Автор Тема: #24721 - Троянский конь в обложке  (Прочитано 37471 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #24721 - Троянский конь в обложке
« Ответ #180 : 24 Октября 2017, 19:22:28 »
Я боюсь предположить, каким образом можно про кого-то доподлинно узнать, что он точно не педофил.

Я тоже. Но думать про каждого мужчину, а не педофил ли он, — вообще рехнуться можно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #181 : 24 Октября 2017, 19:27:02 »
Ард, так можно сказать о любом мужчине.
Конечно.
93

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #182 : 24 Октября 2017, 19:30:13 »
в общем, одна тяночка школьного возраста утверждала, что знает, как проверить человека на гейство, мол, показать гейпрон. возбудится - ихний, проблюется - наш.
это правда нефига не связано, как она потом с удивлением узнала.
на тему проверки на педофилов никаких даже столь же тупых идей нет.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #183 : 24 Октября 2017, 19:35:50 »
А ну, кто тут недоволен ношением шорт и голыми коленками в книжках?!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #184 : 24 Октября 2017, 19:41:25 »
Я прочитала "Таис Афинскую" примерно в 10-летнем возрасте. Было очень интересно, прям энциклопедия язычества. Сексуальные сцены я там не то чтобы не разглядела, а просто не заинтересовалась. Там ещё всё написано таким целомудренным языком. Короче, это мною было воспринято как отличная культурологическая книжка.
С уважением, Aneta

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #185 : 24 Октября 2017, 19:52:53 »
Но вот интересно именно возникновение таких странных ощущений от некоторых людей. Допустим, я уже говорила, Крапивин меня как-то напрягал, хотя про педоистерию на его тему я не знала и нигде об этом не читала. Но там просто ну нет так нет, и закрыла книжку, никтож не заставляет.
А есть, опять же, уже упоминала, актер который вызывал с детства настолько сильное отторжение, что я вообще с ним фильмы не могла смотреть. Хотя я до сих пор не могу привести логических доводов "почему".
Забавные выверты психики

Я про педоистерию в адрес Крапивина только из этого обсуждения узнала. Но он тоже меня напрягал, вернее, не он сам, а его книги. Для меня там все было похоже на натягивание совы на глобус(хотя тогда я этого выражения, естессно, не знала). Мне сложно объяснить, что именно не нравилось. Может быть, эмоции "на разрыв", а потому кажущиеся мне неестественными. Дети, почти все такие "стреляй в меня, фашистская гадина!"(образно), а взрослые, почти все подлецы или соглашенцы неумные. Все слишком черно-белое. А может, прочитала не вовремя.
Янтарь, а если не секрет, что за актер?
Тётя Сэм, ваше зарево видно из моего окна, но оно не делает вам чести :P
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #186 : 24 Октября 2017, 19:55:24 »
Там ещё всё написано таким целомудренным языком.
Угу, таким языком хоть про что напиши — один хрен получится смесь «Морального кодекса строителя коммунизма» с «Агни-йогой» :]
93

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #187 : 24 Октября 2017, 19:58:23 »
Робби Уильямс
его обожают все от мала до велика, а у меня от него шерсть дыбом и ощущение неправильности
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #188 : 24 Октября 2017, 20:08:04 »
Робби Уильямс
его обожают все от мала до велика, а у меня от него шерсть дыбом и ощущение неправильности

Соглашусь с определением. Шерсть дыбом не становится, но фильмы предпочитаю не смотреть.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #189 : 24 Октября 2017, 20:26:42 »
Во блин, была уверена, что написано Робин. Ну да сути не меняет))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #190 : 24 Октября 2017, 20:26:59 »
ИМХО, из малоизвестных детских книг потрясающими были рассказы Яна Грабовского и "Я, бабушка, Илико и Илларион".
Из малоизвестных детских могу еще назвать книги Шандора Шомоди Тота - "Второе рождение Жолта Керекеша"))) что еще из малоизвестного могу вспомнить, что в те времена читала... Владимир Арро - "Мой старый дом", Малгожата Мусерович - "Целестина, или Шестое чувство", Лариса Исарова - "Тень Жар-птицы", Зента Эргле - "Между нами, девочками, говоря" и "Без пяти минут взрослые", Дмитрий Евдокимов - "Шуйский против Шуйского", Эрих Кестнер "Эмиль и сыщики"... еще Чингизом Айтматовым зачитывалась, но это уже не такое малоизвестное...

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #191 : 24 Октября 2017, 20:36:56 »
Робин же.
А Робби - это певец.
да мою ж дурость)) я ж даже проверяла, но не проверила КОГО я проверяла ХDDD

Соглашусь с определением. Шерсть дыбом не становится, но фильмы предпочитаю не смотреть.
уии, я не одна))
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #192 : 24 Октября 2017, 20:42:40 »
Серия "Замок Чудес" -- лучшая, ящетаю. Отличный сборник и нашей, и переводной литературы для детей и подростков.
Недавно скачала, буду перечитывать. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #193 : 24 Октября 2017, 21:09:06 »
Но он тоже меня напрягал, вернее, не он сам, а его книги. Для меня там все было похоже на натягивание совы на глобус(хотя тогда я этого выражения, естессно, не знала). Мне сложно объяснить, что именно не нравилось. Может быть, эмоции "на разрыв", а потому кажущиеся мне неестественными. Дети, почти все такие "стреляй в меня, фашистская гадина!"(образно), а взрослые, почти все подлецы или соглашенцы неумные. Все слишком черно-белое. А может, прочитала не вовремя.

Меня в "Троих с площади Карронад" удивляло сразу несколько вещей.

Во-первых, протагонисту явно пора лечиться электричеством, а то он нервный какой-то. Ах, меня спросили, красивые ли девицы в Усть-Задранске, что же ответить? Если ответить, что красивые, то скажут, что я на девок все глаза проглядел, ужасно! А если ответить, что особо не смотрел, то здешние девки могут решить "Какой гордый, тьфу на него", тоже ужасно!
Во-вторых, понятно, что он весь такой омега, социально-дезадаптированный и все прочее, но вообще-то на двенадцатом году жизни я уже девками интересовался заметно сильнее, чем дружбой в стиле Голубого Щенка, с сердцебиением и беганием к телефону ночами. А он их вообще игнорирует напрочь.
В-третьих, мне уже тогда, в возрасте протагониста, казалась редкостно идиотской мысль бороться с открытием кабака на старом списанном корабле путем угона этого корабля и разбивания его об бетонные сваи. "Некоторые люди не понимают разницы между парусником и пивной", охренеть какая романтика - а я вот понимал. Парусник, стоящий у причала, деньги прожирает, а пивная деньги приносит, так что лучше пусть будет комбинация корабля с кабаком, чем его вообще спишут и затопят. Но нет, отважная школота не потерпит такой пошлости, пусть лучше не достается посудина никому.
И вообще, я не видел смысла во всей этой крапивинской потной борьбе с нехорошими училками. Я навидался разных училок, и относился наплевательски - ну да, неприятная мелкая чинуша что-то там зудит. Ну и хрен с ней, она все равно ничего реально сделать не может.

Такой вот неромантичный и приземленный был Сяо Му в детстве, не вышло бы из меня книжного героя без страха и упрека.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #194 : 24 Октября 2017, 21:19:00 »
Сяо Му, угу. У Крапивина всегда борцуны с некой системой, схемой. Зачем, почему — не суть важно. Его героям главное бороться, а за что, за кого — без разницы. Главное — процесс.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 21:30:25 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #195 : 24 Октября 2017, 21:22:36 »
Вот насколько я обожаю Крапивина, но тётя немножк долбанутая.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #196 : 24 Октября 2017, 21:25:34 »
В детстве и отрочестве меня Крапивин пугал, если честно. Там всегда было такое очевидное ощущение тлена и невозможности благополучного исхода. Вроде читаешь, сочувствуешь героям, но точно знаешь, что привязываться к ним не стоит, потому что или произойдёт самый пздецный пздец из возможных, или останется недоговорённость, подразумевающая пздец ещё больший, про который и в книжке-то не напишешь.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #197 : 24 Октября 2017, 21:32:10 »
Я была очень читающим ребенком, мне выписывали журнал "Пионер", мимо меня никак не мог бы пройти Крапивин, я его наверняка читала.

И почему-то совершенно ничего не помню.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #198 : 24 Октября 2017, 21:34:16 »
Ань, та же херня. Я читала Крапивина хорошо так за двадцать. Это помню. А вот ни по «Пионеру», ни по «Костру» не помню.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #199 : 24 Октября 2017, 21:42:53 »
Время рассудит.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #200 : 24 Октября 2017, 21:44:17 »
Скорее забудет. IMHO, Крапивин, при всем уважении, не настолько ярок, чтобы время судило.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #201 : 24 Октября 2017, 22:17:31 »
в общем, одна тяночка школьного возраста утверждала, что знает, как проверить человека на гейство, мол, показать гейпрон. возбудится - ихний, проблюется - наш.
это правда нефига не связано, как она потом с удивлением узнала.
на тему проверки на педофилов никаких даже столь же тупых идей нет.
Вооюще-то, насколько я знаю, это примерно так и делается - подключается полиграф, показывают фотки детей в плаваках и отслеживают реакцию. Результат учитывается судом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #202 : 24 Октября 2017, 22:19:41 »
Гммм... Я вот - гетеро. Если мне показывать фотки голых людей противоположного пола, я буду отмечать мастерство фотографа и удачное попадание в образ. Наверное, у меня на все голые фотки в мире не встанет: у меня в принципе не встаёт на фотки.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 22:21:15 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #203 : 24 Октября 2017, 22:21:35 »
Гммм... Я вот - гетеро. Если мне показывать фотки голых людей противоположного пола, я буду отмечать мастерство фотографа и удачное попадание в образ.
Если мне показать фотки голых людей любого пола, я буду чувствовать отвращение. Это к какой ориентации? :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #204 : 24 Октября 2017, 22:22:59 »
Каталина, а это к доктору, чтоб полечил головушку.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #205 : 24 Октября 2017, 22:24:15 »
А, если про это... Так я пачками фотошоплю голые фотки из прозекторской. Это у меня вызывает чувство "здесь поярче, здесь поконтрастнее, фон отрезать, побольше синего, а то надпись не читается".
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #206 : 24 Октября 2017, 22:31:44 »
Гммм... Я вот - гетеро. Если мне показывать фотки голых людей противоположного пола, я буду отмечать мастерство фотографа и удачное попадание в образ. Наверное, у меня на все голые фотки в мире не встанет: у меня в принципе не встаёт на фотки.
Ну4 так это ж не единственный аргумент следствия (берем нормальный вариант), просто к делу прилагается бумажка - экспертизой установлено...
У нас пока что ни за какую ориентацию не сажают, даже за педо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #207 : 24 Октября 2017, 23:55:38 »
Сяо Му, ну вот такая у Крапивина романтика.

Мне больше всего нравятся его другие произведения - "та сторона, где ветер", одно из любимейших и "острова и капитаны" в трилогии.
И дети в них не такие прямолинейные и взрослые не кажутся злодеями.
Ну и, "мушкетёр и фея" тоже хороша.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #208 : 25 Октября 2017, 01:00:30 »
Вот кстати ощущение, что что-то не так и какого-то непоправимо-глобального звездеца, нависшего над, меня при чтении Крапивина тоже не отпускало. Сейчас сидела, вспоминала, вспомнила читанную его книжку - бррр. Кривое зеркало, которое аж трещит, вот-вот разлетится осколками, но все показывает, показывает, как якобы хорошо, а его гнет все сильнее и сильнее...

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #209 : 25 Октября 2017, 09:34:00 »
http://zadolba.li/story/24735
Как же задолбали такие люди, как автор истории «Троянский конь в обложке». О ужас, написано, что дети в трусах и босиком! Ведь дети никогда не бегают без костюма и лаковых ботиночек! Кошмар, детей смеют развивать, описывая абсурдные ситуации!

Детям просто необходимо видеть и слышать разную информацию, потому что в этом мире бывает и хулиганство, и неподчинение взрослым, и побеги из дома. Или вы хотите, чтобы ваши дети жили в мире розовых пони, которые едят разноцветные зефирки и какают радугой? Вот ребята потом удивятся, когда узнают, что на самом деле жизнь не так хороша. Маленькому человеку, если он не понял сам, нужно рассказать, почему герой книги себя так повел, а не прятать от ребенка книгу, в которой это написано.

Претензии к «наркоманскому бреду» вообще шедевральны. Если вы мне скажете, что вы в школе не читали знаменитого «Бармаглота» — это там, где хливкие шорьки пырялись по наве, не помните про лисичек, которые взяли спички и пошли поджигать синее море, крокодила, проглотившего солнце (вот же чушь!), не читали вредных советов Остера, то я очень сильно удивлюсь. Все эти приемы призваны, в первую очередь, развивать фантазию детей.

И вот тут скрыта основная проблема. Вы НЕ ХОТИТЕ, чтобы у ваших детей была фантазия, это неудобно, это опасно, с вашей точки зрения. Вы всё уже придумали за них. Вы, скорее всего, уже выбрали им религию, но не остановились на этом. Вы хотите продолжать решать за них, думать за них, делать за них. Вы знаете, как они должны поступать, как они должны выглядеть, что у них должно получаться, с кем они должны встречаться. Шаг в сторону — расстрел. «Мама, я хочу заниматься плаванием, а не музыкой», — и вы пьете корвалол. Татуировка в подростковом возрасте, и вы в истерике. «Мама, мне нравятся не девочки, а мальчики», — и вы тащите его к психиатру.

Дайте вы своим детям свободу, помогите им выбрать из нескольких вариантов, а не навязывайте свой, от этого они не умрут. Защищайте детей от реальных опасностей, а не от детских книг.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.