуешь эти картинки для плакатов и стенгазет. У матери в 70-е было задание на то, чтобы сделать своё древо, с фотографиями, рисунками либо письменным описанием внешности родни. Я помню ещё свои извращения в началке с калькой, с тонкой прозрачной бумагой, с чертежами...
Это потом уже разрешили сдавать фото и распечатанное на принтере, а тогда "все делают сами, и ты делай".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 02 Сентября 2017, 14:24:57 »
Взрослым еще и деньги платят ;D А еще они могут уволиться, найти другую работу или уйти в фрилансеры. Это не так страшно, как отсутствие среднего образования.
А никто и не выступает за отсутствие среднего образования. Но приносить ему в жертву 10 лет жизни целиком - как-то дохера. Автор спросил, как мы себе это представляем - ну вот я так и представляю: школа занимает не более 4-5 часов в день. Не непосредственно сидение в школе, а вообще - не более 5 часов жизни в день должно быть посвящено школе. Мое мнение.

Насчёт сделай-сфотографируй.
Раньше было сделай-нарисуй. И ты рисуешь иллюстрации к докладу. Рисуешь эти картинки для плакатов и стенгазет. У матери в 70-е было задание на то, чтобы сделать своё древо, с фотографиями, рисунками либо письменным описанием внешности родни. Я помню ещё свои извращения в началке с калькой, с тонкой прозрачной бумагой, с чертежами...
Это потом уже разрешили сдавать фото и распечатанное на принтере, а тогда "все делают сами, и ты делай".
Кошмар моего детства - реферат. Задание давалось на выходной (единственный!!!!) и убивало больше половины дня.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 14:27:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 02 Сентября 2017, 14:31:59 »
Сейчас детей еще сильно грузят помимо школы. Балет, занятия спортом, английский с трех лет, бассейн, музыкалка, развивашки-развивашки-развивашки... Я бы епнулась нафиг с таким графиком.

Открою секрет - это не "сейчас", а минимум годов с 70х. Называлось тогда "гармоничное развитие личности". Не все, понятно, так делали - дык и сейчас не все.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 02 Сентября 2017, 14:34:37 »
Не непосредственно сидение в школе, а вообще - не более 5 часов жизни в день должно быть посвящено школе. Мое мнение.

А что они в остальное время будут делать?
Есть ещё мнение, что дети типа мелкие и глупые, а потом им ещё и гормоны в голову ударяют, и они короче будут морально разлагаться и заниматься хренью, как вариант - портить себе жизнь насовсем. А ещё родители работают больше, куда детей девать, опять же.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight