Автор Тема: #78126 - Нелепое расставание  (Прочитано 7048 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #78126 - Нелепое расставание
« Ответ #30 : 12 Сентября 2017, 12:44:14 »
Итак, объясняю.
Без задней мысли брат говорит, что вполне понимает парня, ведь зачем быть с калекой, если вокруг много здоровых женщин.
Обычная логика: зачем быть с рыжей, если нравятся брюнетки? Зачем быть с лысой, если нравятся длинноволосые? Вроде понятно - мы все в своём праве выбора. В обычных условиях ты просто не выбираешь человека, который не устраивает.

Но теперь произошло изменение и человек изменился, человек другой. У тебя есть обязанности по отношению к этому человеку? С каких пор? В человеческих взаимоотношениях - с тех пор, как у них появляются договорённости между равными партнёрами. Понимаешь? Равными.

У них договорённостей между равными нет. Значит речь не о договорённостях, а об отвественности перед братьями нашими не-равными. Не с высшим разумом, разумеется - что ты ему можешь предложить? Значит речь о братьях наших меньших.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Сентября 2017, 12:51:54 »
Но теперь произошло изменение и человек изменился, человек другой. У тебя есть обязанности по отношению к этому человеку? С каких пор?

Вот тут всё хорошо.

В человеческих взаимоотношениях - с тех пор, как у них появляются договорённости между равными партнёрами. Понимаешь? Равными.

У них договорённостей между равными нет. Значит речь не о договорённостях, а об отвественности перед братьями нашими не-равными. Не с высшим разумом, разумеется - что ты ему можешь предложить? Значит речь о братьях наших меньших.

А вот тут логика съехала.

Во-первых, с каких пор договоренности существуют только между равными партнерами? Например, между родителем и ребенком что, договоренности быть не может?

Во-вторых, откуда информация о том, что у них договоренностей нет? И у кого "у них"? У Доби с мужем или у парочки из истории? Если про парочку, то вопрос снимается, если про Доби, то он все еще активен.

В-третьих, почему отсутствие договоренностей приравнивается к ответственности перед не-равными? Почему оно не может просто и логично оставаться отсутствием договоренностей, без дополнительных спецэффектов?

В-четвертых, опять братья наши меньшие выскакивают из ниоткуда. В смысле, эмоциональную подоплеку я понимаю, а логической по-прежнему нет. Эх.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #32 : 12 Сентября 2017, 13:48:59 »
Во-первых, с каких пор договоренности существуют только между равными партнерами?
С момента определения понятия.
Например, между родителем и ребенком что, договоренности быть не может?
Ребёнок с определённого момента становится равноправным партнёром. И тогда да, могут.
В-третьих, почему отсутствие договоренностей приравнивается к ответственности перед не-равными?
Не приравнивается. Внимательнее читай.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #33 : 12 Сентября 2017, 14:00:53 »
А я считаю примерно равной вероятность того, что меня, случись такая беда, может бросить чувак, клятвенно заверяющий, что будет рядом в болезни и в здравии, и чувак, сразу предупреждающий, что возиться с инвалидом не намерен. Как первый может внизапна осознать, что его любовь недостаточно сильна, так и второй может не менее внизапна осознать прямо противоположную вещь. Короче, ситуация сложная, тут играть в угадайку смысла нет. Если отношения в остальном заеbись пиzдатые, херить их из-за такой ерунды я не стала бы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Сентября 2017, 14:25:27 »
С момента определения понятия.

Ну, в словаре я про это ничего не нашла, так что это уже сначала надо отдельно договориться о том, что оба считают, что договоренность может существовать только между равными, а потом исходить из этого определения.

Ребёнок с определённого момента становится равноправным партнёром. И тогда да, могут.

Технически он не может быть равноправным партнером до 18 лет, а с 18 уже не ребенок. Хотя тут вопрос к юристам, у нас ребенок считается ребенком до скольки лет?

Не приравнивается. Внимательнее читай.

Читаю:

У них договорённостей между равными нет. Значит речь не о договорённостях, а об отвественности перед братьями нашими не-равными.

Союз "значит" в данном случае показывает, что вывод, сделанный во втором предложении, сделан на основе первого. Первое предложение говорит о том, что у них нет договоренностей. Второе - о том, что речь идет об ответственности перед не-равными. Так как мы помним о союзе "значит", получается, что ответственность перед не-равными вытекает из отсутствия договоренностей.

Если же это не так, то откуда тогда эта ответственность перед не-равными взялась?

А я считаю примерно равной вероятность того, что меня, случись такая беда, может бросить чувак, клятвенно заверяющий, что будет рядом в болезни и в здравии, и чувак, сразу предупреждающий, что возиться с инвалидом не намерен.

А мне кажется, что тот, кто сразу предупреждает, бросит с большей степенью вероятности. Хотя, безусловно, благонадежность первого тоже неизвестна.

Если отношения в остальном заеbись пиzдатые, херить их из-за такой ерунды я не стала бы.

Вот я, если честно, даже не знаю, что бы стала делать, если бы такое накануне свадьбы услышала. То есть, с одной стороны, вроде как действительно, из-за одной фразы, возможно, сказанной сгоряча, херить отношения глупо. С другой - делать вид, что ничего не было тоже глупо, ИМХО. Для меня это ситуация в которой, я надеюсь, никогда не окажусь, потому что для меня тут оба решения выглядят неправильными.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 12 Сентября 2017, 14:28:31 »
Но теперь произошло изменение и человек изменился, человек другой. У тебя есть обязанности по отношению к этому человеку?

Человек тот же самый, только теперь он ещё и в беде. И удержат тут не обязанности, а чувства. Обязанности не удержат
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #36 : 12 Сентября 2017, 15:25:13 »
Союз "значит" в данном случае показывает, что вывод, сделанный во втором предложении, сделан на основе первого.
"Значит" вообще не союз.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 12 Сентября 2017, 15:32:42 »
Нет, всякие экстремальные проверки, конечно, устраивать не стоит. Но, по-хорошему, перед началом серьёзных отношений имеет смысл
поклеить вместе обои.

обсудить друг с другом свои действия при различных форс-мажорных обстоятельствах. Например, если один из них изменит другому (пусть даже сейчас и нет таких мыслей, всякое случается), влипнет в криминальную историю или окажется неизлечимо болен.
Ну и даст каждый ожидаемо приемлемый ответ - что толку?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Сентября 2017, 15:34:16 »
"Значит" вообще не союз.

О, ты прав, в данном случае это вводное слово.

Тем не менее: "употребляется как вводное слово, соответствующее по значению сл.: стало быть, следовательно", так что суть моего вопроса не изменилась. Изменилось только то, что я теперь надеюсь, что это не увидит Лой.)

Оффлайн Марина_

• Постоялец
  • just because
    • vk
« Ответ #39 : 12 Сентября 2017, 16:43:55 »
О, это как раз такой распространенный сорт мужиков, которые моментально валят от заболевших раком жен. Перспективный очень жених, да.
"Тот, кто простил, тот и прощен" (ц).

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #40 : 12 Сентября 2017, 17:04:37 »
Ну, как говорится, языком пиzдеть -- не мешки ворочать. Особенно если пиzдёжь осуществляется на волне влюблённости. Под этим гормональным кайфом чего угодно наобещать можно. И даже самому поверить. Но как оно там будет на самом деле -- никто знать не может.
Если чел проявляет себя хорошо, всячески заботится, таскает чай и таблеточки, когда ты валяешься с соплями и больным горлом, производит впечатление ответственного гражданина и так далее, не вижу смысла обращать много внимания на рассуждения вида «Уйду, если останешься без ног». Как, впрочем, и на «Никада-никада тебя не разлюблю и не брошу». Хотя второе, конечно, уху приятнее, кто ж спорит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Сентября 2017, 17:35:21 »
А я считаю примерно равной вероятность того, что меня, случись такая беда, может бросить чувак, клятвенно заверяющий, что будет рядом в болезни и в здравии, и чувак, сразу предупреждающий, что возиться с инвалидом не намерен. Как первый может внизапна осознать, что его любовь недостаточно сильна, так и второй может не менее внизапна осознать прямо противоположную вещь. Короче, ситуация сложная, тут играть в угадайку смысла нет. Если отношения в остальном заеbись пиzдатые, херить их из-за такой ерунды я не стала бы.
Он не сказал "не смогу жить с инвалидом",  он сказал "зачем,  когда здоровых много".  То есть там по сути и пропадать нечему,  такая "огромная" любовь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 12 Сентября 2017, 17:55:32 »
Без задней мысли брат говорит, что вполне понимает парня, ведь зачем быть с калекой, если вокруг много здоровых женщин...

Лучше жить с честным человеком, чем с пи*даболом.
Даже так: Лучше жить с честным человеком, который уйдет , если станешь калекой, чем с пи*даболом, который уйдет если станешь калекой.
99+% из тех кто говорит про любовь до гроба и любовь без ног/рук - лжецы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 12 Сентября 2017, 17:59:37 »
Лучше жить с честным человеком, который уйдет , если станешь калекой
С таким можно честно трахаться, а вот вклшадывать в него ресурс? Мне на такого, изначально не готового ради меня ущемиться ежели чо, тоже ресурса как-то жалко.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Сентября 2017, 18:40:56 »
Лучше жить с честным человеком, который уйдет , если станешь калекой
С таким можно честно трахаться, а вот вклшадывать в него ресурс? Мне на такого, изначально не готового ради меня ущемиться ежели чо, тоже ресурса как-то жалко.

Вкладывать ресурс в человека вообще не рекомендую. Или безвозмездно дарить - или оформляйте инвестирование. А то вкладываешь ресурс, вкладываешь, а он сука- умер. Или разлюбил. Или не оправдал ожидания.

Если ресурса жалко - не тратьте. Нет ожиданий - нет разочарований.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Сентября 2017, 18:42:24 »
сами статистику собирали?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 12 Сентября 2017, 18:49:08 »
Тем не менее: "употребляется как вводное слово, соответствующее по значению сл.: стало быть, следовательно", так что суть моего вопроса не изменилась.
Только вопрос как был из серии "когда вы прекратите пить коньяк по утрам", так и остался.

Ты выкинула все предыдущие объяснения, и получилось вместо "Мурчащее на мягких лапах либо кот, либо кошка, это не кошка, следовательно это кот" перевирание в виде "это не кошка, следовательно это кот". Зачем - не знаю, видимо переполнение оперативной памяти.

Неженка

• Гость
« Ответ #47 : 12 Сентября 2017, 20:31:18 »
Вот я, если честно, даже не знаю, что бы стала делать, если бы такое накануне свадьбы услышала. То есть, с одной стороны, вроде как действительно, из-за одной фразы, возможно, сказанной сгоряча, херить отношения глупо. С другой - делать вид, что ничего не было тоже глупо, ИМХО.
Вообще-то очень важно, что человек про себя говорит. С женой может ничего и не случится, а вот если ребёнок больной родится? Ну там, тяжёлые роды, например, ведущие к инвалидности или лечению за дофига денег? Ведь мужик из истории наверняка сольётся, зачем ему больной, когда другая здорового родит? Поэтому кидаться в брак с человеком, который прямо заявляет что готов быть вместе только если нет проблем, это очень опрометчиво.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2017, 22:07:12 от Неженка »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Сентября 2017, 20:39:39 »
С другой стороны, хорошо, что сразу ушла - ведь за годы семейной жизни какой только хни не ляпнешь, не подумав, а тут сразу рвануло. Малой кровью, так сказать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 13 Сентября 2017, 02:29:24 »

Как только писечку не называли, но ресурс -это новенькое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Сентября 2017, 04:01:33 »

По данным Росстата официально количество разводов на 1000 браков в 2016г. - 895.

89,5%

Люди разводятся потому что жена располнела после родов, плохо готовит, нашел моложе и т.д.
А потеря конечности это гораздо серьезней. В т.ч. и по влиянию на личность партнера.
Можно конечно в демагогию - развод из-за изменения характера, отсутствия сексуального интереса к новому виду партнера  и отсутствия общих интересов.
Это КМП.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #51 : 13 Сентября 2017, 11:00:23 »
Ну так о чем речь? Тут чуть раньше просто стало ясно, что им не по пути. Ляпни он на месяц позже -- был бы новый развод.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Сентября 2017, 13:54:35 »

По данным Росстата официально количество разводов на 1000 браков в 2016г. - 895.

89,5%

Люди разводятся потому что жена располнела после родов, плохо готовит, нашел моложе и т.д.
это два абсолютно разных факта. 90% разводов - один. А развод из-за внешности жены - другой. Их очень мало. Достаточно хотя бы вспомнить тот факт, что большинство разводов инициируют женщины )))))

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Сентября 2017, 14:24:08 »
это два абсолютно разных факта. 90% разводов - один. А развод из-за внешности жены - другой. Их очень мало. Достаточно хотя бы вспомнить тот факт, что большинство разводов инициируют женщины )))))

сами статистику собирали?  ;D

любовь -любовью. Я вот кота очень своего люблю. Но сексуального интереса он не вызывает. Так же как не вызывают люди без конечностей. Если анализировать чувства - то за гуманизмом и воспитанием где-то внутри прячется животный страх "только бы не со мной" и животный инстинкт "эта особь слаба/нездорова, с ней нельзя спариваться".  Можно прикрыться гуманизмом и социальностью, но миллионы лет эволюции это не шутка.
Это КМП.