Автор Тема: #24448 - Вынь да положь внуков  (Прочитано 17208 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #24448 - Вынь да положь внуков
« Ответ #60 : 21 Сентября 2017, 09:54:43 »
С каких таких уёв эрозия - иллюзорная болезнь?

Я вот тоже не поняла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #61 : 21 Сентября 2017, 11:23:46 »
Ну, может имелось ввиду чтоипод словом эрозия объединяют и эктопию и истинную эрозию и ещё какую то фигню, которую мне лень вспомнить

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Сентября 2017, 11:33:01 »
Что, снова мне и снова ссылки искать?  :'(

Коротко: само по себе "выворачивание", смещение границ клеток или эктопия ШМ - это норма. Ненормально, когда есть дисплазия, аномальные клетки, ведущие к раку ШМ. Для своевременного выявления всем женщинам раз в год рекомендуют специальный анализ - ПАП.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #63 : 21 Сентября 2017, 12:20:33 »
С каких таких уёв эрозия - иллюзорная болезнь?
Не то чтобы совсем иллюзорная, но в России и за её пределами отношение к ней отличается. В зарубежной врачебной практике небольшая эрозия считается нормой и с ней ничего не делают. Ну есть и есть. Бог с ней. В России точно такую же будут прижигать.

У них тут вообще много чего считается условным "вариантом нормы". Типа: "Чё вы тут истерите, от этого же не умирают. Вот будете умирать — приходите, полечим."
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Сентября 2017, 12:24:10 »
Не то чтобы совсем иллюзорная, но в России и за её пределами отношение к ней отличается. В зарубежной врачебной практике небольшая эрозия считается нормой и с ней ничего не делают. Ну есть и есть. Бог с ней. В России точно такую же будут прижигать.
абсолютно верно
а если это считается нормой, то уже никак не может быть болезнью, ведь так?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Сентября 2017, 12:33:03 »
откуда взялась опухоль?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Сентября 2017, 12:34:28 »
Эктопия - не опухоль, а периодическая замена клеток внешних на внутренние, в зависимости от возраста, цикла, контрацепции это меняется. Кто вообще такую чушь тебе из врачей сказал, пойди и посоветуй ему или ей лицензию сжечь. 21 век на дворе, а вместо действительно важного мазка на потенциальную онкологию предлагают "эрозию прижечь".  >:(

В МКБ-10 пусть такие умные покажут что ли.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 12:36:47 от Killemall »

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #67 : 21 Сентября 2017, 12:36:41 »
Сансет, не надо путать тёплое с мягким. Эрозия — это не опухоль. Большая эрозия может стать причиной развития опухоли, это так. Но такую и на западе будут лечить, правда скорее всего медикаментозно, а не хирургически.
Да и вообще, чего вы мне-то претензии предъявляете. Я не знаю какой подход более верный, я просто делюсь наблюдениями.
Польские врачи например и мой поликистоз считают фигнёй. Искренне недоумевают какого черта меня не устраивает и чего я к ним привязалась. Российские же на тот же самый поликистоз делают страшные глаза и говорят, что надо ходить на прием не реже, чем раз в полгода, а ещё лучше принимать гормоны.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #68 : 21 Сентября 2017, 12:42:41 »
Российские же на тот же самый поликистоз делают страшные глаза и говорят, что надо ходить на прием не реже, чем раз в полгода, а ещё лучше принимать гормоны.

Европейцы кстати потихоньку отходят от тенденции - все непонятное закидывай гормонами, все побочки списывай на то, что польза превышает вред. Теперь бы это как-нить втереть нашим врачам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Сентября 2017, 12:47:22 »
Сансет,
Сжечь клавиатуру надо тому, кто не умеет гуглить. Даже в википедии написано русским по белому, шо это не онко.
Вообще-то не бывает женщин совсем без эктопии, у тебя продвинутый гинеколог.  ;D

Невербальность,
Дисплазию лечат хирургически удалением клеток, вплоть до конизации ШМ. Но часто амбулаторно, моя самая обычная гинеколог это делает в соседнем кабинете своей практики, у нее есть специальные "операционные часы".

СПКЯ (поликистоз) - диагноз исключения. В России это часто не учитывают. Отличное ЧАВО: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795 Автор темы, несмотря на возраст, та еще язва и тролль, но плохого не посоветует. :)

Nicole White
Вроде же выяснилось, что в ряде случаев закидывание гормонами повышает риск онкологии. Даже ЗГТ  по показаниям, а не всем подряд.
Однако же контрацепцию советуют все равно гормональную, но теперь чаще менее дозированную и с 1 веществом

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #70 : 21 Сентября 2017, 12:48:54 »
Сансет, ну по вашему определению и эндометриоз — это опухоль и атрофия мышц.
Опухоль, как следует из названия — это нарушение регуляции роста клеток в следствие чего их становится больше, чем надо. При эрозии этого не происходит.

Killemall, спасибо. Я про свой диагноз знаю почти всё, но информация никогда не лишняя.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 12:59:56 от Neverbalnost »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Сентября 2017, 13:24:42 »
Из интернета, вестимо.
Нештатная замена одних клеток другими и зовется опухолью.
Разве нет?
если это считается вариантом нормы, то очевидно не может называться "нештатной"

Я просто пошла в интернет почитать, какие они бывают, потому что по моему мнению, эрозия - это разрушение, нарушение целостности, сродни эрозии почв :)

Оказалось все не так очевидно.
а еще оказалось, что эрозия называется эктопией

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Сентября 2017, 13:28:01 »

О, сколько нам открытий чудных...
да ваще ппц
мы тут щаз договоримся с вами до того, что и рожать не обязательно женщине

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #73 : 21 Сентября 2017, 13:28:47 »
Жаль, не поинтересовалась, вдруг роды еще и лечат близорукость ))))))
Мне знакомая одна рассказывала, что у неё зрение с -7 до -3 после родов улучшилось. Искренне считает, что это оттого, что она из-за собственной безалаберности рожала в очках. Почему-то думает, что если бы была без очков, то зрение упало бы ещё.
но на самом деле, там как было до родов -3, так и осталось
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Manticora

• Гость
« Ответ #74 : 21 Сентября 2017, 13:30:36 »
То есть ходить с опухолью - это норм, так и должно быть?
Ну есть много случаев, когда опухоль предпочитают не трогать. Те же доброкачественные кисты в груди часто берут под наблюдение и, бывает, они рассасываются сами. Как грицца, лучшая операция это не сделанная операция.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Сентября 2017, 13:34:31 »
Мне знакомая одна рассказывала, что у неё зрение с -7 до -3 после родов улучшилось. Искренне считает, что это оттого, что она из-за собственной безалаберности рожала в очках. Почему-то думает, что если бы была без очков, то зрение упало бы ещё.
но на самом деле, там как было до родов -3, так и осталось
Так-так, а поподробнее? ;D С чего она взяла-то, что у нее -7 было?
+884/-14

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Сентября 2017, 13:35:52 »
Не знаю, просто вот ей так казалось)))
А врачи ничего не понимают)))
Мы с ней просто в очереди к окулисту и познакомились

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Сентября 2017, 13:38:15 »
Не знаю, просто вот ей так казалось)))
А врачи ничего не понимают)))
Ну вот, не видать мне тайны вселенной :( А то вдруг мне тоже только кажется, что у меня -10 ;D А рожу и станет -5  ;D
ага, рожу я сама, как же. вот только рисковать своими -10 мне и не хватает для полного здеца
+884/-14

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Сентября 2017, 13:42:53 »
Не каждая опухоль перерождается, на то существуют длинные и нудные медицинские классификации.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Сентября 2017, 13:51:21 »
ну это уже слишком.
Как это - не рожать?
А стакан воды кто в старости поднесет?
можно натренировать собаку  ;D
а можно ежемесячно откладывать те деньги, которые ты бы потратил на ребенка, и на старости лет нанять специально обученного человека ))))
можно еще краник к кровати провести...

Но операцию не делают, пока вред от нее превышает вред от опухоли или пока можно убрать ее медикаментозно.
Когда оно выродится в нечто более опасное - никто не знает.
1) от опухоли не всегда есть вред
2) уже написали выше - небольшие опухоли, а также кисты в груди и на яичниках умеют исчезать сами, вообще без никакого лечения
3) не, ну врачи конечно не боги, но все-таки какая-то информация у них есть, не совсем уж "никто не знает".

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Сентября 2017, 22:37:54 »
Роды для здоровья - это прекрасно ;D
Я знаю, как это работает. Ребёнок как новый организм имеет меньше болячек, поэтому при родах здоровье популяции улучшается. А если больная чем-то мамаша при этом помрёт - то вообще збс для статистики: здоровый человечек вместо больного!

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Сентября 2017, 22:39:43 »
А это здесь или не здесь было про даму, которая беременела, а потом делала аборты на поздних сроках, типа чтоб организм успел обновиться?
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #82 : 23 Сентября 2017, 19:27:02 »
От меня требовали двойню. Одного маме, другого свекрови. А мы с мужем можем дальше для себя жить.
Мне свекровь намякивала на четвертого: типа, у нас есть 1 для меня, 1 для мужа, 1 для моей мамы, и нужен 1 ей. Я похихикала тихонько - она имеющихся-то 1+1+1 редко видит.

Ох, блть, как у меня от подобных высказываний подгорает.
Правда не родные, те скорее в ту степь, что "есть мальчик, надо девочку, мальчик уйдет, а девочка маме ближе и ваще девочки лучше"
А вот на работе слышала, мол мальчик есть, маме его отдашь, а себе девочку родишь. Так и не поняла, зачем мне рожать для себя и тем более девочку. Я вообще хз, что с ними делать. Не говоря уж о том, что мама знатно охренеет если я скину на неё ребенка. Хотя она меня вовсю агитирует на второго, типа этот эгоистом вырастет. А нас двое было Плюс еще двоюродных пара, которые у нас какой-то период времени жили. В общем, я премахровейшая эгоистка выросла даже при таком обилии детей. Потому что необходимость личного пространства никто не отменял, а 8 человек в двушке (две семьи) нихрена наличию оного не способствуют.

А сейчас я просто начинаю орать на одной ноте "Я не хочу в финансовую жопу, я там уже была с рождением первого ребенка, не хочу обратно", ну и в целом отстают.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017, 19:32:34 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #83 : 23 Сентября 2017, 22:31:28 »
Мне вот в таких случаях, когда нудят "надо девочку, надо мальчика", хочется задать вопрос, а давно ли у нас пол ребёнка можно выбирать ещё до зачатия?))
И что мне делать, если снова "не того" пола ребёнок будет?))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Сентября 2017, 23:38:31 »
Баба-дура, в теории можно, ЭКО с сортировкой сперматозоидов или ПГД. На практике не в каждой стране это разрешено, или разрешено при условиях типа N детей одного пола, и N никогда не меньше 2, а то и больше. Совсем в реальной жизни идти на ЭКО при отсутствии проблем? Накуя?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Сентября 2017, 00:14:57 »
Мне вот в таких случаях, когда нудят "надо девочку, надо мальчика", хочется задать вопрос, а давно ли у нас пол ребёнка можно выбирать ещё до зачатия?))
Рожать следующего.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Сентября 2017, 05:34:57 »
В России вроде запрещено при эко "выбирать" пол будущего ребёнка, если только я в очередной раз ничего не путаю. Да и совсем не об эко все эти "надо девочкумальчика" говорят.

У меня на работе такие родственники-"надоребёночька" девочку едва ли не до истерик доводили, тем что "при эко это будет не твой ребёнок", типа это всё равно что усыновить. А у неё и вариантов других особо и не было. Я понимаю, что выборка так себе, но думаю, что у подавляющего большинства "надов" к эко именно такое отношение.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #87 : 24 Сентября 2017, 19:54:49 »

Рожать ли мне о победного, если опять будет мальчик, я тоже спрашивала. Не ответили(
Видимо, предполагалось, что да.

Но у меня все еще отягчается семьей двоюродного брата. У них летом второй ребенок родился. В съемную однушку. Не, зарабатывают и он, и его жена очень даже. Полагаю, что з/п одного из них, как наш общий семейный доход. Но я все равно не понимаю, почему бы сначала не обзавестись своим жильем, а дальше размножаться в свое удовольствие.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #88 : 25 Сентября 2017, 08:02:44 »
В смысле "почему"? Детиэтощастье
Но, к примеру, моего мужчину именно рождение ребёнка сподвигло в темпе решить жилищный вопрос.. Так мы бы ещё пару лет тянули однозначно.
Опять же, мало вводных данных - город, доходы, адекватность, мировоззрение и тд.

Есть у меня один знакомый. У него недавно 5й сын родился. Я, если честно, не в курсе, будут ли они там до "победного" рожать, но вопрос, конечно, интересный.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2017, 08:04:50 от Ремикся »
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #89 : 25 Сентября 2017, 09:17:16 »
А это здесь или не здесь было про даму, которая беременела, а потом делала аборты на поздних сроках, типа чтоб организм успел обновиться?
Эти легенды про оздоровляющие аборты вапще из доинтернетной эпохи.Всплывают в разных местах, потому что являются субстанцией непотопляемой ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.