Автор Тема: #24461 - Скучно, товарищи, скучно + #24470 - Интерес — дело тонкое  (Прочитано 13219 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Не все акценты звучат так. Британские не все гортанные.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
малой оставил на обеденном столе свою папку по французскому.
дали им карту франции, ну по типу контурных карт 80х годов. надо горы раскрасить коричневым, равнины зеленым, отметить самые большие города, раскрасить флаг в нужные цвета и нарисовать 10 "чисто французских" понятий.

карта не совпадает с той которая у них в учебнике ну вообще никак. такое впечатление что ее в одном направлении растянули, а в другом сжали. он уже вчера приходил: мама, я париж нашел, а все остальное не могу ((((
"чисто французские понятия" это рено, пежо, ситроен, эйфелева башня, багет, шанель номер 5, шампанское, коньяк, какой-то сыр и Air France.
а потом жалуются, что молодежь мыслит стереотипами. красавцы. нарисуешь еще эйфелеву башню криво, все подумают что это пизанская ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Lolli

• Старожил
Предлагаю добавить минет, адюльтер, торшер и мулин руж, и пусть попробуют возразить.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Предлагаю добавить минет, адюльтер, торшер и мулин руж, и пусть попробуют возразить.
я предложила наполеона и мушкетеров, но ребенок не понял юмора. за минет меня небось в школу вызовут 0_0. ему до 10 класса учить, надо хотя бы с самого начала произвести приятное впечатление.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Lolli

• Старожил
А за коньяк и шампанское не вызовут?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
А за коньяк и шампанское не вызовут?
это им сама учительница подсказала! она дала больше вариантов, надо было выбрать 10. там был и скорый поезд TGV и пьер карден и еще какие-то марки модной одежды. их там 12 человек, из них 3 пацана. так что кому пьер карден, а кому коньяк.
я б размахнулась и предложила пьера ришара, луи де фюнеса и иже с ними. но слава богу меня никто не спрашивал, а то видно было бы, что 12-летний пацан до такого сам не додумается. ну разве что до комиксов "астерикс и обеликс", но комиксы моему глубоко по барабану.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Меня чот ужаснуло. Как со стороны учителя - попробуй найди индивидуальный, блин, подход к нескольким классам учеников! Так и со стороны ребенка - на кой черт рассказывать всем про любимый мультик, если за него и засмеять могут, например?
Такое работает только в маленьких группах или на индивидуальных занятиях. Это не для школы.
Тут как бы речь о именно о репетиторах, а не о школе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В первой истории речь о том, что в школе скучно преподают. А вот умная автор придумала, как каждому "юному приятелю" дать интересное задание. Ещё бы придумала, где школьному учителю взять время для такой кропотливой работы с каждым учеником, и как при этом натаскать на ЕГЭ

Я — ни разу не учитель — начала давать ей и прочим мелким недлинные тексты, которые написала сама.

Вот от того, что она ни разу не учитель, она и имеет возможность это делать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Расскажу свою историю о несовпадении возможностей и желаний.

У меня рано обнаружились лингвистические способности и меня впихнули в очень хорошую французскую школу. Язык давался мне без запиночки, только вот преподавали его так... ну, так, как поздно научившихся читать русскоязычных детей формально обучают грамоте. Где запятая, почему... Я дико безграмотна по-французски. Я не чувствую этот язык кожей. И сам язык, и процесс учебы мне мимо сердца. Хотя способности-то есть. Формально пользоваться языком я могу. Читать сайты с новостями, переводить, понимать тексты...

По-русски я тоже не умею обосновывать, почему запятая. Я вижу текст - и сразу вижу в нем ошибки. У меня естественнонаучное образование, а  с филологией не сложилось.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2017, 02:58:42 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

"чисто французские понятия" это рено, пежо, ситроен, эйфелева башня, багет, шанель номер 5, шампанское, коньяк, какой-то сыр и Air France.

а как же французский бульдог? круасаны, макаруны, Лувр и Нотр Дам Де Пари. и еще полосатая майка и беретик.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Дюма, Сартр, Камю, география, Бретань и бретонки в своих колпаках, Нормандия, Прованс, Гасконь. Не, нас учили годно. Это я дефектная, что мне было скучно. Неинтересно.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2017, 03:20:05 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн vms

• Ветеран
а как же французский бульдог? круасаны, макаруны, Лувр и Нотр Дам Де Пари. и еще полосатая майка и беретик.

Скорее AREVA, Inria + LRI, Airbus en Toulouse, SNCF TGV и наверно ещё что-то.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Пусть бегут неуклюже айэрбусы в Тулузу, а коньяк вместо Сены рекой. Круассаны, бульдоги пусть бегут по дороге, а АREVA хороший такой.
Чел играет на органе, а я слушаю орган. Только это мне приятно, а ещё я пьян.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Расскажу свою историю о несовпадении возможностей и желаний.

У меня рано обнаружились лингвистические способности и меня впихнули в очень хорошую французскую школу. Язык давался мне без запиночки, только вот преподавали его так... ну, так, как поздно научившихся читать русскоязычных детей формально обучают грамоте. Где запятая, почему... Я дико безграмотна по-французски. Я не чувствую этот язык кожей. И сам язык, и процесс учебы мне мимо сердца. Хотя способности-то есть. Формально пользоваться языком я могу. Читать сайты с новостями, переводить, понимать тексты...

По-русски я тоже не умею обосновывать, почему запятая. Я вижу текст - и сразу вижу в нем ошибки. У меня естественнонаучное образование, а  с филологией не сложилось.
А по-русски запятая ставится не там же, где по-русски? Ну там перечисления, обращения, обороты?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А по-русски запятая ставится не там же, где по-русски?
 ;D ;D ;D шикарный вопрос  ;D ;D ;D
Ладно, понимая, что именно ты хотел написать, отвечу - нет, не там же. Знаки препинания в разных языках ставятся по-разному (а в тайском вообще нет пробелов, не то что знаков препинания, сплошной текст)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Меня угнетают запятые в английском в предложениях с тремя и более однородными членами, где два из них соединены союзом.
My estate goes to my husband, son, daughter-in-law, and nephew.

Мне прямо глаза режет :( У нас же нету в таком случае последней запятой. А у них можно.
А ещё если придаточное предложение идёт после главного, то запятая вроде не ставится, а если придаточное сначала - то ставится. Вот это всё надо ведь учить по новой, не применять наши правила, а вникать в новые.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Сюда или сразу в "Ржаку"?

В этой картинке одна запятая лишняя.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да, после "других". У грамотея-опричника глаза вытекли.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra