Автор Тема: emunto.com - Потусила  (Прочитано 37221 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: emunto.com - Потусила
« Ответ #210 : 22 Сентября 2017, 13:43:54 »
ну ващет для преступников есть психэкспертиза
если человека признают реально больным, то он идет не в тюрьму, а на принудительное лечение
но
таких людей немного
Ты не поняла меня. Приводится пример любого преступления. В данном случае - 26-ти летняя дева выбрасывает в окно ребенка. И ее осуждение выглядит так: "Ну она может быть в депрессии была, чо вы сразу". В случае с килькой - так вообще никаких "возможно" не фигурирует.

Ну вот я тебе такое же преступление навскидку даю: 26-ти летний парень изнасиловал школьницу. Ты станешь его оправдывать "ну мб он нездоров психически" или таки согласишься с тем, что преступление - оно всегда преступление а преступник - всегда преступник?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #211 : 22 Сентября 2017, 13:52:44 »
Лсв, естественно. Тех, у кого такого расстройства нет. Это большинство из всей массы. А дальше экспертиза и она решает. Так сложилось, что есть категории преступлений, в которых процент вероятности психзаболевания выше, а есть, в которых равен почти нулю.
Вряд ли кражу со взломом можно оправдать психикой, даже если у человека не все дома в каком-то смысле, лезет он прицельно за баблом. Или заказное убийство.

И ээээ
В случае с килькой - так вообще никаких "возможно" не фигурирует.
Я написала, что
Это уже при исключении прочих обстоятельств ПД в чистом виде.
Это в твоей картине мира женщина - это инкубатор и свиноматка, который одновременно не имеет право сломаться, только сознательно что-то напортить.
И по твоим рассуждениям, твоя дочь с фингалом под глазом от мужа от тебя разве что второй получит, ты ж ее правильно растил, значит, она сама виновата. :)

Николь, у тебя проблема в рассуждении: то, что эти люди, имея депрессию, никого не убивают, не значит, что они морально не изводят окружающих, не лупят более слабых семейных и никогда это не приводит к "убийству по неосторожности" или "причинению тяжких телесных, повлекших за собой". Без летального исхода это не просто происходит дохрена часто и обычно совсем ненаказуемо, даже при наличии статьи в УК, так еще и жертву обвиняют в "плохом поведении", тем самым даже не признавая возможность курабельного расстройства.
Но ты можешь продолжать считать послеродовую и вообще любую депрессию несуществующей, и вообще "соберись тряпка, нечего вякать про депрессию, в войну ее не было." Типичный подход к людям в не слишком благополучных странах, чо уж. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #212 : 22 Сентября 2017, 13:55:43 »
Лсв, естественно.
Ок, вопросов больше нет.
Я написала, что
Это уже при исключении прочих обстоятельств ПД в чистом виде.
Не там жирноту поставила.
Это в твоей картине мира женщина - это инкубатор и свиноматка, который одновременно не имеет право сломаться, только сознательно что-то напортить.
И по твоим рассуждениям, твоя дочь с фингалом под глазом от мужа от тебя разве что второй получит, ты ж ее правильно растил, значит, она сама виновата. :)
Не будь, пожалуйста, мразью и извинись.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #213 : 22 Сентября 2017, 13:57:16 »
А я отчасти понимаю, почему она именно таким способом ребенка убила. Вряд ли она невменяемая. Просто ей стало страшно убивать типа своими руками (под водой или швырять откуда-то там с высоты), а тут она вроде как оставила и ушла, и вроде как ни при делах, и вообще не видела, как он умирает.

Не оправдываю, разумеется. Надеюсь, она получит свои законные 10 лет и не отмажется.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #214 : 22 Сентября 2017, 14:03:22 »
Цитата: Lsv
Не будь, пожалуйста, мразью и извинись.
Ок, возможно, ты как батюшки, которые против абортов, пока речь о своих женах и дочерях не заходит.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #215 : 22 Сентября 2017, 14:05:38 »
Но ты можешь продолжать считать послеродовую и вообще любую депрессию несуществующей
Я не спорю, что у этой 17тилетней девушки могла быть послеродовая депрессия. Даже наверняка была: ну какая семейная жизнь в 17 лет, школа даже не закончена поди ещё.
Но даже в депрессии возможность мыслить не утрачивается на 100%. Ведь если не любишь ребёнка, он тебе не нужен, всегда можно найти выход: отдать в детдом, бездетной паре, сплавить родственникам. Так поступают в её случае. Но она пошла по пути наименьшего сопротивления, совершенно не попытавшись задействовать разум, по-сталинскому: "нет человека - нет проблемы". Именно это я имела в виду, назвав её дурой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #216 : 22 Сентября 2017, 14:06:46 »
Ок, возможно, ты как батюшки, которые против абортов, пока речь о своих женах и дочерях не заходит.
Я ведь с самого начала не просил тебя предоставить пруфы на то, что я когда либо вообще говорил что-то подобное и проповедовал хоть что-то из того, что ты мне выше вменила. Не просил, потому, что думал, что ты прекрасно осознаешь, что я никогда не говорил ВООБЩЕ НИЧЕГО для того, чтобы обо мне сложилось такое впечатление и несешь хйню просто потому, что вылезла какая-то мразотность. Ну, или глупость.

Я и в этот раз не буду просить тебя привести хоть одну цитатку, где я выступаю против абортов. Да тебе и не удастся - нет таких. Просто лови мой третий на форуме минус со своей краткой характеристикой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #217 : 22 Сентября 2017, 14:09:26 »
Но ты можешь продолжать считать послеродовую и вообще любую депрессию несуществующей, и вообще "соберись тряпка, нечего вякать про депрессию, в войну ее не было." Типичный подход к людям в не слишком благополучных странах, чо уж. :)

Как в писду депрессия у сабжа? Она сознательно оставила малыша медленно умирать и пошла тусить/бухать/красить волосы. Конечно, траур/депра/похмельё у каждого своё, но разве в данном случае это не беседы в пользу бедных? Если это дотянуть до пд, то можно смело любую джигурду списывать на диагноз.
А на пд можно натянуть все, что угодно:

Симптомы послеродовой депрессии

Сниженное настроение, которое может иметь характер тоски или тревоги.
Замедленность мыслей, движений, темпа речи (в случае преобладания тревоги характерны суетливость, двигательное беспокойство).
Снижение волевой активности.
Повышенная утомляемость.
Раздражительность.
Чувство вины и уничижения, самообвинения без повода.
Нарушения концентрации внимания, нерешительность в принятии решений.
Проявления, связанные с ребенком:
беспокойство о новорожденном;
беспомощность в уходе за ним, растерянность;
тягостное чувство безразличия к ребенку.
Нарушения сна (чаще ранние утренние пробуждения).
Снижение аппетита, субъективное отсутствие вкуса пищи.
Ангедония (неспособность получать удовольствие, радоваться жизни).
Мрачное видение будущего.
Утрата интереса к жизни.
Ощущение бессмысленности жизни, суицидальные мысли (мысли о самоубийстве).
В ряде случаев могут наблюдаться соматические симптомы (симптомы физического нездоровья):
запоры;
тахикардия (повышение частоты сердечных сокращений);
повышение кровяного давления;
отсутствие менструаций: симптом может проявляться при длительном течении депрессивного эпизода (6 и более месяцев). Следует учитывать, что при кормлении грудью отсутствие менструаций – явление физиологическое;
разнообразные боли (головные, в сердце, в животе).

Что-то бухающая писта не очень подходит под описание.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #218 : 22 Сентября 2017, 14:12:34 »
Бухать или красить волосы депрессия не мешает вообще. Даже весьма способствует, я б сказала.
Но
Она уже один раз отдавала ребенка государству. Она знала, как это можно сделать
Именно поэтому ее ситуация реально очень странная.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #219 : 22 Сентября 2017, 14:16:29 »
Решение убить принадлежало только деве. Она никоим образом не шевельнулась, чтобы дать ребенку шанс на нормальную жизнь.
Прочитайе первое предложение того, что вы ппроцитировали, плз.
Я не говорю, что ой бедная девочка, жертва обстоятельств и общества, нет. Простить тоже не предлагаю.
Просто для человека это могло быть "ачотакова, он сам помер, это не я его убила а голод".
Очень многие в этой теме переоценивают умственные и эмоциональные возможности человека, росшего в иной информационной среде.
Сочувствие, эмпатия, отрицание жестокости, умение заботиться и брать на себя ответственность, да даже полный отчёт своим действиям и понимание последствий - всему этому нужно учиться. Судя по описанию бэкграунда и действий девицы - все это прошло большей частью мимо неё.
Вот именно ачотакова - это и признак психопатии.
Сейчас договоримся до того, что бедняга Чикатило и прочие красавцы были просто несчастными, которых просто не научили.
Обратите внимание, девушка в истории делала все абсолютно хладнокровно, ходила кормить собаку (рядом умирал ее ребенок), спокойно гуляла с подругами. И сейчас, если начнут мусолить эту историю, то процентов 90, она будет искренне не понимать в чем ее вина. Виновато общество, мама, папа, классный руководитель, а она - жертва обстоятельств. Это и есть психопатия.
Согласна с Lsv и Nicole White. Какая депрессия??? Давайте всех теперь оправдывать детоубийц. И аналогия с насильником очень яркая. Бедненький, он изнасиловал, потому что его никто не научил эмпатии и отрицанию жестокости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #220 : 22 Сентября 2017, 14:19:12 »
Погодите, тут кто-то защищает эту дрянь?  :o
Ebatь.
Так, будут меня спрашивать, я в районе Стожар летаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #221 : 22 Сентября 2017, 14:19:55 »
Бухать или красить волосы депрессия не мешает вообще. Даже весьма способствует, я б сказала.
Но
Она уже один раз отдавала ребенка государству. Она знала, как это можно сделать
Именно поэтому ее ситуация реально очень странная.
И походу ей вынесли весь мозг после этого.
Господи плеать, у нас вообще когда нибудь перестанут считать аборты и особенно оставление в детдоме поступком, после которых большая часть людей вычеркивают человека из жизни? Риторический вопрос.
Еще тоже, как в этом случае вообще всё оформляется? Пишется отказ а дальше? Прав нет но обязанности остаются я так понимаю?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #222 : 22 Сентября 2017, 14:21:11 »

Не. Выдвинуто предположение, что это последродовая депра. И у некоторых успешных от этого пригорело.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #223 : 22 Сентября 2017, 14:22:09 »
Я не спорю, что у этой 17тилетней девушки могла быть послеродовая депрессия. Даже наверняка была: ну какая семейная жизнь в 17 лет, школа даже не закончена поди ещё.
Я как раз считаю, что у этой 17-летки псих.расстройства, как и у той немки, не найдут, слишком все было продумано. У нее могла быть и депрессия, но не она явилась причиной убийства.
А вот в случае "26-летняя выбросила новорожденного из окна", когда она и муж так ждали, готовились, и ребенок родился вполне обычный - очень вероятно.

Николь, я говорила про гипотетическую ситуацию с 26-летней. Про эту - см.выше.
ПД не ставят по 1 симптому, а вот по совокупности ряда - да.

ЛСВ, речь о том, что или ты искренне по-свински относишься ко всем женщинам, и это отношение у тебя везде, или у тебя двойные стандарты, когда свой круг исключается. Я привела аналогии из других сфер жизни.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #224 : 22 Сентября 2017, 14:22:45 »
Не защищают, а находят причины ее поступка в окружающей среде.
---
UPD. Я кильке случайно плюс поставил) Эпикфэйл ;D

ЛСВ, речь о том, что или ты искренне по-свински относишься ко всем женщинам, и это отношение у тебя везде, или у тебя двойные стандарты, когда свой круг исключается. Я привела аналогии из других сфер жизни.
Речь о том, что у тебя не хватает умственных способностей ни на что, кроме воображения грехов оппонентам. Никогда, слышишь, несчастный ты демагог - НИКОГДА я не выступал против абортов. НИКОГДА я не обвинял жертву насилия. НИКОГДА я в принципе не отзывался о женщинах плохо просто так. НИКОГДА. И, если осталось в тебе еще хоть что-то от нормального человека - ты сейчас пойдешь в мой профиль и будешь листать список моих сообщений за все семь лет на форуме, чтобы найти хоть одну цитату, подтверждающую твои слова и, после того, как у тебя не получится - извиниться пере до мной дважды. Первый раз - в личке, а второй - в этой теме. Крупными буквами.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 14:29:02 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #225 : 22 Сентября 2017, 14:24:53 »
Не защищают, а находят причины ее поступка в окружающей среде.

А, то есть не она такая, а жизнь плохая?
Нахер, я к дальним рубежам Галактики.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #226 : 22 Сентября 2017, 14:28:18 »
А, то есть не она такая, а жизнь плохая?
Нахер, я к дальним рубежам Галактики.
Меня с собой возьми. Мне тут заявили, что если я эту точку зрения не разделяю - значит, в бабах вижу свиноматок и бью дочь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #227 : 22 Сентября 2017, 14:29:51 »
Кагбе я сказала, что этой ситуации возможно бы не было, если бы в школе детям не про боженьку, а про контрацепцию грамотно вещали, она была бы доступна, гинекологи хрень бы про ОК и спирали не несли, и была бы система патронажа над такими детьми.

Но некоторые, как всегда, считают, что все люди сами по себе достаточно умные, и смогут и в 15 лет сами нагуглить, сами заработать, сами купить, сами найти возможность аборта, в крайнем случае - сами найдут приемную семью. ;D

ЛСВ
Аборты были аналогией двойных стандартов.
НИКОГДА я не обвинял жертву насилия. НИКОГДА я в принципе не отзывался о женщинах плохо просто так.
А я согласна с тобой. Только ты всегда находишь причину, почему жертва - не жертва, и почему отзываться плохо в данном случае можно. ;D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 14:31:42 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #228 : 22 Сентября 2017, 14:30:15 »
Да никто ее не защищает, не надо натягивать сову на глобус
Обсуждение идет
Что как да почему?
Или ты считаешь, что обсуждать не надо, достаточно утилизировать девку и можно делать вид, что нет никаких проблем? Есть же проблемы в обществе, есть. Они не оправдывают такие поступки, но анализ и применяемые меры могут позволить снизить количество таких поступков в будущем

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #229 : 22 Сентября 2017, 14:31:19 »
Выкидывание из окна еще как-никак можно списать на пд или еще какую психопатию. Мгновенная вспышка, пелена перед глазами и всё, уже ничего не исправить.
А вот оставить умирать от голода это уже моцк маньяка. Тут лечить нечего и незачем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #230 : 22 Сентября 2017, 14:34:54 »
Николь, а вот с этим вроде как никто не спорит. Но ее поступок - продукт безалаберности общества в том числе. См. статистику родов 15-19 лет.
Насколько я знаю, в США была (возможно и сейчас есть) обратная крайность, когда на таких девочек давили, чтобы отдать ребенка в приемную семью. И это тоже плохо.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #231 : 22 Сентября 2017, 14:35:09 »
Аборты были аналогией двойных стандартов.
Каких двойных стандартов? Ты под спидами что ли?
ты всегда находишь причину, почему жертва - не жертва, и почему отзываться плохо в данном случае можно. ;D
Цитату. Пример. Тема изнасилований с моим участием - это две темы. Про Шурыгину и про "Я не боюсь сказать". И ни в одной я не заявлял ничего подобного. В общем, или подтверждай свои слова, или иди нахй. Ты первый человек, с которым мне реально брезгливо разговаривать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #232 : 22 Сентября 2017, 14:37:15 »
В теме про Шурыгину ты считаешь ее 100% не виноватой?  ;D Правда?

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #233 : 22 Сентября 2017, 14:38:13 »
Мне так нраица как яростно и пламенно ставят клинические диагнозы, отправляют в утиль и сравнивают с простигоспади Гитлером и Чикатило.
Ребят, вышеперечисленные персонажи (да и маньяки в целом) шли к конкретной цели долгим и осознанным путем. Давайте не сравнивать жопы с пальцами, а малолетнюю дуру-возможно-психопатку (кстати, почитайте определение на всякий случай, может мы в терминах расходимся) со взрослыми сформировавшимся людьми, осознанно причиняющими боль и наслаждающимися чужими страданиями.
Хотела бы ребёнка мучить - мучила бы и смотрела, а так просто сбежала и предпочла не думать, а последствия тем более прикидывать не захотела.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 14:40:29 от Q.Z. »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #234 : 22 Сентября 2017, 14:41:26 »
Меня с собой возьми. Мне тут заявили, что если я эту точку зрения не разделяю - значит, в бабах вижу свиноматок и бью дочь.

Да, я видела. Чудеса логической эквилибристики из разряда «шли по небу два крокодила, один зеленый, другой на юг, значит, мне десять лет». Так что пристраивайся в кильватер и полетели дальше.  ;D

Грик, да, я считаю девку надо утилизировать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #235 : 22 Сентября 2017, 14:43:22 »
В теме про Шурыгину ты считаешь ее 100% не виноватой?  ;D Правда?
Шурыгину я считаю на 100% неизнасилованной. И говорил об этом неоднократно. И ты бы знала это, если бы умела думать и читать перед тем, как говорить. В прочем, у тебя проблемы не только с этим - ты даже сейчас сперва заявила, что я ПОСТОЯННО оправдываю насильников, чего не было ни единого раза, а сейчас взяла почему-то один единственный случай. Я жду пруф хоть на что-нибудь из того, что ты обо мне тут наплела. Ну же, не будь треплом, как проблем и стахаш - не засовывай голову в задницу - защити свое мнение.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #236 : 22 Сентября 2017, 14:46:12 »
Лой, я спросила, можно ли делать вид, что все ок, после утилизации?
Потому что никуя не ок. Ну она ж не одна такая, ну. Она, конечно, отличилась... Но это лишь небольшие нюансы. Мамаш, выбрасывающих детей в мусорки, или убивающих, хватает. Их не единицы, чтобы ими пренебрегать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #237 : 22 Сентября 2017, 14:49:03 »
Лой, я спросила, можно ли делать вид, что все ок, после утилизации?
Потому что никуя не ок. Ну она ж не одна такая, ну. Она, конечно, отличилась... Но это лишь небольшие нюансы. Мамаш, выбрасывающих детей в мусорки, или убивающих, хватает. Их не единицы, чтобы ими пренебрегать

А почему не окей-то? Утилизируют одну, другую, третью, а там, глядишь, и мозги прорежутся, что на конкретное действие есть такое же конкретное противодействие.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 14:57:11 от Loy Yver »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #238 : 22 Сентября 2017, 14:55:07 »
Не поможет, это как с абортами: запрет абортов не учит пользоваться контрацепцией, зато просвещение - учит. Закроют одну-другую, третья "упадет в обморок, пока купала", и была же семья, которая смерть не одного даже ребенка за СВДС удачно выдала.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #239 : 22 Сентября 2017, 14:57:58 »
А почему не окей-то? Утилизируют одну, другую, третью, а там, глядишь, и мозги прорежутся, что на конкретное действие есть такоеже конкретное противодействие.
но... за это приходится платить цену в виде угробленных младенцев
и не факт, что прорежутся мозги
ибо, как я уже выше писала - она ж у же отдавала ребенка, она знала, что можно это сделать, легко и просто. ПОЧЕМУ она этого не сделала? Зачем вообще рисковать?
Значит не боится рисковать. Значит, и смертной казни не испугается. Авось же, бессмысленный и беспощадный
Надо как-то по-другому подходить.

ПыСы: она ж опять беременна, как ее утилизировать?