Автор Тема: #24325 - Это вам не отель  (Прочитано 30860 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #24325 - Это вам не отель
« Ответ #60 : 06 Сентября 2017, 15:04:20 »
Ну так если её так достало, что всем подряд нужны иголки и кастрюли, то пусть прекратит их принимать. Или предупреждает в формате "приезжай, но учитывай, что готовить у меня негде и не в чем".
Просто вот я привыкла, что по умолчанию у всех дома есть кастрюли и если человек зовёт пожить домой мне и в голову не придёт уточнять, а есть ли они, потому что повторюсь, я привыкла, что они есть по умолчанию. Как и почти все прочие, кто мне знаком. Ну блин, это всё равно что спросить "а у тебя дома туалет есть?"

А вот она должна предупредить, что кастрюль нет, бери с собой если собираешься кашеварить.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:09:20 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Сентября 2017, 15:08:31 »
Ну так если её так достало, что всем подряд нужны иголки и кастрюли, то пусть прекратит их принимать. Или предупреждает в формате "приезжай, но учитывай, что готовить у меня негде и не в чем".
Обо всем предупреждать? Готовить не в чем, иголок-ниток нет, ковра нет, шампунь только для жирных волос, презервативами не поделюсь? ;D Или пусть все-таки гость уточняет по тем пунктам, которые ему самому важны?
+884/-14

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #62 : 06 Сентября 2017, 15:10:47 »
Ну это так же глупо, как уточнять, есть ли дома туалет)) Да, предупреждать по каждому пункту, которого НЕТ, из разряда кастрюль, ложек и шампуней, так как обычно гости привыкли, что они есть у всех и всегда.
Про презервативы уже передёргивание.
Я понимаю, что ради поспорить сейчас выяснится, что полфорума отродясь дома ложек не держало и потому им неочевидно и каждый раз все самостоятельно уточняют их наличие дома у друга)))))
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:13:39 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #63 : 06 Сентября 2017, 15:14:11 »
Ну это так же глупо, как уточнять, есть ли дома туалет)) Да, предупреждать по каждому пункту, которого НЕТ, из разряда кастрюль, ложек и шампуней, так как обычно гости привыкли, что они есть у всех и всегда.
Ну, так в том-то и дело. Гости привыкли. А автор привыкла по-другому, для нее очевидным является НЕ готовить в отпуске. Потому  и не уточняет, что у нее нельзя готовить. А еще предупреждать по каждому пункту, которого нет - из какого списка? У нее есть все, что ей нужно. И не должно беспокоить то, что кому-то показалось, что у нее должно быть еще то-то и то-то
+884/-14

Sandrusya

• Гость
« Ответ #64 : 06 Сентября 2017, 15:24:59 »
Я понимаю, что ради поспорить сейчас выяснится, что полфорума отродясь дома ложек не держало и потому им неочевидно и каждый раз все самостоятельно уточняют их наличие дома у друга)))))
ну не знаю, у меня полно друзей, которые, отселяясь от родителей или переезжая в другой город / старну, и не имея необходимости готовить, - так и не купили посуду (именно для готовки, чашки и тарелки обычно есть у всех). поэтому ничего глупого в вопросе "а есть ли у тебя сковорода" я не вижу.
наоборот, спор производит такое впечатление, что все питаются исключительно домашним, собственноручно приготовленным, а уж тем более в отпуске. кто же тогда стоит во всех этих очередях в ресторанах? :D :D :D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Сентября 2017, 15:28:06 »

ну, я про посуду всегда спрашиваю. В формате, взять ли мне свою кружку и ложку. Потому что, блин, да, не очевидно. Во многих домах, где я была, кружек по числу членов семьи. Или, например, гостевая всего одна, а мы вдвоем приехали. А про готовку не спрашиваю, потому что с готовкой почти в таких же отношениях, как и автор. И мне было бы не очевидно, что кто-то из гостей собирается кашеварить у меня на кухне
К слову, пару лет назад отмечали НГ у меня дома с друзьями. И ничего, наш "шеф-повар" не обломался уточнить, есть ли у меня нужное количество сковородок-кастрюлей-мисок и норм ли вообще у меня готовить или лучше из дома готовое притащить.
+884/-14

Manticora

• Гость
« Ответ #66 : 06 Сентября 2017, 15:28:15 »
Счас еще раз выскажу непопулярное в этой теме мнение, но.
Ради своих друзей, которых я же и пригласила, я найду и иголку и кастрюлю и черта лысого на палочке, потому что это же мои любимые друзья, и я знаю, что им нужно для хотя бы минимального комфорта (имхо,если ты не понимаешь, что у твоего друга нет денег на кафе, то может он тебе и не друг вовсе)
с одной стороны - да. С другой, ну вот правда, в чем проблема купить себе сковородку дешевую и готовить на ней? ну она стоит косарь, это всяко дешевле, чем в кафе есть. Вопрос с пуговицами тоже забавен, ну 2 евро это 120 рублей - не огромные деньги, еще можно самой купить нитки, или ходить без пуговицы, или ходить в другой одежде. Но не ипать мозг друзьям своей сраной пуговицей, блин! Боже ж мой, но хоть какие-то проблемы эти друзья могут сами решить?
я люблю своих друзей,  люблю принимать гостей, но елки! какие-то мелкие проблемы они ведь могут решить сами?

я считаю, что если тебе что-то жизненно важно нужно или уточнить у хозяина или взять с собой.
ну и да, у нас 2 вилки, 2 ложки и 4 тарелки (две глубокие, две плоские)  ;D ;D ;D ;D

зы: вообще я считаю жизненно важным осознание, что ты едешь в гости, а не на полный пансион. Из этого выходит, что какими-то привычными вещами возможно придется поступиться, а о чем-то нужно позаботиться самому. Потому что понятие комфорта у всех разное, хозяин заботится как умеет - не нравится что-то, ну дак сделай себе хорошо сам.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:31:49 от Manticora »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #67 : 06 Сентября 2017, 15:28:22 »
Я, кстати, согласна с тем, что предупреждать о чём-то важном очень желательно. О том, что в квартире идёт ремонт, или о том, что горячую воду сейчас отключили. Или о том, что готовить дома нет возможности, да. Потому что у большинства жителей стран СНГ готовить дома таки можно. Мне бы тоже не пришло в голову спросить о кастрюлях. Я бы тоже удивилась. Не возмутилась, а именно удивилась.
Но о мелочах вроде шампуня предупреждать странно, конечно. Как по мне, гость о таком сам должен позаботиться. Когда я еду в гости, всегда спрашиваю, можно ли мне не тащить полотенце, шампунь, зубную пасту, тапочки и прочую ерунду.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #68 : 06 Сентября 2017, 15:31:20 »
а уж тем более в отпуске. кто же тогда стоит во всех этих очередях в ресторанах? :D :D :D
Помню, как под конец отпуска, когда питались сугубо в кафе и ресторанах, я просто МЕЧТАЛА о домашних чебуреках и огромной яичнице с сосисками, помидорами, луком и болгарским перцем ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 06 Сентября 2017, 15:32:12 »
Домашние чебуреки - не рядовая еда, которую будешь готовить, особенно не на своей кухне.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #70 : 06 Сентября 2017, 15:41:55 »
ZloeAloe, чебуреки - да (это было просто иррациональное желание), но вот та же яичница - вполне себе рядовое блюдо, не требующее особых затрат. Которое к тому же выйдет дешевле, чем в кафе. Чем не экономия на завтраках, если есть возможность.
Когда я жила на квартире во время отпуска, то около трети из него что-то готовила себе на завтрак во имя небольшой экономии с учетом активного времяпрепровождения. Конечно, там было где и на чем готовить.

Manticora

• Гость
« Ответ #71 : 06 Сентября 2017, 15:45:38 »
ZloeAloe, чебуреки - да (это было просто иррациональное желание), но вот та же яичница - вполне себе рядовое блюдо, не требующее особых затрат. Которое к тому же выйдет дешевле, чем в кафе. Чем не экономия на завтраках, если есть возможность.
Когда я жила на квартире во время отпуска, то около трети из него что-то готовила себе на завтрак во имя небольшой экономии с учетом активного времяпрепровождения. Конечно, там было где и на чем готовить.
раз хочется экономить - можно купить булочки, хлопья с молоком, кашу быстрой заварки, в магазинах есть куча готовой еды. Честное слово, есть много вариантов.
А еще есть стритфуд, который тоже дешевле кафе.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #72 : 06 Сентября 2017, 16:11:48 »
я тут вдруг подумала, что мне и в голову не пришло бы спрашивать есть ли у моей подруги, к которой я еду, кастрюли в доме. ???
и вот она, еще одна весомая причина почему я не решаюсь куда-либо поехать: местная еда в кафе. но это моя личная проблема.
хотя если бы поехала жить к кому-то домой, была бы рада возможности себе готовить. и оухела бы от отсутствия кастрюль и посыла в кафе шлепать.

нитки с иголками в поездку реально лучше свои брать. пуговицу проще пришить самой, чем куда-то нести несчастную одну вещь, ждать пока там час будут пришивать пуговицу (ЧАС! :-\) и переплачивать.

автор в своем праве, разумеется. но написано, конечно, так, что невольно хочется спросить: тебя заставляют, что ли? ???

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 06 Сентября 2017, 16:17:19 »
Вообще да, пожить отпуск на йогуртах, хлопьях с соком, фруктах, бутерах и кускусе и иной недорогой еде из супермаркета, для которой достаточно миски (можно взять сувенирную) и кипятка - вряд ли трагедия.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 06 Сентября 2017, 16:34:35 »
В любом случае вряд ли бы гости бежали посреди дня в квартиру, варить себе свежий супчик вместо изучения города? А как иначе?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #75 : 06 Сентября 2017, 16:48:21 »
И, повторюсь, ожидать наличие сковородки в доме, где человек живёт - имхо, нормально.
Нормально для жителей определённых стран. Один знакомый сейчас в Китае, говорит, они там дома вообще не готовят.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Manticora

• Гость
« Ответ #76 : 06 Сентября 2017, 16:51:52 »
И, повторюсь, ожидать наличие сковородки в доме, где человек живёт - имхо, нормально.
что есть норма? у меня нет духовки, нет микроволновки, нет стиральной машины и пылесоса. Для кого-то наличие этих вещей обязательно, для меня - нет.
еще нет сахара и чая ;D ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #77 : 06 Сентября 2017, 17:01:51 »
Все, у кого нет... (тут длинный список продуктов и предметов), скажите, а вот ваша ближайшая подруга или любимый брат знают, что у вас этого нет и не было никогда?
нет конечно.
так же как и я понятия не имею, что они могут считать необходимым и само собой разумеющимся.

Sandrusya

• Гость
« Ответ #78 : 06 Сентября 2017, 17:02:43 »
У меня дома нет сахара, кофе, круп. Да ладно, вообще еды нет :/

Все проблемы с ЖКТ, желанием варить суп, отваливающимися пуговицами, финансами - это проблема прибывающей стороны. И нет ничего такого в том, чтобы заранее узнать важные для тебя моменты - можно ли готовить, где подешевле поесть и прочее такое.
Принимающая сторона может быть предупредительной, но не обязана догадываться в общем-то.
Ooooo, мой случай!
Тоже нет сахара, соли, круп, подс. масла, уксуса, консервов, соусов и пр. Зато чая - 100500 видов. Действительно, рассчитывать, что у кого-то что-то есть, только потому, что он там ЖИВЕТ - имхо, тупость.

Все, у кого нет... (тут длинный список продуктов и предметов), скажите, а вот ваша ближайшая подруга или любимый брат знают, что у вас этого нет и не было никогда?
конечно нет. я не отчитываюсь другим людям о содержании своего холодильника и шкафов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 06 Сентября 2017, 17:04:06 »
Конечно! Может ли человек быть моим другом и например не знать, что у меня не было (только год как есть) кроватей, и все спали на полу (матрасы, спальники для гостей).
Но все равно иногда встречались недовольные гости, или просто нытики.
Равно как и те, кто удивлялся, что нет сыра, сливок в кофе... Взял руки в ноги и потопал в магаз, а не ной тут!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #80 : 06 Сентября 2017, 17:07:52 »
что есть норма? у меня нет духовки, нет микроволновки, нет стиральной машины и пылесоса. Для кого-то наличие этих вещей обязательно, для меня - нет.
еще нет сахара и чая ;D ;D
И дома тоже нет, только номер в гостинице ;D

Вообще да, пожить отпуск на йогуртах, хлопьях с соком, фруктах, бутерах и кускусе и иной недорогой еде из супермаркета, для которой достаточно миски (можно взять сувенирную) и кипятка - вряд ли трагедия.

Не трагедия - просто пздц ЖКТ. Черт, я при командировкаж дольше недели бронрую апартаменты с плитой, чтоб на скорую лапу сварганить утром хавки, а не шаромыжиться по кафешкам, особенно часов так в 6-7 утра
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 06 Сентября 2017, 17:10:41 »
Киро4ка, не всегда те, кого ты решаешь пустить на постой, должен быть близким до трусов. У меня иной раз живут те, кого я первый раз живьём вижу. И я так у людей живу. Это нормально. В каждом доме свои извращения, которые считаются там нормой, о которой и спрашивать смысла нет.

Manticora

• Гость
« Ответ #82 : 06 Сентября 2017, 17:11:08 »
Видимо, это больше вопрос терминологии. Человек, которого я впускаю в дом, не знает, что у меня не бывает чая, кофе, горячих обедов и т.п., но при этом считается моей подругой? Да не, бред какой-то...
а в чем бред?
Ваши бытовые привычки не меняются с течением времени? Автор переехала во Францию, нашла новую работу. Может, она пашет от зари до зари? Может, ее на работе кормят? Может, она не любила готовить и теперь получает достаточно, чтоб есть только в ресторанах?
да не, бред какой-то... ;D

И дома тоже нет, только номер в гостинице ;D
на самом деле ты угадал, дома у меня действительно нет ;D ;D ;D
Правда, обычно я все же снимаю квартиры, гостиницу с собакой снять сложнее)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #83 : 06 Сентября 2017, 17:12:41 »
Ну, и моя лучшая подруга и мой брат прекрасно знают, что еды в холодильнике и/или на плите у меня никогда нет. Считается? Или вот подруга пару лет назад притащила винные бокалы. Потому у меня их не было. и когда ей пришла в голову мысль, что нам надо не пиво пить как обычно, а выпить хорошего вина из правильных бокалов - она спросила, есть ли они у меня. Хотя у нее самой есть, она их регулярно использует и может полагать, что они есть у всех. Считается? А, и спросила тогда, есть ли у меня штопор - как раз "вещь которая есть у всех". И тоже принесла ;D Она не обязана это знать заранее, если раньше мы вино у меня не пили. Ваще не проблема, что она этого не знает, спрашивает и остается моей лучше подругой
+884/-14

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #84 : 06 Сентября 2017, 17:15:53 »
Алой, всё так. Но в истории-то любимый братец и ближайшая подруга.
Если с любимым братцем и ближайшей подругой есть, о чем поговорить, кроме обсуждения бытовухи и обстановки кухни - могут и не знать. А если ближайшая подруга бывает в гостях раз в год, то может и не вспомнить, че там есть, а чего там нет. И спросить, блин! ;D
+884/-14

Sandrusya

• Гость
« Ответ #85 : 06 Сентября 2017, 17:16:16 »
Видимо, это больше вопрос терминологии. Человек, которого я впускаю в дом, не знает, что у меня не бывает чая, кофе, горячих обедов и т.п., но при этом считается моей подругой, пусть даже не ближайшей? Да не, бред какой-то...

Вот Алой чётко написала, как-то так я это и вижу.
а каким образом человек должен знать о наполнении моего дома такие детали, если он не проживает со мной постоянно? да я сама могу не помнить, что у меня есть, если я не пользуюсь этим регулярно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #86 : 06 Сентября 2017, 17:18:43 »

Мелиф, считается. О том как раз и пишу.
А, ну вот. Про еду они в курсе, а про бокалы и штопор спрашивать пришлось. И от незнания наличия у меня бокалов и штопора лучшая подруга не перестала ею быть
+884/-14

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 06 Сентября 2017, 17:22:35 »

Не трагедия - просто пздц ЖКТ. Черт, я при командировкаж дольше недели бронрую апартаменты с плитой, чтоб на скорую лапу сварганить утром хавки, а не шаромыжиться по кафешкам, особенно часов так в 6-7 утра
Вопрос привычки и уже наличествующих проблем. Я в теме про детей и еду писала про голландцев, бутер или бургер - типичная еда. Французы и немцы тоже по утрам круассаны и булки с колбасой-сыром соответственно едят, часто именно покупают, в 6-7 утра булочные уже открыты. В одном французском городе видела открывающуюся в 4:30, аааа!!!  :o
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #88 : 06 Сентября 2017, 17:22:44 »
Ну... У меня, например, за две недели такого меню весь ЖКТ охренеет и потом пару месяцев будет выхреневать обратно.)
Но я в такие условия и не попрусь, конечно.

Та же петрушка. По кафешкам ходить постоянно (не разово) - накладно, на сухомятке - ЖКТ охренеет. Так что кастрюлька мне бы не помешала, чтобы приготовить в ней хотя бы простую, но горячую еду.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 06 Сентября 2017, 17:27:54 »
Что мешает взять пиалку, запарить в ней кус-кус на гарнир и открыть мясо/купить котлету? Вот тебе горячее второе. Что мешает запарить кашу с фруктами (вот прям реальную овсянку, например), покрошить туда яблоко или добавить йогурт?
Это будет простая и горячая еда.