Автор Тема: #24553 - Жить хорошо, а вредно жить лучше  (Прочитано 42892 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #24553 - Жить хорошо, а вредно жить лучше
« Ответ #270 : 05 Октября 2017, 12:50:05 »
Это зимние ботинки из натуральной шкуры с натуральным мехом, МБС подошвой и композитным подноском, которые живут 3 и более лет :]
мужские
женские обычно подороже (женская обувь вообще дороже и херовее мужской)
женские на всяких каблуках еще дороже, но беременным оно таки не надо

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #271 : 05 Октября 2017, 12:51:01 »
Не, я про очень дешево не в том смысле, что очень плохо. У меня у самой классные ботинки зимние за 3500, они симпатичные и теплые. Но они были почти самые дешевые в магазине, после кризиса обувь вообще дико подорожала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #272 : 05 Октября 2017, 13:11:32 »
А они будут красивы? ;D
На любителя :]
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #273 : 05 Октября 2017, 13:18:45 »
Плять, я захожу, читаю, хочу чот сказать, а слов не хватает :D
>:( :( >:( а ты думаешь нам легко?
давай уж, постарайся  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #274 : 05 Октября 2017, 13:26:03 »
Покупать дешевые теплые боты на сезон и убивать их как угодно - вообще не проблема.
Штаны в обычном магазине от 40 до 52 размера стоят одинаково. И не только штаны.
Рост часто не подходит, это да. Но обилие разнообразного тряпья это компенсирует, кто ищет, тот найдет.
В какой вселенной проживает Killemall? Йа туда нихачу ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #275 : 05 Октября 2017, 13:38:14 »
Да я прям не знаю, с чего начать!  :'(  ;D
Расскажи, как стираешь раз в месяц, поэтому вынуждена покупать сотню трусов в кредит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #276 : 05 Октября 2017, 13:46:20 »
В какой вселенной проживает Killemall? Йа туда нихачу ((
В той вселенной женщина-гусеничка должна быть такой же привлекательной в платье как и Адриана Лима в лучшие годы. И это платье должно быть дешевым. Создавать талию там, где ее нет и без утягивающего белья. Попец должен в нем задорно торчать, а не висеть блином. Ноги...я хз, пусть визуально делает тоньше и длиннее.
Пляяяя, реально хреново там(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #277 : 05 Октября 2017, 13:52:36 »
Зря вот ты, Шинанай, издеваешься.
Войди в положение. Как? Как человеку относиться к тому, что уровень жизни у недостойных не на 0?
Быдло, разбалованное кредитами, покупает новые вещи. Сука, дорогие вещи! Но ведь всем известно, что не может такого быть! Статистика епт.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #278 : 05 Октября 2017, 14:16:23 »
Это зимние ботинки из натуральной шкуры с натуральным мехом, МБС подошвой и композитным подноском, которые живут 3 и более лет :]

Да с чего такое долголетие ты им прописываешь?

Я сегодня их купил, а завтра в них на гвоздь наступлю. От этого ничего не спасет.

А может я в поход в них пойду, они там гарантированно внешне износятся в говно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #279 : 05 Октября 2017, 14:23:43 »
Да с чего такое долголетие ты им прописываешь?
С того, что такова практика пользователей. А от форсмажора ничто не спасет.
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #280 : 05 Октября 2017, 14:32:11 »
С того, что такова практика пользователей. А от форсмажора ничто не спасет.

У меня обратный личный опыт.

Ноги - они ж изначально же из жопы растут, я этим фактом себя утешаю.

У меня ни одни ботинки еще два сезона не пережили, дорогие, дешевые - похер.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #281 : 05 Октября 2017, 14:36:11 »
Федь, ну это какие-то твои личные заморочки. Если так дела обстоят - то конечно нет смысла покупать обувь подороже. Лучше в дешевую купить ортопедические стельки какие-нибудь, чтоб стопу не убивать, и менять три раза за сезон (обувь менять, стельку переставлять)

Но у большинства людей такой проблемы нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #282 : 05 Октября 2017, 14:36:56 »
Наверное, зависит от образа жизни и от мест, по которым ходишь)
У меня ни одни ботинки не умерли за 1 сезон, вроде как. С чего им умирать? Хожу по асфальту, езжу на транспорте, в походах не бываю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #283 : 05 Октября 2017, 14:39:10 »
Если мы уж говорим про маму-одиночку из нижнего Залупкина, то она не пойдет покупать себе платье в магазине, она пойдет на авито или в контакт "мамочки нижнего Залупкина" и купит б/у, поищет по подругам и возьмет бесплатно. 1600 за платье это недорого, это один-два похода в суши. На худой конец их можно покупать с каждой зарплаты, начиная с 2-х полосок на тесте. И да, б/у вещами беременные не брезгуют, особенно, если это вещи от знакомых. У нас на работе один комбез по очереди носили 4 девочки и нихрена комбезу не сделалось. Сандали, купленные в беременность, я носила еще год, причем на работе в качестве сменки, а потом все лето.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #284 : 05 Октября 2017, 14:53:32 »
Для этой группы у нас было не кресло, а лежанка с фиксацией, при долгих поездках это удобнее и здоровее.
Безопасность, поэтому только 0+. При долгих поездках раз в 2-3 часа останавливаться.

Гемор, отзывы с Будумамой говорят, что платья не получится продать. Разве что куртку или беременные джинсы.
Рада за твоих, но эта обувь же не на 3 месяца, а на несколько сезонов. И не думаю, что купивший пару за 220евро имеет зп ниже 30тр. Огромной массы людей с зарплатой ниже и сильно ниже этой цифры не существует, в других темах врали. :)

И угу, я считаю, что женщина имеет право радоваться себе в зеркале при любом весе и с любым бюджетом, а не так, что худеньким почти из каждого тряпочного магазина все идет, а полные или отращивают бодипозитивный дзен, или открывают кошелек.
Жопа у меня всегда задорно торчит, чрезмерно компенсируя дули вместо сисек. >:(

Грик,
5-7 лет, но непринципиально. У меня зимние до сих пор живы, купила незадолго до переезда.
Конечно, нашла другую обувь, но красота при нормальном удобстве даже по сравнению с экко хромает, и тоже убиваемость быстрая, хотя и не 1 сезон, а переходить на обувь по 400-500 за пару пока дороговато. Но если случится офис с дресс-кодом, придется взять хотя бы одни туфли и машину с автоматикой.

Речь была изначально не обо мне, а о средней беременной со средней рос.зарплатой, особенно в регионе, в России хорошая обувь тоже всегда была недешевая, если не жить в Питере и вокруг, с няшным такс-рефандом при закупках в Хельсинки. И даже если обо мне, 50 тут, 50 там, 50 еще, и вышла уже приличная сумма, и это мне о медицине заботиться не надо.

Next,
Да, дешево, но не при зарплате в 15-25тр, когда минимум ближайший год у тебя почти ноль доходов (не у всех спокойные дети, не у всех есть возможность нормальной подработки) и непредсказуемые расходы. В родах что-то пойдет не так, муж может охренеть, усвистать или умереть, ребенок заболеть... Поэтому сначала потратиться на одежду, потом на обувь, а потом аааапипец.

Босяч, а я знаю твою фамилию и мыло теперь! Не только твою, конечно. :P
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #285 : 05 Октября 2017, 14:54:07 »
Федь, ну это какие-то твои личные заморочки. Если так дела обстоят - то конечно нет смысла покупать обувь подороже. Лучше в дешевую купить ортопедические стельки какие-нибудь, чтоб стопу не убивать, и менять три раза за сезон (обувь менять, стельку переставлять)

Но у большинства людей такой проблемы нет.

Ортопедические стельки не спасут от внешнего ущерба, не солидно в обшарпанных ботинках ходить.

А у меня всегда ботинки быстро внешне убиваются, возможно потому, что я действительно в них хожу по пересеченной местности, а не от подъезда до машины)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #286 : 05 Октября 2017, 15:01:25 »
а не так, что худеньким почти из каждого тряпочного магазина все идет, а полные или отращивают бодипозитивный дзен, или открывают кошелек.
-одежды на полных нет.
-ее навалом!
-но она вся дорогая.
-нет, она стоит столько же
-но на худых она смотрится лучше.
-нормально она смотрится. вот например.
-одежды на полных нет или она дорогая.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #287 : 05 Октября 2017, 15:05:24 »
Вообще-то у российской беременной первые полтора года есть стабильные 40% от зарплаты и в случае звиздеца, они помереть от голода не дадут, потом сложнее. И на коляску-кроватку тоже работающим выплачивается определенная сумма, часть которой можно отложить на черный день.
А свои данные я не особо и скрываю и фамилию мою две трети форума итак знали.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #288 : 05 Октября 2017, 15:07:38 »
Конечно, нашла другую обувь, но красота при нормальном удобстве даже по сравнению с экко хромает, и тоже убиваемость быстрая, хотя и не 1 сезон, а переходить на обувь по 400-500 за пару пока дороговато. Но если случится офис с дресс-кодом, придется взять хотя бы одни туфли и машину с автоматикой.
*устало*
ой мляяя
опять начались истории из альтернативной вселенной
ну да, конечно, или говно, или обувь за 500 евро, иначе никак
даже в Галери Лафайет обувь за 500 евро нужно было еще поискать
а уж из более приземленных марок и подавно

Ортопедические стельки не спасут от внешнего ущерба, не солидно в обшарпанных ботинках ходить.
дык а я ап чем?
Бери обувь подешевле и меняй почаще. Но поскольку у обуви подешевле обычно подошва - просто ровный кусок чего-нибудь, то чтоб нога и позвоночник не страдали, туда можно вставить хорошую стелечку. Которая не будет портиться вместе в обувью, ее можно перекладывать - из одной обуви в другую. Поэтому иметь хороший внешний вид и удобную обувь за относительно небольшие деньги

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #289 : 05 Октября 2017, 15:09:18 »
Да в группе половину кмпшки можно найти.
На мне сейчас ботинки за 1200, емнип, ношу третий сезон. И самые офигенные в моей жизни зимние сапоги стоили около полутора.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #290 : 05 Октября 2017, 15:22:22 »

Бери обувь подешевле и меняй почаще.

Этим и занят.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #291 : 05 Октября 2017, 15:31:00 »
Хм, кажется, у некоторых людей ноги растут из более глубокой жопы  :o  ;D
У меня как-то шнурки в стилах порвались, я расстроилась - как так-то, потеря потерь, всего 3 года их носила, в разные пердя залезала, сотни километров прошла, им бы еще жить и жить  ;D
Сами стилы упокоились в сумме за 8 лет осенне-весенней носки.

Сейчас 4 сезон таскаю какие-то модные ботинки за 120$, они пока, тьфу-тьфу, не выглядят будто вот-вот умрут.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #292 : 05 Октября 2017, 15:33:58 »
они пока, тьфу-тьфу, не выглядят будто вот-вот умрут.

Вообще-то они уже мертвы)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #293 : 05 Октября 2017, 15:40:26 »
Безопасность, поэтому только 0+. При долгих поездках раз в 2-3 часа останавливаться.
2-3 часа в (полу)сидячем положении для совсем мелочи — хреновая идея. Поэтому таки автолюлька. Фиксация в ней ничуть не хуже, чем в автокресле, и мелочь лежит.
У меня ни одни ботинки еще два сезона не пережили, дорогие, дешевые - похер.
А у меня прожили, хотя я их никогда не щадил. Впрочем, даже если больше сезона не проживут — это все равно сраные три рубля, в чем проблема?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 15:42:11 от Ardbeggar »
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #294 : 05 Октября 2017, 15:49:12 »

Гемор, отзывы с Будумамой говорят, что платья не получится продать. Разве что куртку или беременные джинсы.
Продают и платья, и туники, и рубашки. Ты по паре неудачных вещей уже вердикт вынесла?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #295 : 05 Октября 2017, 15:55:35 »
А почему платья не продать?
Нагуглила за полминуты
https://www.avito.ru/user/65935c3ba297679d1e8d807d645f87f5/profile
Завершенные объявления - скорее всего вещи проданы. Туника и блузка
Новые объявления - платье для беременных, час назад вывесили, уже 13 просмотров
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #296 : 05 Октября 2017, 16:08:44 »
Ужас, а где же пример нормально смотрящейся одежды? Девушка в твоем примере выглядела не очень, и я написала почему. С другим лифчиком, не так сборящей майкой, другими джинсами и тем же пиджаком было бы все иначе.
Мне в целом нравится Стрип из "Дьявола...", она там уже совсем не худенькая, но это все же деловой стиль. :)

Грик,
ГФ мультибрендовые, и конечно же не только пафосной обувью торгуют, хотя такое у них тоже представлено и не требует "поискать": https://de.burberry.com/damenschuhe/ . И такое: https://www.valentino.com/de/shop/für-sie/schuhe

В целом тоже самое, что и с одеждой: для одних ног подходит большинство колодок, для других - буквально пара магазинов. В итоге есть ноги, когда закрытая модельная обувь представлена сегментами "удобно и недорого" и "удобно, красиво и дорого". В России была обувь по 15-25 тысяч, когда-то это было +-500 евро по курсу, сколько она сейчас, я не знаю.
Кроссовки или говнодавы - другое дело.

Босячка
При условии несъема жилья и отсутствия ипотеки, а также прочих кредитов, с голоду не умрешь, конечно. Но при белой зарплате в 30 тысяч - это 12, в 15 - 6, вот медицинский форс-мажор даже первой суммой не покроешь. Декретные можно считать +-зарплатой за 140 дней, отложить можно, но не сильно, женщина же продолжает питаться и жить в квартире, а еще нужны хотя бы б/у слинг и подгузники, ну это если уж экономить по полной. :)
Вдруг смесь, на кухне же по-прежнему дают не на весь месяц и только определенную, не подошла - твои сложности, так?

Ард, я основываюсь на наших официальных рекомендациях и краш-тестах, думаю, им можно и нужно доверять. :)
Planen Sie alle zwei bis drei Stunden eine Pause ein, fur sich selbst und zum Futtern und Wickeln des Babys., это наш минздрав
В краш-тестах и в продаже сейчас у нас лежачих люлек даже не нашла, если ты имеешь в виду такое слева, поперек сидения:

Есть babyschale mit liegefunktion, это тоже автокресла 0+, как справа, но дополнительно с лежачей функцией, и вот их тоже можно поставить на шасси коляски.  
https://www.windeln.de/unterwegs/babyschale/babyschale-mit-liegefunktion/

Гемор, я попала на эти два платья, ткнув в то, что мне понравилось.  :'(

Мурмур, те платья в первые же носки портились. Сколько носили проданные, мы не знаем, 2-3 месяца или 2-3 раза.

• Ветеран
« Ответ #297 : 05 Октября 2017, 16:11:47 »
Мне в целом нравится Стрип из "Дьявола...", она там уже совсем не худенькая, но это все же деловой стиль. :)
нет стиля кроме делового.
нет мнения кроме Килькиного!
"не худенькая"  :-\
« Последнее редактирование: 05 Октября 2017, 16:17:02 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #298 : 05 Октября 2017, 16:12:52 »
Есть, поэтому я и говорю, что это только для работы в офисе. По улице гулять уже странно, а в парке и вовсе неудобно. :)

• Ветеран
« Ответ #299 : 05 Октября 2017, 16:17:52 »
Есть, поэтому я и говорю, что это только для работы в офисе. По улице гулять уже странно, а в парке и вовсе неудобно. :)
тогда при чем тут это?
не говоря уже о том что она никак не полная. вот прям вообще!!!!