Автор Тема: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку  (Прочитано 31075 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #24292 - Просто, как поцелуй в ручку
« Ответ #120 : 02 Сентября 2017, 19:18:48 »
А в современных детях меня пугает тот факт, что отруби их от интернета - и все, полная беспомощность.

А некоторые представители старшего поколения (я не про тех, которые в маразме) боятся к компьютеру/планшету/смартфону подойти. И кто из них более беспомощен в современном мире, где отрубание интернета не планируется?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #121 : 02 Сентября 2017, 19:23:25 »
А где хранятся перевязочные средства и средства оказания первой помощи?

У нас у классручки был - бинт, перекись, зеленка, уголь и обезболивающее.
Исключительно инициативой родительского комитета.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #122 : 02 Сентября 2017, 19:46:06 »
А где хранятся перевязочные средства и средства оказания первой помощи?
У нас в саду аптечка в кабинете воспитателей. Возможно в больших садах, где деление на группы, их несколько. Аналогично в школах. В офисе висит на стене, в прошлом офисе была минимум 1 на этаж, я пользовалась, пластыри брала.
Но ты права, нельзя просто закрыть медкабинеты и и сказать "пусть вызывают скорую" или "пусть звонят родителям".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #123 : 02 Сентября 2017, 19:50:39 »
В идеале в школе должен быть оборудованный медкабинет с врачом на полный день. Хотя бы таким, который может отличить симулянта от ребенка, которому нужна помощь, и уже по итогам отправить обратно на урок/домой/вызвать скорую.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #124 : 02 Сентября 2017, 19:59:44 »
А как вообще отличить симулянта?
Вот болит у ребенка голова. Может у него мигрень, а может у него ничего не болит
Или живот во время месячных побаливает, а девочка говорит что болит так что в глазах темнеет
Тут нужны следователь и психолог, чтобы раскусывать обманщиков, медсестра-то как определит?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #125 : 02 Сентября 2017, 20:11:19 »
На удаленку переходят преимущественно чтобы не тратить время на сборы на работу, дорогу, экономить на проезде, одежде по дресскоду, обедах в кафе и чтобы не видеть эти рожи )) Сидение в родных стенах ради родных стен - ну не знаю, не встречала такого критерия.

Привет! Вот и встретили!
Просто ненавижу выходить из дома даже при бесплатной столовой, 15ти минутной доступности и тихих коллегах без дресс-кода. И я не одна такая.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 20:14:30 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #126 : 02 Сентября 2017, 20:12:59 »
...
Тут нужны следователь и психолог, чтобы раскусывать обманщиков, медсестра-то как определит?
Вспоминается история от парня, который так не хотел на математику, что симулировал аппендицит и уехал на операцию.
Я так понимаю, его сперва все-таки вскрыли, а потом уже раскусили. Но математику он пропустил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #127 : 02 Сентября 2017, 21:20:33 »
...
Вспоминается история от парня, который так не хотел на математику, что симулировал аппендицит и уехал на операцию.
Я так понимаю, его сперва все-таки вскрыли, а потом уже раскусили. Но математику он пропустил.

А мне вспоминается история от Владимира Леви про грузинского парнишку Датико в российской армии. Который настолько не хотел стоять в строю, что сумел себе навнушать вполне реальных симптомов в виде сыпи, отеков и реально хренового состояния, а потом оказавшись в медчасти и получив больняк, убирал их. И только профессиональный психолог после нескольких таких случаев сумел его раскусить, пообещав, что не выдаст командованию. ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #128 : 02 Сентября 2017, 22:01:18 »
В идеале в школе должен быть оборудованный медкабинет с врачом на полный день. Хотя бы таким, который может отличить симулянта от ребенка, которому нужна помощь, и уже по итогам отправить обратно на урок/домой/вызвать скорую.
Ээээ, врач, сидящий 95% времени без дела? При том, сколько денег затрачивается на образование врача? Нафига? Разве что там, где до ближайшей больницы 2 часа на собаках. В скорой в куче стран и в скорой вовсе не с в/о работают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #129 : 02 Сентября 2017, 22:15:35 »
У нас вроде как есть бакалавриат по специальности"школьный медработник", но у него ещё куча обязанностей, кроме первой помощи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #130 : 02 Сентября 2017, 22:42:42 »

А вы когда учились? Потому что у меня программирование как раз было, а вот с нормальными компами были сложности.

Именно программирование или Основы информатики...?

И снова про ненужность домашнего задания... Вот интересно, вы искренне верите, что услышав что-то на уроке, к следующему уроку ученик будет что-то помнить?
Я искренне не вижу разницы, забудет ученик то, что ему не интересно, назавтра или через месяц. Кстати, что значит, "услышав" - у вас что, в школе вообще ничего не решают, не делают только слушают?

А в современных детях меня пугает тот факт, что отруби их от интернета - и все, полная беспомощность.
Отруби у вас электричество, водопровод, канализацию - полная беспомощность. Это плата за прогресс.

Память у большинства практически не тренируется, у многих сложности с воображением. И то, что еще 10 лет назад дети легко выполняли, сейчас становится непреодолимой трудностью.
50 лет назад дети легко чернильным пером писали, а сейчас становится непреодолимой трудностью.
Ну в дороге хотя бы красиво

Особенно, в метро.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 22:47:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mila

• Пользователь
  • **
« Ответ #131 : 02 Сентября 2017, 22:51:38 »
Именно программирование или Основы информатики...?
Вот честно, как было прописано в учебной программе - затрудняюсь сказать, а то, что изучали бейсик и писали на нем программы - это факт.

Я искренне не вижу разницы, забудет ученик то, что ему не интересно, назавтра или через месяц.
С таким подходом можно вообще в школу не ходить... Ну что там делать-то?

Отруби у вас электричество, водопровод, канализацию - полная беспомощность. Это плата за прогресс.
С чего вы взяли? Да, это ограничит уровень жизни, но полной беспомощности как раз не будет. Туристическое прошлое. Там ни электричества, ни водопровода, ни канализации... А вот когда для ответа на простой вопрос нужен гугл, а фраза "у меня не было интернета - я не смог выполнить задание" становится уважительной причиной... (если что - задание не связанное с интернетом).

50 лет назад дети легко чернильным пером писали, а сейчас становится непреодолимой трудностью.
Писали, потому что их тренировали делать это. С памятью точно так же - ее нужно тренировать. С раннего возраста, когда школа кажется далеким будущим.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 02 Сентября 2017, 22:53:45 »
Особенно, в метро.  ;D

А что, метро некрасивое что ли? >:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #133 : 02 Сентября 2017, 23:12:36 »
С таким подходом можно вообще в школу не ходить... Ну что там делать-то?
Ну так с этого и надо начинать - зачем ходить в школу, что там делать и для чего. Школа делает вид, что хочет реально сделать из детей специалистов по всем этим бесчисленным предметам. Это невозможно, но школа продолжает и продолжает играть в эту игру. На мой взгляд, назначение школы - дать базовое комплексное представление об окружающем мире. Не надо зазубривать формулы, даты, правила - надо знать, где посмотреть если понадобится. Когда определишься со сферой деятельности - тогда уже можно что-то заучить.
Ну например, я не могу вспомнить ни одной тригонометрической формулы, но если мне вдруг понадобится... ну хз, вычислить расстояние воооооооон до той трубы на горизонте, имея в руках только компас (он есть в любом телефоне), я найду, как это сделать. Ну еще рулетку желательно, базу измерить.

С чего вы взяли? Да, это ограничит уровень жизни, но полной беспомощности как раз не будет. Туристическое прошлое.

Ну у вас оно есть, у 99% населения нет. Точно так же, у современных детей разный уровень потребности в интернете.

А вот когда для ответа на простой вопрос нужен гугл
Ну я в свое время в словари-энциклопедии нырял. Не вижу принципиальной разницы с гуглом, только медленнее в десятки раз. И эти энциклопедии таки надо иметь.

а фраза "у меня не было интернета - я не смог выполнить задание" становится уважительной причиной...
Это где так?

Писали, потому что их тренировали делать это.
А тренировали потому что была необходимость.ю А теперь -нет.

А что, метро некрасивое что ли?
Бесконечная бетонная стена тоннеля, если стоишь или чья-то ширинка - если сидишь. Ну офигеть красиво. А, ну да, на входе-выходе увидишь краем совковую мраморную помпезность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #134 : 02 Сентября 2017, 23:21:16 »
А, ну да, на входе-выходе увидишь краем совковую мраморную помпезность.
Первые две станции новые, последняя, по-моему, тоже перестраивалась. Летающая тарелка в Александровском парке, рядом Нева, Петропавловка - одно из моих любимых мест.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #135 : 02 Сентября 2017, 23:54:25 »
Elf78
А, ну да, на входе-выходе увидишь краем совковую мраморную помпезность.
Как что-то плохое. Стиль времени, не безликое уныние, как Мякинино, построенное частником. У нас размышляют будущие станции отделать плиткой-майоликой, заказав дизайн известному художнику, работавшему много лет в городе, желание красоты никому не чуждо.
Вот современное ММ:

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 23:56:44 от Killemall »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #136 : 03 Сентября 2017, 00:18:03 »
  • Школа делает вид, что хочет реально сделать из детей специалистов по всем этим бесчисленным предметам. Это невозможно, но школа продолжает и продолжает играть в эту игру. На мой взгляд, назначение школы - дать базовое комплексное представление об окружающем мире. Не надо зазубривать формулы, даты, правила - надо знать, где посмотреть если понадобится. Когда определишься со сферой деятельности - тогда уже можно что-то заучить
Для этого нужно желание. Я вот все олимпиады районные выигрывала, по литературе и анлийскому, потом и по Москве, но мне это было интересно, я это знала задолго до учебной программы.

А ещё у нас русичка была классная, она тематические вечера придумывала. Например, вечер Пушкина. Даже сама нас на папильотки завивала, чтобы "как тогда", устроила "вечер флота", мы моделей нанесли, у всех тогда были - пластмассовые, которые склеивать надо - сценку поставили, стишки почитали. Масленницу устраивали - чучело сами делали, сжигали, с гор на санках катались, блины учились печь.

Факультативы устроила - логика, риторика.

Но такие учителя - один на миллион.

Я ненавидела алгебру. Да что там "алгебру", попросите меня из 86 вычесть 12, я в ступор войду. Зато расскажу, какую роль сыграл Анубис в воскрешение Осириса, что ели эйнхирии, и как Цагн победил Кори-Дрофу (а потом съел, и его пронесло).

И на лабораторных работах по химии и физике у меня всё получалось, а формулами описать не могу.

Не напишешь ведь, что икс похож на жёлтый шарик и что этот шарик мечется туда-сюда по лиловой плоскости, ищет, где темнее, а деваться ему всё равно некуда.
(с) Крапивин

аналоговое мышление, но кто будет с личным подходом?

Но ЕГЭ это, имхо, в сто раз хуже сочинения "Почему Каренина бросилась под поезд".

[/list]
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 00:21:39 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #137 : 03 Сентября 2017, 00:23:24 »
Чтобы понадобилось знать, где искать формулы, для начала нужно знать, что они существуют, что они откуда-то взялись, что с ними можно делать и почему вот именно эту формулу именно сейчас понадобилось искать.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 03 Сентября 2017, 00:24:55 »
В ЕГЭ тоже есть сочинения, и их проверяют люди
Что плохого в том, что в дополнение к нему (или их несколько, забыла уже) люди ещё ответят на вопросы про типы связи, про запятые, про окончания?
В сочинении-то можно так предложения построить, чтобы обойти все сложные места и не использовать слов, которые ты не знаешь. Но не это умение проверяется на экзамене по русскому

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #139 : 03 Сентября 2017, 00:30:31 »
А в ЕГЭ есть сочинения?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 03 Сентября 2017, 00:38:42 »
Конечно оО
http://www.examen.ru/assets/files/demo_ege_2018/rus_demo_2018.pdf

Все-таки одно сочинение. Это в литературе несколько
http://www.examen.ru/assets/files/demo_ege_2018/lit_demo_2018.pdf

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #141 : 03 Сентября 2017, 02:43:25 »
На мой взгляд, назначение школы - дать базовое комплексное представление об окружающем мире. Не надо зазубривать формулы, даты, правила - надо знать, где посмотреть если понадобится. Когда определишься со сферой деятельности - тогда уже можно что-то заучить.
Вообще-то зубрежка неплохо так память тренирует. Она уж точно не во вред, даже если какие-то определенные знания выветрятся потом.

Привет! Вот и встретили!
А не факт  :D Основная причина желания работать на дому - это именно нежелание на работу идти, а не желание безвылазно дома сидеть.
Иными словами, люди не любят выходить из дома потому что там снаружи холодно/жарко, другие люди ходят, надо себя в порядок приводить, причесываться, краситься, надевать что-то неудобнее тапочек и любимой пижамки, на работе опенспейс и тихие коллеги все равно в поле зрения, нельзя забраться с ногами на кресло и жрать чипсы как свинья, и за домашним супчиком на обед надо идти сколько-то, даже если это через дорогу.
Но мало кто работает дома потому что дома такой кайфовый интерьер, что хочется залипать на него без отрыва от рабочего процесса.
Хотя по итогу результат один: желание работать, не покидая родной и привычной обстановки)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #142 : 03 Сентября 2017, 07:53:56 »
Впрочем, мне кажется, этой зимой все сузится до "лениво опаздываю в плохую погоду".
"попивая кофе"

Ну не было в наши годы обязательного программирования в школе!
А вы когда учились? Потому что у меня программирование как раз было, а вот с нормальными компами были сложности.
И мы учили Паскаль и Бейсик. И проги на них писали. Выпуск 00 года. Эльф старше намного разве? Пять лет всего, вроде бы.

Очень многие становятся забитыми и необщительными именно благодаря школе.
Нет. Некоторые. Не "очень многие". Очень хочется назвать тот 1-2% "многими", но это не "многие". Это мизер.

И кто из них более беспомощен в современном мире, где отрубание интернета не планируется?
МУА! МВА!!! МУАХАХАААА!!! АХХХАААААХААААХААААААААХ АААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Простите. Редко вижу человека настолько не знающего мир в котором он живёт.
Привет из пустыни. Облаков нет. Весь интернет перебанен. На одной вышке с одним усилителем подцеплено 5000 человек. Сообщения доходят с запозданием на час-двадцать пять часов. При этом никакой справочной литературы - "есть же интернет". Никакого обмена документацией с большой землёй - "есть же интернет". А если твой отчёт не может уйти из-за ошибки почты под названием "unable to connect to server", это неправда. Старайтесь лучше.
Я на второй приезд кучу книг переместил из облака в телефон, ибо иначе буду без книг совсем.
(И кстати дома на перевахте как раз слышал такое же самоуверенное заявление в очереди у себя за спиной. Один парень доказывал другому, что эти все карты памяти - прошлый век. Есть же всегда доступное облачное хранилище.)

Не надо зазубривать формулы, даты, правила - надо знать, где посмотреть если понадобится. Когда определишься со сферой деятельности - тогда уже можно что-то заучить.
Ну например, я не могу вспомнить ни одной тригонометрической формулы, но если мне вдруг понадобится... ну хз, вычислить расстояние воооооооон до той трубы на горизонте, имея в руках только компас (он есть в любом телефоне), я найду, как это сделать. Ну еще рулетку желательно, базу измерить.
ФУ! Фу!!! Уберите эту мракобесную мерзость и подобных отсюда куда-то в отдельную страну... Фу, меня сейчас стошнит. Ну как можно настолько гордиться своей тупостью узкопрофильностью. Фу. Как будто падаль заговорила. "Не учите детей. Пусть растут тупыми." Бееееее.....
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 03 Сентября 2017, 09:45:00 »
МУА! МВА!!! МУАХАХАААА!!! АХХХАААААХААААХААААААААХ АААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Простите. Редко вижу человека настолько не знающего мир в котором он живёт.
Привет из пустыни. Облаков нет. Весь интернет перебанен. На одной вышке с одним усилителем подцеплено 5000 человек. Сообщения доходят с запозданием на час-двадцать пять часов. При этом никакой справочной литературы - "есть же интернет". Никакого обмена документацией с большой землёй - "есть же интернет". А если твой отчёт не может уйти из-за ошибки почты под названием "unable to connect to server", это неправда. Старайтесь лучше.
Я на второй приезд кучу книг переместил из облака в телефон, ибо иначе буду без книг совсем.

Омг
А ещё можно опуститься на дно океана или улететь на Марс
Большинство людей, привыкших к интернету, никогда не попадут в такие условия, потому что им это не нужно. Живут себе горожане и ни в какие пустыни не ездят, представляете.
А если предстоит быть отрубленным от интернета, то можно и догадаться что надо накачать всякого полезного себе на диск, а не надеяться на авось.
Я в поездки накачиваю себе столько фильмов и книг, что хватит не только на самолёт, но и на весь отдых - на случай если в пункте назначения не будет развлечений и интернета. Запас никогда не помешает, есть не просит, и я ничего не говорила о том что надо от него отказаться.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #144 : 03 Сентября 2017, 09:59:40 »
А не факт  :D Основная причина желания работать на дому - это именно нежелание на работу идти, а не желание безвылазно дома сидеть.
Иными словами, люди не любят выходить из дома потому что там снаружи холодно/жарко, другие люди ходят, надо себя в порядок приводить, причесываться, краситься, надевать что-то неудобнее тапочек и любимой пижамки, на работе опенспейс и тихие коллеги все равно в поле зрения, нельзя забраться с ногами на кресло и жрать чипсы как свинья, и за домашним супчиком на обед надо идти сколько-то, даже если это через дорогу.
Но мало кто работает дома потому что дома такой кайфовый интерьер, что хочется залипать на него без отрыва от рабочего процесса.
Хотя по итогу результат один: желание работать, не покидая родной и привычной обстановки)

Ну давайте за меня-то не решать. Мне немного неудобно доказывать, что на работе можно поднять ноги на кресло (в моем случае на стол, кстати) и жрать чипсы (потому что я их не ем все равно), а причёсываться необязательно (вы что, модный лохматый пучок делать не умеете?).
Основная моя жертва — надеть хреновы джинсы или брюки, эх.
А почему  у вас в вашей квартире интерьер не позволяет им наслаждаться и хуже чем в офисе? Рабочая станция, кстати, тоже может отличаться.

Да и какая разница, если по совокупности причин я в итоге не хочу выходить? То есть если я уже вышла по какому-то делу, то уже без разницы, в офис доехать ли, в гости к кому-то или в кругосветное путешествие отправиться. Как-то странно меня убеждать, что "нет, ты хочешь выходить, просто тебе не нравится то или это", не?

И распространяется это не только на работу. Если мне нужно муки срочно, то вместо того, чтобы сходить в магазин в соседнем доме, я выберу потерпеть до доставки на завтра. Мне реально не нравится выходить из дома. Всех друзей я зову в гости: мне проще приготовить ужин на всех, убраться и нарядиться, чем ехать куда-то. Хотя все равно приходится.

Возможно, конечно, мне бы полечиться... но я предпочитаю считать себя домоседом))
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 10:03:20 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #145 : 03 Сентября 2017, 12:48:32 »
Омг
А ещё можно опуститься на дно океана или улететь на Марс
А если предстоит быть отрубленным от интернета, то можно и догадаться что надо накачать всякого полезного себе на диск, а не надеяться на авось.
А я к тому, что предыдущее сообщение очень категорично звучало: "в современном мире, где отключение интернета не планируется".
Да места, где интернет доступен в нормальном качестве - это такие незаметные точки на карте общего его отсутствия.
Рановато ещё для равенства "весь мир = интернет", это звучит как Вайфайсфера размером с атмосферу. Скорее правильнее будет "в современном городе, где отключение интернета не планируется". (И то найдутся уточнятели от том, что в их городе сие счастье присутствует только номинально).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 03 Сентября 2017, 12:51:38 »
Современный мир - он не на всей планете :)
Где-то ещё средневековье
Попытайтесь прочитать так, чтобы понять мысль, а не так, чтобы докопаться

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #147 : 03 Сентября 2017, 14:03:13 »
Эмм... У нас можно на 30 км от города отъехать и оказаться без интернета.
Да и вообще, часто гугление нужного отнимает время, что делает знающих без подсказок более конкурентоспособными в суровом современном мире.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 03 Сентября 2017, 14:10:40 »

Да расслабься уже - не о том разговор. Из получаса езды в метро станции ты набюдаешь минут пять, и то сквозь толпу. Лишь бы доипаться. И я какбэ говорю о своем опыте - мы с тобой и с Мур ездим в разных метро, неужели непонятно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #149 : 03 Сентября 2017, 14:14:38 »
Полчаса в метро это довольно много
На метро обычно быстрее добираешься, минут 15 на полгорода надо