Автор Тема: #24325 - Это вам не отель  (Прочитано 30839 раз)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
#24325 - Это вам не отель
« : 06 Сентября 2017, 04:59:02 »
http://zadolba.li/story/24325

До безумия задолбали люди, позволяющие себе критиковать наполнение моего жилья. А всё дело в том, что изначально в связи с учёбой, а теперь в связи с работой я живу в популярном туристическом городе, том, который «увидеть и умереть». И, поверьте, я с удовольствием принимаю друзей, родных и близких у себя, но люди, имейте же совесть!

Да, любимый братец, у меня нет ни кастрюль, ни сковородок. Потому что, как ты мог заметить, я не готовлю. Завтрак я покупаю по дороге на работу, обедаю на работе, а ужин заказываю с доставкой или иду куда-то с друзьями. Выходные я редко просиживаю дома, но даже если так случается — мне хватает сыра и фруктов. Покупать посуду ради тебя, чтобы остальные 360 дней она валялась бесполезным хламом, я не буду. Алё, эта страна славится своей кухней, неужели тебе хочется кашеварить дома, вместо того чтобы насладиться настоящей местной едой из местных заведений?

Да, дорогая подруга, у меня нет иголки и нитки. Никакой, совсем, серьёзно. Ты моя ближайшая, лучшая, вернейшая подруга с 1-го класса, ну кому, как не тебе, помнить, что мой идеальный табель все годы омрачала лишь четвёрка по истории и еле-еле натянутая тройка по трудам? Ну нет у меня таланта к рукоделию, неужели ты думаешь, что за годы студенчества и работы что-то поменялась? Отдай, ради бога, свою несчастную юбку в ателье напротив, его вон даже из окна видно, и не выноси мне мозг. За несколько евро и всего за час тебе всё зашьют, ты уже потратила больше времени на бесполезные пререкания со мной!

И да, другая подруга, у меня нет ковра. Я терпеть не могу эти пылесборники и «уют», мне нравится «холодный минимализм». Для физического тепла существует подогрев пола и климат-контроль, кнопки вот, а за уютом можешь топать в отель и шуршать ногами по их ковролину. У меня другой вкус.

Люди, человек ради вас пожертвовал своим личным пространством и пустил вас в свой дом. Будьте добры, имейте совесть не высказывать свои пожелания относительно наполнения жилья и интерьера. В конце концов, у меня не отель и не Airbnb.

О, тысяча плюсов автору.
Меня вообще интересует, что в головах у людей, которые приходят в гости и начинают рассуждать о том, что у тебя дома должно быть, чего не должно быть, как ты должен убираться и какой ремонт сделать.
Больше всего на моей памяти отличился мальчик-автостопщик, который критиковал нас за отсутствие ремонта и "нормальной еды" (!!!). Ага, мы пустили его переночевать на кухню бесплатно, просто чтобы ночью по городу не шарахался. Да хотя бы и сарай был - не твое собачье дело. В конце концов, до ближайшей гостиницы идти минуту.
И еще подруга, которой было вечно "грязно" "не убрано" (перед её приездом спецом часа 4 драила комнату)  "окна старые", "почему нет утюга?" и так далее. Оч серьезно поссорились потом из-за этого как раз.
Короче, все бытовые штуки касаются только жильцов, ну и хозяев квартиры, если та съемная.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #24325 - Это вам не отель
« Ответ #1 : 06 Сентября 2017, 05:17:17 »
Автор пришивает пуговицы в ателье? :o
Не, так тоже можно, кто спорит, но сдается мне, что самой это сделать быстрее будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #2 : 06 Сентября 2017, 06:48:50 »
Чисто из соображения практичности иголка и нитка должны быть. Ателье-то не круглосуточное. Это как отказ держать дома минимальную аптечку. Мол, я вам не больница.
Да и жаба давит отдавать пару евро за то, что могу сделать сама за пару минут.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 06 Сентября 2017, 07:00:29 »
У меня нет ни нитки, ни иголки. Последний раз нужда пришить пуговицу была лет...десять назад, наверное, а что-то более масштабное мне проще в ателье отдать, там и пришьют ровно и нитки подберут хорошо.
Меня больше удивляет другое: хрен ли все эти гости высказывают претензии автору? Ну не хочешь ты в ателье нести - ну купи ты эту нитку с иголкой и сделай дома, хочешь готовить - купи сковородку. В чем проблема-то?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Сентября 2017, 07:02:38 »
*Вспоминает, когда ей в последний раз пришлось пришивать пуговицу или чинить одежду*

У меня дома целый набор всяких игл и ниток. И за несколько лет пользовалась ими от силы полтора раза :o

Автор в своем праве не держать у себя дома ненужные ей вещи.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #5 : 06 Сентября 2017, 08:28:45 »
Пффф, проблема автора решается секунды за полторы: НЕ ПУСКАТЬ В СВОЕ ЖИЛЬЕ РАЗДРАЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ! :) Кэп.
По поводу нитки и иголки... Ну не знаю, мне даже как-то в голову не приходило, что надо их купить и держать в доме. Понятия не имею, где они продаются. Все сдаю в ателье - утром сдала, вечером забрала. Да-да, даже пуговицы пришить.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 06 Сентября 2017, 08:30:31 »
Я согласна, это не их дело. Чего у неё дома нет, но... Автор приглашает домой явно тех людей, у которых тупо нет денег есть каждый день в кафе или ходить в ателье, и её удивляет, что они удивляются?
Про ковёр ладно, тут действительно нефиг лезть но в случае с кастрюлями и ателье я бы тоже недоумевала. Хотя смотря ещё в какой форме ей высказывают недоумение...
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 12:47:32 от Неженка »

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #7 : 06 Сентября 2017, 08:37:08 »
... Автор приглашает домой явно тех людей, у которых тупо нет денег есть каждый день в кафе или ходить в ателье, и её удивляет, что они удивляются?
...

Нет денег у людей, приехавших на неделю-две в Париж?
Нет лишних пару евро для одного похода в ателье?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 08:41:05 от Океан »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 06 Сентября 2017, 08:46:00 »
Представь себе - да!
Или все, кто смог выехать заграницу, могут себе позволить отдых в 5* отеле по умолчанию, раз они уж за пределы родной страны посмели выехать?)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #9 : 06 Сентября 2017, 08:49:44 »
Чисто из соображения практичности иголка и нитка должны быть. Ателье-то не круглосуточное. Это как отказ держать дома минимальную аптечку. Мол, я вам не больница.
Да и жаба давит отдавать пару евро за то, что могу сделать сама за пару минут.
- ну, автор не практичная, ок. Это только её проблемы. Как выше сказали, можно самому купить посуду или нитку с иголкой, раз так приперло, а денег на ателье нет.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Sandrusya

• Гость
« Ответ #10 : 06 Сентября 2017, 08:55:43 »
тупо нет денег есть каждый день в кафе или ходить в ателье,
Да ладно! Судя по посту автора и упомянутому Парижу - люди приезжают к ней в свой отпуск, так что речь явно не идет о перекраивании свадебного платья, а о реально простой дешевой работе - пуговицу пришить, пристрочить карман, и тд.
Не знаю как в Париже, не приходилось там ничего зашивать, но в Милане мне нужно было срочно укоротить длинную юбку и с меня за это взяли точно меньше 10 евро - 7 или 8 кажется. Это много? Вход в любой музей стоит минимум от 15-20 для взрослого.
Про кафе - эээ, а где еще можно питаться в отпуске?

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Сентября 2017, 08:57:44 »
Представь себе - да!
Или все, кто смог выехать заграницу, могут себе позволить отдых в 5* отеле по умолчанию, раз они уж за пределы родной страны посмели выехать?)

Касательно ателье - порвалась одна вещь, убери на дно сумки, достань другое, но не ешь мозг хозяину квартиры, в которой ты сейчас живешь! Порвалось что-то нужное, но в единственном числе имеющееся (например, куртка) - потрать 2-3-5 евро, сходи в ателье через дорогу и реши проблему, но не ешь мозг человеку, у которого ты сейчас живешь бесплатно! В крайнем случае, сходи и купи иголки и моток ниток, которые тебе нужны, хоть зашейся!

Но учить человека, как ему жить в его квартире, чтобы удобно было тебе - на мой взгляд, хамство.

Вот касательно еды - здесь могут быть варианты. Тратить каждый день 10-20-30 евро (не знаю стоимости еды) может быть накладно. С другой стороны - гости экономят на жилье, и логично предположить, что сэкономленные на жилье деньги можно потратить на еду.

И все равно - приехал в чужой дом, живешь по установленным хозяивами правилам. Не комфортно тебе так жить - либо съезжаешь, либо решаешь свои пролемы самостоятельно. Хозяин по доброте душевной может посоветовать, куда обратиться для решения проблем.

И еще одно - у меня сложилось впечатление, что автор приходит домой только ночевать. Приехавшим гостям он предоставляет бесплатное койко-место с санузлом. Все претензии по качеству наполнения квартиры и устройства "уюта" не принимаются в принципе!
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 09:02:46 от Океан »

Sandrusya

• Гость
« Ответ #12 : 06 Сентября 2017, 08:59:47 »
Ателье-то не круглосуточное. Это как отказ держать дома минимальную аптечку. Мол, я вам не больница.
У вас часто возникает желание / необходимость что-то зашить ночью? О_о
Сравнение с аптечкой некорректное, тк заболеть ночью таки возможно :(.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #13 : 06 Сентября 2017, 09:08:45 »
А я не понимаю, как можно жить без ниток и иголок. Оторвется пуговица, слегка разойдется что-то по шву и т.д., не тащить же такую мелочь в ателье. Дома пришьешь за 5 минут, а в ателье надо идти, сдавать туда вещь, потом ждать явно не 5 минут или потом приходить забирать. Не слишком ли много лишних телодвижений?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 06 Сентября 2017, 09:11:19 »
А я не понимаю, как можно жить без ниток и иголок. Оторвется пуговица, слегка разойдется что-то по шву и т.д., не тащить же такую мелочь в ателье. Дома пришьешь за 5 минут, а в ателье надо идти, сдавать туда вещь, потом ждать явно не 5 минут или потом приходить забирать. Не слишком ли много лишних телодвижений?
не помню, когда у меня в последний раз отлетела пуговица или разошелся шов...
но нитки дома есть
в любом случае это дело автора, а не его гостей
если им так важно - пусть с собой нитки возят, или в магазине пойдут купят
всяко моток ниток и иголка будут стоит не дороже чем сдать юбку в ателье ;)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #15 : 06 Сентября 2017, 09:15:40 »
не, вот как раз миниатюрный набор ниток с иголками часто в номерах кладут

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #16 : 06 Сентября 2017, 09:19:52 »
Sandrusya, бывает.  И не обязательно ночью, можно заметить, что пуговица отошла вечером или утром, когда ателье не работает. Отпрашиваться с работы, что бы занести в ремонт вещь с утра? Ибо вечером именно у ней хочется пойти в кино или там пожрать? отказываться идти в брюках на работу, потому-что для данного каблука они длинноваты?  Или готовить гардероб на несколько недель в перед, мол а вдруг в ателье или химчистку надо будет отдать?

в гостинице иголки с нитками, как раз таки есть. если попросить - дадут.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #17 : 06 Сентября 2017, 09:20:16 »
Я из тех, у кого нет и никогда не было ни иголок, ни ниток. Ателье есть рядом с работой, есть в ТЦ, куда хожу за продуктами, когда-то было под домом (сейчас может тоже есть, не знаю, не проверяла). В общем, долго искать не надо. Ждать тоже не надо - зачем? Утром отдал - вечером забрал (это если возле работы). Или по дороге за покупками отдал - в следующий раз забрал.
Имхо, гораздо больше телодвижений мотаться и искать нитки всех цветов пантона и иголки разной толщины. Уж явно к белой рубашке и бежевой кожаной куртке одни и те же инструменты не применишь.
А на работу и в магазин я все равно хожу регулярно :)

Sandrusya

• Гость
« Ответ #18 : 06 Сентября 2017, 09:21:53 »
Sandrusya, бывает.  И не обязательно ночью, можно заметить, что пуговица отошла вечером или утром, когда ателье не работает. Отпрашиваться с работы, что бы занести в ремонт вещь с утра? Ибо вечером именно у ней хочется пойти в кино или там пожрать? отказываться идти в брюках на работу, потому-что для данного каблука они длинноваты?  Или готовить гардероб на несколько недель в перед, мол а вдруг в ателье или химчистку надо будет отдать?

в гостинице иголки с нитками, как раз таки есть. если попросить - дадут.
Ок, я видимо как-то проще к этому отношусь. Если одна вещь неисправна - просто надеваю другую.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #19 : 06 Сентября 2017, 09:22:16 »
Всё про то же "со своим уставом в чужой монастырь". Независимо от страны
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 06 Сентября 2017, 09:25:02 »
Эти люди, я щетаю, могут позволить себе прикупить дешевую кастрюльку на время пребывания. А прихватить с собой ремонтный набор в дорогу - это святое.

Если одна вещь неисправна - просто надеваю другую.
Прозреваю, что не все берут с собой половину гардероба. Особенно если это люди, летающие дешевыми авиалиниями с минимальным весом "бесплатного" багажа.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 09:27:28 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 06 Сентября 2017, 09:28:41 »
Ни разу не встречала. Даже в апартаментах, где посуда была.
а у меня наоборот - ни разу не встречала номер где не было ниток

я мало людей знаю у которых ровно 1 юбка, 1 пара брюк, 1 блузка и так далее
одна вещь "неисправна", одеваешь другую и все
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 14:52:22 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Сентября 2017, 09:30:58 »
Представь себе - да!
Париж весьма недешевый город, если в него едешь не автобусным туром по Европе (не знаю, бывают ли такие из РФ сейчас?), минимум 100 евро закладывай погрешностью. Пуговица - мелочи, но могут и антибиотики понадобиться, рецепт выпишут, а в аптеке уже за свои.
В гостинице иголки с нитками, как раз таки есть. если попросить - дадут.
Обычно в гостиницах лежат мини-наборы, вот и берешь такой с собой на будущее, у меня штуки три уже в сумке для мыльно-рыльных принадлежностей лежат. :)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 09:32:57 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #23 : 06 Сентября 2017, 09:35:54 »
Моя свекровь любит выступать на тему, что полотенца должны лежать вверху, а не внизу (мой рост полтора метра, ага, я должна каждый раз таскать табуретку), что нам надо повесить занавески, застеклить балкон... Но я уже прямым текстом говорю, что распоряжаться будет в собственной квартире, а у меня в гостях пусть изволит помалкивать. В общем, работает. Переклины случаются все реже.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #24 : 06 Сентября 2017, 09:45:15 »
Автор имеет полное право посылать всех нах с их претензиями, но её манера письма чем-то неуловимо неприятна и наталкивает меня на мысли, что диалоги с "претензиями" могут  звучать примерно так:

-Ого, у тебя ковра нет, у тебя без него ноги не мерзнут?
-Пфф, ковер!Пережиток СССР! Я терпеть не могу эти пылесборники и «уют», мне нравится «холодный минимализм». Для физического тепла существует подогрев пола и климат-контроль, кнопки вот, а за уютом можешь топать в отель и шуршать ногами по их ковролину. У меня другой вкус.

И сидит человек обтекает, потому что он просто так спросил.

Я, конечно, могу и ошибаться.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #25 : 06 Сентября 2017, 09:51:56 »
Автор имеет полное право посылать всех нах с их претензиями, но её манера письма чем-то неуловимо неприятна и наталкивает меня на мысли, что диалоги с "претензиями" могут  звучать примерно так:

Автор имеет полное право говорить: "Не нравится, выход там, отель за углом через два квартала!".
Но, вопреки этому, автор пытается объяснять почему так, а не иначе. Тот же пример с подругой и иголкой с нитками - автор открытым текстом говорит. что с подругой она объясняется уже столько времени, сколько хватило бы на то, что обратиться в ателье и получить готовую вещь обратно. Вряд ли это монологическая речь столько длится, скорее всего, автор пытается вежливо отбиваться от наездов подруги на столь мелочную тему.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #26 : 06 Сентября 2017, 10:04:39 »
Так я ж и не отрицаю)

Она мне напомнила одну мою знакомую. Зашли в кафе, там розетка есть, у меня телефон садится, спрашиваю, а нет ли у нее случайно зарядки, я свою забыла. И получаю на полчаса лекцию о том, что в ее маленькую сумочку зарядка не влезет, зарядки таскают только идиоты, в любом месте можно попросить, а таскать провода она не подписывалась, и с чего я решила, что она ради меня будет ее таскать (ШТА). Ээ, подруга, я же только спросила, нет и нет, и хрен с ней  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Сентября 2017, 10:59:52 »
Может проще отправляясь в путешествие брать иголку с ниткой с собой?)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 06 Сентября 2017, 11:01:32 »
автор во всем права, да, никто не имеет права учить как жить. автор обижается,что ее учат уму-разуму, но она делает то же самое со своими друзьями.
готовить? в кафе поем! а не все любят в кафе. а что если приспичит поесть,когда кафе закрыты? а когда заболеешь и нет сил выйти из дома?
пришить пуговицу? в ателье отнесу! если оно в радиусе доступности и если не "заберите через три недели".
и у автора свое понятие об уюте, которое она считает истинно верным.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 06 Сентября 2017, 11:07:13 »
О, к нам в один год приехали подряд два комплекта родни. Мама одних после отъезда заявила, что кормили их хреново, посуда старая, чашки маленькие, не напиться. Мама других - что переедала, чашки огромные, и вообще накуя вы тарелки купили, вон же, у неё полно (советских).
До сих пор жалею, что не послала первую к китайцу Кху Ям после первой претензии. Маму, блин, пожалела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)