Автор Тема: #20864 - Товарищ, я вахты не в силах стоять  (Прочитано 12253 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #20864 - Товарищ, я вахты не в силах стоять
« Ответ #30 : 20 Сентября 2017, 06:34:44 »
А хз, может у супруги тогда и правда гормональные проблемы, или накрутил кто, если по словам автора они до свадьбы долго встречались и всё было хорошо, а после рождения дочки всё поехало: и ремонт нехорош, и квартира, и характер супруга, и вообще любовь куда-то подевалась.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #31 : 20 Сентября 2017, 08:17:50 »
У меня отец был капитаном дальнего плаванья. Уходил на долго, все деньги присылал маме, мама их откладывала, чтобы папа мог дольше отдохнуть, побыть дома (но у него не вахтовый метод был, то есть конкретного графика не было). И вроде как (я маленькая была, даже в школу не ходила) было поставлено, что командовать на корабле будешь, а дома отдыхаешь.

А я до сих пор не понимаю, как моряки в принципе могут нормальные отношения строить.
Меня не было 4-6 месяцев, возвращаешься домой, "ээ, как моя жена выглядела? Сколько лет там детям? На чём мы прошлый раз закончили?"
Поэтому я с детства знала, что не буду строить отношения с моряком, пожарным, МЧС. А если не 4-6 месяцев? А если дольше? Дядя в моря уходил на полгода/год. Родилась дочка, ушел в плаванье, вернулся, перед следующим рейсом разговаривает с  мамой:
-Ой, она такая хорошенькая, уже ходит утипутиутипути.
-Ага, а в следующий раз вернешься: уже заговорит, папкой называть будет.
-Дя (улыбка гордости и умиления).
- А в следующий раз вернешься, она скажет "Мама, а что это за бородатый дядька?"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Сентября 2017, 10:13:31 »
как "отремонтировать" сломанную жену не понятно, и что ей надо вообще не понятно.
Не контролировать и не строить, в их ситуации он приезжает в налаженный не своими стараниями быт, где главная по кастрюлькам и ершикам - жена. Не перекладывать вещи, предлагать помощь и максимально близко к ее просьбе стараться сделать. Взять ребенка и пойти погулять, а она пусть идет пить кофе с подругами.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Сентября 2017, 10:34:44 »
А я до сих пор не понимаю, как моряки в принципе могут нормальные отношения строить.
Меня не было 4-6 месяцев, возвращаешься домой, "ээ, как моя жена выглядела? Сколько лет там детям? На чём мы прошлый раз закончили?"
Ну это раньше так было. А сейчас же и скайп, и вотсапп. И почта электронная на худой конец. Ты еще поудивляйся космонавтам. Те вообще на год с лишним улететь могут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Сентября 2017, 10:37:46 »
Если такой вахтовик, то вообще легко:милуешься с любимым, потом как-то скучновато становится, привычно - он в море ушёл на 3-4 месяца, возвращается солью пропахший морской волк, снова несколько месяцев сплошной романтик, поднадоедать начинат - пшёл в море, мне отдохнуть надо, через 3-4 месяца успеваешь соскучиться - снова романтик и любви через край.

Тем, которые на год уходят - вот это сложно, но находят себе пару, которой норм подождать его.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Сентября 2017, 10:56:06 »
Мужик, меняй работу, если тебе дорога семья. Далеко не каждая женщина готова в одиночку на себе тащить все дела и детей, пока муж месяцами в отъезде. Пусть немного поменьше денег - но на первое время есть накопления, а там и жена пойдет работать, как дети в сад пойдут. А жить порознь - это портить отношения. Знаю пример развода у знакомых на этой почве. Потому что муж по работе полгода на Дальнем Востоке, а жена с ребенком тут у нас. Отношения и разладились.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 10:58:34 от Zanthiа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 20 Сентября 2017, 11:00:59 »
А по-моему, жене муж не сдался не потому,что его дома по четыре месяца не бывает, а потому, что он ома по три месяца кряду.  ;D Идеальный муж по-одесски все-таки слепоглухонемой капитан дальнего плавания.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 20 Сентября 2017, 11:53:50 »
а потому, что он ома по три месяца кряду

Да, мог бы перечислять деньги и не мешать налаживать личную жизнь)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 20 Сентября 2017, 20:57:17 »
Да, мог бы перечислять деньги и не мешать налаживать личную жизнь)

Самое смешное, что никакой личной жизни, кроме ребенка и родителей, у нее, скорее всего, и нет. Это такая категория женщин — вышла замуж, родила, а муж больше не нужен ни для чего, кроме денежного обеспечения.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 21:22:35 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #39 : 20 Сентября 2017, 21:20:29 »
Хйя вы тут сатрапа наванговали!

Не, надо бы, конечно, вторую сторону послушать, но тут так стройно за нее все придумали.

Жена знала, кем он работает, ребенка планировали, долго жили вместе, должны были и характер друг друга изучить, и притереться.

Голосую за то, что с рождением ребенка приоритеты жены поменялись в сторону гнездышка и плеча, которое всегда рядом. Конечно, хочется, чтобы муж безотлучно был рядом в такое время. Ему бы стоило взять год отпуска на последние месяцы беременности жены и первые месяцы жизни ребенка.

Мне жаль их семью.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #40 : 20 Сентября 2017, 23:20:20 »
Я знакома с женщиной, которая 16 лет так замужем. Дочери 13 лет.
Когда ее муж едет домой - это радость. Просто чистая, незамутненная радость. Да, потом она побурчит, что он влез в быт, не может сделать что-либо сам или где-то накосячил, но ожидание и возвращение - это всегда радость.
А когда е*ут мозг перед самым приездом - это не желание видеть рядом "плечо". Это желание, чтобы муж не возвращался в принципе. Не влезал в ее семью.
Нет у мужика ни дома, ни семьи. Его не ждут, ждут его денег, но не его самого. Так и стоит ли цепляться?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 23:22:46 от Sangria »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 20 Сентября 2017, 23:42:37 »
Так жена хочет с мужем жить, трахаться регулярно, хочет чтобы ребёнок папу знал, а не какого-то дядю раз в полгода.

Дура - не понимает счастья ))).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 21 Сентября 2017, 00:01:22 »
Так полгода - это "много" разве что для адептов культа "без отношашек уже месяц, ну и лохушка". Обычно годам к 18-20 это проходит.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #43 : 21 Сентября 2017, 00:46:05 »
Так полгода - это "много" разве что для адептов культа "без отношашек уже месяц, ну и лохушка". Обычно годам к 18-20 это проходит.
Это не "без отношашек" это как бы в них но в то же время без обнимашек, секса и совместных походов в кино. Это тяжело во сколько угодно лет, на мой взгляд. В случае, если для кого-то в паре прикосновения и совместное время играет решающую роль, фатально. Разово это можно пережить. В том случае, если ты точно знаешь, что из ближайших 10 лет совместной жизни 5 ты проведёшь в режиме "висит груша — нельзя скушать" — это тлен какой-то. У меня приятель расстался с девушкой потому что несмотря на всю любовь она согласна была быть с ним не более двух дней в неделю. Ей нормально, а ему мало. И это даже не о сексе, а просто про "побыть вместе". Он себя чувствовал ненужным, а она страдала от того, что вместо того, чтобы наслаждаться её присутствием, он пытается с ней "серьёзно поговорить" причем довольно эмоционально, потому что он чувствует себя обиженным её невниманием.

По поводу автора и его жены: на мой взгляд холодно им, тепла душевного не хватает. Они походу на разных языках говорят. Он считает, что квартирымашиныкурорты — это проявление его любви и искренне недоумевает, какого черта этой бабе ещё надо.
А ей от него нужно что-то другое. Может время, может тёплые слова, может ласка. В его отсутствие она этого всего получает ноль повдоль. К его приезду она от этого нуля уже вся на взводе и начинает предъявлять претензии. Если с осознанностью и волевым контролем всё плохо, то не по делу и на повышенных тонах. И вместо удовлетворения своих хотелок получает жирный минус.
Потому что у него по сути та же ситуация. По приезду он хочет, чтобы его обогрели, а получает упрёки, которые он не в состоянии адекватно воспринять, потому что с его точки зрения он уже всё сделал, чтобы ей было хорошо, а выхлоп от его усилий даже не нулевой, а отрицательный.
Потом они вроде как начинают говорить и оба чувствуют, что вроде как становится теплее, вроде появляется взаимопонимание и есть смысл пытаться что-то исправить.

Цикл повторяется до тех пор пока либо а) они не начнут друг другу давать то, что каждому из них нужно (возможно поступившись при этом своими привычками, принципами и т.д.) б) не потеряют надежду, что что-то наладится.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 00:58:53 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 21 Сентября 2017, 04:29:46 »
В том случае, если ты точно знаешь, что из ближайших 10 лет совместной жизни 5 ты проведёшь в режиме "висит груша — нельзя скушать" — это тлен какой-то. У меня приятель расстался с девушкой потому что несмотря на всю любовь она согласна была быть с ним не более двух дней в неделю. Ей нормально, а ему мало.
Такие не выходят замуж за моряков.

Они походу на разных языках говорят. Он считает, что квартирымашиныкурорты — это проявление его любви и искренне недоумевает, какого черта этой бабе ещё надо.
А ей от него нужно что-то другое. Может время, может тёплые слова, может ласка.
А вот тут я согласна. Даже книга такая есть, "Пять языков любви", автор Гэри Чепмен. Там много воды, но суть именно такая - для построения хороших отношений (любых, хоть с женой, хоть с соседом, хоть с бабушкой) нужно знать их "язык любви". В идеале, чтобы оба читали эту книгу и были в курсе, что "я для неё всё, а она недовольна" значит, что "всё" это не то, что нужно конкретному человеку.

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 21 Сентября 2017, 10:37:28 »
А мне интересно, как полощут мозг жене автора в его отсутствие? Сказано же, жена живёт с родителями по нескольку месяцев. Не верю я, что средне статистическая тёща не сверлиттмозг дочери. А если тёща не средне статистическая, то могла б и настроить дочь на благостный тон в общении с мужем.

По большому счёту не такой и плохой мужик (на первый взгляд). И не бывает только один виноват. Тут оба косячат. А вероятно и родня жены подзуживает..

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Сентября 2017, 11:20:23 »
Не верю я, что средне статистическая тёща не сверлиттмозг дочери. А если тёща не средне статистическая, то могла б и настроить дочь на благостный тон в общении с мужем
Аж глаз дернулся от таких заявлений
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Сентября 2017, 11:21:38 »
Бацилла, может быть и от противного, так нахваливает, что ненавидеть начинает. Ну типа "ты должна быть рада, что тебя вообще замуж взяли, не курит, не пьет, не бьет, девочке рад, мультиварку подарил, на Украину свозил, а у других нищета, алкашня и побои", стоит обосранная и обтекает.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 21 Сентября 2017, 11:34:55 »
Не верю я, что средне статистическая тёща не сверлиттмозг дочери. А если тёща не средне статистическая, то могла б и настроить дочь на благостный тон в общении с мужем.

Миром грибов повеяло неиллюзорно...
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 21 Сентября 2017, 11:50:07 »
Бацилла, может быть и от противного, так нахваливает, что ненавидеть начинает. Ну типа "ты должна быть рада, что тебя вообще замуж взяли, не курит, не пьет, не бьет, девочке рад, мультиварку подарил, на Украину свозил, а у других нищета, алкашня и побои", стоит обосранная и обтекает.

Да, это тоже возможно. Даже весьма. А потом приезжает весь нарезанный елеем из маминых уст вахтер а жена смотрит, а не торкает её. А даже наоборот - бесит.

В любом случае меня напрягло житие дамы с родителями.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Сентября 2017, 11:54:36 »
Йожин, Дама, таких мам дофигища.  :-\  Грибница, а что сделать?

Бацилла, с младенцем одной непросто, не думаю, что там деньги на постоянную няню остаются.

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 21 Сентября 2017, 12:05:00 »
У меня не совсем, но похоже. Двое детей, один младенец. Муж зарабатывает. Бабушек фактически нет. Нормально приноровиться можно. Да, иногда мне тоже нервы сносит от усталости,  но все равно...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Сентября 2017, 12:30:34 »
Если у тебя муж по вечерам и ночам, то это другое, всегда знаешь, что если в обморок грохнешься или ногу подвернешь, есть кому позаботиться. Да просто вечером можно выдать их мужу купать, а самой полежать с книжкой.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #53 : 21 Сентября 2017, 13:35:18 »
я бы с ума сошла если бы с грудным ребенком одна жила, я собственно и жила 2 недели, ребенку было около 4-х месяцев, мама в Европу на 2 недели поехала. и я почти сошла с ума.  когда она приехала, я просто отдала ей покормленного ребенка и ушла на улицу на 2 часа, и там плакала на лавочке под деревьями. меня депрессия вобще до двух лет накрывала адово.
  Просто нужен человек на подмену, на 1-2 часа 1 раз в несколько дней, поэтому я не вижу ничего крамольного в переезде к родителям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 21 Сентября 2017, 14:41:43 »

Это не "без отношашек" это как бы в них но в то же время без обнимашек, секса и совместных походов в кино.
Так как раз через 3-4 месяца разлуки будет месяц обнимашек секса и кина, дольше не всосёт болото бытовухии, когда кина уже не хочется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #55 : 21 Сентября 2017, 14:55:31 »
Elf78, не понимаю, чего все так демонизируют быт. Совместное решение бытовых вопросов — это тоже важная составляющая отношений, на мой взгляд. К тому же, приятная зачастую составляющая.
Почему после генеральной уборки и лепки пельменей мне должно перехотеться всего остального, мне не очень ясно.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Сентября 2017, 14:59:33 »
Потому что вы делаете все это одна, а мужчина на диване, он же зарабатывает.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #57 : 21 Сентября 2017, 15:29:12 »
Ээээм.... Ну, если так ставить вопрос, но он может uebyvat' не только на 4 месяца, но и вообще навсегда.

Такие не выходят замуж за моряков.
Не все способны сразу просчитать результаты своего выбора на 10 шагов вперед. Вполне возможно, что когда дама из истории замуж выходила, она либо просто не думала о том, что муж-моряк это не только романтика, алые паруса, и прочая кончита с рязановым, но и по полгода торчать дома одной. А может рассчитывала, что когда у них появятся дети, он поменяет работу.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 15:49:36 от Neverbalnost »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Сентября 2017, 16:08:53 »
А может рассчитывала, что когда у них появятся дети, он поменяет работу.
хмм

Бацилла

• Гость
« Ответ #59 : 21 Сентября 2017, 16:13:14 »
Помнится у кончиты с рязановым как то все не оч получилось. И вообще, применять на себя книжную романтику как то по детски. Кого обрадуют алые паруса за окном, когда хочется посудомойку и суши заказать, вместо готовить самой.....
У тебя окна полгода не мяты, а тут бравый капитан в фуражке вернулся с чучелом попугая и хочет командовать с дивана.