Автор Тема: Муж боится стоматолога  (Прочитано 10086 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Муж боится стоматолога
« Ответ #60 : 27 Октября 2017, 12:15:10 »
Я водила сына в детскую городскую - все отлично было, хирурги хорошие, ортодонт отличный, стоматолог тоже прекрасная. Сын даже от анестезии отказывался, ему оказалось проще без укола.
А во взрослую городскую я ходила - поставили старую пломбу, вместо светоутверждающей, хотя все платно было, запись у меня была на 17:00, попала в кабинет только через 40 минут и опоздала в другое место. Ну их, короче. Больше не хожу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Октября 2017, 12:25:16 »
Имею ввиду ор и боль - это ужасно, но зачастую имеет меньше долгосрочных последствий.
Не соглашусь, это фобии, стрессы, нарушение сна и прочие прелести. Моей маме тоже говорили, что наркоз это вреедно, давайте мы вашей дочке так аденоиды выдернем. Ну поорет и перестанет, чо!
Я очень благодарна маме, что она настояла на наркозе, ничо мне с него не было, зато психика не пострадала.

Мне аденоиды без наркоза выдирали. Помню, меня еще к креслу бинтами привязали... Но как-то моя психика от этого не пострадала. Ну больно было, но терпимо. Хотя если можно было бы сделать наркоз, я бы не отказалась наверное.

Manticora

• Гость
« Ответ #62 : 27 Октября 2017, 12:38:49 »
Innot,  да я не спорю, что он вреден. Но лично я не хочу, чтоб меня к креслу привязывали и наживую резали.
Помню, меня еще к креслу бинтами привязали... Но как-то моя психика от этого не пострадала.
Моя психика страдает уже от прочтения  :-\

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Октября 2017, 12:40:00 »
Тоже выдирали нерв после мышьяка (и не после недели, насколько я помню, а много меньше). Псдец. Зато теперь я, наверное, знаю, как ощущается, когда тебя хорошенько так током йопнуло  :-\ :-\ :-\

Тоже к стоматологу не ходила потом лет 10, пока не нашла своего с анестезией. И все равно каждый раз перед походом небольшой страх еще есть.

"Привязали к креслу" - это вообще лютый ад какой-то. У меня одной паника начинается, когда меня фиксируют без моего на то желания?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 27 Октября 2017, 12:40:32 »
Мне лечили зубы под общим наркозом году в 89-м. Я не знаю, что именно мне давали, то есть был ли это полноценный наркоз или, как тут выше сказали, седация, но вырубило меня плотно через несколько секунд после укола. Из последствий — тошнота и желание петь, когда отходила. Слуха у меня нет... бедные окружающие. Но у меня все не как у абсолютного большинства, я и умыться водой с мылом могу без последствий для кожи так что прошу сказанное считать исключительно мемуаром, а не руководством к действию.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Октября 2017, 12:44:44 »
Иннот, это не наркоз. Закись азота и Севоран погуглите.

Стрейнджер, сейчас делают, и с аденоидами, и с гландами, с трубочками в ушах для отвода жидкости. Приезжают утром, ребенок засыпает при родителях, операция без родителей, просыпается опять при родителях, в этот же день можно домой.

Морхан, при плановом кесареве под спиналкой точно руки фиксируют, и в США тоже.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 12:46:40 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #66 : 27 Октября 2017, 12:56:02 »
Мантикора, резать без - пиzдец, конечно, согласна, что общий лучше, чем ничего. Но если зубы или что-то ещё, можно полечить с местным, то ИМХО лучше выбирать местный.
ну порог боли у всех разный и уровень терпимости тоже. Вон выше Stranger87 не видит ничего страшного в удалении аденоид без наркоза, ему норм было. Я б умерла прям там, я еще помню, как меня всей больницей ловили, чтоб гипс снять ;D ;D  Аденоиды резать я б не далась. И после бы врачей не подпускала.
У кого-то стоматолог - фобия, и никак он усидеть не может. Из плюсов, там за один прием сразу все зубы делают, не надо долго ходить)
я не спорю, что лучше без наркоза, но, имхо, если прям страх и ужас, то нуегонафиг, это преодоление. Нервы дороже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Октября 2017, 13:01:56 »
Дубинкой. Врачам и родителям.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 27 Октября 2017, 13:29:22 »
Килл, там и флюс может быть и вообще много чего. Придется пацана лечить по-любому. И далеко не всегда ребенок боится врача потому что "родители запугали".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Октября 2017, 13:39:07 »
Это еще что, мне дядя рассказывал, как ему аппендицит без наркоза удаляли, и ему норм было. Это было много лет назад, когда он был еще ребенком и в маленьком городке сельского типа.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #70 : 27 Октября 2017, 13:41:00 »
Младшему братцу на днях в детской поликлинике удаляли нерв без заморозки. Мол, у тебя там мышьяк лежал неделю, заморозка не положена.
Он и йопнулся в обморок в процессе.
Я чот так окуела от этой истории, что до сих пор никак выкуеть не могу.
мда. Мне тоже так удаляли в детстве с криками "не притворяйся, тебе не больно, у тебя тут мышьяк ночь лежал" и это был АД, но так это двадцать с хреном лет назад было  :-\ а чтоб сейчас такое..
От души сочувствую брату
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Октября 2017, 13:43:14 »
Джулия, запугать мог и врач на прошлом приеме, или до этого его лечили без обезболивания, а это очень хреново, у меня на молочных зубах пломбы были, и едва ли не больше, чем сейчас на постоянных, первую на постоянный мне в школе ставили тоже без. Если ребенка изначально лечить под седацией, то к моменту, когда он сможет понять необходимость укола для анестезии и держать рот открытым нужное время, он не будет в такой истерике, он же не будет знать, что может быть больно.

Точно также дети первые разы не плачут из-за предстоящей прививки, они не знают, что это, зато когда запоминают врач - шприц - больно, могут устроить всякое даже до входа в кабинет. Но ради 10 секунд прививки седацию не делают, каждый хороший врач что-то сам придумывает.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #72 : 27 Октября 2017, 13:56:52 »
блтьблтьблть, призраки стоматологов витают вокруг меня и рано или поздно придётся идти в больницу. у меня начинает заболевать зуб. самодиагностировала кариес, потому что в одном 4 чёрные точки, а соседний абсолютно чистый.
и теперь я дико боюсь, не знаю, чего больше, лечения или счёта, зарплата в начале месяца следующего, в глубине души надеюсь, что рассосётся само. :-\
в бесплатную не хочу, потому что недавно бабушке удалили здоровый зуб вместо больного, а потом позвонили и позвали удалять больной. удаление 1 зуба в подарок, такой сервис мне не нужен.
платных клиник докуя, и не знаю, какая лучше. хорошим отзывам не верю в принципе, плохие пишут только про импланты, а мне оно неинтересно. да и по факту, наверное, лучше знать конкретного доктора, ибо работать могут как профессионалы, так и рукожопы в одной больнице. да, процедура у меня рядовая, несложная, но очкую всё равно. :-\
апд. ну и эта тема радости не добавляет
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 14:00:07 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #73 : 27 Октября 2017, 15:52:07 »
косячно запломбировала каналы. И теперь он потемнел, и осветление уже не помогает, нужно ставить дорогущую керамическую коронку.
В 99% зуб потемнеет, никакой косячности.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Октября 2017, 16:31:47 »
В 99% зуб потемнеет,

Это раньше так было, мама рассказывала, что любой мертвый зуб темнел. Сейчас, если нормально делать, то высоки шансы нормального экстерьера, уж точно не 1%. У меня половина зубов мертвая, а потемнел только один.

никакой косячности.

В канале кусок нерва остался. Никакой косячности?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #75 : 27 Октября 2017, 16:49:46 »
То, что остался кусок нерва - косячность
то, что зуб потемнел - норма
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 17:17:50 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Октября 2017, 01:12:29 »
У меня мать крупнее меня, но ничего - дотащила и удерживала, хотя предпринимались попытки к бегству. Так и сидели под ручку у кабинета, она ноет, а я прочу ей будушее с пюрешками и вставной челюстью.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #77 : 28 Октября 2017, 01:24:47 »
у меня отличные зубы, спасибо папиным генам (и тому, что он меня в детстве постоянно таскал к стоматологам для профилактики). у мужа тоже. а вот у дочери хрен, и к стоматологу не попадешь, в госклинике 4 талона в день. реально, я не вру. я хз, что врач делает остальное время. возможно, принимает повторников. когда я задала вопрос о частных детских стоматологах, мне сказали, что их нет, потому что очень муторно на детей получать сертификат/лицензию. и вдруг - алилуичка!!! -неделю назад я услышала рекламу по городскому радио - у нас в городе открылась спец. детская частная стоматология. эти ребята озолотятся, зуб даю.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Октября 2017, 13:19:15 »
Читаю и плачу. Мама последний раз была у зубного в свои пятнадцать, куда ее родители отвели под конвоем. Зубов у нее практически уже нет. Каждый раз когда я умоляю пойти хотя бы вставную челюсть себе сделать и выдрать на хрен пеньки, начинается истерика и чуть ли не сердечный приступ. Деньги ей дала, она их на окна потратила. Я не знаю, что делать. Уговоры, угрозы и шантаж не работают. Она просто убегает. И ведь красивая женщина, выглядит много моложе своего возраста, одевается стильно. Но зубы это ад. Я уже даже боюсь заводить разговор, потому что она тут же начинает тихо плакать от ужаса.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #79 : 28 Октября 2017, 15:12:56 »
Я не знаю, что делать. Уговоры, угрозы и шантаж не работают. Она просто убегает.
мама папу с куёвыми зубами просто записала в клинику и поставила перед фактом. может, так попробовать? или тоже убежит?
с другой стороны, врач может начать орать на пациента с ужасными зубами. может, попросить его так не делать за бутылку или шоколадку, чтобы мама не стрессовала лишний раз?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #80 : 28 Октября 2017, 15:14:43 »
с другой стороны, врач может начать орать на пациента с ужасными зубами. может, попросить его так не делать за бутылку или шоколадку, чтобы мама не стрессовала лишний раз?

Нее, лучше искать ласкового врача, более-менее доброжелательного. Спрашивать по знакомым и друзьям.
Following the stream up North

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #81 : 28 Октября 2017, 15:33:09 »
В нашей школе был стоматологический кабинет. Я иногда туда отпрашивалась, чтобы не идти на ненавистные уроки. Наркоз там был - новокаин, а посверлить у меня всегда что-нибудь да находилось, зубы плохие с детства. Зато там не было педагогов, там не орали и не гнобили. Врачихи сверлили со словами "Потерпи, моя маленькая".
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #82 : 28 Октября 2017, 19:34:54 »
Записывала - не идёт.  Подводила за руку к креслу и врач ласково уговаривал.  *машет рукой* "Ты хочешь довести меня до сердечного приступа,  чтобы у тебя не было матери"
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #83 : 28 Октября 2017, 19:46:03 »
Записывала - не идёт.  Подводила за руку к креслу и врач ласково уговаривал.  *машет рукой* "Ты хочешь довести меня до сердечного приступа,  чтобы у тебя не было матери"
А если общий наркоз?
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #84 : 28 Октября 2017, 21:42:20 »
Если с сердцем уже есть проблемы, то лучше бы без общего наркоза. Там есть ряд серьёзныз осложнений вплоть до остановки сердца. Наркоз - это всегда рулетка, а инъекционный опасней ингаляционного. Никогда же не знаешь на что у тебя аллергия из медикаментов. Поставишь и бац - анафилактический шок, реанимация. Неспроста все стоматологи регулярно проходят подготовку по реанимации, но опять же, лучше не рисковать. Тут скорее с психотерапевтом поработать нужно. Моя-то хоть плачет, но идёт, главное удержать от побега, а тут прям вообще тяжко.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #85 : 28 Октября 2017, 23:15:53 »
Языкатая зараза, у моей бабушки тоже была фобия стоматологов (да и вообще она врачей не любит, все какой-то хренью народной лечится) из-за жутких советских воспоминаний. Довела себя до почти полного отсутствия зубов. Мы её и уговаривали, и убеждали, ничего не помогало. Мой папа тоже мучался с зубами, и 6 лет назад пришлось делать  вставную челюсть. И бабушка примером сына вдохновилась и таки пошла к врачу и все ей сделали. Наверное, вашей маме действительно лучше с психотерапевтом поработать.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Октября 2017, 14:08:02 »
Языкатая зараза, у моей бабушки тоже была фобия стоматологов (да и вообще она врачей не любит, все какой-то хренью народной лечится) из-за жутких советских воспоминаний. Довела себя до почти полного отсутствия зубов. Мы её и уговаривали, и убеждали, ничего не помогало. Мой папа тоже мучался с зубами, и 6 лет назад пришлось делать  вставную челюсть. И бабушка примером сына вдохновилась и таки пошла к врачу и все ей сделали. Наверное, вашей маме действительно лучше с психотерапевтом поработать.
А это интересная идея. Буду пытаться ее продвинуть в массы. Ну тут такое дело, мама должна решить, что ей это надо преодолеть страх. А если она считает что и так дохожу, то уже проблемы.