Я иногда подкармливаю уличных котят/котов, когда они к нам прибиваются. Когда холодно и есть финансовая возможность, отдаю на платную передержку, но бывает, что прямо с улицы пристраиваю, честно предупреждая, что животное уличное. Буквально позавчера одного забрали. Срач я стараюсь не разводить, кормлю сухим кормом. Всегда за собой убираю. И, честно говоря, мне было бы странно узнать, что я вдруг оказалась вне закона. Штрафовать нужно тех, кто этих животных выбрасывает, но это даже порицания не вызывает, не то что штрафа. Прошлой весной женщина с первого этажа приволокла для своей не стерилизованной кошки кота, а когда он сделал свое дело, вынесла его на улицу. Понятно, что он не уходил и пытался обратно попасть, орал у них под окнами. И, конечно, в существовании у нас во дворе этого кота я осталась виновата, потому что кормила, пока не пристроили. Люди настолько безответственно относятся к животным, что я даже не знаю, как можно что-то изменить. У нас даже программы по бесплатной стерилизации постоянно проводятся в разных клиниках, а все равно никого не убедишь. Там ведь адресную справку нужно брать! А так просто вынес коробку с котятами из дома и жди, пока они передохнут. Главное, чтобы такие, как я, их не кормили, и тут эти вот штрафы приходятся очень кстати.