Автор Тема: #24789 - Как ни глянь — пиво дрянь  (Прочитано 15033 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#24789 - Как ни глянь — пиво дрянь
« : 31 Октября 2017, 15:30:58 »
http://zadolba.li/story/24789

Меня в край задолбало пиво и его адепты. Идя по улице, на каждом углу вижу пивнушки с забулдыгами рядом. Такие ещё при Союзе стояли, только сейчас они гордо именуются «Пивная лавка Гавань» или ещё как. Но суть не изменилась. Это притон алкашни с синими личностями рядом. Нормальным людям боязно идти вечером домой, ведь рядом орут и дебоширят эти отбросы около своих пивнушек.

По телевизору явную рекламу пива запретили, но всюду скрытая реклама: в книгах, фильмах люди нахваливают свой пивасик и нет этому конца. И ряды пивных наркоманов полнятся и полнятся, люди всё дальше и дальше скатываются в этот гнилой мирок пьянства. На улицах тут и там видно, как очередной такой «закидывается» судорожно бутылкой кверху. Он напоминает измождённого жаждой путника в пустыне, настолько жадно он рвётся ещё и ещё принять порцию. Даже дозу, скорее. Они думают, что пиво слабоалкогольное или безалкогольное, но, ушатываясь литрами, они будут пьянее, чем я от пары бокалов вина дома или в кафе.

Я некогда пробовал разные сорта пива, но всё одно. Знакомый с раннего детства, так сказать, вкус ушной серы. Горечь и дрянь. Я понимаю, у каждого свои вкусовые извращения. Я могу понять, когда человек культурно в кафе сидит и пьет бокал пива, ну нравится человеку. Но только тогда, когда он от этого независим. Собственно, тоже самое можно сказать про любую выпивку, но нет у нас такого страшного культа, как культ пива. Я даже допускаю, что туда что-то подмешивают. Это как Анаком, который появился у нас в девяностых. Дрянь дрянью, но раз подсев на него, хотелось ещё и ещё, независимо от того, что дома вкусная и сытная еда.

И не я один попадался на этот крючок. Не раз встречал подобные случаи у других. С пивом, кстати, так же было. Пока я однажды не поймал себя на мысли, что когда пью эту гадость, то понимаю, что хотя это пойло мне противно, хочется пить ещё. Как есть, чистой воды наркомания. И вот когда я совсем от него отказался, то сам стал удивляться: и отчего я такую дрянь ВООБЩЕ не брезговал пить?

Ааа ну конечно, только что завязавший алкоголик. Я-то думаю, чего ему так неймётся
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Countryman

• Гость
Re: #24789 - Как ни глянь — пиво дрянь
« Ответ #1 : 31 Октября 2017, 15:33:29 »
Эффект синего автомобиля?)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 15:36:13 от Countryman »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 31 Октября 2017, 15:35:01 »
Вот это оверквотинг в чистом виде

Countryman

• Гость
« Ответ #3 : 31 Октября 2017, 15:36:22 »
Исправила

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #4 : 31 Октября 2017, 15:37:47 »
Блин, где он живет, что "пивнушки с забулдыгами рядом" на каждом углу?
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #5 : 31 Октября 2017, 15:37:58 »
Ути бозецки! Автор, завязал и завязал, это ещё не повод до остальных докапываться. Особенно с аргументами типа в кафе норм, а пивбаре - сразу алконавт пропитый
+884/-14

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 31 Октября 2017, 15:39:16 »
Я из-за лечения всё лето и теплую часть осени провела в мире трезвенников. Недавно дорвалась таки до пары пива! Братцы, это божественный напиток!

А это автору:

Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей.
Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями.
Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! – соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями.
Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
- Теперь, – сказал профессор, – я хочу, чтобы вы поняли, что это – ваша жизнь. Камни – важные вещи – ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька – другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок – все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью.
Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное – только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 15:41:04 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 31 Октября 2017, 15:40:24 »
Автор, я, конечно, вино люблю больше пива, но ты идешь на huy. Это воооооон туда.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 31 Октября 2017, 15:41:16 »
Автор, я, конечно, вино люблю больше пива, но ты идешь на huy. Это воооооон туда.  >:(

*отпинывая в сторону* Кошак, ну ты точнее посылай, они ж приходят  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #9 : 31 Октября 2017, 15:42:38 »
Вся моя нелюбовь к пиву стоит мне только подколок обожающего его парня. Все.
Чем тут можно задолбаться? ну чем?
И еще шикарно: пиво не любит, но пьет. Меня вымораживает с его привкуса этого как моча, как его пить можно? А автор и ругается на него и пьет.

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 31 Октября 2017, 15:47:57 »
Как прочел до конца  сразу понял - бывший алкаш. И где он счас столько пивнушек нашел? В Москве то точно в киосках запретили пиво продавать и уж на улице в розлив.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 31 Октября 2017, 15:50:34 »
И не я один попадался на этот крючок. Не раз встречал подобные случаи у других. С пивом, кстати, так же было. Пока я однажды не поймал себя на мысли, что когда пью эту гадость, то понимаю, что хотя это пойло мне противно, хочется пить ещё
Ну так не пей горькую гадость, найди негорькую. Я не копенгаген, мне говорили, что именно с горечью - это азаза настоящее, но мне по*уй, нашел себе почти безвкусное (относительно "настоящего") и спивался себе с удовольствием.
Сейчас могу иногда под пиццу или мясо.
   Идя по улице, на каждом углу вижу пивнушки с забулдыгами рядом. Такие ещё при Союзе стояли, только сейчас они гордо именуются «Пивная лавка Гавань» или ещё как.

А где такие??
Если "Гавань", то ставлю почку -  в приморском городке. А стремные пивнушки есть в любом спальном районе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Октября 2017, 15:52:47 »
*задумчиво* Очень часто слышу сравнения вкуса пива со вкусом мочи и думаю: таки шо, все эти сравнивающие пробовали мочу на вкус?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Countryman

• Гость
« Ответ #13 : 31 Октября 2017, 15:55:53 »
А если реально похожи, я могу понять такую тягу некоторых людей к уринотерапии! Алкаши прост)
оффтопик, но я посмотрела на ваш ник и порадовалась  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 31 Октября 2017, 15:56:10 »
*задумчиво* Очень часто слышу сравнения вкуса пива со вкусом мочи и думаю: таки шо, все эти сравнивающие пробовали мочу на вкус?  :o

Особенно ослиную, ага
Но наверное изначально нашли сходство в цвете, а дальше додумали)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Октября 2017, 15:57:12 »
Как прочел до конца  сразу понял - бывший алкаш. И где он счас столько пивнушек нашел? В Москве то точно в киосках запретили пиво продавать и уж на улице в розлив.
Ну, "пивнушек" полно, вот только синюшных забулдыг там не  будет. Ибо цены. Забулдыги они теперь обитаются во всякие треш-супермаркетах, где можно купить псевдопиво в 2-л бутылях.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #16 : 31 Октября 2017, 15:57:37 »
Идя по улице, на каждом углу вижу пивнушки с забулдыгами рядом. Такие ещё при Союзе стояли, только сейчас они гордо именуются «Пивная лавка Гавань» или ещё как. Но суть не изменилась. Это притон алкашни с синими личностями рядом. Нормальным людям боязно идти вечером домой, ведь рядом орут и дебоширят эти отбросы около своих пивнушек.
По телевизору явную рекламу пива запретили, но всюду скрытая реклама: в книгах, фильмах люди нахваливают свой пивасик и нет этому конца. И ряды пивных наркоманов полнятся и полнятся, люди всё дальше и дальше скатываются в этот гнилой мирок пьянства. На улицах тут и там видно, как очередной такой «закидывается» судорожно бутылкой кверху.
Автор - ещё один любитель залезть на шкаф и оттуда громко жаловаться на увиденное?
У кого чего болит, как тут уже написали неоднократно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #17 : 31 Октября 2017, 15:58:33 »
Вспомнил пражскую пивнуху, созданную еще в 17 веке. С единственным сортом пива  ::). И подумал, что шел бы автор лесом.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #18 : 31 Октября 2017, 16:03:49 »
Ну, я никогда не облизывала железо
Но кровь на вкус как железо

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 31 Октября 2017, 16:04:30 »
У нас в городе пивнушки реально в каждом втором доме. Некоторые с "баром" (суть - разливайки), некоторые чуть приличнее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 31 Октября 2017, 16:04:53 »
В моём дворе есть какой-то крохотный магазин, по виду продуктовый, но видимо там наливают, потому что рядом с ним постоянно тусуется компания алкашей. В жару, в мороз, утром, вечером, по будням, по выходным - всегда там кто-то есть и этот кто-то обязательно пьяный ;D Они могут тихо стоять или сидеть, могут громко выяснять отношения, но обычно к прохожим не пристают, а тусуют в уголочке здания, в котором магазин находится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Октября 2017, 16:07:42 »
Ну, я никогда не облизывала железо
Но кровь на вкус как железо

Я облизывала железо, и кровь пахнет железом и оставляет послевкусие такое же, как и железо Но на вкус кровь соленая. :) А вот насчет пива и мочи я ничего не могу сказать — мочу я не пробовала. :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 31 Октября 2017, 16:08:14 »
мне говорили, что именно с горечью - это азаза настоящее
Херню говорили. И горькое бывает настоящее, и сладкое, и кислое — стилей-то и разновидностей уйма.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 31 Октября 2017, 16:18:36 »
Кровь збс, а железо хрен прожуешь :[
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 31 Октября 2017, 16:22:35 »
Это скушно.
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 31 Октября 2017, 16:23:08 »
Насколько я не "профи" по части алкоголя - и то в курсе, что пиво бывает нормальное на вкус, а бывает дрянь полная. А как-то давно пила даже вкусное, с тех пор в магазинах такое и не видела.
Пивнушек вот развелось на каждом шагу, факт. В нашем районе почти в каждом доме, как и парикмахерских. Вот только забулдыг, вываливающихся из каждой пивнухи, у нас не видно. Бывает, конечно, всякое, бывает и народ лишку выпивает - но в целом у меня складывается впечатление, что этому самому народу проще зайти в обычный супермаркет и там прихватить нужное количество бутылок, а затем распить их дома или там, куда шли (это регулярно вижу, на кассе выкладывают бутылки, особенно в пятницу вечером), чем шарахаться по этим более специализированным заведениям.
Я из-за лечения всё лето и теплую часть осени провела в мире трезвенников. Недавно дорвалась таки до пары пива! Братцы, это божественный напиток!
Я как-то по какому-то поводу осенью (уже не помню, какому именно) пиццу запивала "нулевочкой". Мне еще долго быть в мире трезвенников, как раз из-за лечения. Да ничего, нормальная "нулевочка", есть, конечно, и вкуснее, и с градусами, но это было вполне себе, не гадость!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Октября 2017, 16:25:05 »
Да вот, кто-нибудь знает приличную нулевку?
Они вообще бывают приличными?
А то пива хочется, а алкоголь нельзя.
Вот честно, не помню, какое тогда было - но на вкус было не гадкое. Если вспомню, скажу.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Октября 2017, 16:26:55 »
Это притон алкашни с синими личностями рядом. Нормальным людям боязно идти вечером домой, ведь рядом орут и дебоширят эти отбросы около своих пивнушек.

У меня в районе наливайки в каждом втором доме. Хожу нормально, прям синих в хлам алкашей чо то уже давно не видела (может холодно?))).
Когда жила на Сельмаше видела регулярно, но там, в принципе, район своеобразный, так что отсутствие там пивняков ничего не изменило бы.

Зависит от города, в Ростове пиво везде. И раки, да  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 31 Октября 2017, 16:31:11 »
Зависит от города, в Ростове пиво везде. И раки, да  ;D
Это точно. Я в этом году проходил Ростов хитрым маршрутом через всякие там Ленинаваны, так увидел больше вывесок «Раки», чем за всю предшествующую жизнь. Хоть в Ракоград его переименовывай :]
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 31 Октября 2017, 16:31:27 »
Я как-то по какому-то поводу осенью (уже не помню, какому именно) пиццу запивала "нулевочкой". Мне еще долго быть в мире трезвенников, как раз из-за лечения. Да ничего, нормальная "нулевочка", есть, конечно, и вкуснее, и с градусами, но это было вполне себе, не гадость!

У нас я видела только Балтику нулевку. Однажды попробовала. Что-то это пойло никаким боком мне пиво не напомнило. А другой безалкоголки нема.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.