Автор Тема: Прости, я на губки засмотрелся  (Прочитано 17238 раз)

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
Re: Прости, я на губки засмотрелся
« Ответ #60 : 12 Сентября 2017, 10:06:53 »
С одной стороны и понимаю автора, а с другой...
Моя мама нереально много говорит. Постоянно мне рассказывает, где что по чем какого качества, чего еще выкинула Пугачева/Трамп/Меркель/Порошенко, что сказала сестра мужа соседа по комнате Вали про похождения Васи, что завтра она пойдет на рынок, у нее спина болела немного сильнее, чем неделю назад, а вот хороших баклажанов уже не найти...
Я работаю с людьми и подобный словесный поток в различных вариациях выслушиваю раз десять. Дома очень хочется отдохнуть, а так же подумать о том, что надеть завтра, какие еще вещи необходимы сыну для учебы да ответить старой подруге в соцсетях. Потом переспрашиваю у мамы, когда она собирается на рынок. Она обижается, потому что она мне уже говорила, а я ее не слушала, потому что за потоком совершенно левой информации теряется самое важное, потому что я уже много лет не слушаю, что она говорит. Да, мне стыдно, я понимаю, что мама не навсегда, но ничего не могу с этим поделать. Я просто не в состоянии это все выслушивать вот в таких объемах.
qui pro quo

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #61 : 12 Сентября 2017, 11:29:02 »
О, вы разбираетесь в вопросе? Тогда у меня есть вопрос по теме. Я сейчас живу в доме с номером "дом 30 строение 2".

В паспорте отметка о регистрации такая же. -в штампе о регистрации?
Если указываете где-то  паспортные данные - то правильно - как в штампе в паспорте (даже если там ошибка типа улицы Окодемика Ифванова вместо Академика Иванова).

Если вы указываете объект - квартиру/дом/и т.д., то вы смотрите в свидетельство/выписку из егрп/кадастровый паспорт. (там за очень редким случаем ошибки всегда одинаковое название)

А вот на карте, в Яндекс картах и в Гугл картах дом значится как "дом 30 корпус 2".

кхм, в яндекс/гугл картах вообще может не быть объекта, вообще никак к официальности не относится.

И счета за ЖКУ мы получаем как "дом 30 корпус 2". Какая разница между корпусом и строением, и какой правильный адрес?

Чисто в идеальном Пониленде в ЖКУ вы подавали/они заказывали свидетельство или выписку из ЕГРП. И бухгалтер должна была внести в базу 1С слово в слово точку и запятую как в документе. Но бухгалтеров может быть несколько, половина из них не видит разницы между литер и литера, в базе 1С поле только на 10 знаков и вообще лень было писать по длинному "квартира" и ограничились "кв."  Но обычно для идентификации хватает и ладушки.

Или и то и другое верно, и как писать - всё равно?
смотря для чего. Если в смс-ке подруге сообщаете куда ехать  - то пофиг. Если на конверте и не уверены в индексе (то лучше добавить комментарий с указанием дополнительных параметров типа Центральный район, Если делаете запрос куда-то (например о наличии задолженности), составляете договор купли-продажи, исковое и прочее -  то нужно писать ровно как указано в свидетельстве.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #62 : 12 Сентября 2017, 12:21:36 »
а я щаз историю расскажу
она вначале не связана тематически с переживаниями автора, но я свяжу :)
Однажды моя мама очень обиделась на своего двоюродного брата - человека ехидного и вредноватого.
То есть, и раньше-то было за что на него обижаться, но обиделась она только щаз.
Что послужило?
А вот сидит она у него в гостях за праздничным столом, ещё какие-то гости сидят и кто-то у маман моей спрашивает, а кем она работает в Ойропе?
А брат за неё быстро и отвечает - девочкой по вызову.
Каааак моя мамо обиделась, словами не передать, и немедля начала мне трезвонить, чтобы пожаловаться.
А я ей и говорю - мама, хотела бы я, чтобы обо мне, в мои шестьдесят семь, кто-то так сказал.  
и об авторе
не знаю, о чём она там нудила мужу, но вряд ли это было, что-то типа "Миша, у нас дом горит, я машину твою разбила, вчера переспала с  начальником, даже с двумя, наша дочь на седьмом месяце, это в пятнадцать-то, а Петька курит и нас в детский сад вызывают срочно"
мне, например, каццо, что если муж, не смотря на все прожитые годы, всё ещё любуется твоими губами всеми, это не плохо и даже не ужас
ну, вот, стоишь ты такая седенькая, в очочках, в морщинах, привычно пилишь "носки опять бросил, в холодильнике борщ не нашёл, мусор не выбросил",
а он такой - я на твои губы засмотрелся
а вам уже под семьдесят...
эх, автор
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Сентября 2017, 12:28:42 »
Эээ... Я зануда, наверное, но мне куда более романтичным кажется искреннее внимание и уважение, а не "У тебя проблемы, тебе плохо, тебе нужен мой совет, но мне глубоко пох, лишь бы губки красивые были".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Сентября 2017, 12:35:42 »
Это ж опять как в той теме с женой-истеричкой и идеальным мужем, который снисходительно терпит ее истерики. Кому-то зашибись и мимими, когда после n лет совместной жизни он все еще любуется на губки, а любую истерику воспринимает как "иди сюда, врединка, я тебя все равно люблю" - а кого-то это выбесит. Меня, например, выбесит. Потому что мои эмоции важны и мои слова важны. И нефиг их игнорировать ни по какому поводу  >:(
+884/-14

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 12 Сентября 2017, 12:39:17 »
кто-то у маман моей спрашивает, а кем она работает в Ойропе?
А брат за неё быстро и отвечает - девочкой по вызову.

Он у вас дурачок, да?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #66 : 12 Сентября 2017, 13:27:26 »
Ну это цитата слов бабушки, я так поняла. Вот я и думаю, что сие значит, и какая связь с подъездами.
В том и прикол, что НИКАКОЙ. Но бабушка смотрела на губки так услышала.

Ло,
Вы сегодня в ударе!

Ещё раз попробую, хотя Лой уже со ссылками объяснила,

Литера - именительный падеж, тоже самое что буква.
Например - дом 114 литера А, это фактически то же самое что дом 114 буква А или проще дом 114А.

То что вы, ло, привели в качестве примера писали копирайтеры с таким же как у вас уровнем знаний или юристы с использованием адреса.

В присвоении адресов есть некоторые особенности - например слово "квартира 1" в базе Росреестра сократили до "кв.1". И тут уже вступают юридические правила - во всех документах правильно в дальнейшем будет указывать именно "кв.1" и никак иначе. Но это не служит подтверждением существования слова "кв." Если ради сокращения когда-то в базу внесли адрес как "литер." или "лит." или "литер" или "лит" - то указание адреса именно так юридически правильно. Но слово вне контекста документации - литера.
Для вас и Лой.
В строительстве используется слово литер. И он имеет не букву, а номер. И когда приходишь к застройщику, или смотришь план застройки - там действительно литер. Не литерА. Или литерА, если их много.
Потом дома получают свой номер, и, возможно, ЛИТЕРУ, но у нас это зовут корпусом.
Когда же, например, идешь в то же БТИ - там спросят литер. И в договоре купли-продажи стоит литер. Их тоже писали копирайтеры? А одна Лой столь умна, что знает, что должно там быть? Только не она ли доказывала, что грамотно "он держит куриц", а неграмотно " он держит кур"... Так, е слову.
Там выше еще ссылка, не моя. А не верите - загуглите просто "литер (любую цифру)" - получите ссылки на объекты на стройке.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 12 Сентября 2017, 13:39:51 »
У меня родственница близкая один в один как описала Маззи :( она утром выходит из спальни, видит кого-то из домашних - и всё, режим радио. <...>

Эээ, а эту родственницу никогда не пробовали к врачу отвести? На мой взгляд, подобное поведение отчетливо отдает патологией.

Ло, только вот ни одной ссылки на то, что в строительстве используется термин «литер», вы не дали. Только на убогий копирайт. :) Интересно, почему? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Сентября 2017, 13:49:10 »
Нет, никакой патологии. Просто ей приятно разговаривать с родными и близкими. А почему муж воспринимает её с пятого на десятое, а дочь старается гостить понемногу — ну что поделать, такие уж они... неродственные.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Сентября 2017, 13:49:21 »
В строительстве используется слово литер.

Ты не хочешь добавить "в Краснодаре"?  ;)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Сентября 2017, 13:56:57 »
Эээ, а эту родственницу никогда не пробовали к врачу отвести? На мой взгляд, подобное поведение отчетливо отдает патологией.

Насколько я знаю, это может быть не то что патология, а тревожность/невроз, вот это всё.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 12 Сентября 2017, 14:02:17 »
Или просто пистливость сверх меры. Если люди, которым надо собой заполнять все пространство. Они готовы воевать за центр внимания любыми способами. Вот когда лениво эпатировать и поражать всех своей уникальностью, то просто пистят без умолку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 12 Сентября 2017, 14:05:55 »
Я вот такое нашла
Договор об участии в долевом строительстве дома в ауле

Всё в кавычках, кроме этого литера 13

Или вот
Многоквартирный Дом (Дом) – Жилой комплекс по адресу : г. Краснодар, ул. им. Кирилла
Россинского, литеры 1, 2, 3. 1-этап строительства – 1 литер

Что же это за сущность такая ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Сентября 2017, 14:23:13 »
Нет, никакой патологии. Просто ей приятно разговаривать с родными и близкими. А почему муж воспринимает её с пятого на десятое, а дочь старается гостить понемногу — ну что поделать, такие уж они... неродственные.

Хм. Мне тоже приятно разговаривать с родными и близкими. Но не заyobывать их до такой степени, что один не воспринимает, а вторая «гостит понемногу». Так что я останусь при своем мнении — человек, который не умеет олчать, болен психически.

Мур, с аулом и Краснодаром хорошо пошло.  ;D
Это как раз о таком уровне Кроко говорила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Сентября 2017, 14:26:45 »
Или просто пистливость сверх меры. Если люди, которым надо собой заполнять все пространство. Они готовы воевать за центр внимания любыми способами. Вот когда лениво эпатировать и поражать всех своей уникальностью, то просто пистят без умолку.

Как по мне, вот это тревожность/невроз/другие психологические проблемы с вероятностью 99%

Божечки-кошечки, мне ж эти литеры сниться теперь будут.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #75 : 12 Сентября 2017, 14:29:40 »

А жаргонизмы могут использоваться в БТИ,  судах, архитектуре и пр? В официальных документах, всмысле. Если да... Ну ок, допустим. Значит, это местное, как " парадная".
Только в Краснодаре нет аулов, аулы в Адыгее. Это уже 2 региона, выходит...

Лой, какой нахрен копирайт? Сайты застройщиков. Вам что, договор или техпаспорт надо?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Сентября 2017, 14:31:08 »
Ло, то, что это сайты застройщиков, не отменяет, что контентом занимались малограмотные копирайтеры в том числе. :) Словари предлагают лишь одно значение слова «литер». Уймитесь уже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #77 : 12 Сентября 2017, 14:39:39 »
Ло, то, что это сайты застройщиков, не отменяет, что контентом занимались малограмотные копирайтеры в том числе. :) Словари предлагают лишь одно значение слова «литер». Уймитесь уже.
Лой, я вас еще раз спрашиваю: в БТИ и Архитектуре тоже работают малограмотные люди, сомтавляют малограмотные документы?  Я вам еще раз повторяю: этот термин используется в технической документации на недостроенные здания. Массово используется, замечу.
Я бы могла согласиться, но тогда мы обе будем не правы. Но если ВАМ  так легче...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Сентября 2017, 14:40:38 »

А жаргонизмы могут использоваться в БТИ,  судах, архитектуре и пр? В официальных документах, всмысле. Если да... Ну ок, допустим. Значит, это местное, как " парадная".
Только в Краснодаре нет аулов, аулы в Адыгее. Это уже 2 региона, выходит...

Во-первых, ты сначала говоришь про строительство, а потом начала про БТИ и прочее.
Во-вторых, предложение уточнить "в Краснодаре" никак не противоречит БТИ и прочему.
В-третьих, можно заменить на "на юге европейской части нашей необъятной Родины", не вопрос.

Могут ли у вас использоваться жаргонизмы в официальных документах, тебе виднее. У нас в пределах МКАДа вроде как повсеместно это называется корпусами, типа ЖК "Красное солнышко", корпус 10. Кстати, твои гуглопоиски выдают результаты где-то тоже на юге, по крайней мере при беглом просмотре.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #79 : 12 Сентября 2017, 14:52:19 »
Ну хначит это наше, местное, но вполне официальное обозначение. В БТИ и пр.я регистрировала документы по работе, а с бабушкой мы ходили смотреть, как строят ее квартиру. Т.е.у нас, выходит, хдание зовут литером с момента, когда оно запланировано, и до... Присвоения адреса точно. Потом не знаю, может "корпус", может в некоторых документах так же.
А вот литерА у нас не говорят. Просто 1А. Или 1, корпус А.
Бывает же.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Сентября 2017, 15:03:50 »
Ну хначит это наше, местное, но вполне официальное обозначение. В БТИ и пр.я регистрировала документы по работе, а с бабушкой мы ходили смотреть, как строят ее квартиру. Т.е.у нас, выходит, хдание зовут литером с момента, когда оно запланировано, и до... Присвоения адреса точно. Потом не знаю, может "корпус", может в некоторых документах так же.
А вот литерА у нас не говорят. Просто 1А. Или 1, корпус А.
Бывает же.

Я не филолог, но лИтера же вроде. Я тоже не знал, как это называется официально, но вполне можно догадаться, что имеется в виду, зная, что литера - буква.
Поэтому "литера 10" и звучит парадоксально.

В БТИ я не был, пусть кто-нибудь уточнит, как там пишут.

"1А" и "1, корпус А" вроде бы разные вещи. Наверное бывает и "1, корпус А", но корпуса чаще числом нумеруются, и бывают конструкции вида "1А, корпус 1".

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #81 : 12 Сентября 2017, 15:10:26 »
Nicole White, он у нас управляющий банком :-\
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Сентября 2017, 15:23:38 »
Ло, разумеется-разумеется. Миллион леммингов не может ошибаться.  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #83 : 12 Сентября 2017, 15:46:16 »
Ло, уж прости, не обижайся, но у тебя с людьми такие дивные грибные ужимки, конфликты и непонятки, что мне порой кажется, что за твоей личиной прячется бот-генератор случайных слов и чисел. сижу и удивляюсь "люди и правда о таком говорят? а они хоть здоровы? может людям плохо так,что они о таком говорят"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Сентября 2017, 17:50:27 »

Например, что я ей НИЧЕГО не говорила?
Ок. Подходит к вам человек, спрашивает " а где Онежская 9?", вы стоите рядом с Макаронной 15, и говорите: "Вон там, точно такой же дом, но на Онежской". Из этого стоящий рядом делает вывод, что все дома, которые так выглядят - это " Онежская, 9". Норм?

Ничего не поняла.  Капец ты дорогу объясняешь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Сентября 2017, 17:55:43 »
Шин, перед этой свиньей бисер метать наиболее бесполезно.  ;D

P.S. Это аллюзия к Библии, ежели Ло решит оскорбиться кто-то решит, что я пытаюсь оскорбить Ло.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Сентября 2017, 18:25:43 »
Лой, да я просто нимагу уже!!1 ;D

Я тоже. Но я держусь, воспитываю, так сказать, силу воли.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #87 : 12 Сентября 2017, 18:27:10 »
Вот кстати да. Мне искренне плевать, как выглядит тот дом, мне нужно понять, как к нему пройти!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Сентября 2017, 18:44:32 »

Например, что я ей НИЧЕГО не говорила?
Ок. Подходит к вам человек, спрашивает " а где Онежская 9?", вы стоите рядом с Макаронной 15, и говорите: "Вон там, точно такой же дом, но на Онежской". Из этого стоящий рядом делает вывод, что все дома, которые так выглядят - это " Онежская, 9". Норм?

Вот кстати да. Мне искренне плевать, как выглядит тот дом, мне нужно понять, как к нему пройти!

А это, знаете ли, как в «Дне выборов» — «...точно такой же, но другой!»  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Сентября 2017, 19:15:56 »
Ло, еbена-матрена, я могу со всей ответственностью сказать, что в БТИ работают живые люди, многие из которых с высокой вероятностью знают русский язык на уровне тех малограмотных копирайтеров.
Более того, вариантов, когда неправильное употребление стало профессиональным жаргоном и пошло и в народ, и в документы, и куда угодно еще, вообще хоть жопой жуй. Но правильным это употребление все равно не становится.
Хорош пыжиться.

Погуглила так. И пришла к выводу, что литер - это таки да, это профессиональное-узкоспециальное словечко. При общелитературном литера. Подобно как мы берем кредИт, но в бухгалтерии сверяют дебет с крЕдитом. Или как в полиции дело возбУждено, хотя у нас общество было бы возбужденО недавними событиями.
И видимо, это где как. У нас вот недостроенные дома называют строениями, а достроенные - уже собственно домами с постоянными номерами, и "дополнительный" дом вбок от основного под тем же номером - корпусом (хоть с цифрой, хоть с буквой), а где-то, видимо, недостроенные называют вот так литерами. Да, любопытно...