От меня требовали двойню. Одного маме, другого свекрови. А мы с мужем можем дальше для себя жить.
Мне свекровь намякивала на четвертого: типа, у нас есть 1 для меня, 1 для мужа, 1 для моей мамы, и нужен 1 ей. Я похихикала тихонько - она имеющихся-то 1+1+1 редко видит.
Ох, блть, как у меня от подобных высказываний подгорает.
Правда не родные, те скорее в ту степь, что "есть мальчик, надо девочку, мальчик уйдет, а девочка маме ближе и ваще девочки лучше"
А вот на работе слышала, мол мальчик есть, маме его отдашь, а себе девочку родишь. Так и не поняла, зачем мне рожать для себя и тем более девочку. Я вообще хз, что с ними делать. Не говоря уж о том, что мама знатно охренеет если я скину на неё ребенка. Хотя она меня вовсю агитирует на второго, типа этот эгоистом вырастет. А нас двое было Плюс еще двоюродных пара, которые у нас какой-то период времени жили. В общем, я премахровейшая эгоистка выросла даже при таком обилии детей. Потому что необходимость личного пространства никто не отменял, а 8 человек в двушке (две семьи) нихрена наличию оного не способствуют.
А сейчас я просто начинаю орать на одной ноте "Я не хочу в финансовую жопу, я там уже была с рождением первого ребенка, не хочу обратно", ну и в целом отстают.