Автор Тема: #5888 - Скидкокидалово  (Прочитано 15189 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#5888 - Скидкокидалово
« : 23 Октября 2017, 06:47:51 »
http://zadolba.li/story/5888
Понадобилась мне недавно сумка. Захожу в магазин, вижу симпатичную вещь. Число 2990 перечёркнуто, сверху наклеена вторая цена — 1450. Поверх второй, как бы наискосок, наклеена третья — 999 рублей. Ну, думаю, для тысячи сумка неплохая. Иду на кассу.

— С вас 1450 рублей.
— А на ценнике у вас 999 рублей написано.
— Ой, девушка, вы знаете, у нас сейчас на вещи идут разные скидки. Наверное, продавец перепутал и наклеил на вещь не ту скидку.
— (Да вы что! Очень интересно!) Значит, надо следить за выполнением обязанностей работников. Либо я куплю эту сумку за 999 рублей, либо убирайте её из чека: за полторы тысячи она мне не нужна.

Подходит второй продавец, смотрит на меня загадочным взглядом и говорит:

— Да, что уж тут поделать… Видимо, придётся продавать за 999. Я сейчас подойду.

Спустя десять минут, за которые успела вырасти очередь, а взгляд продавца окончательно промариновал меня, вернулась девушка и удалила сумку из чека.

Час спустя продавец наклеил «не ту скидку» на симпатичные брючки, которые продавались в аналогичном по ценовой политике магазине. Ещё через полчаса меня решили обломать с сапогами и осенней курткой.

Понятно, если в чеке десяток вещей, покупатель вполне может и не заметить надувательства в виде пятисот рублей. Но клеить на вещь два равнозначных ценника и на кассе прикидываться лохом — увольте, обойдусь. Задолбали!
Насколько я знаю, если цена на вещь выросла, а ценник поменять не успели, продавец обязан продать вещь за ту цену, что указана на ценнике. А как поступают в случае, если на вещь наклеены два разных ценника?

Час спустя продавец наклеил «не ту скидку» на симпатичные брючки, которые продавались в аналогичном по ценовой политике магазине. Ещё через полчаса меня решили обломать с сапогами и осенней курткой.
Как это ей так "повезло" в один день попасть сразу в несколько магазинов, где такое практикуют?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Re: #5888 - Скидкокидалово
« Ответ #1 : 23 Октября 2017, 07:21:07 »
Мне однажды с пальто повезло больше. Начальная цена была (условно, по тому курсу) 1300, был еще 1 скидочный ценник 600, и 3(!!!) Ценник 130. О_О Я спросила по какой цене продается вещь. Она сказала по ценнику с самой низкой ценой. Относительно конкретного пальто, сказала что 600, тогда я показала ей 3 ценник. Дама скривилась, но пробила по нему со словами "ну значит 130!". Я так и не поняла что это было, но пальто а 10 раз дешевле изначальной цены прикупила и живо оно до сих пор. Что это было и какая ж у них там накрутка - я размышляю до сих пор.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Октября 2017, 07:42:00 »
Вот это, судя по всему, как раз ошибочный ценник и был, и кому-то потом влетело.)

Автор могла бы требовать, чтобы ей все продали по указанной цене, насколько я понимаю. Но да, какая-то она подозрительно везучая на такие штуки. Это где ж такие магазины водятся?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #3 : 23 Октября 2017, 07:45:22 »
Про пальто - могли закрываться или могли расчищать запасы. В таких случаях другие критерии оценки используются

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 23 Октября 2017, 07:47:47 »
Учитывая узкие временные рамки происходящего, очевидно, она бродила по какому-то крупному ТЦ. Но вот почему у них одна ценовая политика, непонятно. Все эти магазины принадлежали одной компании, что ли.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #5 : 23 Октября 2017, 07:58:55 »
Про пальто - могли закрываться или могли расчищать запасы. В таких случаях другие критерии оценки используются
Это был салон по продаже пальто и таки да, я туда зарулила именно из за скидок - распродавали старые модели. Такое же пальто в прошлом сезоне купила мама моей знакомой по совершенно другой цене. Это был то ли последний размер, то ли что. Короче оно " кричало" "Купите меня уже кто-нибудь!")))))))) В общем у некоторых вещей там реально было по 3 ценника. Я вот только не понимаю: почему было не переклеить цену, или не убрать другие ценники. Возможно, чтоб я видела как мне повезло)) Но продавец была не очень счастлива. Возможно, надеялись что последнюю скидку не заметят.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Октября 2017, 07:59:11 »
Возможно это просто психологический рассчет -

Вот стоит относительно неплохая сумка. А если еще и всего за 1000 рублей, то она становится просто отличной сумкой, за такую-то цену. Мысленно ты её уже купил, она уже твоя, ты искренне рад, что купил такую неплохую сумку и так дешево. Я бы уже продумала, куда и что положу, пока стою в очередь на оплату. Придешь ты с ней на кассу, а тебе говорят, что она стоит на 500 рублей дороже. И в голове начинают крутиться мысли: "ну, 500 рублей - это не много, в принципе, можно купить. Дороговато в итоге, но сумка хороша, ты уже с ней сроднился, жалко отказываться".

То есть народ ведется на откровенно дешевые цены на хорошие вещи, радуется, что так удачно выходит, быстро решает купить, а на кассе сталкивается с тем, что вещь стоит чуть дороже - но на эмоциях, что вещь хорошая, пусть и чуть дороже, все равно покупает.

Есть такой момент - когда дешевая цена делает неплохую вещь просто отличной. И вот с таким ощущением, что вещь-то отличная, надо брать, соглашаются платить чуть больше. Осознание того, что вещь отличная для цены в 1000 рублей, а для цены в 1500 рублей вещь просто хорошая и можно было бы поискать подешевле или получше, приходит много позже, вещь уже куплена.

Возможно магазин использует такой "маркетинговый ход" для увеличения продаж.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Октября 2017, 08:28:55 »
В массмаркете мало качественных вещей. Все "ну такое", на сезон. А цены удивляют. И если я увижу (в Остине, например) свитер, который стоил вчера 2000, а на нем наклеена цена в 1500, я, может, его и куплю. Но если на кассе скажут, что ошиблись, положу обратно, ибо красная цена ему - сотка в базарный день.
Такшта такую психологию, как Океан писала, мне не понять Т_т
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 23 Октября 2017, 08:51:51 »
Я с таким только в "фамилии" сталкивалась, поэтому больше туда и не хожу. Это у них там по пять разных ценников на одной этикетке можно встретить))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #9 : 23 Октября 2017, 09:13:11 »
Это был салон по продаже пальто и таки да, я туда зарулила именно из за скидок - распродавали старые модели. Такое же пальто в прошлом сезоне купила мама моей знакомой по совершенно другой цене. Это был то ли последний размер, то ли что. Короче оно " кричало" "Купите меня уже кто-нибудь!")))))))) В общем у некоторых вещей там реально было по 3 ценника. Я вот только не понимаю: почему было не переклеить цену, или не убрать другие ценники. Возможно, чтоб я видела как мне повезло)) Но продавец была не очень счастлива. Возможно, надеялись что последнюю скидку не заметят.

Я думаю, что переклеивать ценники на товары, которые остались в кол-ве 1-3 штуки не самое веселое занятие (надо смотреть сколько на конкретно эту вещь ставить) Убирать старые ценники это дополнительная работа.)
Чем продавец может быть недоволен - не знаю, может просто её всё надоело и любое взаимодействие с покупателем ее печалит

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #10 : 23 Октября 2017, 09:26:08 »
Автор, раскрою секрет - во внескидочный дней эта сумка 999р и стоит) Распродажи в масс-маркете -это еще тот лошиный аттракцион). Я, кстати, думала, задоолбашка об этом будет.
Ващеее!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2017, 09:35:05 »
А как поступают в случае, если на вещь наклеены два разных ценника?
а разве ценники клеются не один на другой?
у нас обычно выглядит так

да, часто со штрихкодом и перекрывая оригинальный штрихкод. и не только в магазинах одежды, но и в продуктовых, когда уценка вечером идет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Октября 2017, 09:35:45 »
Помнится, когда я работала продавцом одежды, меня дико бесили эти умные-разумные покупатели, которые тоооочно знают, что обычно эта вещь столько и стоит, сколько сейчас со скидкой, и это мы их просто разводим, делая вид, что скинули цену, ну-ну. А то, что мы сами вещи для себя откладываем и ждем по несколько месяцев до распродаж, чтобы заплатить поменьше - это, видимо, глюки у всего коллектива, ага. И что девчонки из других магазинов так же делают, так это у них тоже глюки.

Не знаю, может, где-то так и разводят народ, но 100% не везде. У нас в ТРЦ ходили слухи, что так делают в некоторых обувных, но с девочками из обувных я не общалась, так что точно не могу сказать.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 23 Октября 2017, 09:40:44 »
Не ну можно посмотреть расследования связанные с черной пятницей  или китайским аналогом. Там это стало такой проблемой, что сами площадки стали бороться с тем, что продавцы взвинчивали стоимость до небес, чтобы показать скидки в 90%.

Иногда скидки идут честно,  а иногда как способ использовать особенности сознания

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Октября 2017, 09:45:12 »
Так я не спорю, что всякое бывает. Но когда про любые скидки говорят, что это кидалово, во мне вскипает застарелое возмущение. ;D

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Октября 2017, 09:49:59 »
Я не про любой магазин, а про масс-маркет, читай, ширпотреб.
Да, прикольно заходить в магазин, видеть, как цена на вещь растет неделю, а потом "скидывается" до первоначальной, хаха.
Самое прикольное, что даже не удосуживаются этот  нижний ценник отодрать- это легко проверить, зайдя на распродажу в какое-нибудь MANGO и ноготком подковырнуть слой "скидок"). Кстати, иногда первоначальная цена даже ниже оказывается. Не стесняйтесь-проверьте как-нибудь).  :D
Ващеее!

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Октября 2017, 09:52:36 »
я одного не поняла - чего они там 10 минут ждали всей очередью у кассы? зовешь администратора, пробиваешь по ценнику - вуаля. пока ждете администратора, кассир обслуживает остальных покупателей в очереди.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Октября 2017, 09:54:05 »
Да все ТЦ состоят из отделов масс-маркета)
И все инет-площадки типа Ламоды и Вайлб. из масс-маркета.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 23 Октября 2017, 09:55:21 »
мы раньше с подругой постоянно ездили на летнюю и зимнюю распродажу в ТЦ. Щас перестали. денег стало ощутимее больше. Под эти скидки вечно нахватаешь какого то дерьма, а потом толком и не носишь((.
  а вот фамилию нежно люблю и хожу туда только в понедельник, ибо дисконтная карта на 7%, я там часа на 2-3 обычно висну. в фамилии  правильный ценник под магнитом, а его дубликат на бирке, иногда и на него бывает дисконт. я там недавно такие штаны за 300 р оторвала, причем по ценнику они были  900 р., но с утра была переоценка, а ценники только начали клеить.))).

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #19 : 23 Октября 2017, 10:05:52 »
Мисс, да я просто про то,что отследить легко это в тех же тц.
Я, если честно,ненавижу по магазинам ходить- закупаюсь в бриташке и у молодых дизайнеров-быстрее, качественнее, дешевле. Но раньше,каюсь, ходила по тц. Много раз палила эти "акции". Я дичь просто какая шмоточница и зануда- все расковыряю до молекул. Но никогда не ругаюсь. Если вещь прям сильно нравится-покупаю, нет- посмеюсь про себя и дальше иду.  В жизни бы не стала как автор стоять над душой.
Ващеее!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Октября 2017, 10:10:19 »
Бриташка - это что? Британия? И где поискать молодых дизайнеров с ценами дешевле масс-маркета? А то все, кого я видела, дерут дикие деньги (хотя я прекрасно понимаю, по какой причине их производство дороже).

Я, если что, не подкалываю, мне правда интересно, я всегда в поиске интересной одежды, а уж если она еще и недорогая, то вообще восторг.)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Октября 2017, 10:15:06 »
В "Бриташке" купить быстрее чем в ближайшем ТЦ? ;D
Хождение по ТЦ как что-то позорное... мдааа
Модный молодой дизайнер - это разне не ругательство сейчас? Бузова вон - тоже ммд ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Октября 2017, 10:18:51 »
Не, некоторые молодые дизайнеры (насчет модных не знаю) очень интересные. Но дорогие, сцобаки.)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #23 : 23 Октября 2017, 10:24:22 »
Ой, вей-вот Вы, Мисс, нафантазировали)
Для меня лично-быстрее. Я не трачу кучу времени на поиск качественной и недорогой вещи.Чаще всего мне нравятся вещи,которые в магазинах стоят очень недешево... Не считая того,что в тц мне всегда душно и полно народа.  Да, были случаи, когда я обходила МЕГУ и нифига не находила нужного. На поиски может уйти куча времени и сил,результата-0. Даже фасона нужного нет.
Пару недель подождать доставки с альбиона лично мне-быстрее, вот правда.
Хождение по тц для меня утомительно и непродуктивно.
Ну, а если из молодых модных брендов Вызнаете только Ольгу Бузову, то это уже Ваша личная боль)
Некст, есть нормальные российские бренды- например, Bat Norton не очень дорогие, я у них штаны закупаю.
Ващеее!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Октября 2017, 10:26:43 »
ну... мне тоже в "бриташке" быстрее купить  ::)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Октября 2017, 10:28:18 »
Кстати, раньше был очень классный бренд- Depo, тоже российский, потом исчез-может, кто знает что про него?
Ващеее!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Октября 2017, 10:35:20 »
Ой, вей-вот Вы, Мисс, нафантазировали)
Для меня лично-быстрее. Я не трачу кучу времени на поиск качественной и недорогой вещи.Чаще всего мне нравятся вещи,которые в магазинах стоят очень недешево... Не считая того,что в тц мне всегда душно и полно народа.  Да, были случаи, когда я обходила МЕГУ и нифига не находила нужного. На поиски может уйти куча времени и сил,результата-0. Даже фасона нужного нет.
Пару недель подождать доставки с альбиона лично мне-быстрее, вот правда.
Хождение по тц для меня утомительно и непродуктивно.
Ну, надо отметить, что у большинства нет ваших проблем) А вы сейчас Килю очень напомнили ;D
Ну, а если из молодых модных брендов Вызнаете только Ольгу Бузову, то это уже Ваша личная боль)
У меня вообще проблем со шмотом нет. И личных болей, касаемо этого тоже.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Октября 2017, 10:40:20 »
Ну, этот Bat Norton нифига не дешевле масс-маркета, хотя в целом недорогой, да. Спасибо, запомню на всякий случай, вдруг в столицы понаеду.)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Октября 2017, 10:41:33 »
Ну, вот у меня такой принцип -предпочитаю купить одну хорошую вещь на 5-10 лет, а не закупаться заново каждый сезон. В наши магазинах это почти нереально.  :'(
Но на то,что в м-м накалывают на скидки мои личный таракашки никак не влияют)
Некст, ну не дешевле, но не дорогой. На поездки по тц тратятся ведь время-деньги, а качественные вещи действительно очень дорого стоят, так что выходит в совокупности.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 10:43:08 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Октября 2017, 10:47:02 »
Качественные вещи стоят по-разному, у меня было в жизни множество качественных вещей по смешным ценам. От вещи зависит. Купить задешево кашемировый свитер не выйдет, а вот джинсы - влегкую.

Но срок жизни вещей еще и от носки очень зависит, так что это в целом тема, в которой невозможно прийти к общему знаменателю.