Будет много буковок.
Спасибо бабушке, за то что мама у меня по-большему счету адекватная.
Я к спорту относилась спустя рукава, лазить по канату не умела, на физру ходила тупо дабы не получить прогул. Я живёхонька и мне норм. А моя наиспортивнейшая знакомая баскетболистка из параллельного класса умерла.
Ещё неизвестно, кому из нас лучше.
У нас была злобная физручка, которая нас гоняла, и считала, что надо превозмогать. Я абсолютно не спортивный человек, не понимала какого фига и кому я должна превозмогать.
Подвернула ногу, она опухла, ходить больно. Перед уроком, нас выстраивали в линейку и мы шли переодеваться:
-Я не могу сегодня заниматься, я ногу подвернула, и она мне болит.
-Если бы она тебе реально болела ты бы плакала и наступать бы на нее вообще не могла бы.
В общем я переоделась (я же приличная девочка: школу не прогуливаю,взрослых не посылаю) и пошла на урок. Правда когда все побежали вокруг школы (минут за 5 до конца урока), я пошла. В итоге пришла я в школу только на середину следующего урока(вот до сих пор не понимаю: нафига я вообще пошла этот крос проходить, кому я хотела хуже сделать?). Зашла на литературу прям в форме, извинилась за опоздание села за парту и присоединилась к обсуждению.
Я думаю мама большой кипиш подняла на родительском собрании, меня полгода не трогала физручка, и всю четверть после урока на улице, у нас была перекличка перед тем как мы шли переодеваться.
Вообще она была странной женщиной, в 7 классе она сказала мне "Вот ты не можешь пресс качать, значит во время родов ты умрешь", "я считаю человека, который не может подтянуться-ущербным". В 9 классе физручка сделала всем предложение: Кто будет ходить в секцию баскетбола перед уроками, тем я поставлю 5 в четверти. Я еще одна девочка согласились (я - 150 см, и она 140см). Мы не пропустили ни одной тренировки (7 утра), она-сука поставила нам 3 в четверти. На собрании мама опять буйствовала, оценку нам исправили. А классная предложила сделать мне освобождение на год (точнее группа ЛФК, но у нас ее не было поэтому считалось освобождением).
В параллельном классе был мальчик-баскетболист: звезда школы, подающий надежды выдающийся спортсмен. Правда потом выяснилось, что спортсмен он посредственный к тому же зазвездившийся, пахать не для него. Сейчас спился.
Я ещё хоть как-то могу понять охи-вздохи родни на тему роста или веса: там могут быть реальные проблемы с гормонами, щитовидкой, обменом веществ... Это может быть простым беспокойством о здоровье ребёнка. Но какой, blya, смысл критиковать размер ноги, например?
Что ребёнок должен сделать? Обкромсать себе ступни кухонным ножом?
Вот зачем сразу ножом есть отработанные веками китайские методики) Ножка-лотос:вот, все таки пожалею нежных людей, а те у кого крепкие нервы могут погуглить "китайская нога лотос".