Автор Тема: Бабушка хочет собаку  (Прочитано 17891 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Бабушка хочет собаку
« Ответ #90 : 11 Сентября 2017, 13:13:33 »
И это, воспитанная собака, натренированная на защиту территории, тоже куснет ведь, нэ?
Нэ. Она должна зафиксировать товарища, а не жрать вообще-то. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #91 : 11 Сентября 2017, 13:16:40 »
За что? Зачем обязательно издеваться над человеком!? Это все равно что человеку, желающему найти партнёра, предложить сперва взять в дом бездомного или беженца, и предложить адаптировать.
Почему нельзя выбрать здорового, подрощеного, здорового и воспитанного пса, который создаст минимум проблем, зачем их усугублять?

Я одобряю людей, которые берут животных с улицы или из приюта, но далеко не всегда это имеет смысл. Женщине нужен серьезный пёс, который сможет помочь, скрасить одиночество, а то и помочь физически - а не просто слить куда-то кучу времени и денег.

т.е. предлагать активно желающим размножаться товарищам предлагать поиметь сначала дело с настоящим младенцем родственников\друзей\других согласных на такое людей - нормально, а предложить старушке временно поухаживать на крупным псом - что бомжа в койку положить?
логика, ау?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #92 : 11 Сентября 2017, 13:48:48 »
Младенец родственников и обычный младенец близки. А вот породистый здоровый пёс и обозначенный "шанус на передержке" - нет. Это однозначно нездоровая и невоспитанная собака с повышенной агрессией и покореженной психикой.
Равнозначно было бы предложить подержать пса друзей, пока те в отпуске. Но под словом "шанус" имеется в виду обычно вполне конкретный список проблем, которые не каждый выдержит и хочет разгребать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #93 : 11 Сентября 2017, 14:00:15 »
охоспаде, Алоэ,
Шанус — беспородный блоховоз независимо от пола, имя нарицательное.
говорит нам лурк.
я не знаю, кто тебе внушал образ кровожадной и больной сволочи в песьей шкурке, кроющейся под сим названием (это вроде бы принято ток на форуме догхантеров) или мысль о моей ненависти к бабушкам, с желанием подложить им свинью или псину позлее.
но я имела ввиду именно пробник. и место, где его проще всего взять, откуда бонусом еще иногда идет куратор, которым владельцы-отпускники как правило не обладают.
ask.fm/cesep

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #94 : 11 Сентября 2017, 14:11:17 »
На КМП, помнится мне, мы подразумеваем, что шанус = невоспитанный блоховоз независимо от наличия у него породы.
Такого и надо давать бабушке, чтоб хорошенько осознала, что у нее вырастет, если его кормить, но не воспитывать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Сентября 2017, 14:26:59 »
Бабушке можно никого не давать - она тогда пойдет и сама возьмет
Как угрожает
И судя по тому, что она угрожает взять беспородного с рынка - она очень хорошо в курсе, что это плохой вариант

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #96 : 11 Сентября 2017, 14:31:14 »
Куратор-х*ератор.
Никакой ответсвенности этот х*ератор не несет. Спихнул шануса и рад.
Только задалбывать проверками и "а вы не так дышите, вот он и ссытся" будет.
Нафиг нужно?
а що нужно тем детям? что, щасливая пенсионерка с сорокакилограммовым бобиком, пусть даже высокой породности, которая в любой момент склеивает ласты и оставляет "гав-гав наследство"? и это в лучшем случае, а вот если бабку просто пожнет недуг, ограничвающий дееспособность, то к заботе о пенсионерке ограниченных сил добавиться еще и забота о её шавке, под её же присмотром.
неееет, тем детям нужна бабуля без проблем, а значит, без (крупной) собаки вообще. так что описанный казус им будет только на пользу.
а еще кураторы бывают нормальные. ну вдруг бабке повезет, и ей будут помогать по мере сил освоить сложную роль собаковладельца? плюс волонтеры обычно обрезают яйца и рожалки своим псам, что спасет детей этой женщины еще и от вероятного приплода при описанном мною выще плохом сценарии. плюс бобика если что можно будет отдать восвояси. потому что он как бэ не бабкин, а в поисках постоянного жилья.
ask.fm/cesep

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #97 : 11 Сентября 2017, 14:45:56 »
Обрезать рожалку ни фига не дорого даже у породистого блоховоза.
Я думаю, детки это вполне осилят.
если бабка позволит, гы
для здоровья же надо
плюс дополнительный доход к пенсии от бизнеса по продаже породистых щенков
ну, эти старые женщины, которые умнее всех

Зачем деткам в добавок к шанусу еще и беспородный куратор, я хз.
Вот так вот бабка впадет в маразм и отпишет домик с шанусом куратору. Потому что такая девочка, такая девочка, и Шанечку тааак любит.
на случай впадения в маразм и отписи наследства на сторону бабок надо изолировать не только от Шанечек, но и от Тифенбахусов Вторых из Псовой Рощи, соседей, соц.работников и ушлых зятьев и иных родственников-приживалок.

Породистая собака (или хотя бы беспородная, но от известных родителей) нехило повышает шансы заполучить именно то по характеру, шерстистости и размерам, что и желалось изначально.
Выбранные бабкой лабры или немцы также имеют бонус к обучаемости.
Попробуй, обучи чему-нибудь шавло, которое к этому не способно и которому в собачий хер твои методы по приведению его в божеский вид не уперлись.
гспаде, да люди даже своих детей - породистых и от известных родителей - воспитать не всегда могут, элементарно привить чистоплотность и привычку сначала думать, а потом гавкать.
 а тут бабка глубоко на пенсии и в полушаге от маразма.
она этих фошистских и омерикоских псин такому научит, что лучше б дом и квартиру в бабруйске отдала обществу защиты хомячков и сырочков.
ask.fm/cesep

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #98 : 11 Сентября 2017, 15:02:01 »
Пока в перечне болезней у бабки маразма не наблюдается.
Дом есть, она за ним ухаживает.
Собака раньше была, бабка с ней справлялась.
Пудели так-то тоже ни разу не игрушки.

Так что и с собакой справится.
Если же бабка скопытится раньше времени, то больше шансов пристроить потом породистого пса, чем шануса.
А усыплять так вообще однофигственно.

нет, мне тоже нравится идея таки дать бабке собачку и посмотреть что будет
но собачку игрушечную
овчарку, лабродора, да хоть цербера с симураном
живую жалко
ask.fm/cesep

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 11 Сентября 2017, 15:04:05 »
Тогда всем людям надо запретить содержание живых существ. Потому как пока все грехи и маразмы бабке придумывают по ходу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Сентября 2017, 15:05:23 »
Женщина 70 лет решила завести собаку
КМП: чем она думает? Одной ногой в могиле? В шаге от маразма? Нет, уже в маразме!

Напоминает подростков, у которых "моим родителям 35-40 лет, они же старики, зачем им секс? Спятили на старости лет вообще"

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #101 : 11 Сентября 2017, 15:13:20 »
ну, напрмер, в 70 лет уже не разрешают быть опекуном ребенку
ребенку, который за год не набирает пол центнера веса и столько же дури.
и кредиты не дают

наверное, исключительно потому, что вокруг одни подростки и сорокалетние старики
ask.fm/cesep

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #102 : 11 Сентября 2017, 15:14:41 »
Пока в перечне болезней у бабки маразма не наблюдается.
Да, пока у нее наблюдаются отдельные чирикушки.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #103 : 11 Сентября 2017, 15:23:38 »
СансетСаспарилла,
вас сегодня не с той ноги шанусы покусали?

Вот живой пример такого мнения:
Только это были не породистые и не крупные собаки, дворняги-подобрашки.

Специально для Сансет - в деревне не благотворительный фонд-приют, это по умолчанию
Подбирали их только если они  были адекватны, и показывали  нужные качества. Остальных не брали и они не переживали зиму обычно. Подобрашку, которая "не отрабатывала" корм. действительно не воспитывали. Иногда выгоняли, иногда убивали.

И еще раз - не припомню я среди таких охранников породистых.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 11 Сентября 2017, 15:24:49 »
В чём? Не является неадекватом ни желание жить в своём доме, ни желание держать собаку, ни наличие вкусов определённых в породах, ни нежелание в 70 лет уползти на кладбище.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #105 : 11 Сентября 2017, 15:27:10 »
А еще пометы детей не распродают на авито и не топят в ведрах.

всмысле нет.
такое же частое событие, как когда пенсионерка 70 лет, которую родные дети оценивают неспособной держать собаку, оказывается хозяином-экстра класса и собака ей завтрак готовит, с шакшукой и бастурмой

В чём? Не является неадекватом ни желание жить в своём доме, ни желание держать собаку, ни наличие вкусов определённых в породах, ни нежелание в 70 лет уползти на кладбище.

неадекватная оценка своих сил.
ask.fm/cesep

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #106 : 11 Сентября 2017, 15:31:04 »
Мотивы собак, благодарных до печеночного визга, сами деревенские собаки рассказывают?

вы собачий психолог? какое вам дело до мотивов?
собака выполняла функцию - защищала территорию, признавала хозяев -за это получала еду.
если вам очень интересно - почитайте о собаках, скорей всего про подчинение "вожаку" стаи и защиту территории что-нибудь найдете. Не просто ж так их одомашнивали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 11 Сентября 2017, 15:37:02 »
А про неадекватную оценку мы не знаем.
Повторюсь, она живёт одна в частном доме, это уже говорит о наличии сил и здоровья. В истории ни слова о состоянии здоровья, только про размеры - теперь всех невысоких и нетолстых записывать в немочь?
70 лет не равно развалина, у меня много обратных примеров перед глазами, а до 85-95 ещё куча времени.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #108 : 11 Сентября 2017, 15:44:01 »
частный дом в деревне ни о чем не говорит. посрать в уличном туалете и погреть пару тазиков воды может даже в целом немощный человек, ремонт могут производить дети - да и не каждые 5 минут он требуется.
пенсионерки такого очень бодро копают свой огород, а потом падают с кровати и ломают шейку бедра.
я допускаю бабушек способных выгулять кобелину любого веса - при учете, что живут они с молодыми и сильными детьми, которые собаку дрессируют и в случае чего хватают в охапку и несут лечить на горбу, и вообще основная ответственность лежит на них, а бабуля только кайф ловит и по мелочи помогает. или в маленьких пенсионерок с маленьким собачками, которым хорошо друг с другом.
ask.fm/cesep

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Сентября 2017, 16:28:24 »
Подобрать с улицы можно либо совсем недавно выброшенное домашнее животное ( и то, это риск, мы не знаем, из-за чего пса выкинули) либо махонького щенка. Но какая психика будет у подросшей дворняги, как она будет выглядеть никто не предскажет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Неженка

• Гость
« Ответ #110 : 11 Сентября 2017, 21:55:16 »
Оффтоп.
Вспомнилось, как бабка рассказывала про их деревенских собак. Собаками они были частично, потому что в лесу жили волки, а течные суки иногда убегали погулять. На цепь их никто не сажал. Командам учили самым простым типа "сидеть", "свои". Но они и так все понимали. С этими... эм... зверями и охотились, и детей с ними оставляли, и дом они сторожили. Сейчас как-то дико звучит, но за что купила, за то продаю.
О, эти байки много где рассказывают. "Моя сука течная убежала, у нас рядом лес, наверное папа щенков волк" - это типичная деревенская байка. Спросите у любого охотника (который не склонен преувеличивать), они вам расскажут, что это чушь собачья. Волки течную суку разорвут и не заметят. Волкособы случаются только если охотник принёс волчонка и вырастил, а потом скрестил с собакой. Совсем дикие волки не скрещиваются с собаками. Джек Лондон был писателем художественной литературы, а не документальной.

Мама рассказывала, что одна из их собак была помесью с лисой, возможно не в первом поколении, но видно было явно. Она закапывала свои какахи, делала заначки и была очень доброй няхой.
О, вечер деревенских баек на КМП! ;D Лисы и собаки не дают потомства, насколько мне известно. Это генетически невозможно. Собака с волком да, с койотом да, с шакалом да, с лисой - увы, нет. Видимо, это была карело-финская лайка или помесь, или что-то вроде того.

Я против вот этого вот дерьма:
дворняги-подобрашки, которые щенками узнали что такое голод и холод, и смерть сородичей, и за хозяина который даёт еду и место готовы были без страха рвать любого

Не связано тяжело щенячье детство и привязанность к хозяину-спасителю.
Вот методы воспитания и результат - те связаны.
Отбор по нужным признакам - связан.
А благодарность за спасение - ну вот вообще не в кассу.
Я тоже против. Это пропаганда зоошизы так удачно работает, что ли? Это они впаривают ссущихся, срущихся трусливых страшных шавок под предлогом "она будет всю жизнь благодарна, что вы её из приюта взяли". Нет, не будет. Она не будет это помнить. И не будет делать выводов или думать в ключе "если бы не тётя Маша, я бы до сих пор жила в приюте, надо получше себя у неё вести", ну неспособны собаки на такие сложные размышления, даже если они очень умные. Тут как повезёт. Может и классная собачка попасться, бывает такое, да. Но классной она будет не "в благодарность", а просто потому что оказалась такая хорошая собака с крепкой психикой, которую не сломали все эти приюты, голоды и злые люди. Это реальное везение. А потому - редкость. Большая.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2017, 21:59:05 от Неженка »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #111 : 11 Сентября 2017, 22:26:44 »
Но классной она будет не "в благодарность", а просто потому что оказалась такая хорошая собака с крепкой психикой, которую не сломали все эти приюты, голоды и злые люди. Это реальное везение. А потому - редкость. Большая.

А вот с кошками часто и бродяжки вырастают очень хорошие. У меня вся семья подобрашек взяла, все три кота выросли нормальными. У знакомых две кошки  были "из дворовых", взяли их почти слепыми еще.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 11 Сентября 2017, 22:44:10 »
А вот с кошками часто и бродяжки вырастают очень хорошие.
и чо?
кошки и собаки - это не просто разные животные, это кардинально разные животные. В отряде хищных всего два подотряда - псообразные (туда относится семейство псовых, в которое входят собаки) и кошкообразные (а сюда относится семейство кошачьих, в которое входят и домашние кошки)
У них все очень сильно по-разному работает, в т.ч. мозги

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #113 : 11 Сентября 2017, 22:48:53 »
или в маленьких пенсионерок с маленьким собачками, которым хорошо друг с другом.
Ну, в принципе, если бабуле неуютно одной в деревенском доме, такая фитюлька тоже может помочь - как предохранитель в щитке, который обосрётся от страха перегорит первым ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #114 : 11 Сентября 2017, 22:51:43 »
У знакомых две кошки  были "из дворовых", взяли их почти слепыми еще.
Вот тут ключевое "почти слепыми". Если и брать щенка или котёнка из дворовых с улицы, то именно в возрасте не старше месяца, пока ещё не укоренились привычки уличного животного. Тут и к туалету можно приучить так же, как домашнего, и воспитать под себя. Проблемы обычно возникают, когда берут подростка или взрослого.

Ну, в принципе, если бабуле неуютно одной в деревенском доме, такая фитюлька тоже может помочь - как предохранитель в щитке, который обосрётся от страха перегорит первым ;D
У нас в дачном посёлке в одном доме жило в будке нечто типа болонки, маленькое-маленькое и очень лохматое. Зверь был охранный ого-го! Брехал и кидался на всех чужих. В принципе, этого достаточно чтобы отпугнуть, воры не любят шума. Но бабушка из этой истории не хочет крупную дворнягу и не хочет болонку в будке, у неё предпочтения конкретных пород.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #115 : 11 Сентября 2017, 23:34:38 »
Но если бабушка такая адекватная и крепкая умом и телом собачница, что мешает ей самостоятельно обзавестись щенком нужной породы, не прося ничьих помощи и одобрения?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Сентября 2017, 23:52:32 »
Но если бабушка такая адекватная и крепкая умом и телом собачница, что мешает ей самостоятельно обзавестись щенком нужной породы, не прося ничьих помощи и одобрения?
возможно, рядом питомников нет и туда надо ехать на машине
а бабушка не ездит

Неженка

• Гость
« Ответ #117 : 11 Сентября 2017, 23:55:46 »
Наверняка именно так.
либо мы ей поможем купить породистого немца или лабра, либо она сама поедет на Птичий рынок и будь, что будет
Бабушка в интернетах не шарит, как искать хорошие питомники не знает, как отличить поддельную родословную и как она должна вообще выглядеть - не знает, поедет на рынок и купит первое попавшееся, на чём будет табличка "щенки немецкой овчарки", а проблемы со здоровьем, дрессировкой или пристройством потом на детей свалятся, когда окажется что собака не охраняет, например. (Особенно лабр, да.)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #118 : 12 Сентября 2017, 11:30:31 »
и чо?
кошки и собаки - это не просто разные животные, это кардинально разные животные. В отряде хищных всего два подотряда - псообразные (туда относится семейство псовых, в которое входят собаки) и кошкообразные (а сюда относится семейство кошачьих, в которое входят и домашние кошки)
У них все очень сильно по-разному работает, в т.ч. мозги

Так кошка может быть хорошей в благодарность?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #119 : 12 Сентября 2017, 11:53:16 »
а какое тебе дело до моего образования и мотивов?

просто любопытно где учат жопкой читать.

Не связано тяжело щенячье детство и привязанность к хозяину-спасителю.
Вот методы воспитания и результат - те связаны.
Отбор по нужным признакам - связан.

Связаны. Ибо тяжелое уличное детство - это естественный отбор, выбраковка.
Самые слабые/глупые/агрессивные/необучаемые гибнут.

Про привязанность и благодарность я не писала.
Это уже фантазии того места, которым вы читали.

Бабушка в интернетах не шарит, как искать хорошие питомники не знает, как отличить поддельную родословную и как она должна вообще выглядеть - не знает, поедет на рынок и купит первое попавшееся, на чём будет табличка "щенки немецкой овчарки", а проблемы со здоровьем, дрессировкой или пристройством потом на детей свалятся, когда окажется что собака не охраняет, например. (Особенно лабр, да.)

С питомниками сейчас тоже надо очень осторожными быть. Ибо часто заводчики такие же бабушки, которые "лучше знают" чем кормить и как, да и просто из жадности разводят животных которые ссутся, неадекватны, больны. Потому что кровь хорошая и вдруг ... И потому что если животное признать негодным к разведению - его надо кастрировать и брать за сколько-то тысяч новое.

ПС. Я на форуме рассказывала историю как кота купила? Со веми документами, договором, оплатой через банк. Заводчиков нашла на выставке - папаша красивый победитель, мать - в декрете, а так - кучу побед и наград имеет. Кровь, характер, окрас, форма - все действительно идеально. Только, б*ядь, я не додумалась до того что можно после отправки мать в декрет сводить ее раз в 3 месяца, сразу в первую-вторую течку после прошлых котят и кормить ее и котят ОВСЯНКОЙ. Сука, овсянкой.
Это КМП.