deianira
Я об этом писала выше, в 90-е его было полно, хотя и не во всех школах (у меня еще не было), в начале 2000-х еще тоже был, а в 2010-е пошло на спад. "Безопасного секса нет, лучшая защита - воздержание" и вот это все.
Гандоны - предмет мужчин, а они отказываются поголовно, и "нет гандона = не трахайтесь" работает только при наличии этой прошивки у мужчин с тех же 10-11 лет. См. статистику.
По ссылке речь не про усыновление детей подростков. Это придуманная недавно программа для тайных родов, когда женщина имеет возможность родить полностью анонимно. Беби-боксы существуют, но они предполагают, что женщина рожает дома без лицензированной акушерки (иначе ее достанут), что повышает риск мат. и дет. смерности.
А эта программа - для любой женщины в любом возрасте вообще, проблема бывает же, скажем, в религиозности родственников или в нежелательности беременности, но неприемлемости аборта для себя.
И как раз подросток из семьи этим воспользуется с трудом, без полной поддержки родителей. А при поддержке родителей эта программа девочке не слишком-то нужна.
https://www.geburt-vertraulich.de/erfahrungen-von-anderen-frauen/ здесь отзывы и возраст и/или ситуация.
Студентка, женщина 24 года, женщина чуть за 20, мать 1 ребенка с мужчиной против 2, женщина с угрожавшим за беременность экс-любвником, 30 летняя одинокая мать 2 детей, психически нестабильная мать 1 ребенка... Некоторые отдали, некоторые все же оставили себе.
Для непричастных: школу в Германии заканчивают в 18-19 лет, иногда берут академгод между школой и вуом, поэтому "студентка" даже 1 курса - часто даже 20.
Лой, одно из последствий запрета абортов - сознательное убийство новорожденных. Но я не говорю, что ее не надо наказывать, я говорю, что надо во все школы секс-просвет в полном объеме, иначе такие убийства никуда не денутся.