Автор Тема: pikabu.ru - Учительница из Петербурга написала «дурак» на лбу второклассник  (Прочитано 20752 раз)

Manticora

• Гость
Форум успешных, конечно, но что, тут все учились в элитных школах или на дому?
Учительница не права, но не сделала ничего ужасного
вы серьезно?
публичное унижение это "ничего ужасного"? :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас заслуженные учителя громче всех и орали и особо виртуозно гнобили, то есть вроде человек тебе ничего такого и не сказал особенного, а ты стоишь и обтекаешь.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Учительница не права, но не сделала ничего ужасного,  я в школе наблюдала дофига и больше примеров более хренового поведения учителей (в том числе заслуженных учителей России лол). И если каждого выгонять уже за такое, как в посте, то в школах будет вообще пусто. Так то прикольно рассуждать про увольнения в отрыве от.

(О-о)
Т.е. если учителей мало, то пусть хоть ипут детишек лишь бы не увольнялись совсем?
В тред нужна Зантия с ее нормальным отношением к орущим акушеркам и прогулкам голых рожениц по коридорам. Нуачё. Лучше так, чем никак. А то типа специализды обидятся и нафиг уйдут.

публичное унижение это "ничего ужасного"? :-\

Подготовка к реальной жизни. Не всем же быть альфами и лидерами. Тест на омежку. Промолчал и проглотил - тест сдал. Запустил в училку шкафом - асоциальный невоспитанный звереныш.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 14:12:22 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
...всех таких, как тётка из поста, всех, кто орёт, и тд и тп? Кем наполните школы? Или это просто рассуждения в вакууме?
Это вы не видали, как орущие/стервозные/дорвавшиеся до безнаказанности тётки виртуозно выдавливают из школ адекватных учителей? Или неугодных учеников.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не считаю, что именно в таком контексте это было унижением. Уже выше объясняли, почему - она выполнила общую для всех угрозу.
Имхо учителя, которые на весь класс зачитывают листочки с переписками - это гораздо хуже, например.
Но их не увольняют.

А с каких пор угрозы - это то, чем должен заниматься учитель?
И при чем тут листочки с переписками? Кто-то говорит, что их зачитывать - это хорошо?

У меня в первой школе учителя орали и устраивали истерики. А потом я перешла в другую, хорошую школу, и представьте себе, там учителя были адекватными людьми. Не бросались, не орали, не били, не писали ничего на лбу. Хотя дети, которые сдавали вступительные экзамены и проходили собеседование, точно так же стояли на ушах на переменах, но вот на уроках учителя почему-то справлялись
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
а вот касательно текущих реалий, расскажите, уволить всех таких, как тётка из поста, всех, кто орёт, и тд и тп? Кем наполните школы? Или это просто рассуждения в вакууме?

Очевидно же - теми кто не орет и не испытывает острый жопный зуд требующий реализовать свои комплексы на тех кто не может симметрично ответить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Дело отчасти и в самих детях. Мне вангуется, что в школах, куда проводится вступительный отбор и собеседование невоспитанных крикунов особо не жалуют и стараются не брать, хоть там семь пядей во лбу. А стояние на ушах на перемене - ну дети, они и должны на ушах стоять.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Innot, ну или вам повезло, или у вас был вполне спевшийся серпентарий.:)
Первый раз я такое с изумлением наблюдала в псевдоэлитной школе с мат.уклоном, куда меня занесло учиться в девятом классе. Понты и глумление, заметное даже школьнику, над учителем-гуманитарием.
Потом попробовала работать в школе сама... В общем, их есть таких.
Но адекватных, не орущих и не унижающих, способных держать класс без изуверских мер, мне встречалось больше.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Chelgi, а ещё бывает так, что прекрасного и всеми детьми любимого учителя тоже доводят до крика. :(
Ну, бывает, что и медведь летает. :) Я ж не отвечаю за все школы скопом.
У нас была милейшая учительница, знающий предметник, которая совершенно не умела держать класс. Ага, доводили. И до крика, и до забегов по классу за особо нахальными. Любить детки могут совершенно по-разному. Могут как безобидную развлекушку. Тоже такая детская простигосподилюбовь. Только уважения она не предполагает.
Впрочем, пардоньте. Возможно, я не вполне уловила, что вы называете криком.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 14:54:32 от Chelgi »

Оффлайн maerry

• Ветеран
А как весело будет работать учителю, которого теперь в этот класс поставили. «Да вы нам точно ничего не сделаете, Марья Петровна попробовала — ей знаете что!..»
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А как весело будет работать учителю, которого теперь в этот класс поставили. «Да вы нам точно ничего не сделаете, Марья Петровна попробовала — ей знаете что!..»

Ну, маятник качнулся в другую сторону. Учительница, потеряв берега, проявила свою властьку, теперь детишки проявят свою.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Я не совсем понимаю в чём проблема.
Будут хаметь и срывать урок, вызвать зауча, пусть разбирается с родителями.
Не помогает, уроки срываются, в итоге товарищи пролетают с оценкой по придмету и аттестатом соответственно. Вот дальше им весело будет.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Учительница не права, но не сделала ничего ужасного,  я в школе наблюдала дофига и больше примеров более хренового поведения учителей (в том числе заслуженных учителей России лол). И если каждого выгонять уже за такое, как в посте, то в школах будет вообще пусто. Так то прикольно рассуждать про увольнения в отрыве от.
Я училась в Бибирево в девяностых. Нет, учителя нас не были, не обзывали, некоторые обращались к ученикам на Вы.
На счёт ужасности ситуации - если мальчик, на котором писали, искренне поржал со всеми - то да, ничего ужасного. Но! Ситуация, когда взрослый человек пишет обзывательство на лбу у ребёнка - неприемлема. А в данной истории это не просто взрослый - это педагог.
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Innot, ну ор ору рознь.
Другое дело, что сволочные детки сейчас сильно много понимают о своих правах в ущерб правам учителя и жалобы на учителей иногда принимают вид гипертрофированного вранья, от которого очень сложно отмыться. И тогда сложно понять, что было на самом деле: разовое повышение голоса или безобразная ругань с оскорблениями ученика.
Но уж оскорбительные надписи (да и любые другие) на ребёнке - полная профнепригодность без вариантов.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Интересно, а есть ли возможность официально оборудовать классы камерами? По идее никакого запрета на подобную съемку быть не должно — обучение процесс публичный.
недавно в новостях в теме про современные технологии в образовании учительница с восторгом рассказывала, что теперь может смотреть записи уроков других учителей, даже из других школ. Так что это внедряется, как я понимаю.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
"Мерзкую тварь" родители одноклассников пострадавшего "дурака" теперь просят вернуться в школу и снова взять их класс, кстати. Видимо, достоинство не так уж и унижено оказалось

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
"Мерзкую тварь" родители одноклассников пострадавшего "дурака" теперь просят вернуться в школу и снова взять их класс, кстати. Видимо, достоинство не так уж и унижено оказалось
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Хмм, а потом дама снова впадет в «состояние». И слово «дурак» уже не напишет ручкой, а вырежет перочинным ножиком. Ну да вольным воля.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Подозреваю, это они так делают потому, что больше вообще некому учить их класс. Пусть уж лучше между "состояниями" хоть чему-то учит, чем вообще не учит никто ничему.

А самого пострадавшего "дурака" и его родителей никто при этом не спрашивал. Максимум - они голосовали за возврат училки на общих правах.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2017, 04:19:12 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну да. Родители одноклассников не видят "ничего такого". Тут и в теме есть люди, которые теоретически сглотнули бы.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вспоминаю себя в таком возрасте. Я бы ответила соразмерно. На машине училки написала бы слово. И всё! Квиты.

Я была неумным подростком и сочинила про учителей целую поэму под названием "Сумасшедший дом". Причём проехалась даже по нормальным учителям, чтобы никто не ушел обиженный. Меня чуть из школы не выгнали. Оставили, так и быть, из милости.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 03:37:03 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну на месте ребенка я бы не чувствовала себя униженной. Предупредили же. Да и ничего такого уж обидного - обидно, когда это личное, типа публично прочитанных записок или дневников, когда это связано с какими-то неудачами, типа "вот Вася один из класса контрольную завалил, дурачок", когда какие-то издевки приобретают систематический характер, когда есть сравнение с кем-то другим вроде "а вот Маша умница, не то что ты", когда связано с и без того неприятными вещами типа внешности, материального положения семьи, национальности, болезни и т.д. А тут связано с баловством, есть понимание, что на этом месте мог оказаться любой другой. Да и отмывается ручка легко.
Хотя тут зависит от учителя. С разным посылом такое можно сделать. Можно шуточно, как исполнение обещания, и тогда ребенок(если он сам по себе не забитый и не склонен воспринимать любое действие как оскорбление, но такие обычно не высовываются особенно) сам посмеется и даже зауважает учителя - сказала, значит сделала. А есть те, у кого даже какие-то невинные на первый взгляд замечания такие злобные, что чувствуешь себя как помоями облитым.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а мне кажется это унизительным. именно в соотношении власти.
какие-то подростки другу пьяному на вписке куй на лбу нарисовали — ну долбоёпы пьяные, хрен с ними.
а вот учитель, у которого есть власть... я вспомнила чота ту историю стрёмную, где мудак держал в плену двух женщин, он им на лбу слово «раб» набил. и тоже с позиции власти же, пусть и нелегальной, и с запугиваниями. но вот как-то мерзко в обоих случаях.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Flamey

• Гость
а вот учитель, у которого есть власть... я вспомнила чота ту историю стрёмную, где мудак держал в плену двух женщин, он им на лбу слово «раб» набил. и тоже с позиции власти же, пусть и нелегальной, и с запугиваниями. но вот как-то мерзко в обоих случаях.
Учитель поступил не очень хорошо, но не НАСТОЛЬКО же, чтобы сравнивать с этим существом, жившим, аки урод, и так же сдохшим ???

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
несравнимо, конечно, я не спорю. я просто в контексте унижения.
так-то её может и увольнять не следовало, извиниться заставить и на испытательный срок поставить.
но вот такие действия со стороны человека, у которого есть власть, видятся мне желанием унизить, так как возможность есть.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
У учителя... власть.. в нашем детоцентристском обществе... ах-ха-ха.. извините.. ржунимагу... власть... у учителя... АХАХА!!!!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
не вижу в ее действиях ничего кошмарного
что ей нужно было делать, бросать урок и идти мыть детей? а так хоть подумают, прежде чем делать
Чем нарисованные татуировки мешают закончить урок?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Чем нарисованные татуировки мешают закончить урок?
Сами по себе - ничем. Вот совершенно ничем. Закончить урок мешает то, что "художник" отвлекается сам и отвлекает остальных, на просьбы перестать не реагирует.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
Продолжение истории:
https://www.1tv.ru/news/2017-09-27/333409-v_peterburge_roditeli_vstali_na_zaschitu_uchitelnitsy_kotoraya_napisala_na_lbu_rebenka_durak
Мама "дурака" когда начинала качать права, видимо, не думала, что они, таки, "скачаются".
Ничего достойного учительница не сделала, конечно, но, ИМХО - если бы мама не понеслась жаловаться, все - а, главное, и сам "дурак" -
 забыли бы о случившемся уже к вечеру. Всё ж не намеренная травля одного изгоя организована учителем была, и "изгоем" нормально была воспринята, поржали и продолжили урок - вон, только тут уже несколько подобных историй было. А так куча внимания со всех сторон: "а расскажи-ка на всю страну, как тебя дураком назвали!!!" Вот честно - стремление защищать ребёнка - это хорошо, но и о последствиях для него же мама подумала бы((...
Ну и стой теперь насмерть - "Унижающей честь и достоинство твари - не место рядом с детьми и точка! И нового учителя нам дайте, но чтоб он был такой же хороший, как "тварь""

ПС: к помидорам готова))

Оффлайн Next

• Ветеран
Учитель, который не может придумать ни одного нормального способа решить такую мелкую проблему, совершенно профнепригоден, ИМХО. Это какая-то феерическая глупость уровня маленького ребенка. И то это я некоторых маленьких детей оскорбила.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2017, 14:27:50 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka