Представь себе - да!
Или все, кто смог выехать заграницу, могут себе позволить отдых в 5* отеле по умолчанию, раз они уж за пределы родной страны посмели выехать?)
Касательно ателье - порвалась одна вещь, убери на дно сумки, достань другое, но не ешь мозг хозяину квартиры, в которой ты сейчас живешь! Порвалось что-то нужное, но в единственном числе имеющееся (например, куртка) - потрать 2-3-5 евро, сходи в ателье через дорогу и реши проблему, но не ешь мозг человеку, у которого ты сейчас живешь бесплатно! В крайнем случае, сходи и купи иголки и моток ниток, которые тебе нужны, хоть зашейся!
Но учить человека, как ему жить в его квартире, чтобы удобно было тебе - на мой взгляд, хамство.
Вот касательно еды - здесь могут быть варианты. Тратить каждый день 10-20-30 евро (не знаю стоимости еды) может быть накладно. С другой стороны - гости экономят на жилье, и логично предположить, что сэкономленные на жилье деньги можно потратить на еду.
И все равно - приехал в чужой дом, живешь по установленным хозяивами правилам. Не комфортно тебе так жить - либо съезжаешь, либо решаешь свои пролемы самостоятельно. Хозяин по доброте душевной может посоветовать, куда обратиться для решения проблем.
И еще одно - у меня сложилось впечатление, что автор приходит домой только ночевать. Приехавшим гостям он предоставляет бесплатное койко-место с санузлом. Все претензии по качеству наполнения квартиры и устройства "уюта" не принимаются в принципе!