Не, ну вы серьёзно? Почему виноват только И ТОЛЬКО парень, который "пообещал и не предупредил"? Разве ж у авторки самой отсохли бы ручки потыкать пальчиком в экранчик телефончика, чтобы номер парня набрать и сказать "я вышла с работы, всё норм, ничего у тебя не изменилось, заберешь меня из ашана? или съездим позже, или я еду на автобусе/ты оплачиваешь такси?"
Авторка курица сама. Ну пообещали тебе, ок, но как же вечная поговорка "мужик сказал - баба напомнила - мужик сделал"? Жизненно для многих ведь. Или они оба подростки-первокуры например, с такими отношениями. За полгода встречаний человека нельзя узнать настолько, чтобы взамуж (тем более расхотеть после такой фигни). Если вместе жить, еще куда ни шло,но тут всё ясно.
Про мам помолчу. Случаи разные бывают, может, у парня детская травма, связанная с мозгоимением, к примеру. У меня бабушка такая, хлебом не корми, дай нотации почитать, доипеццо до чего угодно, и вроде спокойно и без криков, и как будто даже по делу, но ты потом пару дней по ощущениям будто субстанцией жидко-коричневой облитый.