Автор Тема: #24298 – Я не хочу ничего решать, я тоже хочу платьишко  (Прочитано 10123 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я по мелочи решать ненавижу. Еду у нас муж покупает, когда спрашивает, что надо, говорю "решай сам". Спрашивает, что я хотела бы на ужин - отвечаю "национальное грузинское блюдо жричодали". ;D

А меня уже давно не спрашивают. Ну, точнее, не спрашивали. С учетом того, что я разбежалась со всеми своими мужиками, что умеют готовить. Маман тоже не спрашивает. Готовит то, что ей хочется. А я, если голодная, ем. Если нет, пью.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А тему обсосали, по-моему, со всех сторон уже.

А теперь про еду.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Она хотела, чтобы ты его приготовил, или пошагово за ее действиями следил, чтобы у нее наконец получилось :)
нет, она его хотела приготовить, но выставила так, как будто это мое желание - потому что задалбывала "давай приготовлю"
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Vivi

• Старожил
У меня подруга такая. Была. Всё время обвиняла, а когда спрашиваешь её, чего хочешь ты, сливалась и говорила, что мы друзья, решай сама, как мне нравится. И парень такой же был, что вообще уникальный случай, судя по всему, так как это чаще женское поведение.
Общаться с ними напрягало, но меня спасало, что я знала, что есть много других нормальных людей, а ещё уйти от обвиняющих людей можно безболезненно, не будешь плакать и переживать, это всё равно, что камень с шеи сбросить. Сожаления и мучения все, в основном, у них.
В общем, лично меня лично напрягало бы в 30 раз больше, если бы я сама была таким вот инфантилом, даже если это осознаёшь, всё равно за секунду жизнь-то одним осознанием не поменять.

На следующий день некие общие знакомые уже возмущались, зачем это я её бросил. А потом я узнал, что она совершенно искренне считает, что я был инициатором расставания.

Вот это обидно. Но, но, но. Разве общие знакомые не поверят автору, если он объяснит, при каких условиях они расстались, не поймут его? Если нет, знакомых ещё хватит на веку.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 21:57:35 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Тебе виднее, конечно.
Почему она просто его не приготовила, раз хотелось? Зачем спрашивать?
ну просто обсуждение, чего завтра готовить будем, чтобы я продукты купил...

Оффлайн Vivi

• Старожил
последний прикол был - девушка раз 5 за полгода спрашивала, давай приготовим лагман. делать она его не умеет, каждый раз говорил - давай что-то другое... в 6 раз задолбала - сказал хочешь - делай. раз поел, больше не стал. стала меня обвинять - ты же просил. я и ответил - ты с ним задолбала, я согласился. в итоге был обвинен, что просил и не ем. послал ее нахер - обиделась.  а мне значит не обидно в обвинениях?

Мне кажется, этот лагман был для неё чем-то очень личным. Может, она через готовку еды совместную чувствует какую-то особенную близость? ))

Вот у меня был один человек, с которым было круто вместе готовить. Для нас готовка еды сама по себе была увлекательным приключением. Мы смеялись, пробовали творческий подход к делу, вели себя как дети, устраивали дуэли на моркови, искали новые рецепты, в общем, были командой. А потом уютно ели наши кулинарные шедевры.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Мне кажется, этот лагман был для неё чем-то очень личным. Может, она через готовку еды совместную чувствует какую-то особенную близость? ))
стоп, стоп!
а то договоримся счас до тантричесткого оргазма путем приготовления лапши с кусками дохлой коровы !

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
После очень давнего случая, когда стоишь в тропиках (сама завезла) в поисках отеля, посреди улицы, перекрытой огромной лужей, двое суток почти без сна, с мокрым чемоданом и злым голодным попутчиком - я не боюсь аще никакой ответственности
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vivi

• Старожил
стоп, стоп!
а то договоримся счас до тантричесткого оргазма путем приготовления лапши с кусками дохлой коровы !

Кстати говоря, те, кто практикует тантру, по идее должны быть вегетарианцами, разве нет? Это же всё от восточной философии идёт в той же Индии, корова - священное животное.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Автор так пафосно начал, что я подумала будто он мир каждый день спасает своими решениями и умением брать на себя ответственность)))) Ан нет)))
До конца не осилила его опус, он хочет, чтобы за него решения принимали? или каждый раз собирали консилиум на тему звать Васю в гости или нет, а если звать, то какого цвета рубашку надеть?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Кстати, раздражает, когда нельзя просто сказать человеку "возьми что-нибудь к чаю". Обязательно надо спросить - что именно. Аж бесит.
Я б такому бесящемуся купила пачку кускового сахара. Чтоб в будущем ТЗ составлял более четко и не выеживался.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Правда, так сложно сказать "купи к чаю того-то"?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
в чём сложность запомнить, что человек, с которым ты уже три года встречаешься, любит, условно, булки с повидлом, зефир в шоколаде и халву? В чём сложность, обладая этим знанием и получив привычное ТЗ «что-нибудь к чаю», просто зайти в магазин, просто подойти к полке со сладостями и просто имеющиеся знания применить, выбрав то, что в данный момент в данном магазине имеется в наличии? По-моему, ни в чём. Ну, не считая нежелания хоть немного напрячься, конечно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Это если человек любит булки. А если он любит десять наименований, и хз что он хочет сегодня?
It’s almost what I need"

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если человек говорит купить что-нибудь к чаю, то, по-моему, очевидно, что ему всё равно (ну, в рамках перечня его любимой еды). Но речь сейчас о нормальных людях, конечно, а не о дамах из стартового поста.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
*тоскливо в воздух*
А знаете, как это хреново — хотеть «чего-нибудь к чаю» и настолько не иметь представления о том, чего ж на самом деле хочешь, что минут десять тупить перед полкой в магазине и в итоге уходить ни с чем?
Это вот не совсем в тему, просто поплакаться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А знаете, как это хреново — хотеть «чего-нибудь к чаю» и настолько не иметь представления о том, чего ж на самом деле хочешь, что минут десять тупить перед полкой в магазине и в итоге уходить ни с чем?

Пищевой кризис ;D
Столько всего и всё не то :(

Но я всё-таки беру что-нибудь из привычных вариантов, может потом придёт настроение. Обычно так и получается, или на автомате пожуёшь, тоже лучше чем пустой чай
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Что-нибудь к чаю – это ещё полбеды, хоть какие то рамки заданы. У меня сестра любит попросить купить "что-нибудь вкусное" и поди угадай, что для неё вкусное именно сегодня. Пытаешься уточнить "Сладкое или солёное хотя бы?" – "Ой, ну я не знаааю…" Лечится волшебной фразой "Как узнаешь – скажи, я в угадай мелодию играть не нанималась". О, чудо – выбор делается моментально  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

с кусками дохлой курицы/коровы  >:(
люблю лагман, и есть и готовить, мой правда жрут сцуки в один присест вне зависимости от объема, наверное вкусно  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Неженка

• Гость
А я умею покупать "что-нибудь вкусное". По крайней мере, пока никто не жаловался. Обычно когда говорят "что-нибудь", имеют в виду что-то неожиданное, какой-то сюрприз. Скорее всего, нечто, чего мы обычно не покупаем, или новинку какую-то. Но вот мать моя на просьбу купить "что-нибудь вкусное" 100% купит "дежурное" печенье, которое всех уже задолбало, и скажет "я не знала, что купить, вдруг вы будете недовольны". Это огорчает. Иногда так хочется сюрприза!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
*тоскливо в воздух*
Это вот не совсем в тему, просто поплакаться.
*тоскливо в землю*
Даааа. А ещё хуже, когда абонент на том конце провода не имеет представления чего он хочет, а ты уже успел до магазина дойти и тупишь около этих самых сладостей под добрый понимающий взгляд продавщицы...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
во, а еще очень часто вкусы не совпадают :-(
я могу разные торты есть, с маслом, сгущенкой, шоколадом, только не творожные, она - творожные и Наполеон на заварной креме. после 3 раза Наполеон не лезет, а по акциям много разных вкусных тортов..... приходится все самому доедать  ;D

Оффлайн lia26

• Начинающий
  • *
Как там было? Если пятый муж бьет по морде...
Автор, у меня для тебя плохие новости

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Правда, так сложно сказать "купи к чаю того-то"?

Это будет выглядеть каждый раз примерно как:
"Если будешь заходить в пятерочку, купи безе, персиковую шоколадку, или шоколадку с арахисовой пастой. Еще там можно взять банановые конфеты или фиолетовую шоколадку. Если пойдёшь в призму, там можно взять кунжутную халву, ромовую шоколадку, мятное печенье или ягодный тортик, если он свежий. А если решишь в магазин не идти, возьми в ларьке арахис, либо брусничное лукошко, либо кокосовые трубочки, либо шоколадку, ромовую или марципановую."
Поэтому приходится говорить что-то вроде "возьми шоколадку какую-нибудь", потому что они везде есть. Но... В ларьке, за неимением шоколадок из списка любимых, будет взята другая шоколадка, а не что-то, что я люблю. Это логично, но неудобно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не, лучше сразу подробно по магазинам, как Вы в первом варианте привели примеры. Это не так уж и сложно, особенно когда вы вместе уже ели эти сладости, и вторая половина понимает как выглядит упаковка каждого их перечисленного. Мне когда что-то нужно определённой марки, нахожу картинку в интернете и пересылаю ему.
  В тему про "хочу сладенького, но не знаю чего именно": в кондитерской рядом с моим домом за полчаса до закрытия 30% скидки на все сладости, этим частенько пользуются местные. И вот захожу, народа почти нет - мужчина передо мной, сладостей ещё полприлавка, ну и тут он решил позвонить домой, уточнить что брать, ой зря...За мной тут же выстроилась очередь из 5 человек, мужчине пришлось отойти в сторонку, чтобы выслушать все требования, а за это время я и ещё 4 человека сумели знатно сократить ассортимент. Разговор звучал так: " Эклеры взять? Ой, а их уже нету. Есть морковный, наполеон, медовик...медовика нет, морковного кусок остался, брать? Ну подумай, ещё "макарони" есть, нет, шоколадные только что забрали, морковный не возьму уже, определяйся быстрее!" Походу чуваку только "картошка" осталась да пара слоек, так как в этом магазине за полчаса прилавок пустеет, все берут быстро и помногу. Так что да, в такие места лучше с заранее заготовленным списком идти.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Так что да, в такие места лучше с заранее заготовленным списком идти.

Просто удивляет, как реально умный мужик в бытовых вопросах внезапно превращается в тыкву оказывается неспособен к построению простейших логических цепочек типа "из 20 наименований сладостей, которые мы оба любим, в этом магазине бывает 10, реально в наличии сегодня 5, N и M мы недавно ели, из оставшихся трех я больше хочу S".
Про другие бытовые вопросы вообще говорить не приходится. Человека просишь купить хозяйственные влажные салфетки, которыми он три года(!) протирает стол от пепла, приносит салфетки для интимной гигиены. Фраза о том, что дома чего-то нет(лук, средство для мытья посуды и т.д.), вообще ничего не значит. Даже если через полчаса он пойдёт в магазин, лук и средство для мытья посуды купит, только если прямо перед походом в магазин специально попросить. Полы пропылесосит, только когда уже реально не пройти, либо по просьбе. И список можно продолжать до бесконечности.
Притом нельзя сказать, чтобы исключительно я вела быт, а он к этому даже не приближался.

Вроде вот знаю, что человек просто такой. Ему бытовые вопросы не интересны до тех пор, пока живот от голода не заболит, а к полу ноги в ботинках не станут прилипать. Но периодически раздражает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Списки продуктов писать не пробовали?
Я могу сказать, что чего-то нет, но это не значит что надо бросаться покупать. Нет и нет, нафиг оно нужно ;D
У всех дома свой язык, так сказать. Обычно люди прожив вместе какое-то время начинают понимать друг друга, понимать фразы, которые человек с улицы не понял бы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вроде вот знаю, что человек просто такой. Ему бытовые вопросы не интересны до тех пор, пока живот от голода не заболит, а к полу ноги в ботинках не станут прилипать. Но периодически раздражает.

Прикольный вывод. А ведь начиналось все с

Тем более, что за три года отношений и два из них - совместной жизни, давно запомнилось, что кому нравится.

;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А меня уже давно не спрашивают. Ну, точнее, не спрашивали. С учетом того, что я разбежалась со всеми своими мужиками, что умеют готовить. Маман тоже не спрашивает. Готовит то, что ей хочется. А я, если голодная, ем. Если нет, пью.  ;D

Истинно: хочешь кушать - кушай кашу. Не хочешь кашу- не хочешь кушать ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
странные люди, им как будто для того чтоб поругаться и обвинять нужен повод... настоящим профи повод не нужен. Жалкие любители!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!