Автор Тема: верить дочке или мужу?  (Прочитано 131138 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: верить дочке или мужу?
« Ответ #210 : 02 Октября 2017, 13:46:47 »
Блин, еле нашла,и то не цитату Фрейда. А ведь приносила ссылку на его работу, но в упор не помню, в какую тему.
Вот что служит началом "девочка сама хотела" и "ребёнок выдумал":
домогательства отцов являются единственным источником истерии, то такое неподобающее поведение должно быть практически правилом, поскольку реальных случаев истерии явно меньше, чем вероятных. Ведь заболевают не все жертвы. «Такое широкое распространение насилия над детьми маловероятно», — писал он. Кроме того, совершенно очевидно, что «бессознательное не отличает реальность», и поэтому разграничить правду и эмоционально достоверный вымысел невозможно. Теперь Фрейд был готов применить урок принципиального скептицизма, усвоенный за годы клинической практики. «Откровения» его пациентов были — по крайней мере, отчасти — плодом их воображения.

https://lenta.ru/articles/2016/03/27/freud/

Только не понимаю, к какому выводу он в итоге пришёл. Но что толку, если многие взяли именно эти мысли за аксиому? А что, удобно: дети сами все выдумали, потому что хотят. И баста. Фрейд так сказал!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #211 : 02 Октября 2017, 13:47:01 »
когда 4 летняя девочка будет плакать упоминая писю, кроме ситуации когда она у нее болит.

плакала от страха/вины/стыда что рассказала маме и родители разведутся.

Я не психолог, но в приложении к криминалистике были некоторые курсы по психологии.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 13:57:03 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #212 : 02 Октября 2017, 13:49:22 »
Надеюсь, дочка подрастет и втихаря заснимет то, что с ней творят на телефон. И надеюсь, что посадят и отца года, и эту педофильскую подстилку. Зашей себе вагину, твоего муженька она все равно не интересует, а размножаться тебе нельзя.
UPD. Кстати, я ни на что не намекаю, но где там вычислили место жительства хабаровских живодерок после анонимного поста, на дваче?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 13:54:33 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #213 : 02 Октября 2017, 13:50:19 »

Плохо подходит к
Дочь плакала, говорила что то про писю, муж ошарашенно мотал головой,
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #214 : 02 Октября 2017, 13:52:28 »
Автор, как ни грустно, но вы УЖЕ не верите дочери. Вы найдёте мужу сотню оправданий.
А девочку жалко.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #215 : 02 Октября 2017, 13:52:50 »
По своему опыту могу сказать, что всякого рода сексуальные домогательства крайне неприятны детям даже в том случае, если в силу возраста и недостатка познаний они не понимают, что это именно сексуальные домогательства. Даже если преподносятся в виде игры. Инстинктивно неприятны и вполне могут довести до слез.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #216 : 02 Октября 2017, 13:57:32 »
И баста. Фрейд так сказал!

Я не психолог, но в приложении к криминалистике были некоторые курсы по психологии.

Так вот, ЗА*БАЛИ вы со своим Фрейдом!
Он, мать вашу, основоположник. Он был первым, поэтому имя на слуху.
Первым! Как каменный нож. Но никто не пользуется каменным ножем вместо скальпеля, только потому что нож -первый. У фрейда было много теорий и идей, что-то было подтверждено-  дополнено и детализировано, что-то (многое) опровергнуто. Многое переучли с учетом специфичного круга его выборки (в те времена о сексе говорили только отличные от той нормы люди).

Если к доктору Фрейду попало 10 девушек и 8 с жалобами на приставания отца, то это не значит что 80% девочек ... Это значит что выборка неправильная, а на тот момент это еще не влияло на выводы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #217 : 02 Октября 2017, 13:58:43 »
Не изменяет, Лой.  Большинство судит о Фрейду по горящим пуканам его оппонентов, которые все по 10 раз переврали.

Угу. Интерпретация слов Фрейда, приведенная в качестве доказательства своей правоты Ло, отличное тому подтверждение.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #218 : 02 Октября 2017, 14:08:04 »

Плохо подходит к
Дочь плакала, говорила что то про писю, муж ошарашенно мотал головой,

Цитата: Подходит ко мне, говорит, мама я не хочу, чтобы вы ругались из за меня. Лучше бы я ничего не говорила....

Да ладно? просто в 4 года толком сказать не могла еще
вот

Она плачет, рыдает, говорит папа руку сам в мои трусики засовывал и просил бывало подержать его за там, пока я в душе была. Говорит, только вы не разводитесь, я не хочу без папы. И плачет.  

Та же реакция, только в возрасте 7 лет
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 14:10:01 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #219 : 02 Октября 2017, 14:11:47 »
Пля, не тема, а какой-то ипаный пздц  :'(
Что в голове у таких женщин?
А потом он бухой изнасилует девочку и скажет, что никуя не помнит. А она такая, ну ок, милый, ты же не со зла.
Пздц  >:(
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #220 : 02 Октября 2017, 14:12:18 »
Она увидела папину писю? Папа заставил ее потрогать? Терся? ничего из этого обычного 4-летнего ребенка не напугает, потому что они не поймут, что этого нужно бояться.
Ну да, даже если ребенку сунуть МПХ в рот, то он и тогда не поймет, что это плохо.
Откуда вы такие беретесь?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #221 : 02 Октября 2017, 14:13:25 »
И баста. Фрейд так сказал!

Так вот, ЗА*БАЛИ вы со своим Фрейдом!
Он, мать вашу, основоположник. Он был первым, поэтому имя на слуху.
Первым! Как каменный нож. Но никто не пользуется каменным ножем вместо скальпеля, только потому что нож -первый. У фрейда было много теорий и идей, что-то было подтверждено-  дополнено и детализировано, что-то (многое) опровергнуто. Многое переучли с учетом специфичного круга его выборки (в те времена о сексе говорили только отличные от той нормы люди).

Если к доктору Фрейду попало 10 девушек и 8 с жалобами на приставания отца, то это не значит что 80% девочек ... Это значит что выборка неправильная, а на тот момент это еще не влияло на выводы.
Я тоже не психолог
 Но много с ними общаюсь. И да, за@бали с Фрейдом. Даже сами психологи, говорят, что их за@бало это. Но, увы, в головах многих, даже современных, пусть и не лучших, психологов просто сидит Фрейд.  
Я не говорю, что он (не)прав. И не говорю, что его не опровергли. Только о том, что, по сути, несколько его фраз порадили вот такую страшную теорию.
Кстати, в "когда вернётся папа" это есть.

А вообще  я больше люблю Франкла.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #222 : 02 Октября 2017, 14:17:41 »
Не вижу совершенно ничего удивительного в слезах из-за домогательств. Скорей для меня удивительно, что их считают аж настолько странными, чтобы из-за этого сомневаться в правдивости истории в целом.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #223 : 02 Октября 2017, 14:19:29 »
А я так поняла, что Мортимер пишет о том, что чтоб ребёнок плакал, надо не просто рисую показать, а какой-то больший пздц устроить.
just do it
potom

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #224 : 02 Октября 2017, 14:19:54 »
В 7 лет такая реакция возможна.
в 4 года - очень маловероятна. Разве что действительно сделают с ней что-то сильно травмирующее или напугают. А если она сперва рассказала.
И фраза "лучше бы я ничего не говорила" как я понял, относится именно к текущему времени. Ибо только после этой фразы идет " В общем, я узнала об этом (хотя о чем именно "этом" до сих пор не понятно) три года назад." и дальше идет описание что она узнала. А вот это описание мне и кажется странным и в него я не верю. Если бы она после этого написала, что жаловалась на боль. Или что дочка просто рассказала что-то в стиле "папа показывал мне свою писю" то тогда да. Никаких вопросов.

Ну да, даже если ребенку сунуть МПХ в рот, то он и тогда не поймет, что это плохо.
Откуда вы такие беретесь?
Скорее всего не поймет. Если ей об этом не скажут. Скорее уж будет плакать если ей больно сделают или напугают.
У меня дочери 4 года. Когда она ко мне в ванну ввалилась, и увидела что папа у нее не так как она устроен то ничего кроме возгласа "а у папы большая пися" не последовало.

Надо реально сделать что-то, что причинит ребенку боль или напугает, чтобы это вызвало слезы. Простая демонстрация явно не приведет к такой реакции.

Не вижу совершенно ничего удивительного в слезах из-за домогательств.
В семь лет. Не в четыре года. В четыре года скорее всего ребенок ничего не поймет, если ей не скажут.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #225 : 02 Октября 2017, 14:24:44 »
Пля, да запугал он ребенка, оттуда и слезы. Что помимо насильственных действий, он явно планомерно этого ребенка запугивал и угрожал, что все разведутся и умрут, и она будет виновата в этом всем. А что ребенок все таки вывалил это маме в 4 года говорит только о том, что она матери доверяла, тогда еще доверяла поделилась страхами, не в силах это держать в себе.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #226 : 02 Октября 2017, 14:24:58 »
Ну реветь ребенок может уже из-за реакции мамы на ееспокойный невинный рассаз. Для плача этого достаточно.

А может за три года воспоминания рассказчицы так исказились.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #227 : 02 Октября 2017, 14:39:49 »
Какой-то странный аргумент "моя не заплакала, значит все девочки не могут плакать из-за этого". И как бы есть большая разница между случайно увидеть папину писю и папа сует мне руку в трусы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #228 : 02 Октября 2017, 14:41:30 »
Mortimer

там мать-тефтелька устроила совместный разговор - читай сразу "сдала" папе и начала выяснять отношения-ругаться при 4летнем ребенке.

Когда я лет в 6 проговорилась случайно что бабушка меня к знахаркам водила "лечить"  и мама позвала бабушку выяснять отношения - я ревела, краснела, синела и задыхалась И это мне 6 было. И меня не ругали и бабушка не отпиралась.

Сам факт что двое взрослых что-то спрашивают - ругаются - папа говорит что ребенок врет (при маме и ребенке) заставит дите реветь.
Это КМП.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #229 : 02 Октября 2017, 14:42:23 »
«Женщины владеют техникой сексуальной провокации от рождения. Как-то раз я пришёл в гости к своим знакомым. Двухлетняя дочь, увидев незнакомого мужчину, тут же стала принимать позы, которые взрослые женщины принимают как соблазнительные, и с явным интересом наблюдать за моей реакцией»

(с)
Новосёлов
Ипать О_О
Я, конечно, знала, что Новосёлов урод, но чтоб настолько...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #230 : 02 Октября 2017, 14:45:30 »
Какой-то странный аргумент "моя не заплакала, значит все девочки не могут плакать из-за этого". И как бы есть большая разница между случайно увидеть папину писю и папа сует мне руку в трусы.

Так ведь он это и имеет ввиду!

Не будет ребенок плакать только от того, что увидел как устроен папа.
Чтобы ребенок заплакал должно быть что-то большее.
И не важно, что это - спор и ругань родителей при ребенке, осознание того, что ребенок раскрыл секрет, о котором его просили молчать, или боль и интуитивное отвращение от того, что ему залезли в трусы.

На лицо - что-то произошло и это что-то отличается от обычного "случайно увидел".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #231 : 02 Октября 2017, 14:45:52 »
Поджигаю.

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #232 : 02 Октября 2017, 14:50:06 »
Мне интересно, как выглядит сексуальная поза в исполнении двухлетнего ребенка
Конкретно как
Потому что представить я себе этого не могу
Даже если ребенок снимет трусы и начнет ими размахивать, в этом всё ещё не будет ничего соблазнительного

А в списке провокационных элементов особенно порадовали запахи. Ишь, негодница, запахи распространяет нарочно! Как скунс, во
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #233 : 02 Октября 2017, 14:52:17 »
Лирическое отступление.
Давеча читала новость, что в Британии вынесли решение об изъятии из продажи и уничтожении тиража энциклопедии для мальчиков, потому что там есть фраза о том, что грудь женщинам нужна по двум причинам - вскармливать потомство и привлекать мужчин. Якобы явная объективизация женщин.
А новоселовский высер спокойно находится в свободном доступе для скачивания. Хотя подобной срани там много. Не говоря уж о том, что сам Новоселов и его адепты с утра до ночи мечтают о возврате ранних браков, превозносят сексуальность 12-14летних девочек и т.д.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #234 : 02 Октября 2017, 14:53:16 »
гспаде, да в глазах всяких озабоченных сексуальным является все, даже дырка в дощатом заборе заставляет ладошки потеть, пульс учащаться и ширинку трещать.

А новоселовский высер спокойно находится в свободном доступе для скачивания. Хотя подобной срани там много. Не говоря уж о том, что сам Новоселов и его адепты с утра до ночи мечтают о возврате ранних браков, превозносят сексуальность 12-14летних девочек и т.д.
:-X
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #235 : 02 Октября 2017, 14:53:32 »
Мне интересно, как выглядит сексуальная поза в исполнении двухлетнего ребенка
Конкретно как
Потому что представить я себе этого не могу
Даже если ребенок снимет трусы и начнет ими размахивать, в этом всё ещё не будет ничего соблазнительного

А в списке провокационных элементов особенно порадовали запахи. Ишь, негодница, запахи распространяет нарочно! Как скунс, во
Не знаю насчет сексуальности, но кокетничать дети умеют, это факт. Моя племяшка так глазками стреляет.))) Но если бы кто-то подумал, что она соблазняет, я бы подумала, что с чуваком не все в порядке.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #236 : 02 Октября 2017, 14:54:35 »
Сам факт что двое взрослых что-то спрашивают - ругаются - папа говорит что ребенок врет (при маме и ребенке) заставит дите реветь.
вот и я так думаю.
просто представить: два взрослых, ты маленький посреди этого всего, чего-то тебя серьезно расспрашивают, отец отрицает, т.е. ты как бы врешь, получается. начинаешь нервничать, ведь тебе явно не очень-то верят, а это обидно.
ну и все.
как будто детьми никогда не были... когда взрослые тебе не верят, начинаешь реветь. или злиться. или еще что-то, но реакция будет. одного этого достаточно. а уж, если учесть, что там могло произойти на самом деле - не мудрено. :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #237 : 02 Октября 2017, 14:56:14 »
Не знаю насчет сексуальности, но кокетничать дети умеют, это факт. Моя племяшка так глазками стреляет.))) Но если бы кто-то подумал, что она соблазняет, я бы подумала, что с чуваком не все в порядке.

Но она это делает не потому, что хочет с кем-то трахнуться!
Просто ребёнок делает какое-то интересное выражение лица. Можно поумиляться да и только
Может, ей нравится реакция взрослых - улыбаются, веселятся, обращают внимание. Вот она и продолжает так делать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #238 : 02 Октября 2017, 14:59:04 »
Дяденьке Новоселову к врачу бы.

Вспомнился что-то  анекдот:
...
-Доктор, вы извращенец -  у вас все картинки с голыми бабами!

Ребенок вполне может "демонстрировать себя" - какой он красивый, умный, хороший - чтобы ему уделили внимание, похвалили, поиграли, сказали что любят. А не для того чтоб оценили эээ... соблазнительность позы.

Кстати, мальчики тоже красуются/конкурируют за внимание и похвалу, в т.ч. мужчин (папы). Или Новоселов гетеро-педофил? На мальчиков не стоит?
Это КМП.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #239 : 02 Октября 2017, 15:02:06 »
Я не могу представить, какую позу должен принять мужчина, чтобы она была истрактована мною как сексуально-призывная. По-моему, у мужчин нет таких поз  ???