В 7 лет такая реакция возможна.
в 4 года - очень маловероятна. Разве что действительно сделают с ней что-то сильно травмирующее или напугают. А если она сперва рассказала.
И фраза "лучше бы я ничего не говорила" как я понял, относится именно к текущему времени. Ибо только после этой фразы идет " В общем, я узнала об этом (хотя о чем именно "этом" до сих пор не понятно) три года назад." и дальше идет описание что она узнала. А вот это описание мне и кажется странным и в него я не верю. Если бы она после этого написала, что жаловалась на боль. Или что дочка просто рассказала что-то в стиле "папа показывал мне свою писю" то тогда да. Никаких вопросов.
Ну да, даже если ребенку сунуть МПХ в рот, то он и тогда не поймет, что это плохо.
Откуда вы такие беретесь?
Скорее всего не поймет. Если ей об этом не скажут. Скорее уж будет плакать если ей больно сделают или напугают.
У меня дочери 4 года. Когда она ко мне в ванну ввалилась, и увидела что папа у нее не так как она устроен то ничего кроме возгласа "а у папы большая пися" не последовало.
Надо реально сделать что-то, что причинит ребенку боль или напугает, чтобы это вызвало слезы. Простая демонстрация явно не приведет к такой реакции.
Не вижу совершенно ничего удивительного в слезах из-за домогательств.
В семь лет. Не в четыре года. В четыре года скорее всего ребенок ничего не поймет, если ей не скажут.