Автор Тема: #21038 - Много спать вредно  (Прочитано 11974 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Re: #21038 - Много спать вредно
« Ответ #30 : 19 Октября 2017, 09:20:20 »
А автору может, для начала, травок каких-нибудь безрецептурных попить? Вдруг легче станет?

Если это серьезная бессонница, то травки вряд ли помогут. Из безрецептурного корвалол может помочь, но это вредно и зависимость вызывает :(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 19 Октября 2017, 09:23:56 »
Зато приятно.
Я именно на корвалоле в своё время смогла выспаться, примерно в возрасте автора.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Октября 2017, 09:39:03 »
А автору может, для начала, травок каких-нибудь безрецептурных попить? Вдруг легче станет?

Если это серьезная бессонница, то травки вряд ли помогут. Из безрецептурного корвалол может помочь, но это вредно и зависимость вызывает :(
Донормил безрецептурный. Но его тоже можно пить не больше 5 дней подряд, иначе может быть зависимость. Пила несколько дней как раз его, пока до врача не дошла.

Оффлайн Чокопайка

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 19 Октября 2017, 10:16:37 »
Донормил безрецептурный. Но его тоже можно пить не больше 5 дней подряд, иначе может быть зависимость. Пила несколько дней как раз его, пока до врача не дошла.

При покупке донормила сейчас рецепт требуют. И это вообще печаль, потому что я только им и спасаюсь, когда совсем всё плохо. Не знаю, что буду делать, когда закончатся, а невролог эти таблетки отказывается выписывать.

Ей может мелаксен помочь, если всё не слишком плохо. Невролог ей скорей всего назначит мексидол, но лично мне еще хуже от него стало, а вот знакомому он помог.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Октября 2017, 11:43:34 »
И с побудками в 9 утра. Ну разбудили в 9, но зачем покорно вставать? Её ж скорее всего не потащат за ноги из кровати. Берёшь и не встаёшь. Конечно, при таких проблемах выспаться уже не удасться, но хоть  отдохнуть. И заодно родителям дать понять, что всё плохо.
Не удастся отдохнуть. Моя мама, верный адепт секты "многоспатьвредно", очень любила раньше вытряхивать постель после сна и только потом ее застилать (может и сейчас любит, но мне по причине смены места жительства это уже незаметно :)). Когда я была маленькой, с меня стягивалось одеяло, уносилось, вытряхалось. Потом выдергивались из-под головы подушки. Потом так же выдергивалась простыня. Потом, если я еще не встала, на меня сверху сваливался ком вытряхнутой постели. Даже если встать, застелить и лечь снова, ты уже безнадежно разбужен. И все это сопровождалось громкими возгласами о вреде долгого сна, хлопаньем распахивающихся дверей и окон с детскими визгами с улицы (Доби, привет))), заведенной стиральной машинкой и громом кастрюль. Когда я подросла, я успешно взбунтовалась против отъема постели, но все остальные раздражители не в моей власти. Я и сейчас, когда приезжаю в гости на ннсколько дней, предварительно медитирую и полирую дзен, понимая, что выспаться мне удастся, только если родители умчат с утра по делам :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Октября 2017, 12:05:27 »
Я вот читаю тему... и, по итогу, меня сейчас можно в аниме  снимать без доп. грима - у меня достаточно большие и окуевшие глаза, т.к. это что-то из очень сильно параллельной реальности: мешать человеку спать, специально и намеренно, поднимать его с постели.. просто потому что? Это для меня какая-то адовая дикость. У меня бабушки и прабабушка тоже всегда вставали рано, но, наоборот, старались дать "ребенку" поспать, даже когда "ребенок" уже стал вполне взрослым. Да и когда остальные члены семьи спали, не важно, днем или утром, дома всегда все старались вести себя максимально тихо, чтобы не мешать. Это же какие-то базовые проявления заботы, не?
Да, иногда представители старшего поколения могли поворчать, что вот, всё проспите, но и только. А чтобы прямо вот будить и поднимать? Не-не-не, это же треш какой-то.

Оффлайн lexfati

• Начинающий
  • *
« Ответ #36 : 19 Октября 2017, 12:45:44 »
Вот у меня все детство была такая фигня, как в стартовой истории. Лет с 15 бессонница, родители только годам к 30 поверили, что нет бл%, я не выпендриваюсь, у меня реально бессонница. Типа ее в таком возрасте не бывает (ну в 30-то уж ладно).
Перестали будить только когда я начала в будильщиков швыряться предметами и дико орать матом. Обиделись, но отстали.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Октября 2017, 13:05:18 »
Vin4a_da_Leo, "они ж как лучше хотят", "от долгого спанья голова болеть будет" и "это вредно, ты врачей послушай" :)
И бабушка меня тоже не будила никогда, но она в принципе склонна внуков баловать. А мама не может спокойно смотреть на спящего утром, "переспать ведь хуже, чем недоспать!" Бороться бесполезно, только съезжать)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 13:13:49 от Jurlene »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #38 : 19 Октября 2017, 15:02:59 »
Тогда они скажут, что она не спит, потому что не ложится, а как ляжет - сразу уснёт
Ну и флаг им в руки, пусть говорят. С какого йуха тогда у них будет повод её в 9 часов будить, если она полночи бродила и точно не спала.

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 19 Октября 2017, 15:08:21 »
Так мозги выносить будут "сама виновата, не ложишься вовремя, а потом жалуешься".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 19 Октября 2017, 15:09:11 »
Ну и флаг им в руки, пусть говорят. С какого йуха тогда у них будет повод её в 9 часов будить, если она полночи бродила и точно не спала.

Повод тут будет ещё серьёзней предыдущего - чтоб ночами не шаталась, а легла как все, а то выдрыхнется до полудня и потом опять будет шарахаться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 19 Октября 2017, 20:01:32 »
Вот у меня все детство была такая фигня, как в стартовой истории. Лет с 15 бессонница, родители только годам к 30 поверили, что нет бл%, я не выпендриваюсь, у меня реально бессонница. Типа ее в таком возрасте не бывает (ну в 30-то уж ладно).
Перестали будить только когда я начала в будильщиков швыряться предметами и дико орать матом. Обиделись, но отстали.

частая подростковая проблема, почему в нее не верят - ХЗ. лечится съяпыванием из родительского дома, начала начал...

во-первых мне помогло это успокоится и жить самой.
я дико полюбила одиночество и лень.
потом прониклась удовольствием от уборки, что ненавидела от 8 до 20 лет.

потом пришел здоровый сон. не, сбои бывают, но они меня не раздражают и редко выбивают из колеи.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 19 Октября 2017, 21:39:12 »
Вообще-то спать когда хочешь и сколько хочешь - не выход в данном случае, нужно к врачу идти или режим налаживать. Со своей нелюбовью к врачам я бы в первую очередь за режим взялась: ранний (хотя бы не поздний) подъем, физическая нагрузка, свежий воздух. Если я не во взвинченном состоянии, то помогает.

И лечь, чтобы уснуть, иногда помогает, только периодами: чем-нибудь занялся - лег, полежал, если не получилось уснуть - опять нужно чем-нибудь себя занять, потом опять прилечь. Если думаешь "что-то не спится, что зря лежать - хочу за комп", то сто пудов не уснешь, а если решаешь "вот сейчас как встану и пойду холодильник мыть", может внезапно сонливость появиться. ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 19 Октября 2017, 21:55:55 »
Ну разбудили в 9, но зачем покорно вставать? Её ж скорее всего не потащат за ноги из кровати. Берёшь и не встаёшь.
И слушаешь познавательные крики "вставай давай, все уже на ногах! [перечень дел, которые надо сделать вотпрямщас]!" и так далее.
Это по собственному опыту, ага. Хотя обычно родители не вредничали и давали поспать, сколько спалось. Правда, папа мог начать пылесосить или пилить-сверлить чего-нибудь, пока я сплю )))))))))
О, папа - адепт "я не будил, она сама проснулась"? У меня мама так делала. Но принимала " я хочу 10 минут полежать-подумать". Бабушка же все эти 10 минут ныла "вставай. Папа уже встал. Вставаааай! Все уже на ногах. Вставаааай!".

И я в лагерь к тем, у кого была бессонница. Мои родители вообще придумали, что это от того, что я переживаю, что они ахаются. Я как раз таки ходила по дому, если заставляли свет выключить (а если слоупочили и не заставляли - читала)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #44 : 19 Октября 2017, 21:59:27 »
Интересные какие-то у всех бабушки, у меня нормальная была: ребенок спит - и слава богу, нужно задернуть шторы и уйти в огород, а то проснется и будет под ногами путаться. И я такая просыпаюсь часа в два  или в три с гудящей башкой - привыкла, что мама постоянно по дому шуршит и посудой гремит, а тут тишина - я сплю и сплю. А потом заснуть не могу, а свет ночью включать нельзя. ;D Это сейчас смешно, а в деццтве ярости моей не было предела.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #45 : 19 Октября 2017, 22:00:29 »
А если утром вставать, а сразу после завтрака заваливаться обратно отсыпаться?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 19 Октября 2017, 22:08:05 »
А у меня только на снотворном такой скил есть. Поэтому разбудили - и все.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 19 Октября 2017, 22:10:34 »
А у меня только на снотворном такой скил есть. Поэтому разбудили - и все.
У меня обычно тоже, но если я конкретно не высыпаюсь, то могу спать и днем. Недавно, когда долгое время вставала рано, а заодно мне меняли таблетки, спала часов по 14 в день.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 19 Октября 2017, 22:11:42 »
Со своей нелюбовью к врачам я бы в первую очередь за режим взялась: ранний (хотя бы не поздний) подъем, физическая нагрузка, свежий воздух.

А почему режим - это обязательно ранний или не поздний подъём?
Просто интересно

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 19 Октября 2017, 22:39:39 »
Режим подразумевает подъем более-менее в одно и то же время. Если девушка учится, ей в будние дни нужно рано вставать, и сильный сбой режима в выходные - не гуд. Школьников и детсадовцев к концу летних каникул рекомендуют "возвращать" в рабочий режим: постепенно раньше будить, чтобы потом организму не приходилось бы резко на новый режим переходить. Если бы она работала вечерами, можно было бы и на "совиный" режим перейти, но ей 15, а в школах и колледжах по "жаворонковому" времени живут.

Но тут родители должны не "в лоб" будить по утрам в 9-00, а в комплексе смотреть: что ей мешает ночами спать? Может, ночь - единственное время, когда ее никто не достает? Тогда нужно ей как-то днем отдых в одиночестве организовать. Если в будние дни у нее по объективным причинам недосып - уроков много, дополнительных занятий - то в выходные ей нужно давать отсыпаться, ну а если бессонница по причине "не отлипнуть от интернета", то никакой сон до обеда в выходные не поможет.

Девушка тоже не совсем права: она думает, если родители от нее отстанут - все будет хорошо. А вот нифига: будет ночами не высыпаться - днем будет постоянно вялой, несобранной, учиться станет тяжело. Нужно как-то с умом этот вопрос решать, а спать сколько хочешь и когда хочешь - не самое лучшее решение.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 19 Октября 2017, 23:22:31 »
Возможно,у неё вторая смена. Не успевает переключиться на отдых. Так тоже бывает, что за пару часов до сна надо деятельность снизить
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #51 : 20 Октября 2017, 00:49:19 »
Повод тут будет ещё серьёзней предыдущего - чтоб ночами не шаталась, а легла как все, а то выдрыхнется до полудня и потом опять будет шарахаться
Так они её и так поднимают, какая в ей в принципе разница. А так ну раз поднимут, ну два. Ну не будут же они сутками её мучать, не давая выспаться. Али там закоренелые садисты ?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Октября 2017, 05:27:44 »
О, папа - адепт "я не будил, она сама проснулась"?
Нет, папа — адепт «я не дождусь, когда ты выспишься, другого времени у меня не будет». Обычно я нормально сплю под любые звуки, когда надо выспаться, и папа об этом знает. Думаю, если бы я попросила так не делать, поворчал бы и не стал.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #53 : 20 Октября 2017, 06:43:10 »
Ээээх. Что-то мне грустно.
Несколько недель полузомбичное состояние. И уснуть толком не получается. И всё время сонный. Спать хочу. Но удается только урывками по несколько часов.
Стресса никакого в ближайшее время не было, не переутомлялся. Объективных причин нет. Сейчас, наверное, усну. Прошлую ночь не спал, должно срубить таки.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #54 : 20 Октября 2017, 07:24:17 »
Kraagesh, я вас так понимаю.  :'(
У меня уже которой осенью бессонница. Часами ворочаешься, потом днём ходишь невыспавшийся и злой как сто демонов.
Мне кажется, что я даже слышу, как в соседнем доме за стеной храпят соседи.
Following the stream up North

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Октября 2017, 07:27:11 »
Не удастся отдохнуть. Моя мама, верный адепт секты "многоспатьвредно", очень любила раньше вытряхивать постель после сна и только потом ее застилать (может и сейчас любит, но мне по причине смены места жительства это уже незаметно :)). Когда я была маленькой, с меня стягивалось одеяло, уносилось, вытряхалось. Потом выдергивались из-под головы подушки. Потом так же выдергивалась простыня. Потом, если я еще не встала, на меня сверху сваливался ком вытряхнутой постели.

Простите, а в чем смысл этого действа? ЧТО она вытряхивает? С людей что-то сыпется во время сна? ???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Октября 2017, 10:16:47 »
Мой малой когда в сад не ходил, такое практиковал. В 8 подъем-завтрак, зато в 10ом часу досыпушечки!  ;D
А я так не могу. Пока еще не встала, валяться могла. Но если уже встала - то все, окончательно.

Сегодня выспалась как человек. С 23.30 до 6.45, нормально все. На своих атараксе и стрезаме, с феназепама таки слезла. А эти пока еще продолжаю пить, их пить можно довольно долго, нет привыкания. Надеюсь, бессонница все же уйдет и смогу скоро спать сама без препаратов. При необходимости опять к врачу пойду.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 20 Октября 2017, 11:40:53 »
Так они её и так поднимают, какая в ей в принципе разница. А так ну раз поднимут, ну два. Ну не будут же они сутками её мучать, не давая выспаться. Али там закоренелые садисты ?

А они уже сейчас разве не поднимают ее каждый день?
Так ещё насильно укладывать начнут))

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Октября 2017, 15:57:14 »
Простите, а в чем смысл этого действа? ЧТО она вытряхивает? С людей что-то сыпется во время сна? ???
Ей кажется,что оно от этого делается свежее :) Стирает она с нормальной частотой, это параллельные дополнительные меры) И еще гладит :)

Когда я переехала, сама первое время порывалась вытряхивать и гладить, после первого же раза задумалась, нахрена я это делаю, разницы ведь ноль. С тех пор я приверженец неглаженного постельного белья)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2017, 16:02:09 от Jurlene »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Октября 2017, 19:17:26 »
Тогда они скажут, что она не спит, потому что не ложится, а как ляжет - сразу уснёт
Оооо. Людей, которые засыпают, едва положив голову на подушку, дающих подобные советы, готова бить ногами. Ибо объяснять, что все люди разные, и если я не хочу спать, то пролежу, глядя в потолок, 4-5 часов, бесполезно.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 23:02:16 от Астрид »