Как-то я встретилась с этим семейством перед тем, как брату надо было защищать диплом.
- Тюльпан, - обратилась ко мне тетушка, - а вот скажи, мамам же можно присутствовать на защите?
- Неееееет - заорал брат.
- Эм... без понятия. У нас ни одного родителя на защите не было и я сомневаюсь, что пустят, - офигела я.
- Ну это же неправильно! Что такого, что я хочу поддержать сына? Я же мама, как меня могут не пустить?
Короче, мы с полчаса ее убеждали в том, что идея говно. В итоге она то ли в институт звонила, где ее послали, то ли муж таки удержал, но обошлось, хоть и не без обид.
А потом брат захотел в армию. Мы с мамой и бабушкой покрылись фейспалмами, а вот его родители идею всецело поддержали. И заплатили кому-то дохреллион денег, чтобы сына определили в "хорошую" часть. Его определили в училище, реально хорошее, а через 3 месяца перевели в другой город, в ту часть, куда взяли
И началооось...
Сначала возникла проблема с гигиеной. В туалете ему воняло, так что "вся часть ходила в кусты", а в душ, по его словам, пускали раз в неделю. Подмыться в раковине - нет, вы что. Короче, вроде обсыпало самое дорогое. И, конечно, тут же подорвалась мамочка, 5 часов пути, - тадам, можно мыть корзиночку, уделяя особенное внимание самому дорогому

Впрочем, она его мыла в каждый свой приезд, вне зависимости от наличия высыпаний.
Потом он сильно заболел, и мама мчалась к нему с лекарствами. Впрочем, сыне понравилось в госпитале, и он очень не хотел возвращаться в часть. Не удивительно - в части его не любили и вроде даже разок дали по литсу за стукачество. И стырили телефон. Но не так страшна была потеря телефона, как тот факт, что в сумке у него обнаружился привезенный с гражданки игрушечный человек-паук...
Короче, в часть он возвращаться не хотел, и с этого момента предки ежемесячно отваливали по 50к, чтобы его оставили в госпитале. Помним, что у них еще ипотека. Отцу пришлось ехать в полугодовую командировку в горячую точку, чтобы как-то обеспечить все хотелки сына.
В госпитале его и правда оставили, с диагнозом "геморрой". Возвращаться в часть стало еще страшнее, потому что про диагноз прознали офицеры и все страстно хотели проверить, правда ли написана в его карточке

Перед каждой проверкой он дико боялся, что его вернут, звонил и выносил моск абсолютно всем. А когда выяснял, что его в очередной раз оставляют, звонил, чтобы рассказать как его ценят в госпитале, какой он незаменимый сотрудник (набирал тексты на компах), и как необходима армия каждому уважающему себя мужику. Однажды мы очень поссорились на эту тему, когда он заявил, что "твоему тоже не мешало бы сходить, тут учат самостоятельности!". Пришлось напомнить, что "мой", вообще-то, лейтенант (военная кафедра и сборы), а еще он работает и обеспечивает свою семью, что гораздо больше похоже на самостоятельность.
Сам брат безработный с того момента, как вернулся, то есть с начала июля. Ну а чо, мама же сказала: "не переживай, сыначка, я тебя как-нибудь прокормлю"