Я читала какие-то кул стори, что некоторые собаки ненавидят беременных и прямо кидаются. Но не думаю, что у автора подобное, потому что была бы уже паника, а не "муж, убирай собаку". Беременная ведь правда подняла бы вой и тревогу, если бы собака угрожала её здоровью? Я бы в такой ситуации просто к маме уехала, раз муж такой умный и ему без разницы, сожрёт меня собака или нет. Здоровье тут важнее 101 попытки договориться с мужиком, которому насрать.
А так, я выросла с собакой, в детстве от души к ней полезла, она так же от души меня тяпнула. И речи не было о усыплении или выбрасывании собаки. А получили pizдюлей мы обе. И прожили с любовью к друг другу ещё много лет.

А ещё, я к сожалению знаю девушек, которые сами заводили животных и быстро забивали на них или же плохо обращались с животными своих парней, тихо попинывая их. Одной вот кошка на подушку сцать начала, так она выдумала аллергию и строила планы, как перевезти кошку к маме, а потом как подкинуть кошку в приют или вывезти в лес. Правда, парень узнал и пообещал вывезти в лес девушку, если она взяв животное продолжит срывать на нём свою злость. С ним кошка ведёт себя абсолютно нормально. А он живёт с дурой безответственной, которая думала, что животное - часть интерьера и отличный аксессуар для фотографий в соц. сети.