Автор Тема: pikabu.ru - Верьте детям  (Прочитано 11443 раз)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: pikabu.ru - Верьте детям
« Ответ #30 : 26 Сентября 2017, 12:45:01 »
Ниф, если бы мама бабушку прибила, писюшку бы в детдом сплавили, а мать на зону, а кто туда по доброй воле захочет. У старшей сестры так в школе живот заболел, её тупо домой отправили, мама с работы пришла, скорую вызвали аппендицит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 26 Сентября 2017, 13:31:44 »
После таких историй всё чаще кажется, что на каждую бабку старше 65 лет в России давно пора ставить бирку 18+, подпускать к детям только в присутствии родителей.
Не поможет. Потому что родители - первые, кто спихивает задачу присмотра за детьми на этот старый неадекват.

ерунда! я своих никому не доверяю. воспитываю сама и яростно рычу на пытающихся мой родительский авторитет попортить. и таких как я много. бабушкам доверяют максимум - транспортировку детки садик-дом-кружок.

кстати, где-то тут кто-то писал как бабка таскала детку через дорогу минуя все зебры и светофоры.
я рассказала это как сюжет своей приятельнице. она решила встретить свою дочь из садика, перехватить от бабушки и что же она видит?? как ее бабушка бодро шурует на красный светофор, по диагонали дороги, минуя две зебры!!!!!
теперь бабушка читает ПДД (надеюсь) и гуляет с внуками только во дворе. и всем рассказывает о капризности невестки и что её отлучили от важной обязанности из за желания обидеть мудрого и любящего человека.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #32 : 26 Сентября 2017, 13:49:27 »

дооо. моя впихивала в меня порции для взрослого человека, еще и все жутко жирное и все с хлебом, с хлебом. Обменка убита была просто в нулину
А потом ходила и причитала: "ой, ну что же ты такая толстая? как девочка может быть такой толстой? худей давай"

Мама сама врач и не дура, но варианта, кроме как оставлять меня с бабкой, не было, в садике я б точно не выжила набрала в разы больше болячек
в моем варианте это было: ой ну чтоже ты такая кобыла здоровая? разве девочка может быть такой толстой и высокой?  это было на даче, за лето на куриных ножках замоченных в масле я отжиралась на 5-7 кг, и еще помню как бабка говорила, ну что же ты масло не ешь, макни в него хлебушком, тарелка чистая должна быть, и че мне теперь мыть за тобой масло. мне стыдно но я макала хлебушком, высушивала так тарелку и тот хлебушек выкидывала. в последний месяц лета у мамы был отпуск,  и к школе я теряла те же  5-7 кг, на обычных супах на овощном бульоне, на паровых котлетах, овощах и тд.
 а еще тема была наложить глубокую тарелку с верхом  мне и потом причитать ну хуле ты столько жрешь, а недоесть нельзя было, потому что следовал вопрос, и куда мне это теперь девать?
 лет через 5 бабка удивлялась чей то я к ней не хожу да и видеть ее особо не хочу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #33 : 26 Сентября 2017, 14:25:36 »
бабушка моей подружки все детство ей нервы портила. рост девочки к 15 был 180. бабка стонала: дылда, оглобля, уда ты растёшь, тебя замуж не выдать. не может быть у девочки нога 38 размер!!!

комплекс был адовый. сутулилась. потом, после второгто курса ЛФК, гимнастика, бассейн и танцы. кое-как... благо, мама ее близкой подруги взяла это все в свои руки. вот, сейчас бабе 37, рост 192, двое детей. кстати, была в институтской сборной по волейболу. мать ее считала что бабушка плохого не пожелает.

до сих пор стесняется носить джинсы и каблуки. рост прибавляют. ноги-то трёхметровые.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #34 : 26 Сентября 2017, 15:17:37 »
ерунда! я своих никому не доверяю.
Я не говорила, что так делают ВСЕ. Я имела в виду, что это не какой-то посторонний фактор формирует такие ситуации, а от самих родителей исходит инициатива спихивания бабушкам и/или отсутствуют меры пресечения на фоне бездумного доверия (вот как у вашей подруги, да).

Поэтому бирку если и ставить, то не с формулировкой "подпускать к детям только в присутствии родителей", а с какой-то другой, предусматривающей распиzдяйство родителей в том числе.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 26 Сентября 2017, 21:32:13 »
Можно, я этих недоверчивых пристрелю?  >:(
Или это бабку:
После таких историй всё чаще кажется, что на каждую бабку старше 65 лет в России давно пора ставить бирку 18+, подпускать к детям только в присутствии родителей.

Я попросила бы не обобщать! Моя бабка на "мне плохо" всегда задавала встречный вопрос "реально плохо, или так, слабость, усталость, не выспалась?"  На "реально плохо" всегда вызывался участковый или скорая, с впс не шутят, да и с гриппом тоже. На "так, слабость, в школу не хочу" отвечалось "ну и х... с ней, со школой".
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 21:41:47 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #36 : 26 Сентября 2017, 22:49:41 »
бабушка моей подружки все детство ей нервы портила. рост девочки к 15 был 180. бабка стонала: дылда, оглобля, уда ты растёшь, тебя замуж не выдать. не может быть у девочки нога 38 размер!!!
Мне с моим 42 размером ноги наверное нужно аннигилировать нафиг. При этом рост 175 всего)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 26 Сентября 2017, 23:24:02 »
Оооо, я слышала "куда ты растёшь". Не по отношению к себе, правда. Я стандарт, 165 рост и 38 размер ноги. А вот подружка у меня была крупная, высокая., "каланча", "кобыла" и "лосиха", по утверждению её собственных любящих родственников. Мне всегда было интересно, о чём думают люди, выдавая эти высеры? Что ребёнок перестанет расти и станет хрупкой феей? Это же убийство самооценки! ((
Как сейчас помню, мать у неё была довольно высокая где-то 175, и отец 190 примерно. Спрашивается, чего вы ждали? Про генетику не слышали совсем?  ???
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 02:45:41 от Неженка »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 26 Сентября 2017, 23:48:35 »
Это же убийство самооценки!

Да ладно! Всё зависит от контекста. Мне тоже говорили "Ну, куда ты растёшь? Вон, три месяца назад тебе гардероб обновили, а ты ишь какая вымахала, прям царевна... Добуду тебе джинсы. Ты ведь уже почти взрослая (10 лет), тебе надо джинсы" :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #39 : 26 Сентября 2017, 23:51:23 »
кто ж кроме любящих родственников самооценку то убьет?
такое чужим на откуп оставлять нельзя!
только сами!
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 27 Сентября 2017, 00:18:17 »
Я к спорту относилась спустя рукава, лазить по канату не умела, на физру ходила тупо дабы не получить прогул. Я живёхонька и мне норм. А моя наиспортивнейшая знакомая баскетболистка из параллельного класса умерла.

Ещё неизвестно, кому из нас лучше.

ээ, а это как-то связано с спортом?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Сентября 2017, 00:28:18 »
Нет. Она умерла по причине, которая к спорту не имела отношения. А ей всё говорили, что она спортсменка и проживет долго, не то что это дура из параллельного, которая даже по канату лазить не умеет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 27 Сентября 2017, 00:32:40 »
оу
тяжелое детство
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 27 Сентября 2017, 00:34:54 »
Всех-то Неточка обманула
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Сентября 2017, 00:38:22 »
Кого? Где? Когда? В чем?
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 27 Сентября 2017, 01:06:34 »
Кто-то жрет конфеты с фантиком, потому что он прилип? :o :o :o

Тот неловкий момент  ::).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Сентября 2017, 01:27:48 »
оу
тяжелое детство
Да, я про нее в соседней теме писала. Это та самая, которая пыталась самовыпилиться, наглотавшись фенолфталеина. Детство там было оч плохое. А после детства у нее ничего не было, кроме 40-летнего подозрительного типа, в которого она в свои 17 лет влюбилась.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 01:29:22 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Сентября 2017, 02:03:49 »
мне реально интересно, что думают такие бабки
типа внучка осознает свою вину и перестанет расти? ссохнется до одобренных размеров? что?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Сентября 2017, 02:17:33 »
Во времена моего детства бабки таким способом побуждали внучек прокачиваться в других направлениях. Рост 180, нога 42? Это типа алё, начни делать какое-нибудь другое дело, чтобы выглядеть зачотно и нравиться пацанам. Хоть рэп читай.

Моим бабкам было пофиг, это я тупо представляю себе менталитет других бабок.
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 27 Сентября 2017, 02:42:17 »
Многие бабки таким образом " обращают внимание на проблему". Ну, вдруг внучка\дочка  не заметила что на голову выше одноклассников. Ну вдруг. Вдруг я не заметила что моя жопа после родов полгода в штаны не влезала. Надо ж акцентировать. Мало ли, вдруг моя подружка не обратила внимание, что босоножки ей пришлось купить 38 размера?

А тут самаритяне на бежали и глаза всем открыли и покровы сорвали.

Фу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Сентября 2017, 03:39:41 »
Проблемы-то нет. Законом не запрещено носить обувь 42 размера.

Такие бабки болтают о проблеме затем, чтобы все остальные знали, что проблема есть. Ах, у внучки сиськи выросли в 11 лет! Ох, у внучки такой рост, что форму не купить. Внучка-то всё равно не уменьшится в размерах, сколь ее ни шпыняй. Зато все окрестные бабушки будут знать, что вот эта бабушка - неравнодушная.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 27 Сентября 2017, 03:43:27 »
Я ещё хоть как-то могу понять охи-вздохи родни на тему роста или веса: там могут быть реальные проблемы с гормонами, щитовидкой, обменом веществ... Это может быть простым беспокойством о здоровье ребёнка. Но какой, blya, смысл критиковать размер ноги, например?  ???  Что ребёнок должен сделать? Обкромсать себе ступни кухонным ножом?  ???

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Сентября 2017, 04:00:19 »
Ребенок должен родиться обратно. И переродиться потом в другом теле, став идеалом для бабушки. Не, она и после этого не отвяжется и прицепится к чему-нибудь еще. Зато по поводу размера ноги разговоров больше не будет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #53 : 27 Сентября 2017, 07:29:23 »
Будет много буковок.
Спасибо бабушке, за то что мама у меня по-большему счету адекватная.
Я к спорту относилась спустя рукава, лазить по канату не умела, на физру ходила тупо дабы не получить прогул. Я живёхонька и мне норм. А моя наиспортивнейшая знакомая баскетболистка из параллельного класса умерла.

Ещё неизвестно, кому из нас лучше.

У нас была злобная физручка, которая нас гоняла, и считала, что надо превозмогать. Я абсолютно не спортивный человек, не понимала какого фига и кому я должна превозмогать.
Подвернула ногу, она опухла, ходить больно. Перед уроком, нас выстраивали в линейку и мы шли переодеваться:
-Я не могу сегодня заниматься, я ногу подвернула, и она мне болит.
-Если бы она тебе реально болела ты бы плакала и наступать бы на нее вообще не могла бы.
В общем я переоделась (я же приличная девочка: школу не прогуливаю,взрослых не посылаю) и пошла на урок. Правда когда все побежали вокруг школы (минут за 5 до конца урока), я пошла. В итоге пришла я в школу только на середину следующего урока(вот до сих пор не понимаю: нафига я вообще пошла этот крос проходить, кому я хотела хуже сделать?). Зашла на литературу прям в форме, извинилась за опоздание села за парту и присоединилась к обсуждению.
Я думаю мама большой кипиш подняла на родительском собрании, меня полгода не трогала физручка, и всю четверть после урока на улице, у нас была перекличка перед тем как мы шли переодеваться.
Вообще она была странной женщиной, в 7 классе она сказала мне "Вот ты не можешь пресс качать, значит во время родов ты умрешь", "я считаю человека, который не может подтянуться-ущербным". В 9 классе физручка сделала всем предложение: Кто будет ходить в секцию баскетбола перед уроками, тем я поставлю 5 в четверти. Я еще одна девочка согласились (я - 150 см, и она 140см). Мы не пропустили ни одной тренировки (7 утра), она-сука поставила нам 3 в четверти. На собрании мама опять буйствовала, оценку нам исправили. А классная предложила сделать мне освобождение на год (точнее группа ЛФК, но у нас ее не было поэтому считалось освобождением).
В параллельном классе был мальчик-баскетболист: звезда школы, подающий надежды выдающийся спортсмен. Правда потом выяснилось, что спортсмен он посредственный к тому же зазвездившийся, пахать  не для него. Сейчас спился.

Я ещё хоть как-то могу понять охи-вздохи родни на тему роста или веса: там могут быть реальные проблемы с гормонами, щитовидкой, обменом веществ... Это может быть простым беспокойством о здоровье ребёнка. Но какой, blya, смысл критиковать размер ноги, например?  ???  Что ребёнок должен сделать? Обкромсать себе ступни кухонным ножом?  ???
Вот зачем сразу ножом есть отработанные веками китайские методики) Ножка-лотос:вот, все таки пожалею нежных людей, а те у кого крепкие нервы могут погуглить "китайская нога лотос".
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 07:41:42 от Dara »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #54 : 27 Сентября 2017, 07:29:50 »
я слишком высокая, слишком жирная, сиськи слишком большие, нога слишком большая, рожа слишком похожа на отцовскую и форма ногтей мне досталась не от бабушки, а от деда!
и вообще зря я 15 лет назад назвала бабушку дурой.

краткая инструкция как избавиться от общества внуков НАВСЕГДА
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #55 : 27 Сентября 2017, 07:38:28 »
краткая инструкция как избавиться от общества внуков НАВСЕГДА
хотите еще короче? надо просто глубоко оскорбиться, что ребенок смеет любить своих родителей больше, чем бабушку - а дальше уже все шикарнейше получится

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #56 : 27 Сентября 2017, 08:23:09 »
Ооооо...
Кулстори о свекрови как бабушке.
Сын поссорился с деревенскими приятелями. Бабушка допытывается как и почему, да что они ему сказали. Сын зовёт меня в комнату и хочет рассказать только мне. Бабушка идёт следом. Я прошу уйти, потому что он только меня позвал. Бабушка встаёт за дверями и слушает.
Сын: "Я только маме хочу рассказать!"
Бабушка: "Бабушка тоже должна знать!"
Я: "Знать и греть уши - разные вещи".
Бабушка: "Бабушка - близкий человек!!! Так нельзя!!!"
Но, по счастью, подслушвать перестала. А то б совсем отбила охоту что-то рассказывать хотя бы матери.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 08:26:19 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Бацилла

• Гость
« Ответ #57 : 27 Сентября 2017, 09:44:36 »
МОя мама обиделась на шестилетнюю внучку, потому что та не в той форме пригласила бабушку на свой др.
Рассказываю:
Внучка: бабуля, а ты сможешь приехать в субботу у нас праздник в клубе!
Бабушка: ой, я занята буду, не смогу, позвоню-поздравлю!
Вн: ок.

Через пару дней мне высказали что я воспитывают невоспитанную хамоватую и не знающую этикета девку. Потому чтоиеадо было уговаривать и настаивать. Иначе бабушка теперь думает что внучка её не любит...

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Сентября 2017, 18:08:09 »
да ладно, бумажки же. если жрать не акварельную бумагу, а фантик-билетик, то кислота желудк размочит и с какулями выведет. ну ничего не случится..
но приходила мне не раз идея, делать конфетки в растворимых бумажках, как таблетки для посудомойки. развернулась - гуд, а не развернулась -жри с фантиком!
Вьетнамцы заворачивают свои ириски в рисовую бумагу, а сверху в обычную. Обычную снял, а рисовую лопай)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Бацилла

• Гость
« Ответ #59 : 27 Сентября 2017, 18:14:39 »
Какие разумные вьетнамцы..