Автор Тема: #20764 - Внезапная метаморфоза  (Прочитано 12549 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20764 - Внезапная метаморфоза
« Ответ #30 : 07 Сентября 2017, 18:24:17 »
только у ультрарелигиозных ортодоксов и некоторых "просто религиозных"
а носить платок или парик или еще что они не решают сами, это зависит от течения в иудаизме
некоторым разрешено только парик, некоторым только платок, некоторым шляпку
короче, задрали дезинформировать
а мужики носят кипу, особо двинутые поверх кипы еще штраймл или шляпу

Ахха, значит, я со своим "штаblya" таки была права.

Ещё в начале ХХ века было неприлично появляться на улице без головного убора как женщинам, так и мужчинам. Платок или шляпка, но что-то должно было быть.

Я бы сказала, что еще в середине и третьей четверти XX века особенно в сельской местности люди не ходили простоволосыми.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лорел Гамильтон

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 30 Ноября 2017, 11:51:53 »
Вышла замуж за прекрасного адекватного человека, внимательного, любящего. И после свадьбы началось... Нет, не побои и измены. Он стал делать замечания типа: что-то, дорогая жена, у тебя слишком откровенная одежда, а зачем тебе выходить на работу после декрета, женщина же должна дома сидеть. И всё в таком же духе. Негоже мне думать о том и делать это, ибо это не женская работа. На мои замечания, что я не делю дела на мужские и женские и люблю свою, кстати, высокооплачиваемую работу, умолкает, а потом начинает свою пропаганду заново. До свадьбы и намёка на подобное не было. Куда бежать? ПМП.

Если не хочется расставаться с мужиком,  поговорить с ним откровенно,: вот, буду я жить  так, как ты хочешь, и при этом буду очень несчастна, ты понимаешь, что я не смогу любить и уважать того, кто делает меня несчастной?
 Ты понимаешь, что дело в таком случае закончится разводом?
Или сказать жестко: я буду жить, так как хочу! Не устраивает, дверь вот там!
Если же муж с такой позицией не устраивает, развод.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 11:55:25 от Neika »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #32 : 30 Ноября 2017, 12:01:10 »
У священников вон и собаки в домаэ живут, хотя нельзя-нельзя же никого, кроме кошки, в комнату с иконами пускать.
Собаки у них живут в основном во дворе, без допуска в дом, ну или без допуска в жилые комнаты, если совсем уж холод на улице. Священников, держащих собак в городской квартире, я ещё не встречала.
Да и потом, собакам же вроде в алтарь нельзя, ну или в угол с иконостасом, если это дом, а не в "комнату с иконами" как таковую. Или я что-то как всегда напутала?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 30 Ноября 2017, 12:11:06 »

Нам пмм устанавливал антисемит, женатый на еврейке, и он утверждал, что у евреек нельзя мыть посуду самим О_О моют или пмм или мужья. В Израиле у его жены и родни вообще их две (посудомойки в смысле, но то чот про кошер) Это правда??
Про посудомойку вполне, нельзя смешивать мясное и молочное даже в виде посуды, где она была, и мойки, где эта посуда мылась.
А про мытьё - кажется, всем ясно, почему этот мужик был антисемитом ))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Ноября 2017, 12:26:45 »
Нейка, у вас есть же семьи с 2 посудомойками. Не всегда они религиозные, иногда от прошлых владельцев досталось. И они очень рады, в одной посуда чистая, в другой - грязная.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #35 : 30 Ноября 2017, 13:24:56 »
А я вот не вижу проблем в том, что он иногда говорит "Дорогая жена, зачем тебе это". Если просто иногда говорит такие вещи, умолкает на аргументы и дальше не докапывается - это кокетство или игра. Зачем куда-то убегать, не понимаю.
Можно делать всё по-своему, а на вопрос "Зачем, дорогая, тебе вот это?" ответить "Затем, дорогой, а тебе зачем вон то и то?"
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 13:31:52 от Vivi »
Following the stream up North