Счас еще раз выскажу непопулярное в этой теме мнение, но.
Ради своих друзей, которых я же и пригласила, я найду и иголку и кастрюлю и черта лысого на палочке, потому что это же мои любимые друзья, и я знаю, что им нужно для хотя бы минимального комфорта (имхо,если ты не понимаешь, что у твоего друга нет денег на кафе, то может он тебе и не друг вовсе)
с одной стороны - да. С другой, ну вот правда, в чем проблема купить себе сковородку дешевую и готовить на ней? ну она стоит косарь, это всяко дешевле, чем в кафе есть. Вопрос с пуговицами тоже забавен, ну 2 евро это 120 рублей - не огромные деньги, еще можно самой купить нитки, или ходить без пуговицы, или ходить в другой одежде. Но не ипать мозг друзьям своей сраной пуговицей, блин! Боже ж мой, но хоть какие-то проблемы эти друзья могут сами решить?
я люблю своих друзей, люблю принимать гостей, но елки! какие-то мелкие проблемы они ведь могут решить сами?
Я понимаю, что ради поспорить сейчас выяснится, что полфорума отродясь дома ложек не держало и потому им неочевидно и каждый раз все самостоятельно уточняют их наличие дома у друга)))))
я считаю, что если тебе что-то
жизненно важно нужно или уточнить у хозяина или взять с собой.
ну и да, у нас 2 вилки, 2 ложки и 4 тарелки (две глубокие, две плоские)

зы: вообще я считаю жизненно важным осознание, что ты едешь в гости, а не на полный пансион. Из этого выходит, что какими-то привычными вещами возможно придется поступиться, а о чем-то нужно позаботиться самому. Потому что понятие комфорта у всех разное, хозяин заботится как умеет - не нравится что-то, ну дак сделай себе хорошо сам.