Автор Тема: И чего это общение свелось на нет?  (Прочитано 10796 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
И чего это общение свелось на нет?
« : 14 Сентября 2017, 15:17:39 »
Папа был в командировке. Мама посылала меня в Ашан купить хозтовары, картошки, муки, фруктов, овощей, консервов. Машины у меня нет. Я говорила, что далеко, тяжело, лучше я куплю рядом с домом, дороже, но донести проще, и вообще за свой счёт. Но нет.

С парнем встречались полгода. Он предложил: я вечером после работы заезжаю в Ашан, всё покупаю, он подъезжает на машине и берёт меня. Купила. Выхожу на парковку с сумками - где?

Звонит. "Я жарил картошку и сжёг сковородку, буду чистить, а то мама вернётся и заругает, а маму надо беречь". Тащила трамваем и автобусом.

Удивлялся, почему я свела общение на нет.

КМП, я хотела за него замуж.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: И чего это общение свелось на нет?
« Ответ #1 : 14 Сентября 2017, 15:25:44 »
Геля, ну ты чо ваще? «Наши люди в булошную на такси не ездят!»
Менталитет же. Лучше надорваться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Сентября 2017, 15:26:43 »
В Нерезиновке вроде ж давно подешевели? За 1000 я последний раз аж до Внуково доехала.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #3 : 14 Сентября 2017, 15:28:26 »
Вызвать такси, не?
ИЛи это Нерезиновка, где такси по касарю

Да, доберется она до дома, так или иначе.

Сам факт подставы ее огорчает - парень пообещал забрать автора из магазина, автор выходит с сумками из Ашана, а парень в это время дома сковородку чистит.

Одно мне не понятно - они в течение дня не созванивались, чтобы скоординировать свои действия?
Или автор так или иначе планировала поход в магазин, а парень просто вызвался помочь добраться после магазина до дома?

В любом случае, автор расчитывала на помощь парня, парень помочь отказался, причина дикая : маму жалеть и беречь надо, а автора нет.
Причем об изменении планов парень автора не предупредил, а теперь удивляется, почему автор к нему охладела.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 14 Сентября 2017, 15:33:12 »
Я не буду спрашивать, почему взрослый человек не в состоянии чётко и ясно сказать матери, что продукты он купит там, где посчитает нужным. Это, видимо, для сильных духом. Но зачем сообщать матери, где ты купила продукты, если она не в себе?
-- До Ашана далеко, давай я лучше в магазе рядом с домом всё куплю.
-- Нет, пиzдуй в Ашан!!11!расрас
-- ОК *идёшь в магаз рядом с домом, матери говоришь, что была в Ашане*
Элементарно же.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 14 Сентября 2017, 15:34:30 »
Ну че вы прям! Подставлять маму под инфаркт из-за девки! Баб у него будет мильён, а сковородка мама одна!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Сентября 2017, 15:35:48 »
Цитата: goodgirl link=topic=71743.msg3630967#msg3630967

не "так или иначе", а с за*банностью.
Ну, подмудил парень, зачем из этого трагедь делать?

Мне не показалось, что автор делает трагедию -
Парень подставил, не предупредил, отмазался заботой о мамочке, автора поставил раком.

Вот у автора и возник вопрос - а нафига ей такой саквояж без ручки? раньше хотела за него замуж, теперь думает, что оно того не стоит.
А парень не может понять, что такого произошло. То есть даже мысли у него в голове не возникло, что надо было бы автора предупредить и как-то иначе разрулить ситуацию. Не надежный товарищь.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 15:38:28 от Океан »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Сентября 2017, 15:44:24 »
не "так или иначе", а с за*банностью.
Ну, подмудил парень, зачем из этого трагедь делать?
Ну какбэ довольно обидно внезапно осознать, что человек, с которым ты встречаешься и имеешь какие-то серьезные отношения, не просто способен подставить тебя из-за сковородки (пля, у мамы там инфаркт случится, если сковородка лишние полчаса в раковине полежит?), а еще и подставить вот так тупо - не позвонить и не предупредить даже о внезапно приключившейся фигне и срыве планов.
Трагедь же не в разовом походе в магазин и не в тяжелых сумках, а в том, что она этого дятла, наверное, любила, раз хотела замуж и жить совместно, а тут поняла, что рассчитывать на него нельзя.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 15:50:13 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 14 Сентября 2017, 15:47:58 »
-- ОК *идёшь в магаз рядом с домом, матери говоришь, что была в Ашане*
Элементарно же.
Определяется по затраченной сумме. В Ашан ходят, чтоб дешевле было, а не чтоб кто-то задолбался. Ещё некоторые чеки собирают.

Ну и по той же причине люди, которые экономят на цене картошки, не ездят на такси. Смысл поездки в дешёвый магазин теряется.

Мама автора зачем-то посылает дочь в определенный магазин и заставляет надрываться. Да и сколько она ест, что аж баулами надо из магазина таскать.
Не сказано что автор с мамой живут вместе. Может она раз в неделю приезжала продуктов купить.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 15:51:28 от Неженка »

Manticora

• Гость
« Ответ #9 : 14 Сентября 2017, 15:50:03 »
мне кажется, автор самоутверждается на парне за маму. На самом деле ее заЭбала мать, но ее послать она очкует, поэтому пошлет парня.
Трагедь же не в разовом походе в магазин и не в тяжелых сумках, а в том, что она этого дятла, наверное, любила, раз хотела замуж и жить совместно, а тут поняла, что рассчитывать на него нельзя.
нууу.... чо-т хз. Вот прямо не встретил автора из магазина и все - прошла любовь, завяли помидоры? Вот прям так сразу?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 15:51:38 от Manticora »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Сентября 2017, 15:50:22 »
Определяется по затраченной сумме. В Ашан ходят, чтоб дешевле было, а не чтоб кто-то задолбался. Ещё некоторые чеки собирают.

А где-то Ашан по-прежнему дешевый магазин?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Сентября 2017, 15:52:23 »
мне кажется, автор самоутверждается на парне за маму. На самом деле ее заЭбала мать, но ее послать она очкует, поэтому пошлет парня.
А вы бы не послали парня, который практически открытым текстом сказал бы вам, что маму свою он любит и бережет, а вас беречь не обязательно?

Да. Я люблю туда за бытовой химией ездить и за всякими хозяйственными расходниками, получается намного дешевле, чем регулярно покупать у дома.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Сентября 2017, 15:55:49 »
Автор зачем-то исполняет странные просьбы, вместо того, чтобы просто пойти в ближайший магаз, купит все по списку и молча (или соврав) принести маме.

- А почему это ты принесла продукты не в ашановских пакетах/на продуктах этикетки не ашановские/...?

И у автора весь вечер дома разборки из-за того, что она не в тот магазин пошла.
Возможно с истериками или криками.

Если автор не имеет возможности уйти жить отдельно по тем или иным причинам, может оказаться, что тащить пакеты из Ашана - это меньшее из зол.

Почему она не ездит на машине домой из магазина, я не знаю?
Если ей приходится ходить в магазин каждый день (молоко/хлеб/пакет крупы/кусок мяса/килограмм картошки - 5-7 кг за раз), потому что в руках не утащишь продуктов на неделю вперед , то что ей мешает раз в неделю брать машину, закупать наперед и не мучится?
Возможно те же истерики и скандалы со стороны матушки из-за дополнительных трат на такси - Мать ее посылает в Ашан, потому что там дешевле, если сэкономленное будет потрачено на такси, мать может приступ схватить.

Короче, главная проблема автора - неспособность твердо говорить "нет" и отсаивать свою политику партии, наплевав не дешовый развод со стороны матери.

Manticora

• Гость
« Ответ #13 : 14 Сентября 2017, 15:56:12 »

ну у нас дешевле, чем у дома, но! проезд на автобусе стоит 20р в одну сторону, туда-обратно - 40р. Если покупки не на неделю полая тележка, то эти 40р на проезд как раз и составят разницу между магазином у дома и ашаном.
и смысла корячиться и тащить сумки уже нет.

А вы бы не послали парня, который практически открытым текстом сказал бы вам, что маму свою он любит и бережет, а вас беречь не обязательно?
нууу... я не считаю поход в магазин чем-то таким нереальным. Хотя отмаза "мама заругает" тоже показательна :(

Короче, главная проблема автора - неспособность твердо говорить "нет" и отсаивать свою политику партии, наплевав не дешовый развод со стороны матери.

ну дак я и говорю: автор сама маме НЕТ сказать не может и мужика себе такого же нашла. Чо она удивляется? могла бы и понять его, сама такая же
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 15:57:50 от Manticora »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Сентября 2017, 16:01:31 »
Всегда езжу из гипермаркетов на такси. Просто потому что удобнее.

Мне бы и в голову не пришло просить парня меня встретить на машине из магазина. Пока он подорвется (не факт что живет рядом), пока доедет, я уже сто раз такси вызову и спокойно доеду сама.

Так что я бы даже отказалась, предложи мне такую "помощь".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Сентября 2017, 16:02:08 »
8 против 10, что автор живет с матушкой и поход в Ашан - это чуть ли не ежедневная программа, а матушка у автора - истеричный диктатор.

Это единственное, что может перевесить весь тот мрак с тасканием сумок с продуктами на своем горбу черт знает от куда.

Просто с единственной целью - чтобы дома не ели мозг.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Сентября 2017, 16:03:56 »
нууу... я не считаю поход в магазин чем-то таким нереальным. Хотя отмаза "мама заругает" тоже показательна :(
Я считаю, тут проблема не в походе в магазин, а в обещании. Он сам предложил, пообещал помощь, на него рассчитывали. А он не просто забил на это обещание, но даже не постарался минимизировать проблемы для автора, например, предупредить пораньше, чтобы она перенесла поездку или хотя бы не покупала много тяжелого, уже зная, что ее никто не встретит.
Это очень показательная ситуация. В следующий раз он может точно так же забить на куда более важные нужды автора.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Сентября 2017, 16:05:12 »
А где сказано, что она ему сообщила точное время, когда поедет в магазин? Он мог начать ковыряться с этой сковородкой и даже не знать, что она уже там.
очевидно, что парень и подумать не мог, что девушка без него не решит такую простую проблему вызовом такси, поэтому и отказался, не подумав, что оно так уж важно.

Я считаю, что обидки автора - детсад какой-то. Маме сказать нет нельзя, самостоятельно решить проблему никак, но замуж хочется!  ;D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Сентября 2017, 16:06:32 »
А где сказано, что она ему сообщила точное время, когда поедет в магазин? Он мог начать ковыряться с этой сковородкой и даже не знать, что она уже там.
очевидно, что парень и подумать не мог, что девушка без него не решит такую простую проблему вызовом такси, поэтому и отказался, не подумав, что оно так уж важно.

Я считаю, что обидки автора - детсад какой-то.
Пля. Ну вы бы хоть историю глазами и мозгом перечитали.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Сентября 2017, 16:07:12 »
Ну так понятие "вечер" очень растяжимое же.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 14 Сентября 2017, 16:08:08 »
Я так понимаю, что если бы не предложение парня, автор бы в Ашан не двинула и предпочла бы сделать по-другому.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Сентября 2017, 16:09:10 »
Да, плять. "Ты после работы напрямую едешь в ашан и все там собираешь в тележку, а я подъезжаю к концу твоих закупок" - это дофига растяжимое понятие. Ну никак нельзя прикинуть время с точностью до получаса!
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 16:10:53 от W. Addams »

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #22 : 14 Сентября 2017, 16:10:01 »
Блин, я читаю не глазами -

Папа был в командировке. Мама посылала меня в Ашан купить хозтовары, картошки, муки, фруктов, овощей, консервов. Машины у меня нет.

Так это была разовая акция, пока папа в отъеде, а парень сам предложил помочь довезти баулы до дома!
А потом кинул не предупредив.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 14 Сентября 2017, 16:11:26 »
Тем более, взрослая, отдельно живущая автор не может купить продукты там, где она хочет, а не мама. Ладно бы претензии в духе "мясо в ашане лучше, чем в пятерочке", но раз вопрос в цене, то проблема надуманная.

Я считаю, тут проблема не в походе в магазин, а в обещании. Он сам предложил, пообещал помощь, на него рассчитывали. А он не просто забил на это обещание, но даже не постарался минимизировать проблемы для автора, например, предупредить пораньше, чтобы она перенесла поездку или хотя бы не покупала много тяжелого, уже зная, что ее никто не встретит.
Это очень показательная ситуация. В следующий раз он может точно так же забить на куда более важные нужды автора.

Вот и у автора с мамой наверно как-то так - дело не в том, что ты все купила не в Ашане, а в том, что ты положила хй на мою просьбу. Сегодня ты игнорировала магазин, завтра не вызовешь мне скорую. Ты черствый, жестокий, безответственный человек. Твой поступок показал, как ты ко мне относишься.
И такая шарманка минимум на месяц вперед.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 14 Сентября 2017, 16:13:26 »
блин
я тут щас в страшном грехе признаюсь
меня вчера муж попросил блин купить на вынос, а у них начинка нужная кончилась и я не купила ничего.
Как думаете, муж прям завтра со мной разводиться пойдет? :'( А то я ж обещала, он надеялся, меня ждал, вдруг я в следующий раз лекарств ему не куплю и вообще в чужой стране без паспорта оставлю? :-\

как бэ есть важные вещи, где нельзя подставлять: типа из больницы забрать, лекарство найти и т.д. но не встретить из магазина это как-то... ну блин. ну не критично, имхо.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Сентября 2017, 16:14:47 »
Вот и у автора с мамой наверно как-то так - дело не в том, что ты все купила не в Ашане, а в том, что ты положила хй на мою просьбу. Сегодня ты игнорировала магазин, завтра не вызовешь мне скорую. Ты черствый, жестокий, безответственный человек. Твой поступок показал, как ты ко мне относишься.
И такая шарманка минимум на месяц вперед.
Или у мамы там заскок на экономии, и ей никак нельзя объяснить, что ашан + дорога до него без машины = купить все то же самое у дома дороже, но без затрат на транспортировку. Пожилые люди этим довольно часто грешат: они смотрят на стоимость покупок, но не учитывают сопутствующие расходы и тем более время и усилия.

как бэ есть важные вещи, где нельзя подставлять: типа из больницы забрать, лекарство найти и т.д. но не встретить из магазина это как-то... ну блин. ну не критично, имхо.
А где гарантия, что завтра этот парень точно так же не откажется в последний момент встретить автора из больницы после операции, невзирая на все предварительные договоренности и обещания? Я не говорю, что это ужас какой грех, но это звоночек, про которые у нас на форуме так любят рассуждать. В конечном итоге решать только автору, вот она и решила, что звоночек очень тревожный и нафиг такого ненадежного товарища.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 16:18:41 от W. Addams »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 14 Сентября 2017, 16:22:16 »
Телепатом какого уровня должна быть девушка, чтобы понять мучения автора со сковородкой и вызвать себе такси? :)

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #27 : 14 Сентября 2017, 16:24:26 »
Не возможно наврать человеку, который не может в математику и обычную логику. Он уверен в том, как должно быть, и будет требовать беспрекословного подчинения, и контролем не погнушается.

Если матушка автора ожидает от нее, что та потащит на своих двоих - овощи, фрукты, крупы, консервы, бытовую химию, то, в моих глазах, ей плевать на здоровье автора, а важна выгода в целых 200 рублей. Ну ладно, пусть будет в 500.

То, что автор надорвет все, что можно; то, что можно дождаться мужа из командировки и потом закупиться, а пока обойтись минимумом, или магазином под домом - просто не приходит в голову матушке автора.

Не удивлюсь, если матушка еще и чек будет вычитывать: дешевый ли "Доместос" дочка взяла или с добавками и на 10 рублей дороже?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Сентября 2017, 16:25:34 »
Телепатом какого уровня должна быть девушка, чтобы понять мучения автора со сковородкой и вызвать себе такси? :)
Она должна быть не телепатом, а Бабой Нет Проблем (тм), которая отказывается от мужской помощи даже в случае, когда эту помощь мужчина тебе сам добровольно предложил. Вот как Золушка.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #29 : 14 Сентября 2017, 16:32:46 »
На мой взгляд, парень просто очень ясно показал автору, кто в его жизни на первом месте, а автор там явно где-то в конце списка

Автор, наверное, и не спорила особо с мамой, раз парень помощь предложил, то зачем что-то еще выдумывать?