Я в 14 получала с мамой, причём совершенно не приходя в сознание. И лежал он первое время у мамы. Лишь где-то через год я осознала, что документ таки мой, и забрала. Мама ещё переживала, что просру.
Хотя с учётом её завалов в документах ещё вопрос, кто просрёт.Свидетельство о рождении и страховой полис забрать себе я догадалась ещё через 1,5-2 года.
У нас на защите ни родителей, ни другой группы поддержки не было, это даже технически не предусмотренно было, т.к. в обычный день левый человек хрен получит пропуск в здание. И стол преподам мы накрывали сами. Ну как сами... Защита была на 2 дня разбита, все скинулись, и те, кто в первый день защитил, на второй день всё закупили, и потом уже накрыли все стол, как пришли с защиты.
Для торжественности у нас была церемония вручения дипломов. Вот туда я и родителей, и парня притащила, и все с большими делегациями были.
А если хочется послушать выступление, то есть конференции. Но на моё выступление приезжал только однажды начальник. И внезапно этот самый начальник прицепился к одному из выступавших парней, разнёс доклад.

Разнёс по делу, но слишком яростно, что мне аж неловко было)
И вообще что за защите, что на конференциях таких разносителей всегда вагон. Даже если доклад хвалят, к чему-нибудь да прицепятся для профилактики. Как это зрелище сможет вынести гиперволнительная маман - непонятно.