Голосование

Ваше мнениео предложенном законопроекте:

Положительное - нечего плодить бездомных животных.
32 (17.9%)
Положительно при условии, что штрафом будут так же облагаться выбросившие животное на улицу.
83 (46.4%)
Нейтрально. Мне не мешают бездомные животные, но и желания им помочь нет. Мне все равно, что с ними станет.
6 (3.4%)
Строго отрицательное: а как же человечность!
17 (9.5%)
Просто отрицательное: считаю, что власть имущие опять лезут не в свое дело. Проблем у нас в стране других будто бы нет!
41 (22.9%)

Проголосовало пользователей: 168

Автор Тема: change.org - Покормил кота - получил штраф.  (Прочитано 23363 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: change.org - Покормил кота - получил штраф.
« Ответ #30 : 30 Сентября 2017, 19:23:51 »
Вот представьте себе ситуацию. Сердобольные бабульки подкармливают голодных собачек. Собачки сбиваются в стаю. Бабульки забывают забивают покормить собачек. Стая оголодавших собачек начинает нападать на детишек и терроризировать округу.
Если таких бабулек начнут штрафовать, то и подобных ситуаций не будет.

Представляю, сама в детстве с таким столкнулась. И нет, такие ситуации будут, просто бабульки будут не в блюдечках еду выносить, а тупо швырять на землю и говорить, что они не кормят, они выкидывают. Клумбы удобряют этой едой, например. А что собачки жрут, так а как им помешать?
Заодно у этих собачек будет куда меньше вариантов стать домашними, потому что оштрафуют любого желающего их прикормить и забрать.

А вот если начать штрафовать хотя бы тех, кто домашних кошек "погулять" выпускает... Мечты, мечты.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 30 Сентября 2017, 19:26:50 »
По теме, с одной стороны я всегда склонялась к мнению, что да, если живность тебе нужна - бери домой и корми там. Если не нужна, то зачем эти акты псевдодоброты с прикармливанием кого попало?

А с другой вот этот закон мне вообще ни капельки и ни чуточки не нравится. Бороться надо с выбрасыванием живности, а не с кормёжкой оной на улицах.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 30 Сентября 2017, 19:29:57 »
Хлеб вообще всем вреден. Даже людям. Но дело то не только в нем.
Мало кто даже голубям купит зерна, а белкам крысиного корма (семечки и арахис вредны, а самим сделать корм анриал для большинства). Эти животные живут на хлебе, что уж тут поделать. Или (зимой) дохнут от голода. Массово. Страшное зрелище.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #33 : 30 Сентября 2017, 19:36:16 »
Я иногда подкармливаю уличных котят/котов, когда они к нам прибиваются. Когда холодно и есть финансовая возможность, отдаю на платную передержку, но бывает, что прямо с улицы пристраиваю, честно предупреждая, что животное уличное. Буквально позавчера одного забрали. Срач я стараюсь не разводить, кормлю сухим кормом. Всегда за собой убираю. И, честно говоря, мне было бы странно узнать, что я вдруг оказалась вне закона. Штрафовать нужно тех, кто этих животных выбрасывает, но это даже порицания не вызывает, не то что штрафа. Прошлой весной женщина с первого этажа приволокла для своей не стерилизованной кошки кота, а когда он сделал свое дело, вынесла его на улицу. Понятно, что он не уходил и пытался обратно попасть, орал у них под окнами. И, конечно, в существовании у нас во дворе этого кота я осталась виновата, потому что кормила, пока не пристроили. Люди настолько безответственно относятся к животным, что я даже не знаю, как можно что-то изменить. У нас даже программы по бесплатной стерилизации постоянно проводятся в разных клиниках, а все равно никого не убедишь. Там ведь адресную справку нужно брать! А так просто вынес коробку с котятами из дома и жди, пока они передохнут. Главное, чтобы такие, как я, их не кормили, и тут эти вот штрафы приходятся очень кстати.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 19:39:49 от Леди с поленом »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Сентября 2017, 19:44:05 »
Я прям вижу эти обсуждения депутатов:
Посоны, у нас тут ангина... Чо делать? - Походу надо удалять гланды... - Действительно, а давайте удалим гланды через жопу!
И аплодисменты, все встали, радуются, депутата предложившего на руках качают...

Действительно, зачем решать проблему государственного уровня на государственном уровне, давайте лучше заморим всех голодом - и нет проблемы
А потом так же на пенсионерах - и вообще зшбс будет

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Сентября 2017, 19:44:23 »
Хлеб вообще всем вреден. Даже людям. Но дело то не только в нем.
Мало кто даже голубям купит зерна, а белкам крысиного корма (семечки и арахис вредны, а самим сделать корм анриал для большинства). Эти животные живут на хлебе, что уж тут поделать. Или (зимой) дохнут от голода. Массово. Страшное зрелище.
Поэтому надо швырять им батон, чтобы уж точно добить окончательно.
Ладно большая часть тупо не знает, что хлеб вреден. И нет, людям он не "вреден", ибо максимум что от него будет так это жопа станет шире всего остального. Но зная делать то же самое? Это пздц какой-то уже.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Сентября 2017, 19:44:50 »
Опять не с той стороны пошли. Штрафовать надо тех, кто животных на улицу выкидывает.  >:( У нас как, есть собаки, выпущенные из приюта, они привиты, сиерилизованы, не агрессивны и у них клипса на ухе, чтобы их можно было узнать. И есть дворовые коты, у нас в парадном на работе два живут. Жирные, потому что их кормят все конторы, которые в нашем здании располагаются. Стаи агрессивных собак за 4 года в РнД не видела ни разу.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Сентября 2017, 19:46:59 »
будут не в блюдечках еду выносить, а тупо швырять на землю и говорить, что они не кормят, они выкидывают.
и получат штраф ещё и за то что мусорят во дворе(( ибо пищевые отходы утилизируются в мусорный контейнер, а не на землю посреди клумбы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 30 Сентября 2017, 19:52:35 »
И нет, такие ситуации будут, просто бабульки будут не в блюдечках еду выносить, а тупо швырять на землю и говорить, что они не кормят, они выкидывают. Клумбы удобряют этой едой, например

А за это не надо штрафовать? :-\
Если я Дворцовую площадь буду удобрять куриными костями, это как, нормально будет?

ооо даа, давайте по улицам будут бегать стаи не просто бездомных животных, а ГОЛОДНЫХ бездомных животных.

Ну они же наверное умрут от голода рано или поздно...

Ок. В конкретном парке люди рассыпаются хлеб и пшено, чтоб покои местные голуби. В этом парке их кормят не первый год. В другом месте в пруд кидают хлеб для уток. Тоже штраф? В третьем масса кормушек для белок,но кто-то кормит с рук. Штраф?

За голубей - однозначно.
А вот за белок, думаю, нет. Белки - это не домашние бездомные животные. Белки живут там, в этих парках, лесах или где там ещё. И их размножение никому не наносит вреда, они не роются в помойках, не лазят по подъездам и не разносят заразу по ним
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #39 : 30 Сентября 2017, 20:00:30 »
ооо даа, давайте по улицам будут бегать стаи не просто бездомных животных, а ГОЛОДНЫХ бездомных животных.
Ну они же наверное умрут от голода рано или поздно...
На самом деле все будет печальнее - сперва милые бездомные голодные собачки будут охотиться на бездомных голодных котиков, а потом жрать своих слабейших и охотиться в том числе на людей. Так что животных станет меньше, но качественный состав будет в силу естественного отбора - огого. "Что меня не убивает, делает меня сильнее, злее, подлее и изворотливее"
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 20:02:04 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 30 Сентября 2017, 20:04:06 »
Кормление собачек и кошечек почти всегда означает кормление крысочек, которых эти ваши откормленные кошечки ни фига не жрут. Крысочки в конце концов начинают надоедать жителям, они вызывают дератизаторов, те раскидывают отраву, ваши кошечки её жрут, дохнут в мучениях, и вы орёте: "Какие люди жестокие!" А понять, что именно вы причина мучительной гибели своих типа "любимцев", мозгов не хватает. У нас пару лет назад как раз такая ситуация была. Некоторые "кастрюлечницы" до сих пор причитают "как так можно".

Жалко - бери домой, лечи, прививай, пристраивай или себе оставляй. А если животное настолько неконтактный срущийся от вида человека неадекват, что прежде чем до него дотронуться, его надо полгода прикармливать - нах оно не нужно, ещё людей обманывать, пристраивая такое "счастье".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Сентября 2017, 20:09:42 »
На самом деле все будет печальнее - сперва милые бездомные голодные собачки будут охотиться на бездомных голодных котиков, а потом жрать своих слабейших и охотиться в том числе на людей. Так что животных станет меньше, но качественный состав будет в силу естественного отбора - огого. "Что меня не убивает, делает меня сильнее, злее, подлее и изворотливее"
ну да, вот в Австралии есть одичалые собаки, а мы чо-та отстаем. Давайте заведем себе. Прекрасное же животное - умное, хитрое, изворотливое. Восхитительно уничтожает мелких домашних животных и иногда детей. Не ведется на отраву и приманки. Активно размножается. Роскошный блеать план.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Сентября 2017, 20:12:17 »
Второй вариант.
Подкармливать бродяжек нефиг (хочешь спасти, так уж лучше забери себе), но в первую очередь надо давать по шее тем уродам, из-за которых животные вообще оказываются на улице.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #43 : 30 Сентября 2017, 20:15:22 »
Ну так о чем и речь - проблему надо комплексно решать. Бабушки хотят кормить котиков и собачек? отлично, приютам нужны волонтеры, пусть кормят там. Пусть берут из приюта одно-два животных домой, если желание есть и условия позволяют. Но надо драть тех, кто выкидывает животных, а животных надо отлавливать, стерилить, лечить и по возможности раздавать. Если животное опасно или наглухо не поддается социализации - исход, увы, тоже понятен.

Хотя с кошками порой приходится кропотливо работать, особенно если им от людей доставалось.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2017, 20:20:43 от Vaisman »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Сентября 2017, 20:17:16 »
Хотя с кошками порой приходится кропотливо работать, особенно если им от людей доставалось.
чипирование всех животных и их регистрация могут кардинально уменьшит проблему "им от людей доставалось"
а заодно проблему выбрасывания животных на улицу и тд и тп

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #45 : 30 Сентября 2017, 20:18:47 »
Пусть лучше не штраф выбросившим животное на улицу (или оставившим на даче) сделают, а сразу на учет ставят или условный срок дают. Ибо нехрен такое свинство делать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #46 : 30 Сентября 2017, 20:21:07 »
Уток нельзя кормить хлебом.
И вообще никаких птиц нельзя, если правильно помню.
Потому что птицы хлеб не жуют, и потом идут хлебать из лужицы, а заглоченный целиком размокший мякиш разбухает и закупоривает желудок.
Скажите, а птицы вообще хоть что-нибудь жуют?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #47 : 30 Сентября 2017, 20:21:30 »
чипирование всех животных и их регистрация могут кардинально уменьшит проблему "им от людей доставалось"
а заодно проблему выбрасывания животных на улицу и тд и тп

Вон я там повыше видео прицепил. Хозяева умерли, а наследнички... ну смотри в общем.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Сентября 2017, 20:23:18 »
Вайсман, не, я сейчас не буду смотреть, не хочу портить себе день

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 30 Сентября 2017, 20:24:06 »
А пусть животные наследуются так же, как долги. Хочешь квартиру - бери с кредитом и с котом. Не хочешь кота и кредит - о них позаботится государство, но и квартира ему же отойдёт)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Сентября 2017, 20:27:06 »
хрен этих кастрюлечников и добреньких чилавечкав прижмут. так и будут заливать соплями интернет и швыряться на улице китикетом.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Сентября 2017, 20:28:33 »
Да нет конечно, птицы ничего не жуют, им нечем, просто речь шла именно про хлеб))

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #52 : 30 Сентября 2017, 20:46:27 »
Не могу найти исходный текст, но в законопроекте речь не о добрых бабушках, а о стаях, которые живут на предприятиях, предлагается их (животных) зарегистрировать и содержать надлежащим образом, и, насколько я помню, штраф для тех, кто прикармливает животных на территории, собственником которой является. Рассмотрение отложено.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #53 : 30 Сентября 2017, 21:19:54 »
Не могу найти исходный текст, но в законопроекте речь не о добрых бабушках, а о стаях, которые живут на предприятиях, предлагается их (животных) зарегистрировать и содержать надлежащим образом, и, насколько я помню, штраф для тех, кто прикармливает животных на территории, собственником которой является. Рассмотрение отложено.
ну если именно прикормленные собаки на местах заводов, строек, гаражей и прочего — я только за. потому что на стаю буйных собак, которым есть дело до людей, единственный раз я наткнулась на месте бывшей стройки. клоуны уехали, животные остались, блин.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #54 : 30 Сентября 2017, 21:33:37 »
Я за, меня люто задолбали эти подкармливатели. У нас частный сектор, на против него недавно появился новый микрорайон и в конце нашего проулка поставили остановку.  Коты здесь на свободном выгуле, по большей части домашние, была пара ничейных но они всегда ели из чьей то миски. Но тут людям пришла мысль в голову, что все коты которые греются на остановке бездомные и их нужно срочно кормить всяким говном которое нужно вывалить на дорожку,, где оно киснет и воняет, а кульки и банки кидают в ближайшие кусты. А дворников тут нет, и мне убирать это главное  возле своей калитки потом. Естественно котов увеличилось и они заражают друг друга какой-то глазной инфекцией. >:(
Если вы такие сердобольные забирайте их себе или пристраивайте кому то.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #55 : 30 Сентября 2017, 22:15:43 »
Если речь о предприятиях - то лишь бы перегибов не было.
А если нет, то попадут те, кто ставит кормушки и кормит уток и белок. Или придётся поставить спец.палатки с кормом для них. И проследить за ценой, ибо по 100 р за маленький пакет брать не станут.
Насчёт хлеба: если б все было так просто - голуби вымерли бы. А уткам он вообще попадает размокшим. Я не за то, чтобы их так кормили, но и не за этот закон. Наоборот, зимой на форумах висит призыв покормить птиц (обычно просят дать корм для с/х птицы, но вы ж понимаете, что несут по факту?).  Имхо, тут как со стерилизацией: просвящение нужно.

Кстати, откормленные кошки ловят крыс, если они крысоловки. Но крыс можно и отравить. Вопрос в другом: кто займёт место собак и кошек, если убрать их с улиц? Вот не хотелось бы встретить в городе лису (есть случаи) или енота.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #56 : 30 Сентября 2017, 22:32:53 »
Кстати, откормленные кошки ловят крыс, если они крысоловки. Но крыс можно и отравить. Вопрос в другом: кто займёт место собак и кошек, если убрать их с улиц? Вот не хотелось бы встретить в городе лису (есть случаи) или енота.
Голодные собаки вырежут кошек практически под ноль, потом из них останутся самые стойкие, и в город придут крысы. Енотов в наших московских краях не водится, а вот лисы да, могут появиться. С учетом того, что они бешенство переносят нередко - очаровательная перспектива, но лис много не будет, им в городе не удобно. Но все равно делать что-то надо.

PS: у моего Бени еды - хоть объешься, но мышей он до холодов приносил каждый день буквально.

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 30 Сентября 2017, 22:34:14 »
Иные бабушки способны прокормить стаю побольше, чем пара десятков работников завода или стройки.
Хотя можно начать и с заводов и строек. А то да, кормят полканов, а как они на кого нападут - "ничего не знаем, это бродячие". Главное начать.

Вопрос в другом: кто займёт место собак и кошек, если убрать их с улиц? Вот не хотелось бы встретить в городе лису (есть случаи) или енота.
Да-да, во всех городах цивилизованных стран, где животные все либо хозяйские либо в приюте, по улицам бродят ничейные лисы, волки и еноты, ведь нельзя же, чтобы современный город, да без бездомных животных.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Сентября 2017, 22:50:00 »
Почему кто-то должен занять место бездомных животных?
Крысы - они обычно живут и размножаются под землей, в канализации и тд - кошки туда не ходят

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #59 : 30 Сентября 2017, 22:52:18 »
можно не кормить губернаторов и конфисковать все нажитое их непосильным трудом, на эти деньги в каждом городе необъятной России открыть по паре десятков звериных приютов и кормить брошеных зверушек. на бюджет это дополнительной нагрузки не создаст
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X