Автор Тема: #5888 - Скидкокидалово  (Прочитано 16202 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#5888 - Скидкокидалово
« : 23 Октября 2017, 06:47:51 »
http://zadolba.li/story/5888
Понадобилась мне недавно сумка. Захожу в магазин, вижу симпатичную вещь. Число 2990 перечёркнуто, сверху наклеена вторая цена — 1450. Поверх второй, как бы наискосок, наклеена третья — 999 рублей. Ну, думаю, для тысячи сумка неплохая. Иду на кассу.

— С вас 1450 рублей.
— А на ценнике у вас 999 рублей написано.
— Ой, девушка, вы знаете, у нас сейчас на вещи идут разные скидки. Наверное, продавец перепутал и наклеил на вещь не ту скидку.
— (Да вы что! Очень интересно!) Значит, надо следить за выполнением обязанностей работников. Либо я куплю эту сумку за 999 рублей, либо убирайте её из чека: за полторы тысячи она мне не нужна.

Подходит второй продавец, смотрит на меня загадочным взглядом и говорит:

— Да, что уж тут поделать… Видимо, придётся продавать за 999. Я сейчас подойду.

Спустя десять минут, за которые успела вырасти очередь, а взгляд продавца окончательно промариновал меня, вернулась девушка и удалила сумку из чека.

Час спустя продавец наклеил «не ту скидку» на симпатичные брючки, которые продавались в аналогичном по ценовой политике магазине. Ещё через полчаса меня решили обломать с сапогами и осенней курткой.

Понятно, если в чеке десяток вещей, покупатель вполне может и не заметить надувательства в виде пятисот рублей. Но клеить на вещь два равнозначных ценника и на кассе прикидываться лохом — увольте, обойдусь. Задолбали!
Насколько я знаю, если цена на вещь выросла, а ценник поменять не успели, продавец обязан продать вещь за ту цену, что указана на ценнике. А как поступают в случае, если на вещь наклеены два разных ценника?

Час спустя продавец наклеил «не ту скидку» на симпатичные брючки, которые продавались в аналогичном по ценовой политике магазине. Ещё через полчаса меня решили обломать с сапогами и осенней курткой.
Как это ей так "повезло" в один день попасть сразу в несколько магазинов, где такое практикуют?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Re: #5888 - Скидкокидалово
« Ответ #1 : 23 Октября 2017, 07:21:07 »
Мне однажды с пальто повезло больше. Начальная цена была (условно, по тому курсу) 1300, был еще 1 скидочный ценник 600, и 3(!!!) Ценник 130. О_О Я спросила по какой цене продается вещь. Она сказала по ценнику с самой низкой ценой. Относительно конкретного пальто, сказала что 600, тогда я показала ей 3 ценник. Дама скривилась, но пробила по нему со словами "ну значит 130!". Я так и не поняла что это было, но пальто а 10 раз дешевле изначальной цены прикупила и живо оно до сих пор. Что это было и какая ж у них там накрутка - я размышляю до сих пор.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Октября 2017, 07:42:00 »
Вот это, судя по всему, как раз ошибочный ценник и был, и кому-то потом влетело.)

Автор могла бы требовать, чтобы ей все продали по указанной цене, насколько я понимаю. Но да, какая-то она подозрительно везучая на такие штуки. Это где ж такие магазины водятся?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #3 : 23 Октября 2017, 07:45:22 »
Про пальто - могли закрываться или могли расчищать запасы. В таких случаях другие критерии оценки используются

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 23 Октября 2017, 07:47:47 »
Учитывая узкие временные рамки происходящего, очевидно, она бродила по какому-то крупному ТЦ. Но вот почему у них одна ценовая политика, непонятно. Все эти магазины принадлежали одной компании, что ли.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #5 : 23 Октября 2017, 07:58:55 »
Про пальто - могли закрываться или могли расчищать запасы. В таких случаях другие критерии оценки используются
Это был салон по продаже пальто и таки да, я туда зарулила именно из за скидок - распродавали старые модели. Такое же пальто в прошлом сезоне купила мама моей знакомой по совершенно другой цене. Это был то ли последний размер, то ли что. Короче оно " кричало" "Купите меня уже кто-нибудь!")))))))) В общем у некоторых вещей там реально было по 3 ценника. Я вот только не понимаю: почему было не переклеить цену, или не убрать другие ценники. Возможно, чтоб я видела как мне повезло)) Но продавец была не очень счастлива. Возможно, надеялись что последнюю скидку не заметят.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Октября 2017, 07:59:11 »
Возможно это просто психологический рассчет -

Вот стоит относительно неплохая сумка. А если еще и всего за 1000 рублей, то она становится просто отличной сумкой, за такую-то цену. Мысленно ты её уже купил, она уже твоя, ты искренне рад, что купил такую неплохую сумку и так дешево. Я бы уже продумала, куда и что положу, пока стою в очередь на оплату. Придешь ты с ней на кассу, а тебе говорят, что она стоит на 500 рублей дороже. И в голове начинают крутиться мысли: "ну, 500 рублей - это не много, в принципе, можно купить. Дороговато в итоге, но сумка хороша, ты уже с ней сроднился, жалко отказываться".

То есть народ ведется на откровенно дешевые цены на хорошие вещи, радуется, что так удачно выходит, быстро решает купить, а на кассе сталкивается с тем, что вещь стоит чуть дороже - но на эмоциях, что вещь хорошая, пусть и чуть дороже, все равно покупает.

Есть такой момент - когда дешевая цена делает неплохую вещь просто отличной. И вот с таким ощущением, что вещь-то отличная, надо брать, соглашаются платить чуть больше. Осознание того, что вещь отличная для цены в 1000 рублей, а для цены в 1500 рублей вещь просто хорошая и можно было бы поискать подешевле или получше, приходит много позже, вещь уже куплена.

Возможно магазин использует такой "маркетинговый ход" для увеличения продаж.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Октября 2017, 08:28:55 »
В массмаркете мало качественных вещей. Все "ну такое", на сезон. А цены удивляют. И если я увижу (в Остине, например) свитер, который стоил вчера 2000, а на нем наклеена цена в 1500, я, может, его и куплю. Но если на кассе скажут, что ошиблись, положу обратно, ибо красная цена ему - сотка в базарный день.
Такшта такую психологию, как Океан писала, мне не понять Т_т
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 23 Октября 2017, 08:51:51 »
Я с таким только в "фамилии" сталкивалась, поэтому больше туда и не хожу. Это у них там по пять разных ценников на одной этикетке можно встретить))))
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #9 : 23 Октября 2017, 09:13:11 »
Это был салон по продаже пальто и таки да, я туда зарулила именно из за скидок - распродавали старые модели. Такое же пальто в прошлом сезоне купила мама моей знакомой по совершенно другой цене. Это был то ли последний размер, то ли что. Короче оно " кричало" "Купите меня уже кто-нибудь!")))))))) В общем у некоторых вещей там реально было по 3 ценника. Я вот только не понимаю: почему было не переклеить цену, или не убрать другие ценники. Возможно, чтоб я видела как мне повезло)) Но продавец была не очень счастлива. Возможно, надеялись что последнюю скидку не заметят.

Я думаю, что переклеивать ценники на товары, которые остались в кол-ве 1-3 штуки не самое веселое занятие (надо смотреть сколько на конкретно эту вещь ставить) Убирать старые ценники это дополнительная работа.)
Чем продавец может быть недоволен - не знаю, может просто её всё надоело и любое взаимодействие с покупателем ее печалит

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #10 : 23 Октября 2017, 09:26:08 »
Автор, раскрою секрет - во внескидочный дней эта сумка 999р и стоит) Распродажи в масс-маркете -это еще тот лошиный аттракцион). Я, кстати, думала, задоолбашка об этом будет.
Ващеее!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2017, 09:35:05 »
А как поступают в случае, если на вещь наклеены два разных ценника?
а разве ценники клеются не один на другой?
у нас обычно выглядит так

да, часто со штрихкодом и перекрывая оригинальный штрихкод. и не только в магазинах одежды, но и в продуктовых, когда уценка вечером идет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Октября 2017, 09:35:45 »
Помнится, когда я работала продавцом одежды, меня дико бесили эти умные-разумные покупатели, которые тоооочно знают, что обычно эта вещь столько и стоит, сколько сейчас со скидкой, и это мы их просто разводим, делая вид, что скинули цену, ну-ну. А то, что мы сами вещи для себя откладываем и ждем по несколько месяцев до распродаж, чтобы заплатить поменьше - это, видимо, глюки у всего коллектива, ага. И что девчонки из других магазинов так же делают, так это у них тоже глюки.

Не знаю, может, где-то так и разводят народ, но 100% не везде. У нас в ТРЦ ходили слухи, что так делают в некоторых обувных, но с девочками из обувных я не общалась, так что точно не могу сказать.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 23 Октября 2017, 09:40:44 »
Не ну можно посмотреть расследования связанные с черной пятницей  или китайским аналогом. Там это стало такой проблемой, что сами площадки стали бороться с тем, что продавцы взвинчивали стоимость до небес, чтобы показать скидки в 90%.

Иногда скидки идут честно,  а иногда как способ использовать особенности сознания

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Октября 2017, 09:45:12 »
Так я не спорю, что всякое бывает. Но когда про любые скидки говорят, что это кидалово, во мне вскипает застарелое возмущение. ;D

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #15 : 23 Октября 2017, 09:49:59 »
Я не про любой магазин, а про масс-маркет, читай, ширпотреб.
Да, прикольно заходить в магазин, видеть, как цена на вещь растет неделю, а потом "скидывается" до первоначальной, хаха.
Самое прикольное, что даже не удосуживаются этот  нижний ценник отодрать- это легко проверить, зайдя на распродажу в какое-нибудь MANGO и ноготком подковырнуть слой "скидок"). Кстати, иногда первоначальная цена даже ниже оказывается. Не стесняйтесь-проверьте как-нибудь).  :D
Ващеее!

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Октября 2017, 09:52:36 »
я одного не поняла - чего они там 10 минут ждали всей очередью у кассы? зовешь администратора, пробиваешь по ценнику - вуаля. пока ждете администратора, кассир обслуживает остальных покупателей в очереди.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Октября 2017, 09:54:05 »
Да все ТЦ состоят из отделов масс-маркета)
И все инет-площадки типа Ламоды и Вайлб. из масс-маркета.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #18 : 23 Октября 2017, 09:55:21 »
мы раньше с подругой постоянно ездили на летнюю и зимнюю распродажу в ТЦ. Щас перестали. денег стало ощутимее больше. Под эти скидки вечно нахватаешь какого то дерьма, а потом толком и не носишь((.
  а вот фамилию нежно люблю и хожу туда только в понедельник, ибо дисконтная карта на 7%, я там часа на 2-3 обычно висну. в фамилии  правильный ценник под магнитом, а его дубликат на бирке, иногда и на него бывает дисконт. я там недавно такие штаны за 300 р оторвала, причем по ценнику они были  900 р., но с утра была переоценка, а ценники только начали клеить.))).

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #19 : 23 Октября 2017, 10:05:52 »
Мисс, да я просто про то,что отследить легко это в тех же тц.
Я, если честно,ненавижу по магазинам ходить- закупаюсь в бриташке и у молодых дизайнеров-быстрее, качественнее, дешевле. Но раньше,каюсь, ходила по тц. Много раз палила эти "акции". Я дичь просто какая шмоточница и зануда- все расковыряю до молекул. Но никогда не ругаюсь. Если вещь прям сильно нравится-покупаю, нет- посмеюсь про себя и дальше иду.  В жизни бы не стала как автор стоять над душой.
Ващеее!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 23 Октября 2017, 10:10:19 »
Бриташка - это что? Британия? И где поискать молодых дизайнеров с ценами дешевле масс-маркета? А то все, кого я видела, дерут дикие деньги (хотя я прекрасно понимаю, по какой причине их производство дороже).

Я, если что, не подкалываю, мне правда интересно, я всегда в поиске интересной одежды, а уж если она еще и недорогая, то вообще восторг.)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Октября 2017, 10:15:06 »
В "Бриташке" купить быстрее чем в ближайшем ТЦ? ;D
Хождение по ТЦ как что-то позорное... мдааа
Модный молодой дизайнер - это разне не ругательство сейчас? Бузова вон - тоже ммд ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Октября 2017, 10:18:51 »
Не, некоторые молодые дизайнеры (насчет модных не знаю) очень интересные. Но дорогие, сцобаки.)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #23 : 23 Октября 2017, 10:24:22 »
Ой, вей-вот Вы, Мисс, нафантазировали)
Для меня лично-быстрее. Я не трачу кучу времени на поиск качественной и недорогой вещи.Чаще всего мне нравятся вещи,которые в магазинах стоят очень недешево... Не считая того,что в тц мне всегда душно и полно народа.  Да, были случаи, когда я обходила МЕГУ и нифига не находила нужного. На поиски может уйти куча времени и сил,результата-0. Даже фасона нужного нет.
Пару недель подождать доставки с альбиона лично мне-быстрее, вот правда.
Хождение по тц для меня утомительно и непродуктивно.
Ну, а если из молодых модных брендов Вызнаете только Ольгу Бузову, то это уже Ваша личная боль)
Некст, есть нормальные российские бренды- например, Bat Norton не очень дорогие, я у них штаны закупаю.
Ващеее!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 23 Октября 2017, 10:26:43 »
ну... мне тоже в "бриташке" быстрее купить  ::)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Октября 2017, 10:28:18 »
Кстати, раньше был очень классный бренд- Depo, тоже российский, потом исчез-может, кто знает что про него?
Ващеее!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Октября 2017, 10:35:20 »
Ой, вей-вот Вы, Мисс, нафантазировали)
Для меня лично-быстрее. Я не трачу кучу времени на поиск качественной и недорогой вещи.Чаще всего мне нравятся вещи,которые в магазинах стоят очень недешево... Не считая того,что в тц мне всегда душно и полно народа.  Да, были случаи, когда я обходила МЕГУ и нифига не находила нужного. На поиски может уйти куча времени и сил,результата-0. Даже фасона нужного нет.
Пару недель подождать доставки с альбиона лично мне-быстрее, вот правда.
Хождение по тц для меня утомительно и непродуктивно.
Ну, надо отметить, что у большинства нет ваших проблем) А вы сейчас Килю очень напомнили ;D
Ну, а если из молодых модных брендов Вызнаете только Ольгу Бузову, то это уже Ваша личная боль)
У меня вообще проблем со шмотом нет. И личных болей, касаемо этого тоже.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Октября 2017, 10:40:20 »
Ну, этот Bat Norton нифига не дешевле масс-маркета, хотя в целом недорогой, да. Спасибо, запомню на всякий случай, вдруг в столицы понаеду.)

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Октября 2017, 10:41:33 »
Ну, вот у меня такой принцип -предпочитаю купить одну хорошую вещь на 5-10 лет, а не закупаться заново каждый сезон. В наши магазинах это почти нереально.  :'(
Но на то,что в м-м накалывают на скидки мои личный таракашки никак не влияют)
Некст, ну не дешевле, но не дорогой. На поездки по тц тратятся ведь время-деньги, а качественные вещи действительно очень дорого стоят, так что выходит в совокупности.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 10:43:08 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Октября 2017, 10:47:02 »
Качественные вещи стоят по-разному, у меня было в жизни множество качественных вещей по смешным ценам. От вещи зависит. Купить задешево кашемировый свитер не выйдет, а вот джинсы - влегкую.

Но срок жизни вещей еще и от носки очень зависит, так что это в целом тема, в которой невозможно прийти к общему знаменателю.