Автор Тема: #24546 - Не выдумывай, будь как все  (Прочитано 23104 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Re: #24546 - Не выдумывай, будь как все
« Ответ #90 : 03 Октября 2017, 14:34:35 »
Бабушка виновата в том, что у автора нет друзей? Они, типа, от сквозняков заводятся??
Надуло, значит, если у кого-то друзья завелись. А бабушка берегла честь автора смолоду.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Октября 2017, 14:34:42 »
Джигурнет, потому что автор в тексте задолбашки называет их "эти два урода"?
Мне вообще кажется, что этот случай с подругой к теме задолбашки притянут ради кучности. Ну нельзя назвать этих друзей людьми, которые требуют быть как все.
Тут уже доказывали, что если знаешь имя человека, то он уже не незнакомый. Что это, как не требование быть как все (точнее, как доказывающие)?

С такой логикой, если кто-то доказывает, что если знаешь имя человека, то он все еще незнакомый, то это тоже требование быть, как доказывающий  ;D

А с другой стороны, доказывающие на форуме и друзья из истории разные люди, так что даже если первые требуют быть, как все, то это еще не значит, что и вторые тоже.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Октября 2017, 14:36:37 »

Тут уже доказывали, что если знаешь имя человека, то он уже не незнакомый. Что это, как не требование быть как все (точнее, как доказывающие)?
Это не требование быть как я, например. Это объяснение, почему я бы на месте друзей подруги автора тоже не предположила такого исхода. А требуете быть как вы именно вы. Залезть в голову к подруге и понять, что для нее незнакомый это совсем не то, что для меня.
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Октября 2017, 14:39:40 »
Понятны панические атаки из-за нахождения с незнакомцем в замкнутом пространстве.
Но когда кроме тебя и него в машине полным-полно друзей, то это уже странно и требует отдельного уточнения.
И еще уточнения требует тот факт, что для приступа достаточно просто представить себе такую ситуацию, еще даже не сев в машину.

Если человек говорит, что у него панические атаки из-за нахождения с незнакомцем в замкнутом пространстве - не надо за него додумывать дополнительных условий. Достаточно просто принять как данность.

С такой логикой, если кто-то доказывает, что если знаешь имя человека, то он все еще незнакомый, то это тоже требование быть, как доказывающий  ;D
Allian, я не претендовала на то, чтобы считать моё мнение истиной в последней инстанции. Это раз. А второе, вы ставите телегу впереди лошади. Я говорила, что знать имя человека недостаточно, чтобы быть с ним знакомым, можно только знать имя.

Это не требование быть как я, например. Это объяснение, почему я бы на месте друзей подруги автора тоже не предположила такого исхода. А требуете быть как вы именно вы. Залезть в голову к подруге и понять, что для нее незнакомый это совсем не то, что для меня.
Мелиф, но вы-то с этим условным Колей уже знакомы. И предлагаете подруге принять ваш опыт знакомства с Колей. А чтобы понять, что именно подруга хочет до вас донести, совсем не обязательно лезть к ней в голову, достаточно отделить ваш опыт знакомства с Колей от того факта, что подруга Колю первый раз в жизни видит.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 14:44:40 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Октября 2017, 14:40:49 »
Честно, я бы подумала так же.
Понятны панические атаки из-за нахождения с незнакомцем в замкнутом пространстве.
Но когда кроме тебя и него в машине полным-полно друзей, то это уже странно и требует отдельного уточнения.
И еще уточнения требует тот факт, что для приступа достаточно просто представить себе такую ситуацию, еще даже не сев в машину.
+1

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Октября 2017, 14:44:11 »
Вот это и создает основную проблену. Уточнить граничные условия без представления ситуации не получится. Замкнутый круг.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 03 Октября 2017, 14:45:28 »
Если человек говорит, что у него панические атаки из-за нахождения с незнакомцем в замкнутом пространстве - не надо за него додумывать дополнительных условий.
Но дева то завалилась в стресс и паническую атаку еще на подходе к машине, в которую ее никто силком пихать не собирался.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Октября 2017, 14:49:17 »
Allian, я не претендовала на то, чтобы считать моё мнение истиной в последней инстанции. Это раз. А второе, вы ставите телегу впереди лошади. Я говорила, что знать имя человека недостаточно, чтобы быть с ним знакомым, можно только знать имя.

Да неужели? Вот это вот выглядит как ваше имхо?

Ну ващет "познакомься, это Коля" ничуть не делает мужчину знакомым, девушка теперь просто знает, как конкретно этого мужика зовут.

По второму пункту - сформулировал недостаточно четко, но тезис в целом при исправлении не изменится.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Октября 2017, 14:56:43 »
Но дева то завалилась в стресс и паническую атаку еще на подходе к машине, в которую ее никто силком пихать не собирался.
Из личного. :) Ну вот есть у меня крысы. И есть тётушка, которая крыс БОИТСЯ!!! Вот так, большими буквами, ага, в одной комнате с ними находиться не может. То, что зверьё в клетке, её не успокаивает. И если тётушка приходит в гости, то она и крысы находятся в разных комнатах. И устраивать женщине доморощенную психотерапию, додумывая, до каких пределов распространяется её страх, мне совсем не нужно.
Почему нельзя просто послушать человека, который говорит, что боится незнакомцев в машине, и не забивать на это болт? Раз боится - значит, не надо вовлекать девушку в ситуации, которые могут вызвать страх. Боится незнакомцев, значит, незнакомцев быть не должно. Или уж не зовите совместно развлекаться, всем проще ж. А то тут никто не психиатр, но границы чужих страхов определять - так запросто.

Allian, а если вас подведут к неизвестному человеку и скажут: "Это Вася", Вася немедленно станет вам знаком? И что вы будете о нём знать, кроме имени?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 14:58:35 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #99 : 03 Октября 2017, 15:03:07 »
Ну раз боится, и шла бы пешком на пикник. А то транспорт организуйте, да нитакой.
Ну серьёзно. Бояться знакомого твоих друзей, сидящего в машине, до скорой и панической атаки не есть гут. И деве надо лечиться. И друзья, не сталкивающихся до сих пор с подобным, без подробных объяснений не поймут. Они как раз и постарались сгладить ситуацию, познакомив деву с водителем.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Октября 2017, 15:05:00 »

Мелиф, но вы-то с этим условным Колей уже знакомы. И предлагаете подруге принять ваш опыт знакомства с Колей. А чтобы понять, что именно подруга хочет до вас донести, совсем не обязательно лезть к ней в голову, достаточно отделить ваш опыт знакомства с Колей от того факта, что подруга Колю первый раз в жизни видит.
Не,  я имела в виду, что если бы меня предупредили, что Таня не ездит с незнакомыми мужчинами в машине (по любой причине), а я пригласила бы Таню на пикник, то я бы рассуждала так: Таня с незнакомыми не ездит, но она же поедет со мной и Васей, а нас она знает. Еще будет водитель Коля, но с Колей мы ее прямо перед поездкой познакомим - значит, все нормально, Коля уже не будет незнакомым. Можно ехать.
Чтоб понять, что после того, как я их познакомила, Коля остается Тане незнакомым мне надо именно в голову ей залезть. Тем более, если такая мысль и придет мне в голову, я решу, что если что - Таня скажет, что этого недостаточно и мы что-нибудь придумаем на месте. А чтобы предположить, что у Тани начнется паническая атака в тот момент, когда я скажу "Познакомься, это Коля, сегодня он нас подвезет" - для это надо быть телепатом и залезть к ней в голову. Судя по результату - друзья условной Тани рассуждали примерно так же. Их за это объявили уродами и бестактными сволочами.

Allian, а если вас подведут к неизвестному человеку и скажут: "Это Вася", Вася немедленно станет вам знаком? И что вы будете о нём знать, кроме имени?
Что его зовут Вася и нас есть общие знакомые. Это и есть знакомство как бы.

Chelgi, эта тема меня на самом деле зацепила. Я вообще понятия не имела, что бывает другой подход к термину "знакомый". Пожалуйста, специфицируйте, что вот лично вам нужно знать о человеке, чтоб считать его знакомым? Не другом, не приятелем-товарищем, а именно знакомым? Возможно, мне это когда-нибудь пригодится
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #101 : 03 Октября 2017, 15:19:26 »
Мелиф, возможно, у меня излишние заморочки. Ну вот есть соседи по подъезду. Машу я знаю в лицо и знаю, что её зовут именно Маша. Это собственно всё, что я о ней знаю, она может резать котиков по ночам или помогать приютам, может быть, она запойная алкоголичка, а может, кристальной души человек. Я не знакома с Машей, я просто знаю, как её зовут. Зато Борю я знаю с детства, мы не друзья, не приятели, мы именно знакомые, в данном случае, хорошие знакомые. А Толик со второго этажа тоже знакомый, но хам и свинья, и каких заморочек от него можно получить, я достаточно хорошо знаю.
Как-то так выходит. А то, что меня в общей большой компании представят Васе, ещё не будет означать, что мы с Васей знакомы. Назавтра, возможно, мы и в лицо друг друга не вспомним.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 15:21:05 от Chelgi »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Октября 2017, 15:23:39 »
Я походу переоценила свои силы  :-\ В чем разница между Машей и Борей? В сроке знакомства?
(Под знакомством имею в виду "знание имен".) Что вы знаете о Боре и Толе, чего не знаете о Маше?
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Октября 2017, 15:35:25 »
Я походу переоценила свои силы  :-\ В чем разница между Машей и Борей? В сроке знакомства?
(Под знакомством имею в виду "знание имен".) Что вы знаете о Боре и Толе, чего не знаете о Маше?
Про Борю я знаю: семью, профессию, манеру поведения, яркие особенности характера, возможность обратиться за мелкой соседской помощью. Про Толика: хохмач, пьющий, брошен последовательно двумя женами, периодически без работы, очень надеюсь, что не заснёт когда-нибудь с сигаретой во рту.
Про Машу я знаю, что она Маша, потому что однажды она сказала: "Здравствуйте, я Маша, ваша соседка из 45 квартиры".

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Октября 2017, 15:39:53 »
Про Борю я знаю: семью, профессию, манеру поведения, яркие особенности характера, возможность обратиться за мелкой соседской помощью. Про Толика: хохмач, пьющий, брошен последовательно двумя женами, периодически без работы, очень надеюсь, что не заснёт когда-нибудь с сигаретой во рту.
Про Машу я знаю, что она Маша, потому что однажды она сказала: "Здравствуйте, я Маша, ваша соседка из 45 квартиры".
Ага.
Понятно :)
В моей картине мира тогда Маша "знакомая", а Толя и Боря "хорошие знакомые". Причем "хорошие" не в смысле что они хорошие люди (Толя мне не нравится, скажем), а что я их неплохо знаю. Неплохо - в смысле, больше чем имя (ну, тут я думаю, вы поняли:) ). Но не приятели
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Октября 2017, 15:46:20 »
Ага.
Понятно :)
В моей картине мира тогда Маша "знакомая", а Толя и Боря "хорошие знакомые". Причем "хорошие" не в смысле что они хорошие люди (Толя мне не нравится, скажем), а что я их неплохо знаю. Неплохо - в смысле, больше чем имя (ну, тут я думаю, вы поняли:) ). Но не приятели
Я вас поняла. :)

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #106 : 03 Октября 2017, 16:24:05 »
«Ну, вроде говорила, да… Но мало ли кто чего боится, не тащиться же на автобусе из-за этого…»
Меня сама формулировка прям покоробила :-\
Будто и правда пофиг, что говорили и предупреждали.
Мало ли кто чего не ест, не готовить же ему отдельно.
Мало ли кто чего боится, не запирать же собаку в кладовку.
Мало ли кто чего не любит, не *подставить нужное*.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Октября 2017, 16:25:15 »

Да. Что это хороший знакомый того, что подвел и представил.
Хотя обычно и что-то еще становится известно.

С другой стороны, можно даже имени не знать. Например больше соседей по подъезду знаю в лицо, чем по именам. Но если я скажу, что сегодня в подъезд заходил кто-то незнакомый, я не буду иметь в виду соседей, ни тех, ни других. Хотя близко я ни с кем ни знаком, не знаю ни что они читают, ни что слушают, ни какое у них хобби.

Про мастеров вы уже говорили.

Из личного. :) Ну вот есть у меня крысы. И есть тётушка, которая крыс БОИТСЯ!!! Вот так, большими буквами, ага, в одной комнате с ними находиться не может. То, что зверьё в клетке, её не успокаивает. И если тётушка приходит в гости, то она и крысы находятся в разных комнатах. И устраивать женщине доморощенную психотерапию, додумывая, до каких пределов распространяется её страх, мне совсем не нужно.

А почему в разных комнатах? Можно же было и на передержку отдать. А то мало ли, вдруг она узнает, что в квартире крысы и в обморок грохнется?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #108 : 03 Октября 2017, 17:34:16 »
Моя подруга стала жертвой насилия, и потом долгое время у неё начинались панические атаки при виде незнакомых мужчин в автомобилях. Она об этом честно предупредила своих приятелей (семейную пару), когда те её пригласили на пикник. Но какой фантастически бестактной сволочью надо быть, чтоб за руку подвести её к чужому джипу и заявить: «Познакомься, это Коля, он хороший парень, мы поедем на его машине»?
А как подруга живет вообще?
Если у человека панические атаки при виде мужчин в автомобилях, то это ж на улицу не выйти.
Можно было бы предположить (как друзья и предположили), что паническая атака начинается, если девушка одна в машине с мужчиной.
Но нет. Истерика началась, когда автор только увидела Колю, в присутствии своих знакомых, держась с ними за руки, не находясь в его машине.
А Коли то, на личных автомобилях, на каждой улице, в каждом дворе. Часть Коль вполне может стоять рядом с машиной открыв дверь, тем самым демонстрируя что-то угрожающее. И как быть? ???

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Октября 2017, 17:39:54 »
Если человек говорит, что у него панические атаки из-за нахождения с незнакомцем в замкнутом пространстве - не надо за него додумывать дополнительных условий. Достаточно просто принять как данность.
и вы тоже тогда не додумывайте
Потому что в истории ничего о замкнутом пространстве не сказано
В истории сказано, что она боится ВИДА незнакомых мужчин в автомобиле
Просто, сука, ВИДА
Как выше уже спросили - как же она тогда живет, если при выходе на улице она видит десятки, сотни незнакомых мужчин в автомобилях?
И отдельный вопрос:
НАКУЯ ОНА ПОПЕРЛАСЬ НА ПИКНИК НА ПРИРОДУ, ГДЕ ОЧЕВИДНО БУДУТ НЕЗНАКОМЫЕ МУЖЧИНЫ КОТОРЫЕ ПРИЕДУТ ТУДА НА АВТОМОБИЛЯХ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 03 Октября 2017, 17:41:41 »
Моя подруга стала жертвой насилия, и потом долгое время у неё начинались панические атаки при виде незнакомых мужчин в автомобилях. Она об этом честно предупредила своих приятелей (семейную пару), когда те её пригласили на пикник. Но какой фантастически бестактной сволочью надо быть, чтоб за руку подвести её к чужому джипу и заявить: «Познакомься, это Коля, он хороший парень, мы поедем на его машине»?

А как надо было? Ее к машине подвели друзья, познакомили с Колей, сели в машину вместе с ней. В какой момент незнакомый становится знакомым?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Октября 2017, 19:25:21 »
Мое личное мнение - друзья сделали все от себя зависящее, чтобы сгладить ситуацию. Они пощнакомили девушку с колей, они не отправляли ее одну с ним в машине, они не запихивали ее в машину.
А вот девушка, не уточнив заранее как они поедут, сама поставила себя в ситуацию для развития па и испортила людям пикник.
Как если бы девушка знала, что у неё аллергия на рыбу, не уточнила, есть ли рыба в данном салате, съела его и траванулась.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Октября 2017, 19:35:11 »
Тех, кто подкладывает аллергикам запрещённые продукты, надо накормить копальхемом. А чо, эскимосы лопают за милую душу и не травятся никаким трупным ядом.
Лучше сюрстрёммингом - им уж точно нельзя отравиться. А впечатления будут непередаваемые (главное самому в этот момент быть подальше, ну или нос заткнуть).
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 03 Октября 2017, 19:49:45 »
А кто сказал, что их не надо травить?  :D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #114 : 03 Октября 2017, 19:53:00 »
Бабушка виновата в том, что у автора нет друзей? Они, типа, от сквозняков заводятся??
Надуло, значит, если у кого-то друзья завелись. А бабушка берегла честь автора смолоду.

Я поняла, что автор все время болела и ей было не до знакомств и дружбы. Странно, но вдруг у нее здоровье совсем плохое?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #115 : 03 Октября 2017, 20:42:04 »
А кто сказал, что их не надо травить?  :D
Из-за идиотов в тюрягу попасть? Фи...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #116 : 03 Октября 2017, 21:09:10 »
А Коля-то в чем виноват? В том, что об него кто-то триггернулся?
Окей, Колю не надо. Но организаторов пикника точно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #117 : 03 Октября 2017, 21:13:00 »
Вот что значит ПА, И таких знакомых вместе с Колей надо дубинкой гонять вокруг джипа, пока не упадут замертво от усталости.
Ну охренеть теперь. А знакомые, плять, телепаты что ли? Сказала, что ПА при виде незнакомых мужиков в автомобилях. И? Они познакомили и сами едут с ней, откуда им знать насколько там все плохо?
Конечно ниоткуда. Они же ее не слушали. Кстати, чем они отличаются от тех, кто аллергикам ту же рыбу кладет незаметно в салат крошечный кусочек? А потом лупает глазками и говорит: ой, ну ты что-то такое говорила, я не обратила внимания, рыбу же все едят.
Я лично считаю - что ничем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #118 : 03 Октября 2017, 22:11:34 »
Бедный Коля.
Мне кажется, с ним просто совпадение нескольких факторов вызвало истерику и остальные неприятности.

Девушку изначально изнасиловал человек в похожей машине, возможно, похожей внешности. Может, просто мужик в черных очках.
И тут она видит, что ее сажают в похожую машину, в которой страшный мужик.

Имхо, будь Коля обладателем розового матиза или оранжевой газели - истерики бы не было, так как детали картинки другие.

А тут все совпало, и друзья, деликатно не выпытывающие подробности изнасилования, оказались косвенно виноваты.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #119 : 03 Октября 2017, 22:35:29 »
Конечно ниоткуда. Они же ее не слушали. Кстати, чем они отличаются от тех, кто аллергикам ту же рыбу кладет незаметно в салат крошечный кусочек? А потом лупает глазками и говорит: ой, ну ты что-то такое говорила, я не обратила внимания, рыбу же все едят.
Я лично считаю - что ничем.
Мне кажется, что не стоит ждать уж слишком многого от просто знакомых. Которые не самые близкие друзья, не семья, а так, приятели.

Можно ждать, что вас не станут обманывать и если сказали, что в салате рыбы нет, то там её нет. Но не стоит ждать, что в салате будут отсутствовать, к примеру, креветки, которые тоже иногда делают фигню "рыбным аллергикам". И не стоит ждать, что достаточно будет один раз рассказать про аллергию и вас начнут сами предупреждать, особенно какие-то дальние знакомые.

В печальной ситуацией с машиной, имхо, обычные люди. Им сказали, что с девушкой произошла херня в машине и она теперь боится ездить с незнакомыми - они приняли к сведению. Но глупо ждать, что они с психологом перед встречей проконсультируются и та им пояснит, что, оказывается, с толпой знакомого народа тоже нельзя.
И знакомить с мужчинами нельзя и ничего нельзя. Даже подходить к машине держа человека за руку - нельзя.

И если вот из этого делать вывод, что там просто люди-твари, которым на всех плевать, то это очень, очень, очень завышенные ожидания.
Мало кто им сможет соответствовать, а главное - мало кто захочет :)